网红云朵蛋糕,入口即化、洁白细腻,孩子分分钟就能吃光光

2021-05-08 13:56:26 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:橘子小厨原创作品

网红云朵蛋糕,入口即化、洁白细腻,孩子分分钟就能吃光光。很多朋友喜欢烘焙,最初都是因为做给家人吃,才开始制作各种烘焙美食,看见家人开心,我也开心,满满都是爱。平时做得最多的就是面包和蛋糕,直接可以当早餐,还能孩子过嘴瘾,解馋又管饱,偶尔也会做一些零食甜品。在家自制各种烘焙美食,家人喜欢,最关键是用料真实,家人吃着更放心。

网红云朵蛋糕,入口即化、洁白细腻,孩子分分钟就能吃光光

蛋糕的种类繁多,传统的做法,创新的做法,有很多网红甜品,得到很多朋友的喜欢,云朵蛋糕,大家有听说过吗?这个蛋糕我也是第一次做,刚烤完的时候,外面有点脆脆的,里面细腻,洁白无瑕,柔软得像棉花,放在嘴里,不用嚼也能化开,孩子们几分钟就吃光光。

网红云朵蛋糕,入口即化、洁白细腻,孩子分分钟就能吃光光

云朵蛋糕制作起来并不难,不需要淀粉也不用油,轻飘飘的感觉,吃起来就像在吃棉花,像云朵一样,所以叫云朵蛋糕。此蛋糕成功的关键就是打发蛋清,如果打发不到位,就是失败的烤蛋清。我也是连着做了两次才成功的。很多烘焙新手做不好这款蛋糕,就是因为打发不好。刚烤完的时候比较高,如果不马上吃,稍微会有一点点回缩,但是也不影响口感。

云朵蛋糕

所需食材:蛋清3个、白糖20克、玉米淀粉10克、坚果适量。

制作方法:

1、把蛋清打入一个无水无油的容器中,加入白糖。容器必须保证无水无油,才能确保蛋清可以快速打发到位。

网红云朵蛋糕,入口即化、洁白细腻,孩子分分钟就能吃光光

2、用电动打蛋器打发颜色发白,加入玉米淀粉。

网红云朵蛋糕,入口即化、洁白细腻,孩子分分钟就能吃光光

3、继续打发至硬性发泡,提起打蛋器,有一个小尖钩就可以了。

网红云朵蛋糕,入口即化、洁白细腻,孩子分分钟就能吃光光

4、把打发的蛋白装入盘中,整理得高一点,撒上各种自己喜欢的坚果,烤出来的蛋糕才会更加蓬松好吃。

网红云朵蛋糕,入口即化、洁白细腻,孩子分分钟就能吃光光

5、烤箱预热150度,中下层烤20分钟左右,好吃的云朵蛋糕就做好了。

网红云朵蛋糕,入口即化、洁白细腻,孩子分分钟就能吃光光

今天的分享就到这里,我是橘子小厨,美食领域原创作者,美食爱好者,都是家常做法,好吃才是真道理,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 香芋味 85ml*4支*2盒