6年后再一次两室一厅装修记录 篇一:纠结!这次到底还要不要装修呢?

2021-05-05 18:52:53 4点赞 11收藏 5评论

上次一发帖是2015年,唉,岁月无情,青春渐远。好在生活还是有一些新的收获,终于在帝都买了一套非常心仪的房子,也为自己的人生创造了一次在北京装修的坎坷经历。

耗尽家财的一个红本本耗尽家财的一个红本本

2020年12月,拿到红本本那天,心情居然是非常平静的,可能是因为年纪大了些,也可能是因为看房、纠结、看房、纠结的循环太过漫长,最主要的可能还是想到口袋已空空如也,还有漫漫20年房贷路。

曾几何时,我是个多么喜欢设计、喜欢装修的姑娘,北京、河北各种往返,就为了装修成我喜欢的样子。现在面对着这间看上去装的挺好,就是配色不太适合我的房子,还是纠结了起来,我到底要不要装修?

红木的配色、着实的用料深得我老爸的欢心红木的配色、着实的用料深得我老爸的欢心

橱柜是索菲亚的,这鲜艳的红橱柜是索菲亚的,这鲜艳的红

其实买完房,是没有钱装修的,而且当时为了能够省点钱,特地千挑万选了一个装修不错的房子。但是,几百万的一个新家,真的不整成我喜欢的样子吗?理想中的品质生活的样子,有岛台、浴缸、中央空调、全屋智能……

我就是这样一个善变的人,所以,还是试试装一装吧!

想想装修最累的不是买东西、定设计。而是装修过程中的各种幺蛾子导致的不顺畅和踩坑的感觉。但是想想自己未来几年能舒心,还是值得忍耐的。

于是,装修比价之旅开始了。北京家博会、三里河走起!

也不知道有没有人看,反正为了安全起见,逛家博会是哪个我就不说了,去了以后才知道原来每个月都有家博会,既然常常有,那价格自然也就……三里河嘛,公司很多,挑不过来,每次跟设计师谈也是需要花费大量的时间,需要前期沟通、需要测量、需要等方案、需要聊报价。

总之,春节前,我们找了不下10家装修公司,有的不收设计费,有的单设计费就上万;有的走套餐,有的纯定制;有的态度很积极,有的态度挺高傲。但最后,我还是放弃了他们。

放弃的理由:普通的设计师,我觉得设计水平有限,门槛不高,拆了再装也不会给人眼前一亮的感觉,套路是先报个低价吸引人,然后有问细节就是要加钱(还好我们算是个思虑比较细腻的人),未来实操感觉也是比较虚;贵的设计师,或许专业能力很强,也会很负责,但是我请不起又有什么用呢,毕竟咱们的钱也不是大风刮来的,中青年的职场艰辛,不能细聊。

所以,作为一个善变的人,我又决定还是自己分别找品牌施工吧,轻微的整一整。此时此刻,轻装修已经接近尾声,在这里跟和我一样的帝都中青年搬砖人提一个中肯的建议:

买房就买二手房,装修品质很重要。

自己稍微做修整,10w也是不太够。

装修实在太磨人,能省一毛是一毛。

工作生活已不易,还是别整毛坯房。

下一篇开始正式聊一下家里的轻装修,包括拆除、垃圾清运、铺地板、刷墙面、定制柜子是怎么搞的。

先上一下千挑万选的户型图,倒是想买三居室,确实买不起先上一下千挑万选的户型图,倒是想买三居室,确实买不起

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(臻白)

索菲亚木门 卧室门实木复合免漆室内门 隔音降噪浴室门厨房门套装门 云锦灰(元/樘)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(胡桃木)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(浅布纹)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(月牙白)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(北美黑胡桃)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(深布纹)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(樱桃红)

SOGAL 索菲亚 木门定制 全屋定制简约室内门实木复合门

SOGAL 索菲亚 木门定制 全屋定制简约室内门实木复合门

索菲亚木门 铝合金玻璃厨房推拉门超窄边极简约隐形隔音移门 客厅隔断门 特权订金(非实际价格)

索菲亚木门 新中式家用免漆通顶门卧室门实内房门单开隐形门入户门 元/樘(白色平开门)

索菲亚木门 入户卧室装甲门家用安全门双色加厚门板进户门子母门指纹锁大门定制 元/㎡(多色可选)

索菲亚木门 新中式家用免漆通顶门卧室门实内房门单开隐形门入户门 元/樘(深布纹平开门)

SOGAL 索菲亚 免漆玻璃谷仓门 40*850*2200mm

索菲亚防盗门入户门 木门加厚装甲门隔音单开门 家用别墅进户大门对开门 特权订金(领效果图)

索菲亚 木门卧室门 定制室内门卧室房间门隔音门 实木复合门单门大门 元/樘(会员权益金)

1999元起

• 毛坯省了拆旧,和垃圾清运的钱。如果原来装修比较老旧了,还是毛坯比较好。个人觉得

对,毛坯不用拆除。不过现在感觉换房还是尽量买个基础装修不错的房子,再少操点硬装的心

• 装修确实是一门很费脑费钱又费力的事 都要考虑清楚呢
    从这户型上来看 采光是双间朝阳还是可以的 动静分离做的也还行
    南北通透 就是这入户门对着厕所不是很好哦 不知道你们那讲不讲究风水

嗯预算有限,就讲究不了太多啦 [高兴]

• 姐妹有没有靠谱师傅推荐