晒晒我家的晚餐,营养好吃接地气,健康贴秋膘,网友:果然是南方人

2021-08-28 09:55:53 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

盼星星盼月亮,孩子下周终于要开学了。老妈说有一段时间没看到外孙,让我在暑假结束之前,带孩子回去住几天。回到家,每天给爸妈做做饭,陪他们聊聊天,生活美好而惬意。在农村里,食材大多自给自足,菜品算不上精致但却很合胃口。我把一家五口的晚餐发到朋友圈,收到不少网友的留言,有网友说这样清爽的菜色搭配,果然是南方人的口味。也有网友夸赞这样的晚餐,有鸡有鱼有蔬菜,荤素搭配,营养好吃接地气,符合健康贴秋膘的标准。那就来看看,我们家的晚餐都有哪些吧。

【老母鸡汤】饭前一碗汤,营养又健康。老母鸡是妈妈家自己养的,炖汤的时候只需要加和盐,炖出来的鸡汤很鲜美。食材:老母鸡 半只。做法:1.鸡肉清理干净碎毛,剁成小块。2.鸡肉加适量的水,开大火煮开,舀掉煮出来的浮沫,转中小火炖上半个小时,出锅前加适量的盐调味。

【煎鱼肉】这鱼是老爸去水库里钓回来的,个头不大,味道不错。食材:淡水鱼 一条。做法:1.鱼清理掉鱼鳃和鱼肚子里的内脏,刮掉鱼鳞,清理干净。2.鱼肉剁成块,加适量的料酒腌制10分钟,倒掉腌出来的水分。3.鱼肉上拍一点玉米淀粉,让鱼肉保持干爽。4.大火烧热油锅,放入适量的食用油,撒一点在锅里防粘,改小火放入鱼块煎到两面微微焦黄,熟透后盛出来。

【炒双色玉米】玉米是妈妈自己种的,甜玉米吃起来有点淡淡的甜味,糯玉米软糯有嚼劲,孩子很喜欢吃。食材:甜玉米 半根,糯玉米 一根,葱花 适量。做法:1.甜玉米和糯玉米从玉米棒上剥下来,清洗干净。2.葱花清洗干净切成小段。3.烧热油锅,放入适量的食用油,放入玉米粒翻炒熟透,出锅前按照家人的口味加适量的盐调味,撒上葱花翻炒均匀。

【素炒豆角】这个豆角同样是妈妈家种的,真正的绿色无公害食品。食材:长豆角 适量。做法:1.长豆角清洗干净,摘掉有虫眼和锈斑的部分,摘成合适的长度。2.豆角清理干净,沥一下水分。3.烧热油锅,放入适量的食用油,放入豆角翻炒熟透,加适量的盐调味。担心豆角难熟的,可以加点水焖几分钟。

【炒萝卜干】萝卜干是之前腌的,有时候用来搭配白米粥还挺好吃的。食材:自制萝卜干 ,蒜米。做法:1.萝卜干清洗干净,沥一下水分,蒜米切碎。2.热锅放油放入一半蒜米炒出香味,放入萝卜干炒出香味,出锅撒上另一半蒜米。

【胡萝卜煎饼】我家孩子爱吃面食,煎饼能吃好几块。食材:面粉,胡萝卜,葱花,盐。做法:1.胡萝卜去皮切丁,葱花切碎。2.面粉里加适量的水调成面糊,加入胡萝卜丁和葱花混合均匀,加一点盐调味。3.热锅后放适量的油,倒入面糊煎到两面焦黄,熟透后用锅铲扒拉成小块,盛出来就可以开吃了。

晒晒我家的晚餐,不精致但合胃口,网友:果然是南方人。一家五口的晚餐,营养好吃接地气,健康贴秋膘。今天分享的这几道菜,有您喜欢吗?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,帮忙点个小火箭,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!