给幼儿园侄儿的新年礼物,我准备了这款王炸黑科技全自动削笔机

2022-01-23 20:23:03 2点赞 2收藏 0评论

这是宸妈2022年发布的第13篇原创内容

全文共计2191字,大约需要2-4分钟时间阅读

10后的成长,是伴随着科技飞速发展不断进步的。家有10后,遇到像春节这样的节日里,我通常习惯给他们挑选一些比较有科技含量的礼物,保持节日仪式感的同时也让他们从小感受科技改变生活的力量。

这学期在学校里我注意到一个既炫酷又方便的文具——全自动削笔机!和我们小时候使用的传统卷笔刀不同,也比90、00后们使用的手摇削笔器更高端,把铅笔放进去就会自动削笔,完成工作后还会自动弹出,真没想到现在孩子的学习工具都已经这么黑科技了!

真正解放双手

所以今年春节,我给正在读幼儿园的小侄儿和小学二年级的小侄女的新年礼物,就决定安排人手一台全自动削笔机了!

记忆中锋利好使的削笔刀

90后以前的小伙伴应该都有手削铅笔的经历,最好用的是那种廉价的塑料小刀,刀口锋利,削铅笔好使。可是却极容易划到手,没有被削笔刀划伤过的童年是不完整的童年有没有?还有连这种廉价的塑料小刀也没有的同学,用家里的菜刀之类的削铅笔,笔尖削得坑坑洼洼还粗细不匀,写字的时候很难控制粗细,经常被老师批评卷面不整洁……

可可爱爱的传统卷笔刀

那会也有工具,就是最基础的传统卷笔刀,用一只手握住,另一只手用力转动铅笔。这样的工具当然比最原始的削笔刀更好使了,效率快了不少。

手摇式削笔器

到了90、00后,手摇式削笔器上场,一手按住削笔器,一手转动把手,就可以轻松削笔,比传统的握在手里的卷笔刀又先进了一些,不过我始终觉得有点害怕每次塞铅笔进去,担心被夹住手,而且倒铅笔屑的时候还经常沾得满手灰。

某博主的推荐

既然决定要买全自动削笔机了,我就特意去某书上搜了一圈,结果发现有博主专门做了市面上不同品牌的全自动削笔机对比,简单的看完分享后,我被种草了天文文具的这款太空1号A10 Max大口径全自动削笔机,这两天刚好到了试了下,给大家分享一下我的使用体验。

天文大口径全自动削笔刀粗杆大三角铅笔卷笔刀电动转笔刀小学生铅笔刀自动削笔器刨笔绞笔8188-7太空银198元京东去购买

萌趣可爱的外观-颜值控必入

天文这款全自动削笔机是宇航员造型的,有种太空舱的感觉,表面也是磨砂喷漆工艺的,质感很好,还有两个萌萌的小耳朵,不得不说在颜值上就赢了一大截了,颜值控必入!

银色太空1号A10 Max大口径全自动削笔机

刚好2021年神舟十三号成功发射了,我国三位航天员在宇宙空间站执行任务,给孩子们买宇航员造型的礼物,希望他们长大后也能有这样远大的理想!

安全性独具优势-最担心安全的妈妈们安全推荐

全自动削笔机不用孩子自己上手抓握了,当然可以避免以前传统的削笔刀刀片刮手和手摇卷笔刀夹手的这些安全隐患了。

轻松开盖

不过我选择天文这款削笔机的很大原因,是他们家的比市面上其他全自动削笔机在安全性方面考虑得更仔细,因为它的刀架都是固定在机器底部的,而其他牌子的刀架都是会随上盖一起带出,这样就完全避免了孩子在倒铅笔屑的时候可能手指会触碰到刀架的危险,整个削笔机里,孩子能打开的只有上面的盖,在倾倒完铅笔屑后盖上就好了,就算在削笔的时候不小心开盖,也会有开盖自动断电的防误触保护。

我喜欢这么仔细的设计,这样的细节设计说明品牌方的用心!必须手动点赞!

兼容各种笔形-粗、细、异形铅笔都可容纳

一般而言,使用铅笔的孩子都处于写字初期,铅笔可以更好的训练孩子手指的抓握和基本的写字姿势。而现在的文具市面上,为了更好的服务于孩子的使用,铅笔有各种各样的笔形,比如隔一定距离专门做出洞洞的洞洞笔,三角形的粗杆笔、彩铅等等。

各种笔型都可以兼容

而天文太空1号大口径全自动削笔机是目前市面上唯一的粗细杆铅笔都能削的全自动削笔机,从7毫米到11.5毫米的笔杆都能塞进去削,不论你是粗的、细的还是异形的,一台机子就轻松搞定了!这对于那些纠结怎么削粗杆铅笔的宝妈来说可真的太省事了,可以直接从幼儿园一直用到小学了。

笔尖粗细三档调节-贴心细致好产品

用心的产品在细节设计总是满满的。针对不同的使用场景,天文太空1号削笔机专门设计了粗中细三档笔尖可以调节。

三档不同粗细

针对刚刚握笔练写字的孩子可以使用中等档位,笔头大小适合孩子在初练字时反复尝试用力,对幼儿园的小侄儿来说,中档的笔尖就正好合适他练字使用;

针对已经读小学二年级的小侄女而言,已经熟练写字的话,细档的笔尖更适合她书写;

至于最粗的档位,笔头削的很平,是专门用来削那些粗笔芯的彩铅之类的铅笔,可以用来涂涂画画。

档位调节

Nice!

细节满满-通用充电接口、耐用、可更换刀架等

拿到实物后我又仔细看了看,首先这个削笔机挺结实,做工很好,握在手里质感满满;

其次,它是使用通用的type-C充电接口很方便,据说电池非常省电耐用,在满电状态下单次可削300次以上,我反正没充电一口气试了十多只各式铅笔,削了大半盒铅笔屑电量还是很充足;

充电插口及线

削笔机的刀架是可以更换的,说明书上说一个刀架可以使用超过三千次,替换很便捷,应该大多数孩子们可以将这个全自动削笔机用到小学毕业吧!

其实最感谢我选这个礼物的应该是我那两个妹妹,以前我是见过我妹坐在小侄女旁边一边辅导作业,一边不停的用手摇卷笔刀哗啦哗啦削半天铅笔的忙碌样的,有了这个天文大口径全自动削笔机,就可以让她们完全解放双手了。笔尖粗了,把笔直接放进全自动削笔机里,等个几秒就削好自动弹出了,多方便!基本上小学生第二天要带去学校的铅笔,1分钟不到就可以全部搞定了。

给幼儿园侄儿的新年礼物,我准备了这款王炸黑科技全自动削笔机

不得不感慨现在孩子真的是越来越幸福了,学习工具越来越先进,对他们的学习来说也是能产生一点帮助的。送礼选这种高科技的学习产品,既实用又拿得出手,强烈推荐给大家!

针对美术生,还有专门的美术生使用版,我安利给了身边喜欢画画的小伙伴,都说好用!附上链接:

天文素描专用电动削笔器卷笔刀美术生炭笔自动削笔刀铅笔刀钻笔绞笔车笔充电全自动小型绘画刨笔机旋笔转笔刀124元天猫精选去购买

我是宸妈,2021年读书247本、一周至少读4本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!

tenwin 天文 全自动电动削笔器小钨钢削笔机卷笔转笔刀铅笔刀削器

tenwin 天文 a8188 电动削笔刀 哆啦A梦款

tenwin 天文 a8188 电动削笔刀 哆啦A梦款

Tenwin 天文 8188 全自动削笔机

Tenwin 天文 8188 全自动削笔机

tenwin 天文 8010 电动削笔刀

tenwin 天文 8010 电动削笔刀

tenwin 天文 电动削笔器全自动充电铅笔刀卷笔刀小学生转笔刀耐用儿童文具套装削笔刀销笔刨机绞笔旋笔钻笔神器修笔刀

tenwin 天文 钨钢自动削笔机电动卷笔刀转笔刀铅笔削笔器儿童小

TEN-WIN 天文 8018 电动削笔器

TEN-WIN 天文 8018 电动削笔器

tenwin 天文 全自动削笔机大口径电动削笔器男女生电动卷笔刀用转笔刀

tenwin 天文 哆啦A梦款半自动削笔器电动削笔机卷笔刀儿童转笔刀小用

Tenwin 天文 8036 自动充电型削笔器

Tenwin 天文 8036 自动充电型削笔器

tenwin 天文 TEN-WIN 天文 哆啦A梦 全自动文具套装礼盒 削笔器 哆啦A梦全自动文具套装蓝色

tenwin 天文 8008 电动削笔刀

tenwin 天文 8008 电动削笔刀

天文自动削笔刀电动削笔器大口径全自动卷笔刀粗杆大三角铅笔转笔刀小学生铅笔刀幼儿园男孩女孩儿童削笔机

天文素描专用削笔器美术生专业手动卷笔刀炭笔旋笔刀小型便携学生用修转笔刀手摇刨笔机销绞笔铅笔刀自动电动

tenwin 天文 A8008 电动削笔刀 哆啦A梦款

tenwin 天文 A8008 电动削笔刀 哆啦A梦款

天文电动卷笔刀自动转笔刀小学生粗大三角铅笔洞洞笔削笔器素描铅笔刀大孔充电削笔刀儿童修笔车笔绞笔刨笔机(8028黑色+刀架)