2022-01-22 11:00:00 5点赞 8收藏 2评论

什么是“小编评测团”?他是由值得买个护美妆组的专业编辑们组成的测评团队,该栏目精选具有代表性和有话题度的美护产品进行测评,编辑们将从各角度对试用品进行真实体验,不吹不黑不捧,力争为值友们提供最客观、最真实的试用感受。

在琳琅满目的保湿精华中找出几个拳头产品,其实不算啥难事,但如果小编说这款精华既能保湿又能抗初老还有修护的功效,恐怕在保湿精华这个分类里也少之又少了吧?在“抗老”是护肤大趋势的今天,只谈保湿,好像显得不太够。

实际上,所有的皮肤都需要保湿,只有把保湿做好的基础之上,才能更有针对性的养护肌肤。更高阶的保湿不光是要给皮肤补充水分,而是涉及到一系列皮肤内天然保湿功能的调节和改善,当皮肤拥有了很好的调节力和抵御力之,才能应对外界各种不良刺激,本质上说这也是减轻肌肤老化的关键小编评测团 | cosme获奖无数的保湿精华,就真的好用吗?编辑部15天真实测评结果大公开!

本期护肤品DECORTE 黛珂 肌源修护精华液

本期我们要把镜头对准的是“DECORTE黛珂肌源修护精华液”,这款精华大家应该都不会陌生,它黛珂家的明星产品,又称为“小紫瓶精华”,这款精华从92年诞生至今,一直深受很多人的喜欢,并一直霸榜cosme大赏榜单,时隔29年,黛珂小紫瓶第二代于去年9月上市,第二代小紫瓶的使用感受如何?来看看编辑们的试用测评。

<图片来源于编辑@桃子>

接下来我们将编辑们的肤质分为“油皮”和“干皮”两大组,也方便大家进行查看~

<图片来源于编辑@芝士就是奶酪>

肤质:油皮组

• 评测维度:产品质地、气味、肤感、功效、综合评分

🌟编辑花名:老茶 | 肤质:油性城墙皮 | 护肤诉求:基础保湿,平滑角质,抗老化

• 关于产品质地&气味:几乎没有流动性的凝乳质地,调香比较高级,符合黛珂一贯的审美,舒缓而不令人厌烦。

• 关于肤感:精华接触皮肤后,会被体温慢慢融化,用指腹轻拍会像精华水一样变得轻薄,很好吸收,完全吸收后触摸肌肤,可以感受到自然的皮脂质的丰润感,在北方冬季的环境中,油皮用也没有觉得腻,可以说是刚刚好的滋润度。

• 功效点评:对于油皮来说,保湿是比较次一级的需求,不过北京的冬天是真的太干燥,很多以前用了觉得油润的护肤品,现在用起来反而刚好。黛珂这个新升级的小紫瓶,对于我的肤质来说正好是够用的程度,肤感润,但不粘腻厚重,香味很高级舒服,洁面之后不用水的话,直接上小紫瓶甚至可以省略乳液的步骤,他家专利的多囊缓释技术可以提供比较久的续航,基本不用担心后续拔干的问题。新版的配方思路是偏向于维稳舒敏的,但可惜我不是敏感肌,除了保湿力充分,其他稳定性方面的功效感受不明显。

• 对该产品打分(满分5分):4

• 评分理由:大部分的功效型精华提供的保湿力对于油皮来说足够了,再不济还有乳液和面霜,油皮基本不需要专门的保湿精华,加上非敏感肌对维稳的感知也不强,不会特地去买它。

🌟编辑花名:蓝靛厂大民 | 肤质:正常偏油 | 护肤诉求:去黑头、收缩毛孔

• 关于产品质地&气味:质地轻薄 气味淡雅

• 关于肤感:肤感清透不油腻

• 功效点评:黛珂这款精华液,肤感清透不油腻,吸收迅速,能很快渗透到肌底,为肌肤注入水分,光泽肉眼可见。保湿力足够,不会因为质地稀薄而造成滋养效果不足。上脸不闷不黏,有恰到好处的清爽感。散发淡淡清香,没有人工香精的强烈气味,使用过程中带来清新自然感受。不过因为其质地过于清爽,对干燥肌来说冬天使用滋润度可能会略显不足,后续需搭配其他护肤品协同滋润,以巩固效果。

• 对该产品打分(满分5分):4.5

• 评分理由:轻盈保湿,透气无负担。市面上的精华液产品琳琅满目,而质地清爽,肤感不黏腻的款式比较适合偏油性肤质选用。

🌟编辑花名:爱吃辣咋了 | 肤质:混油| 护肤诉求:保湿、滋润

• 关于产品质地&气味:凝乳质地,带有一点淡香味,没有香精味。

• 关于肤感:轻薄、好推开、好吸收。

• 功效点评:最近特别干燥,会明显感觉到脸部比较干燥,但这款刚好能满足我的保湿需求,用完之后明显皮肤更润了。洁面后可以直接用这个,省掉水的部分。用起来很舒服、不油腻。

• 对该产品打分(满分5分):4.5

• 评分理由:我个人很怕碰到上脸油腻腻的产品,它完全不油腻还能满足我的保湿要求。

🌟编辑花名:桃子 | 肤质:混合,T区油、两颊偏干 | 护肤诉求:去油提亮、维稳紧致

• 关于产品质地&气味:半透明精华液体,非水质流动液体,延展性较好,不刺鼻

• 关于肤感:延展性虽好但对于混油来说吸收度不如混干皮快,好在后续叠加护肤品不搓泥,保湿力尚可,混油稍微觉得有点厚重,适合秋冬使用,偏干肤质则一年四季都适用

• 功效点评:作为黛珂的经典款精华,比白檀系列有性价比,比牛油果系列高级,特别适合年轻人士。尤其是敏感肌、容易泛红、起皮的干燥型肌肤,用它维稳是不错的选择。但如果涉及初抗老、抗皱等需求的话,需要移步AQ系列。相较于资生堂红腰子,这款精华更适合干皮、混干肌肤,上脸的瞬间就像给肌肤喝了1500cc的水,能感到肌肤更加水润饱满。很多人觉得这款精华吸收慢,tips:黛珂全线产品的涂抹顺序都是——精华——面霜——水。洗完脸后先涂精华再进行后续护肤,效果事半功倍。

• 对该产品打分(满分5分):4

• 评分理由:维稳效果较好、吸收度ok,但对于油皮来说稍微有点黏,干皮别犹豫,补水效果赞。

🌟编辑花名:芝士就是奶酪 | 肤质:双颊红血丝,混油皮,典型T字区出油,U字区缺水 | 护肤诉求:水油平衡、抗老

• 关于产品质地&气味:质地:半透明蛋清质地 流动性佳;气味:淡香,雪碧的味道

• 关于肤感:上脸后,一抹化开, 吸收也很快,用后感觉稍微肤感偏粘,但总体感觉还好。如果是干性肤质应该会很爱这种肤感,上脸瞬间令干燥的肌肤持久水嫩莹润,改善肌肤的干燥状况。

• 功效点评:cosme获奖无数,2021年9月初第二代全新上市。一款兼具保湿和抗老的双重精华,全新升级的多重层微脂囊体技术,让这款精华的浓度更高也更加稳定,令保湿的时间更持久;同时加入了HPA酵母成分能促进肌肤新陈代谢,再加上亚洲白桦树和依克多因提取物等成分延缓肌肤衰老。按压2~3下,因为吸收快,上脸就能让肌肤把这些营养成分吃进去,可以说方方面面都有考虑周到。另外,新版没有添加矿物性油和酒精等刺激成分,所以对于敏感肌来说也很友好。不过个人觉得还是更适合干性皮肤。

• 对该产品打分(满分5分):4

• 评分理由:好的保湿产品我认为是防止肌肤内水分过度流失,给肌肤角质层补水的同时强化肌肤自身的储水能力,不同的保湿产品,会有不同的侧重,这款“小紫瓶“我认为它囊括了这些好的点,在这些方面都有非常均衡周到的设计。当然不光保湿能够做到位。它还有抗氧化抗老化的配方设计,对于急需要加强保湿也需要抗初老的人来说,这款小紫瓶是不错的选择

<图片来源于编辑@桃子>

肤质:干皮组

• 评测维度:产品质地、气味、肤感、功效、综合评分

🌟编辑花名:波克比丶 | 肤质:冬混干,夏混油 | 护肤诉求:保湿维稳、抗老

• 关于产品质地&气味:没有流动性的啫喱质地,不透明,香味是日系贵妇线爱用的调香。

• 关于肤感:质地相对一些主打清爽的啫喱(凝乳)产品显得厚重一些,毕竟主打保湿,这一点在使用上比较让人有安全感。作为混干,在冬天来使用,会觉得保湿力稍显不足,后续需要叠加油润一点的面霜搭配使用,当然,夏天变成混油单用它来保湿是非常足够了。

• 功效点评:本款产品采用了多元醇来作为防腐保湿体系,抛弃了日系爱用的变性乙醇作为促渗,整体上脸更加温和,也保证了产品的保湿性能。同时值得一提是从1代升级为现在的2代,这款小紫瓶已经不单单是一款保湿产品,成分中添加了以二裂酵母领头的抗衰成分,所以2代作为抗老修护产品来定位其实更为准确,经过一段时间的使用,最大的感觉就是肌肤状态比较稳定。

• 对该产品打分(满分5分):3.5

• 评分理由:作为保湿精华来说所有肤质都可一用,升级后的抗老成分只能算是锦上添花,总结来说就是所有肤质都可,尤其对其他产品抗老成分不耐受的敏感肌,有抗老维稳需求可以优先考虑这款产品~

🌟编辑花名:知名帅哥鉴赏艺术家 | 肤质:冬混干,夏混油 | 护肤诉求:抗老,平滑角质。偶尔需要维稳,秋冬需要保湿。

• 关于产品质地&气味:质地是没什么流动性的水凝胶。挤出来有一点淡淡的香味,不浓重,推开没有味道

• 关于肤感:刚上脸铺开时会有一点点黏,但不油腻,非常适合作为妆前护肤打底,不会和后续底妆打架。滋润度一般般,混干皮冬天用稍微有一点不够滋润,大干皮估计是用不了。

• 功效点评:在混合皮这里,舒缓的效果比保湿优秀一些。最近在用高浓度的a类和c类产品,上脸前会用这个打一层底,刺痛的感觉会减少很多。但是保湿的效果较一般,不化妆还好,如果用这款直接叠加c类产品再化妆,后续又在空调房里长时间呆着,唇周脸周会有明显的起皮,如果想维持好的妆面还是需要一些油脂含量高的面霜作为护肤的最后一步

• 对该产品打分(满分5分):4

• 评分理由舒缓效果还可,舒缓效果还可,保湿力一般。混合皮夏天用感受比冬天好

🌟编辑花名:史前巨饿 | 肤质:正常中性略干 | 护肤诉求:保湿、滋润

• 关于产品质地&气味:偏像乳液的质地,但是不会乱流动。没有乱七八糟香精味道

• 关于肤感:轻薄,容易推开,吸收算是快的

• 功效点评:近期秋冬,北京天气巨干燥,鼻翼和唇下有起皮的症状(白屑装)。基本上一晚上之后,就没有了起皮症状。喜欢了。但是白天日常出门还是需要搭配高保湿面霜,不然北京的风分分钟钟给我吹裂巴了。

• 对该产品打分(满分5分):4.5

• 评分理由:对我这种简单保湿滋润需求的人来说,精华功效足足够够。

🌟编辑花名:黄辉冯 | 肤质:冬混干,夏混油 | 护肤诉求:平衡水油、抗老。冬天注重保湿滋润,夏天注重清爽控油

• 关于产品质地&气味:蛋清质地,比较稀薄,流动性一般。味道不廉价,是比较宜人的香甜味

• 关于肤感:吸收快,不黏腻,不搓泥

• 功效点评:精华推开后,微微按摩即可快速吸收,不黏腻,混合皮冬天使用,叠加乳液后滋润度刚刚好,满足我的保湿基本诉求。其次使用不刺激,成分里添加了一些抗氧化剂和舒缓抗敏成分,虽然在使用过程中没有明显的感受,但肌肤也没有出现太大问题,满足我的日常功效需求。比较适合作为晨间精华使用。

• 对该产品打分(满分5分):4

• 评分理由:虽然不是猛药,但符合日常保湿、维稳需求

好啦,以上就是各位小编们的测评啦~综合来看,大家对于这款“小紫瓶”的综合评价还是蛮高的。黛珂的这款“小紫瓶”和传统的保湿精华相比,在修护和强化肌肤保湿屏障方面效果会更强一些,对于有初抗老需求的人来说也是不错的选择。因为这款“小紫瓶精华”兼顾了保湿、抗初老、修护等功效,所以也可以作为一款抗初老抗氧化精华来使用,不需要再额外叠加其他抗老化精华类产品。

话说每到春节、元宵节一过完,年也就彻底结束了,当天气逐渐回暖时,春天就要来了,每到这个时候,都是季节交替气候干燥时节,补水保湿是关键~所以新年后的第一支精华,既要保湿又要抗老还要维稳在线,无论是对干燥肌还是油皮肌来说都非常值得试一试~

目前这款肌源修护精华液在黛珂天猫官方有售,感兴趣的值友可以点击下方卡片了解~

本次的小编评测团就到这里,咱们年后再见啦~小编评测团 | cosme获奖无数的保湿精华,就真的好用吗?编辑部15天真实测评结果大公开!

黛珂 CosmeDecorte/黛珂肌源修护精华液12ml小紫瓶第二代舒缓

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液系列 肌源修护精华液

黛珂 赋活精华露14ml

黛珂 赋活精华露14ml

黛珂 赋活精华露14mL+200-10元店铺购物券

黛珂 赋活精华露14mL+200-10元店铺购物券

黛珂 DECORTE)肌源修护精华液 第二代小紫瓶肌底液 保湿滋润 护肤礼物 30ml

黛珂 DECORTE)植物欣韵匀皙水乳(14ml+14ml)2组 中小样,介意慎拍

黛珂 肌源修护精华液 100ml

黛珂 肌源修护精华液 100ml

黛珂进阶护肤品套装(水乳150ml*2+精华30ml)保湿化妆品礼盒 【进阶焕肤】精华+乳+水三件套

黛珂 面部精华肌源修护精华液12ml*2小紫瓶

黛珂 面部精华肌源修护精华液12ml*2小紫瓶

黛珂 AQ白檀水乳30ml+30ml 小样旅行装

黛珂 AQ白檀水乳30ml+30ml 小样旅行装

COSME DECORTE 黛珂 曲酸焕白淡斑精华液 40ml

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液

【会员双11专属特权】入会0.01元提前锁定四大权益--享385元礼包

COSME DECORTE 黛珂 保湿液 60/100毫升小紫瓶精华

【新年礼遇】黛珂肌源修护精华液二代小紫瓶50ml祥龙版

【新年礼遇】黛珂肌源修护精华液二代小紫瓶50ml祥龙版

黛珂保湿美容液 面部精华肌底小紫瓶 稳定肌肤 舒缓修复 60ml