数码评测 篇三十二:手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

2021-08-16 13:53:03 0点赞 1收藏 0评论

相信大家都有经历过下班回家或者离开家里后,因为工作或者其他原因需要用到不在身边的电脑,如突然需要将公司电脑里的文件发给领导审阅、回家路上想提前启动家里的电脑更新游戏或者提前排队等等。之前我一度想过购买一台巴掌大小的笔记本电脑带着出行,然而,最近我被朋友安利了一个叫贝锐向日葵开机插座C1 Pro的神器,它不需要多复杂的操作,在插座安装后只需要手机下载一个软件就可以做到远程开机、远程控制自己的电脑。

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

前一阵子因为受到疫情的影响,我被迫居家办公,但是有许多重要文件是存放在公司台式电脑里面,耽误了非常多工作的正常推进。后来同事就给我推荐了这个贝锐向日葵开机插座C1Pro,购买回来使用后,发现它真的非常适合我们这种放假了又突然需要用到电脑的人。

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

这款向日葵智能开机插座外观设计非常的简约大方,是百搭的黑色PC外壳,同时,它的体积也是十分小巧,仅鸡蛋大小,不会多占地方,安在公司插排上使用的时候,完全不会影响其他的插孔位置,使用起来十分顺心。

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

有了这款向日葵智能开机插座C1Pro,我们只要通过手机上的向日葵远程控制APP,就可以随时随地远程开关、操控电脑,完全不用担心外出了电脑忘记关的问题。

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

下班回家路上提前打开电脑,远程开启游戏,更新一小时?不,我并没有等,哈哈哈!除此之外,印象比较深刻的一次,就是我正在隔壁镇跟儿子出去玩,突然之前新认识的客户这会问我要公司里的某些资源文件,需要看看,确认后就能合作。那会心里既激动又急,我现在哪里有电脑啊,公司也放假了,所谓急中生智,刚入手的向日葵智能插座不正是这个作用吗。所以最后我顺利与客户谈拢了一次合作,不得不感谢给我推荐这个智能插座的朋友。安上这个插座真的是可以做到“安心出行,您的电脑就在口袋!”

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

很多人比较关心的一点就是,突然断电,会不会对电脑造成损伤,用过之后就知道,它虽然是远程控制开关,但是它是非强制性关机,不伤害主机。它的关机流程十分温和,通过向主机发送关机指令来正常关闭主机,而且在关机两分钟后再熄灭插座电源,这样节约了用电,减少了用电的隐患,也不会损害主机。(后面会有GIF演示)

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

还有提前开机也很好用,比如我就设置了让公司电脑定时开启,早上人一到公司就能马上运行各种软件,用起来心情都舒畅多了。

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

除此以外,它还可以“倒计时关机,让断电时间刚刚好”。入睡前台灯、加湿器等等小家电都会正常工作,通过这个倒计时关机,让小家电自动关闭,这种人性化的功能设计感觉就真的让消费者很贴心、舒适。

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

最后说一下大家很关心的安全问题。首先它的外壳材质是750℃高温V0级阻燃PC;隔热性能好,更安全的一体化铜带工艺;同时,它还有独立的安全门,插头需要用适当的力度才能插入。所以,大家完全不用担心它的安全问题。

使用教程

在拿到产品之后,我们只需要跟着说明书上面的步骤一步步操作,即可完成绑定。插座插上插头,刚开始是蓝灯与黄灯间断闪烁,这时还不能连接,需要长按电源键,直到灯光一直闪烁蓝光才能进行连接。

安装APP

接下来便是用手机安装向日葵远程操控App,然后选择添加插座,那么连接部分就完成一半了。剩下的绑定主机安装过程也很简单,对于我这种电脑小白来说都完全没问题。

登录一致账号

添加好插座以后 我们即将连接主机,PC端下载好“向日葵客户端”软件,打开即出现下图。在这里,我们首先在移动端登录账号,PC端账号跟移动端的账号一致,登录上即可绑定。或者可以移动端登录号之后直接扫描二维码,同样可以快捷绑定。

绑定主机

登录上去之后,提示需要先添加主机。可以选择识别码添加,填入与主机识别码一致的数字即可添加,还有比较快捷的方式,便是可以选择局域网添加(此方法适用于插座及电脑在同一网络上)。

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

绑定好主机之后就已经完成所有前期工作啦,接下来试试远程操控绑定的电脑!我们可以选择桌面控制或者桌面观看、打开摄像头、远程文件、cmd还有关机/重启功能。

远程控制电脑

下面我们开始测试一下远程控制电脑桌面,如下图所示,首先输入对应的识别码以及验证码,再选择确定即可进入桌面进行控制页面。

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

以上就是手机控制电脑的流程以及操作,从上图可以看到,远程控制电脑过程并不需要等待多长时间。手机进入电脑桌面后,可以看到延迟也并未超过一秒,不会卡顿。通过手机控制电脑,我们可以通过手机查看电脑的文件、收发邮件、安排工作等,如同身在办公室一样随心所欲。

手机投屏

除了手机控制电脑,我们还可以进行手机投屏到电脑。对于很多女同事不太懂手机或者不知道怎么操作部分App的功能的时候,我们可以用到向日葵中的投屏功能。不仅可以通过电脑手把手教学,手机也能像在隔壁教学一样!

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

手机投屏的操作流程与上面远程控制步骤一样。也是输入识别码,不过手机操控电脑是手机输入识别码,这次投屏是电脑输入识别码。

远程开关机

远程开机肯定必不可少,毕竟人在外面,远程操控的前提是你的电脑必须是开机状态呀,总不可能一出去就开着电脑,有事再远程控制吧。所以如果没有这个功能,一切都是空谈,远程开机一点即开,多拉风。

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

远程关机我大概等了20秒左右屏幕才开始闪烁,真真正正表明了它是正常程序关机,并不会损坏到电脑主机。

手机也能远程控制和开关,到家前开机,提前缓冲零等待

这款智能开机插座不仅外观百搭,各项功能也非常实用,特别适用办公一族的朋友。如果配上这款插座,估计一年能省不少来回公司的车费吧。如果你也是一个即使在度假也需要用到电脑的人,不妨入手一个贝锐向日葵开机插座C1 Pro。

向日葵智能开机插座手机控制wifi插头插板家用电脑开机远程游戏45元天猫精选去购买