漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机先睹为快:三百块的轻奢品香不香?

2021-03-09 14:56:55 0点赞 0收藏 0评论

跟漫步者这个品牌结缘大约已经有10年时间了,上学开始一直使用漫步者的产品。那个时候主要是因为囊中羞涩,而且漫步者的产品也确实对得起消费者,外观时尚,品质精良。如今我已经参加工作,漫步者也成为国内第一,全球第二的音像制品企业。我们共同成长,不忘初衷。

前不久,偶然获得漫步者2021年新品耳机的众测资格,这里主要给大家分享一下我工作中的一些使用体验,个中优劣,大家可以自己斟酌一下。

开箱

个人对于外观并不是那么苛求,这里简单给大家展示一下外观吧。

漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机如果包装仍旧延续了以前产品的极简风格,包装和产品都是纯白配色,包装上把耳机基本的特点都写得比较清楚了。

整体配件上也十分简单:一副耳机、3个耳塞、一个充电仓、银灰色的储物袋、数据线、说明书等等,都是耳机必备的物件,这里也不多说了。

佩戴

对于我这类上班族来说,可能更考虑耳机的实用性吧,毕竟每天跟客户沟通,佩戴耳机的时间比较长,所以我最先考虑的就是佩戴舒适度了。

个人这些天佩戴下来,感觉漫步者LolliPods Pro耳机在这方面确实下了功夫。

首先是重量,单个耳机仅重4.6克,耳塞有三种型号,经过反复配合度打磨,符合人体工程学,佩戴轻便舒适,虽然是入耳式设计,但是丝毫没有那种不通透的肿胀感。我有时候跟客户谈一个项目,可能一通电话一两个小时,佩戴漫步者LolliPods Pro耳机体验总体不错。

操作

平时本来就比较忙,对于那些操作复杂的耳机我是不考虑的。

漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机连接到其他移动设备比较简单,打开手机蓝牙搜索到耳机,长按充电盒背面的按钮3秒是双儿配对模式,三击这个按键就是单耳配对模式。操作方面,双击左耳是通话接听/挂断和切换模式,双击右耳是也可以接听/挂断、暂停/播放,三击左(右)是上一曲(下一曲)。

另外,耳机还自带APP操控,可以根据每个人的操作习惯进行设置,各种功能自己定义,十分方便了。

降噪

平日里上下班,跟客户通话,耳机的降噪功能是必不可少的。对于降噪方面,我体验尤为深刻。

漫步者LolliPods Pro官方介绍是采用混合主动降噪技术,配置了精选的麦克风和专业的设计声学腔体相得益彰,再加上入耳式设计的物理降噪加持,耳机甚至可以达到38dB降噪深度,比之千元以上的蓝牙耳机都不遑多让了。我个人比较神经敏感,太吵了容易头疼,劳累了一天,下班就想着听听歌休息一下。漫步者LolliPods Pro耳机强大的主动降噪能力,让我有了片刻的宁静,从喧闹的环境中偷得片刻清闲。

另外就是漫步者LolliPods Pro的通话降噪能力了,这个就是我们工作中必不可少的了。参加工作的人应该都有深刻的体会,平日里不管我们是在街上、在超市、在商城,甚至是在菜市场、在KTV、在上厕所,客户随时随地都可能来电话。经过这段时间多场景的使用,基本上可以跟客户完成有效的沟通。

而且漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机还支持环境声侦听模式,这个我平日里没怎么使用过,简单测试了一下,开启环境声侦听模式以后,无需取下耳机,无需关掉音乐,都可以轻松掌握外部动态。

续航

对于经常出差的我来说,续航方面也是我测试一个重点,这款漫步者LolliPods Pro在标准模式下,官方给出的续航数据是“5h+15h”,我专门测试了一下,基本是准确的。即使开启降噪模式,续航方面也足够我日常使用了。

音质

音质方面,我这个粗线条的大男人也不怎么好去评价,说一说我的一些体验吧。首先,声音的立体感很强,尤其是听一些DJ类的歌曲,让人不禁跟着音乐摇头晃脑;然后,听一些流行歌曲,音质质感比较强,歌手声音细节都可以清楚分别。至于说一些高雅的古典音乐什么的,个人平时甚少涉足,也就不做评论了,有兴趣朋友可以自己测试一下。

总结一下

对于上班族来说,这款漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机整体来说比较实用,尤其是强大的主动降噪和通话降噪功能,我体验比较深刻。其他方面,也算是中规中矩。我查了一下网上的预售价格,也就300多元,有购买蓝牙耳机计划的朋友可以自己去看看。