环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

2021-09-17 10:23:54 1点赞 1收藏 0评论

估计不少小伙伴打算国情去环球影城玩,楼主前两天试运营的时候去玩了一趟,就随便写点简短的感受和小tip,并非完整攻略(我觉得一个国内的游乐园,进去玩就是了,做攻略有点夸张了)。希望给大家有点帮助。

照片呢也不多,毕竟光顾着玩了,也没打算回来写攻略,所以大家尽量脑补。

楼主之前只去过大阪的环球影城,没去过迪斯尼。所以这次的体验基本只基于主观感受和部分与日本环球影城的对比,着重于非内容的介绍,帮大家去之前有所准备,游乐内容还是要大家亲身体验效果最好。

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

我是乘地铁去的,地铁出来就是citywalk入口。这个citywalk说白了就是游乐园门口的商业街,相比普通商业街会更有规划一点,有一些环球影城的ip相关,但多数商铺其实市里也有。 除非你家就住附近,否则千万没事别过来人挤人。

进入商业街就要安检,然后穿过整个商业街,走个大概10来分钟,就能看到环球的标志性的大地球雕塑。继续走过个桥就入园了。

入园体验非常方便,app提前录入人脸,秒识别。扫身份证也行,但我强烈建议app录入人脸,方便太多。

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

进门就是标志性的带大顶棚的商店,布置很用心,橱窗设计,内部装修都值得一看,就算不打算购物也值得看看。

往里走是一个大湖,整个园区就是绕这个湖分布,绕一圈也就玩遍了,不用走回头路。

有5个大的IP园区,功夫熊猫,小黄人,变形金刚,哈利波特,侏罗纪。还有好莱坞和水世界算是比较小的2个区。

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

其中功夫熊猫是一个超大的室内乐园,里面模拟了电影世界里的黑夜,整体布景可以用惊艳形容,而且这个区是北京独有的,一定不能错过。不过里面的游乐内容全是给小宝宝准备的,甚至还包括一个攀爬区。不带娃的可以不急去排队,额外提一句,里面夏天有冷气,很舒服。适合作为玩(排队)累了以后在里面逛逛休息下。

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

小黄人占了很大一片区域,主要的游乐设施在一个大室内场馆里,也主要是给小宝宝玩的。这边可以买到著名的小黄人爆米花(桶)

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

变形金刚区域内的设计相对一般,主要是争夺火种源这个3d骑乘和霸天虎过山车,火种源是老项目了,画面清晰度很一般,但毕竟是3d的,体验还不错。 过山车就是过山车而已,也没有日本那种倒着坐啥的花活。 哪个嘴很碎的网红威震天网上看看就行了,浪费太多时间排队合影我觉得意义不大。

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

哈利波特区和日本一毛一样,人巨多,商店,饭店都需要排队,所以体验不怎么好,想去吃三把扫帚的要准备最少1小时的排队时间(内测期间)。禁忌之旅是招牌项目,不用多说了,排队就是了。

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

晚上有灯光秀,7点开始到9点,20分钟一场,需要排队进场看,外面是看不到的,视觉效果一般,也没烟花什么的。

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

侏罗纪区也是一个过山车一个骑乘,骑乘和禁忌之旅类似,电影+模型恐龙的组合,效果不错,但很吓人,不要带10岁以下小朋友去,会吓哭。但这个排队区很长,我光走就走了最少40分钟。

飞跃侏罗纪是一个吊着的过山车,可惜试运营没开。

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

水世界就是洛杉矶环球影城的翻版,由大部分中国演员+几个老外表演,老外说中文很奇怪,但演得很卖力,女主演的肌肉简直了。而且气氛很好,前排有湿身危险。强烈建议来看看(主要是这是为数不多能坐着好好休息会儿的机会),但不是特别适合小朋友。

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

还有一个演出是北京独有的驯龙高手,这个就很适合小朋友了,又唱又跳还有各种特效,除了剧院里空调开太大以外很完美。

总体来说北京环球影城多数项目还是照搬国外的,新添加的独占项目也基本是更适合带娃的合家欢项目。所以整体偏向带娃的全家出行,这也更符合国情。和大阪那种年轻人狂欢型的体验区别明显。

最后说点注意事项,园区充电宝租借点只有3个,量很少建议自带,排队时间很长,全靠手机打发时间。

个别餐厅排队严重,但园区餐厅充足,不至于吃不上饭。小吃摊解决也是个不错的选择。周末不建议到citywalk吃,人很多。平时会好一点,如果你不嫌累,可以走出去吃了再走回来。

到处都有直饮水,包括排队区,所以不用担心喝水问题。

环球影城试运营体验(体验向,非攻略)

夜景非常漂亮,一定要坚持到晚上再走。但一定不要太晚走,因为citywalk人超级超级超多,来遛弯吃饭逛街的人超级多,大家在9点多都要回家,所以你懂的。

关于优速通,北京环球的优速通非常划算,400块钱全部支持项目一次免排队,500无限次免排队。我个人觉得除了过山车其他项目没啥值得2刷的,所以400的就足够了。 前期至少10月份,一定要买,否则体验会极差。尤其是哈利波特和侏罗纪真的不排队都要走40分钟,排队不敢想(哈利波特我在日本一刷express,二刷排队得排了2小时)。 等热门期过了,或者到冬天的工作日,可以考虑不买优速通玩。