哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

2024-04-29 20:41:10 0点赞 0收藏 0评论

近些年网络上关于冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)的讨论越来越多,有人说效果好,也有用户反馈冲牙器伤牙。作为专业口腔护理师,我要告诉大家,劣质冲牙器的伤牙风险是确实存在的,尤其是一些网红大牌和明星代言产品,它们没有口腔护理经验沉淀,缺乏专业核心技术和对长期衰减度、水流精细度、脉冲频率范围等百余项核心参数的调校优化,伤牙率极高!到底哪款冲牙器比较好用?为了给大家推荐真实好用的产品,我自费测评三十多款产品,下面就从专业角度给大家解读6款实测表现比较好的口碑产品。

下面是我最近测评的冲牙器款式

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

普通人有必要买冲牙器吗?据权威数据显示,我国成年人的牙病发病率已经超过了90%,像手动牙刷这样单一的洁牙工具不足以应对国人复杂的口腔护理需求,所以牙医更推荐大家用冲牙器,原因在于它具有以下好处:

冲牙器可以对牙刷的清洁死角如牙齿缝隙、牙根、齿背等牙病高发区进行二次清洁,有效去除口腔中的牙菌斑,预防和改善口腔疾病。冲牙器的水流不仅能清洁口腔还能按摩牙龈,有效促进牙周组织的血液循环。长期使用冲牙器还可以去除口腔异味,帮助大家美白牙齿。

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

优质冲牙器好处众多,获得了牙医、口腔师等一众专业人士的认可和推荐,但市面上冲牙器品牌这么多,我们该如何分辨冲牙器的优劣呢?接下来我就根据我自己的工作经验跟大家讲将冲牙器的选购技巧。

1、选择专业度高的冲牙器品牌。专业的冲牙器品牌口腔护理经验丰富,还具备足够的专业技术沉淀,愿意花费大量的时间精力针对动力长期衰减度、脉冲频率的均匀稳定性、水流精细度等超百项冲牙器核心参数进行了反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多。

2、买兼容性出色的冲牙器。国人的口腔环境复杂多变,需要使用兼容性高的冲牙器才可以应对口腔环境的多种变化,例如替换喷嘴,兼容性好的冲牙器一般会具备多种喷嘴种类,可以满足更丰富的口腔护理需求,我见过兼容性很出色的冲牙器还会为正畸人群设计正畸喷嘴。

3、首选脉冲式产品。冲牙器的出水方式有三个类型,分别是超声波、脉冲和微泡,更推荐大家选择脉冲式冲牙器,它可以兼具不错的清洁力与更好的护牙力,与国人的复杂脆弱的口腔环境更适配。而微泡式的冲牙器清洁效果较差,超声波式的冲牙器冲击力偏强,容易伤害牙齿。

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

4、考察售后服务怎么样。售后服务好不好也很重要,推荐大家选择支持七天试用的品牌,要是试用完冲牙器之后感觉不好用也能退换货,替换喷嘴的价格别太高,否则后续开销太多。

5、远离低价冲牙器。低价冲牙器为了节约生产成本,一般都会选择劣质的喷嘴、水泵等材料元件,所以使用起来常常会出现脉冲频率不稳定、水流粗糙等问题,不但清洁力差,还很可能引起伤牙问题。

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

6、可拆卸水箱更方便。建议大家选择水箱能够拆卸的冲牙器款式,如果水箱开口大一些的话会更方便,如果水箱是封闭的,无法进行清洗,时间久了水箱里容易积攒水垢、滋生细菌。

哪款冲牙器比较好用?大家只要根据我总结的选购技巧来选购冲牙器,买到优质产品也不是什么难事了,但是由于很多冲牙器的优势和技术重点并不相同,所以我还总结了六款实测不错的产品供大家对比参考。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

款式特色:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业最高的品牌!

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

众多普通民用时尚科技冲牙器,产品只是盲目堆砌脉冲频率等暴力清洁问题众多,超过70%的使用者吐槽说极易引起牙龈出血,导致伤牙率极高!扉乐是极少数有医学研发背景,唯一的专业医用级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路!作为“不伤牙”技术开创者,在这个领域内专业度最高。它家冲牙器是公认市面所有机型中,综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!全网爆火屡屡售罄,甚至导致黄牛加价卖。家不搞大量型号多余功能,一款产品死磕数年,优化300多个细节!被誉为行业里的“性能之王”它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!凭借创新技术在第一阵营遥遥领先。

扉乐团队多年来死磕水流精细度和稳定性的严格调教,搭载千元级金属水泵和电机等高品质元件,独创核定脉冲技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP动态补偿技术等行业天花板级别的配置,实测水流的精细度和稳定性、动力持续衰减度等为千元内最出色的,同时对牙龈按摩效果一流,!高效预防牙周病,此外且历经 6 年抗衰减设计和检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从 30 到120psi 的7 档,兼容性是同类竞品中最好的!被誉为行业里的“性能之王”,它家产品机型选择比较丰富,有便携旗舰款、专业旗舰款等,这里面便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化,广泛适用于各类人群。加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。它家对品质要求极高,产量不大所以经常缺货。

第二款:素诺冲牙器

款式特色:喷嘴收纳方便,不易受细菌侵染

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

哪款冲牙器比较好用?素诺的颜值还可以,包装盒外面的图案看着简约,颜色也非常耐看。打开盒子,左边是素诺,右边是一张卡片。拿走说明卡片,能看到数据线和漱口水。冲牙器底下还有个详细的说明书。

它共有三种模式,脉冲频率最高为1600次/分钟,其中轻柔模式的冲击力过于柔和,其他两个档位的冲击力又比较强,力度范围跨幅太大了,希望后续可以调整一下。

值得一提的是,替换喷嘴的收纳区,设计得还算精巧,不仅能够防止喷嘴丢失,下方凹槽底部还设计了一枚紫外线消毒灯,能够防止密闭空间内的喷嘴被细菌侵入。

第三款:Oclean W1冲牙器

款式特色:可以搭载APP使用,更加智能

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

Oclean家的颜值普遍不错,这款冲牙器有星宙紫与暮光白两种配色可以选择。整机重量为159克,机型比较小巧,携带起来很方便。

这款冲牙器采用了“空气动力”技术,也就是微泡冲洗模式,清洁方式属于比较温和的类型,对口腔而言舒适度还是不错的,但希望后续可以加强清洁力,就更完美了。

这款冲牙器可以搭配手机app使用,通过蓝牙连接APP来设置。它的喷嘴一只装售价为69元,喷嘴是消耗品,三个月就需要更换一次,我们一年就需要花费276元在更换喷嘴上。

第四款:贝医生F3冲牙器

款式特色:极简风设计,机型小巧

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

贝医生家这款F3冲牙器外观设计风格简约,整个机型很小巧,便于收纳,外出携带的时候也不会觉得负担很大。

这款冲牙器的脉冲频率为1600次/分钟,清洁效果还可以,但不太适合牙齿敏感的朋友,这款冲牙器的冲击力还是比较强的,希望品牌方可以考虑到这点,加以优化。

这款冲牙器的续航方面一般,充一次电能有一个月左右。他家的替换装喷嘴是2只装售价为58元,喷嘴一年至少要更换4次,也就是116元了。

第五款:洁碧GS5冲牙器

款式特色:入门机型,外观比较好看

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

哪款冲牙器比较好用?洁碧是欧美品牌,这款GS5是他家的入门机型,外观设计美观,配色主要有绿色和银色两种。但这款冲牙器真实使用起来,个别人反馈使用感受不是很理想。

这款冲牙器它虽然只有两个喷嘴和两种模式,不过它的出水冲击力很强,在清洁力方面的表现还是不错的,比较适合口腔耐受度高的朋友使用,后续希望洁碧能够提升产品的兼容性,让更多人群都可以得到良好的使用体验,减少冲洗时对牙齿的损伤!

这款冲牙器的防水等到达到ipx7级,也是业内的正常水准了。它的水箱容量不是很大,只有150ml,冲洗时20多秒就没水了,一般我都要加水两到三次,这点比较麻烦。他家替换装喷嘴两只装售价为78元,喷嘴一年至少换四次,这意味着光是喷嘴的开销就多了156元。

第六款:扉乐SII冲牙器

款式特色:配置超强,兼容性一流。

哪款冲牙器比较好用?六大高推荐度产品汇总

哪款冲牙器比较好用?有的朋友对便携性需求没那么强烈,建议入手这款扉乐SII,它在便携性上没mini款那么小巧,但日常也足够便携了。它的主打优势在于,综合的配置参数更加强悍,兼容性出色,档位数量、喷嘴类型等都很丰富,能够适应更多人群。它的水箱也是一大优势,综合看来属于家用款中最给力的一款。

家用款冲牙器的诸多品牌型号中,扉乐SII无疑是公认综合性能、体验、性价比最强的。要知道和他配置参数相仿的机型,大多数卖800元以上,它则是399。之所以做到千元内性价比最强,在于以下几点:①、在清洁力拔尖的前提下,它有着千元内最低的伤牙率;②、兼容性拔尖,有着横跨30-120psi最广的水压范围,搭配5种特质喷嘴;③、它水箱容量在同类产品中最大,高达350ml。而且它的品质更出众,使用寿命更久,还是唯一同时支持试用,免费送五年喷嘴的牌子。

它家产品机型选择非常丰富,其中便携旗舰款是业内所有旗跟款里专业性能最强的一款,这款专业旗舰则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

哪款冲牙器比较好用?今天给大家介绍的内容就是这些了,冲牙器可以帮助我们全面清洁口腔,改善口腔状态,牙医也非常推荐我们购买!但大家要记得选购时不要盲目跟风买网红产品,这类冲牙器伤牙风险高,应该认准专业实力强、质量有保障的优质产品,才可以更好地维护我们口腔健康!