电动牙刷哪个牌子好?五款畅销产品多角度点评推荐!

2024-05-11 20:55:14 0点赞 0收藏 1评论

作为一名资深的测评师,我近期留意到很多朋友对电动牙刷的选购比较关注,都迫切希望出一篇关于电动牙刷测评的文章。不可否认,电动牙刷是近年来非常火热的产品,尤其市面上涌入了很多网红产品、明星代言产品,都在宣传能够护牙护龈,实际上这些产品质量差距较大,兼容性不足,超过90%的用户反馈使用之后更易出现牙龈出血、红肿发炎,甚至是牙龈萎缩等情况,为帮助大家规避选购劣质电动牙刷,我入手了多款热门电动牙刷,准备出一期电动牙刷推荐榜单,并总结相关知识,帮助大家了解电动牙刷哪个牌子好。

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销产品多角度点评推荐!

一、电动牙刷七大选购技巧盘点

既然电动牙刷确实存在伤牙问题,而实际上市场中品牌类型也很多,面对这样的情况,我认为大家更有必须先来了解专业电动牙刷的选购技巧,那么在进行电动牙刷测评以及电动牙刷推荐之前,我将总结几个选购技巧。

1、认准有专业技术的品牌

大多数电动牙刷牌子都打着护龈护牙的旗号进行宣传,实则超过90%用户吐槽刷牙流血、不舒服,震感太强伤牙,甚至导致牙敏感、加重牙周炎牙龈炎,甚至导致牙龈萎缩。而专业品牌会拥有丰富的口腔护理经验,对电动牙刷的核心参数如扫振角度的偏差值、震动频率、刷毛的磨圆率等等会进行大量的调整优化,能够提升产品的兼容性,适合更多不同人群使用。

2、拒绝续航时间过短的产品

如果的续航时间比较短,那么在日常中的充电次数会较多,不仅会比较麻烦,关键是还会增加电池的损耗,降低使用寿命,所以不建议选择续航时间过短的产品。

3、选择兼容性更出色的产品

国人口腔问题比较多,口腔环境更是复杂多变,所以更建议选择档位丰富、具备多种刷头、震频范围宽度大的电动牙刷,这样才能更好地匹配不同人群的口腔环境,口腔的清洁效果才会更加理想。

4、刷毛品质

刷头尺寸、软硬度、磨圆率等因素都会对电动牙刷的品质产生影响,例如磨圆率就很重要,磨圆率越高越好,但不能低于80%,否则过于尖锐粗糙的刷毛很容易伤害用户的牙龈牙齿。

5、注意震频范围和刷头数量

国人的口腔环境复杂多变,不同的刷牙力度和刷头才能更好地匹配不同的使用场景和清洁需求,因此建议大家要选择震频范围够大,刷头数量够多的产品,这样在口腔环境发生变化或者出现问题的时候,就能够选择到合适的力度和刷头了。

6、扫振角度必须控制好

扫振角度的大小对清洁效果以及护牙能力的影响是比较显著的,根据牙医的建议应该要选控制在6-9度范围内的电动牙刷更合适。过大或者过小,都可能会造成不理想的清洁效果,甚至更会造成伤牙情况的出现。

7、售后服务要好

建议大家选择支持七天试用的品牌,产品是否适合自己,只有试过才知道,所以试用的品牌才是首选,另外刷头价格也要考虑,毕竟一年替换四次也是需要有成本支持的。

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销产品多角度点评推荐!

二、电动牙刷三大不适合人群科普

电动牙刷确实可以很好地清洁口腔,而且还能预防口腔疾病的出现,但国人口腔情况都比较复杂,口腔环境多变,电动牙刷并不能做到适合任何人群使用,往往有些人群盲目使用后,更会造成严重伤牙情况的出现,那么哪些人群不建议使用呢?下面总结了三类人群,方便大家了解。

1、5岁以下儿童

儿童牙齿将会在5岁以内处于快速生长阶段,口腔结构也会有明显的发育变化,要不成人而言更加脆弱,因此电动牙刷不建议使用。何况大部分儿童使用电动牙刷的方式也是错误的,不仅没有很好的清洁效果,反而会对稚嫩的牙龈造成更大伤害,甚至会有牙齿脱落的风险存在。

2、60岁以上的老人

60岁以上的老年人多数都存在不同程度上的牙齿松动、牙龈萎缩等情况,牙齿健康情况远不如年轻人,所以盲目使用电动牙刷的话,多半会直接加重牙齿疾病,那么就得不偿失了。

3、患有严重口腔疾病的人

这类人群原本的口腔疾病程度相对严重,比如患有牙周炎、牙龈萎缩等情况,如果确实要使用电动牙刷,那么一定要在专业牙医的指导下使用。

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销产品多角度点评推荐!

三、电动牙刷测评环节

了解完电动牙刷的干货知识,那么显著大家也应该知道只有使用真正专业的电动牙刷才能拥有护牙效果,而市场中产品类型较多,所以为帮助大家更顺利挑选专业产品,下面将会从多个维度,对常见的五款电动牙刷进行分享。

电动牙刷推荐款式一:扉乐Major Pro

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销产品多角度点评推荐!

电动牙刷哪个牌子好?市面上大多数家用产品都宣扬护牙不伤牙,其实就用户评价来看,超过九成的用户吐槽存在暴力清洁,刷牙出血、磨损严重,甚至有牙齿松动、牙龈萎缩。因此力荐公认行业最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”的爆火品牌扉乐,它得到大多数牙医力荐,也是他们的自用款。唯一坚持“医护级”研发标准,标准之严苛独步全行业,所以每年限售10万支!因众多黄牛加价抢购,还被多加媒体报道。它家独创5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,是仅有做到伤牙率降低89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%的品牌,综合表现公认业内断崖式领先!罕见荣获欧盟多国认证!此外,还兼容83种口腔、102种牙齿特征,堪称兼容性天花板。他们家刚上市那会,因为口碑太好,导致很多人抢不到。

1、清洁力测评

在清洁力方面上看,扉乐是处于诸多品牌中顶流水平的,我在佩戴牙套进行刷牙的时候,在两分钟之内也能快速将牙套周围冲洗得干干净净,口腔内清洁比较彻底,没有任何异物感。扉乐不会一味的堆暴力参数,它独创5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,还搭载了千元级别的德国进口磁悬浮马达,使用过程中明显感觉到清洁细腻度、清洁均匀性都非常好,且拥有独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。

2、护牙度测评

扉乐在护牙方面的表现是非常优秀的,因此也被众多牙医认可。使用它的过程中都会觉得特别舒服,震频稳定,扫振角度也很均匀,像牙痛等不适感是不会出现的,更关键是牙龈出血以及牙齿敏感等问题还能得到缓解,这全因它家有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,独创行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,如核定震频技术、压力过载减震、牙龈高频阵列按摩技术,刷牙期间的输出动力是稳定的,更不会出现动力衰减情况。

3、刷毛综合测评

这款产品运用了自研的双重齿龈分离植毛技术,刷毛磨圆率高达94.3%以上,是千元机内最强的。还提供了三种不同刷头,可供大家选择,刷毛材质有适中偏软、适中、偏软三种,适合的人群更加广泛。另外扉乐的刷毛磨圆处理工作也做的很出色,每根刷毛顶端都很圆滑光滑。不仅清洁效果好,还能给牙龈牙齿提供更好的保护。

4、续航能力测评

这款产品的续航能力特别给力,满电以后可持续使用五个月左右,更适合日常携带使用,在日常也不需要频繁充电,便利性很强。

电动牙刷推荐款式二:飞利浦hx2471

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销产品多角度点评推荐!

电动牙刷哪个牌子好?作为国际知名品牌的飞利浦,比较注重这款HX247M电动牙刷的外观设计,机身选用的是硅胶材质,握持感不错,线条流畅比较丝滑。还搭配了方便收纳的皮质袋,看起来更有高端感。

1、清洁力测评

这款电动牙刷在清洁方面的表现一般,实测中,我已经明显感觉到牙齿背面以及牙龈沟等盲区还有不少食物残留,希望品牌对产品的震感进行更好的优化,从而让产品的清洁力得到提高。

2、护牙度测评

这款产品采用了双毛材质,而且震感也较弱,刷牙的时候会有不错的舒适度,一方面可以很好的匹配国人口腔情况,另外牙龈出血等问题是不会轻易出现的。

3、刷毛综合测评

这款电动牙刷的刷毛是属于适中偏软,可以有效提高产品的兼容性,只不过仔细观察产品的话,在顶端看到会有凸起的小刷毛,可见品牌在磨圆率方面还应该有更高的提升才行。

4、续航能力测评

在实测中,这款飞利浦的续航表现还是很出众的,满电之后可连续使用大概一个月,那么日常出差携带的话,也是可以的。

电动牙刷推荐款式三:usmile笑容加

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销产品多角度点评推荐!

电动牙刷哪个牌子好?Usmile是近两年营销风很大的国产品牌,他家很注重产品的外观设计,包装也较为精致,这款笑容加Y10电动牙刷的外包装设计就很像一本精美的书籍,封面的底纹做工细腻且若隐若现,极具质感。而电动牙刷本体的造型则巧妙地融合了颜值与科技感,不仅搭配了4种时尚大气的色调,机身还覆盖硬朗清晰的立体条纹,可视宽屏看起来也很高端大气!

1、清洁力测评

进行实测以后,我发觉这款电动牙刷在清洁力方面的表现还是相对不错的,吃完饭使用该款电动牙刷清洁口腔以后,感觉口腔都干净了不少,也没有食物残渣的存在。

2、护牙度测评

这款电动牙刷的震感在实测中是属于偏强一点的,只是它的扫振角度的均匀度也不高,所以有一定的伤牙概率存在,使用一段时间这款电动牙刷以后,我出现了牙齿轻微敏感的情况。

3、刷毛综合测评

它选用的刷毛是适中偏软的材质,舒适度还是蛮不错的,但是有不少尖锐的刷毛出现,希望品牌对刷毛的磨圆率可以继续提升一下。

4、续航能力测评

在满电的状态下,这款产品大概能够使用一个半月的时间,建议增加电池的容量,对延长产品的使用寿命有所帮助。

电动牙刷推荐款式四:欧乐B P2000

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销产品多角度点评推荐!

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B是一个来自欧美的品牌,它家这款P2000电动牙刷采用小圆头设计,在市场中辨识度很高,配色比较亮眼,机身充满时尚感。

1、清洁力测评

这款产品在清洁力上的表现很不错,哪怕是牙齿不整齐的人群使用也能有较显著的清洁效果,基本不容易有食物残留,这与产品的震感偏强,刷头比较小有一定的关系。

2、护牙度测评

欧乐B如果可以更好地降低产品的震动频率,减轻震感的话,相信带来的护牙效果会更好,因为在实测期间确实有牙龈出血的情况出现,这一点希望品牌方加以改进。

3、刷毛综合测评

在实测过程中,我仔细观察过产品的刷毛,确实发现有些刷毛存在毛刺,并且这些刷毛的材质也偏硬,因此建议品牌可以更好的改善这两个方面,这样才能让刷毛自身的综合素质得到提高,产品的护牙度也能提升上来。

4、续航能力测评

这款产品在续航方面的能力确实需要进行大幅度的提升,因为产品满电之后的续航时间仅有一周左右,用户使用期间会有反复充电的情况,而这样的形式无疑会影响电池的使用寿命,对便捷度也有一定的影响。

电动牙刷推荐款式五:松下DM71

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销产品多角度点评推荐!

电动牙刷哪个牌子好?松下这款电动牙刷主打简约大方的设计,整机设计上以素色为主,机身小巧,握持非常不错,机身使用了哑光材质,有防滑作用,清洁也方便。

1、清洁力测评

这款电动牙刷的清洁力比较一般,动力不足,而且扫振角度偏差值较大,尤其是对牙缝、牙龈沟等清洁效果并不理想,我使用过程中,经常发现有一些食物残渣和软垢存在。

2、护牙度测评

这款电动牙刷在护牙度方面的表现还挺好的,它震感不明显、刷毛也非常柔软,测评期间几乎没有过牙龈出血等伤牙问题。

3、刷毛综合测评

松下电动牙刷很纤细,因为刷毛过于纤细,没必要追究磨圆率,但它刷毛触感柔软,因此刷牙体验感还不错,不会给牙龈牙齿太大的刺激和伤害。

4、续航能力测评

该产品并没有太出色的续航能力,满电之后可持续使用15天左右,相对来说,日常的充电次数会偏多,这样无疑会降低产品的寿命,希望后续在续航方面上进行更好的改进才行。

以上是本期电动牙刷测评以及电动牙刷推荐的全部内容,现在大家应该了解电动牙刷哪个牌子好了。专业电动牙刷的使用对我们口腔健康是有极大帮助的,大家务必尽早选购使用。选购时要清楚专业选购技巧,记得优选技术实力强,口腔兼容性更好的产品,不建议盲目入手网红产品,因为很大概率会造成伤牙情况!