冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

2024-05-12 12:55:09 0点赞 0收藏 1评论

冲牙器(又称水牙线、洗牙器)作为近年来备受瞩目的口腔护理产品,确实赢得了众多消费者的青睐。然而,随着其市场的迅速扩张,一些潜在的问题也逐渐浮现。其中,不少品牌宣称能够保护牙龈和牙齿,但据超过70%的用户反馈,使用冲牙器后出现了牙龈出血的情况,严重者甚至可能诱发牙周炎、牙龈炎,甚至牙龈萎缩等问题。为了帮助大家更全面地了解冲牙器,个护师将对冲牙器的好处和坏处进行科普,以期引导大家警惕冲牙器的隐患弊端,并正确选择和使用冲牙器!

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

(这些都是我自己测评过的一部分冲牙器)

一、冲牙器的好处有哪些?

为了帮助大家更深入地了解冲牙器,我决定带大家了解冲牙器的好处和坏处,只能了解之后,才能对比并决定是否有必要使用它。在文章第一部分,我们来看看冲牙器对口腔的好处。

由于大多数人的口腔素质不高,加上九成以上的国人都受到口腔问题的困扰,口腔环境变得更加复杂,口腔状态也变得更加脆弱,因此口腔清洁变得更加困难。传统的口腔清洁工具难以满足大家的清洁需求,因此牙医们认为使用冲牙器是必要的。

使用冲牙器的好处有:

好处1.弥补牙刷的不足。冲牙器使用高压水流或气流冲洗牙齿,可以深入牙齿间隙和牙龈边缘,清除牙菌斑和食物残渣。相比之下,牙刷只能清洁到牙齿表面和少部分间隙,无法完全清除隐藏在牙齿间的污垢。

好处2.按摩牙龈,缓解牙龈出血症状。冲牙器的按摩作用还可以改善牙周组织的状态。牙周组织包括牙龈、牙槽骨和牙周膜等,它们的健康与口腔整体健康密切相关。通过持续使用冲牙器进行牙龈按摩,可以增强牙周组织的弹性和抗病能力,减少牙周疾病的发生。

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

好处3.清新口气,美白牙齿。牙齿表面的牙菌斑和食物残渣是口腔臭味的主要来源之一,冲牙器能够清洁这些区域,减少口腔异味,提供清新的口气。虽然冲牙器的美白效果相对较轻,但通过清洁牙齿表面的污渍和色素,可以使牙齿看起来更加明亮和洁白。

好处4.适合正畸人群使用。佩戴牙套后,牙齿之间的间隙变得很小,很难用传统的牙刷和牙线清洁。这些难以清洁的盲区容易滋生细菌和食物残渣,导致口腔问题如蛀牙和牙龈炎。冲牙器的高压水流可以穿透牙齿间的缝隙,将残留物冲刷掉,有效清洁盲区,预防口腔问题的发生。

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

二、使用劣质冲牙器的三大隐患害处须知!

这篇文章旨在为大家介绍冲牙器的好处和坏处,在文章第一部分我们了解了冲牙器的好处,下面我们再来看看冲牙器冲牙器会给我们的口腔带来的坏处吧!

由于国人的口腔素质不高,超过九成的人都存在口腔疾病,大多数人都处于牙病的早期和中期,这两个阶段的症状并不明显。因此,一些人可能会误以为自己的口腔非常健康,可以随意购买冲牙器。然而,盲目跟风购买不专业的产品可能会严重损害我们的口腔健康。

下面给大家科普使用冲牙器的隐患害处:

害处1.损伤牙龈。劣质冲牙器的设计和制造质量可能不符合标准,可能存在尖锐的边缘或不当的喷射力度,使用时可能会刺激和损伤牙龈组织,导致牙龈退缩。牙龈退缩会暴露牙齿的牙根部分,增加牙齿敏感性,容易引发牙龈炎、牙周炎等口腔疾病。

害处2.磨损牙齿。劣质冲牙器往往使用过于强劲或不稳定的水流冲击力。这种过强的冲击力直接作用在牙齿表面,长期下来会对牙釉质产生摩擦和磨损。牙釉质是牙齿最外层的硬组织,具有保护牙齿的作用,一旦受损,牙齿就会变得敏感,甚至可能引发牙疼等问题。

害处3.加重口腔疾病。劣质冲牙器可能存在卫生问题,例如材质不合格、设计不合理等,容易滋生细菌和霉菌。使用这样的冲牙器可能会引入病菌到口腔中,增加口腔感染的风险,进而加重口腔疾病的症状和程度。

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

三、四大伤牙原因揭秘伤牙内幕!

以上是有关冲牙器的好处和坏处介绍,看完之后大家应该对冲牙器有了一定的了解。下面我再带大家了解一下冲牙器出现危害的原因,我为大家提供了一张来自权威口腔论坛的冲牙器伤牙原因统计图,并总结了四大伤牙原因。让我们一起揭开冲牙器伤牙的内幕吧!

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

原因1.宣称护牙不伤牙,实际效果却与宣传大相径庭。这些产品大多缺乏长期、持续的技术研发投入,仅仅是在近两年才开始大肆宣传。更为令人担忧的是,用户对这些产品的反馈普遍不佳,超过70%的用户在使用后表示,牙龈频繁出血、牙齿敏感疼痛,甚至出现了牙龈炎、牙周炎等病症加剧的情况。

原因2.盲目使用暴力清洁产品。很多人认为冲击力越强的冲牙器,其清洁效果就越好,能够更彻底地去除牙菌斑和食物残渣,从而预防口腔疾病。在这种消费心理的推动下,一些商家开始迎合这种需求,生产并销售冲击力极强的冲牙器,即所谓的“暴力清洁冲牙器”。然而,这种暴力清洁冲牙器有着过强的冲击力,可能直接对牙齿和牙龈造成伤害。牙齿表面的牙釉质可能会因为频繁的强力冲击而磨损,导致牙齿敏感、疼痛,甚至可能引发牙病。牙龈也可能因为受到过强的冲击而出现出血、萎缩等问题。

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

原因3.相信夸张宣传。一些商家为了吸引消费者,会夸大其产品的效果,声称能够迅速美白牙齿、彻底去除牙结石、根除口臭,甚至治疗牙龈炎牙周炎等。首先,美白牙齿是一个长期的过程,不是仅凭冲牙器就能迅速实现。其次,对于已经形成的牙结石,需要到牙医诊所进行专业的洗牙治疗。此外,口臭和牙龈炎牙周炎等口腔问题通常是由多种因素引起的,冲牙器虽然可以清洁口腔,但并不能根治这些疾病。治疗这些疾病需要综合考虑个人口腔状况,采取合适的治疗方案。

原因4.国人口腔素质不高,产品兼容性差。国人的口腔素质不高,因个体差异而呈现多样性,因此,在选择口腔护理产品时,确保产品与自身口腔状况的兼容性至关重要。然而,由于对产品知识的缺乏,许多人可能不慎购买了与自身口腔条件不匹配的产品,可能会导致牙齿受损或其他口腔问题。此外,市场上还存在一些兼容性较差的产品。这些产品可能在生产过程中缺乏规范,或者缺乏足够的口腔护理经验,因此难以适应国人的口腔状态。使用这些产品可能对口腔健康造成负面影响,如加重牙齿敏感、刺激牙龈等问题。

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

阅读了冲牙器的好处和坏处,知道了冲牙器的伤牙原因后,我们应该谨慎选择冲牙器。冲牙器市场存在许多套路,很难辨别,例如:商家常常进行虚假宣传,将劣质产品宣传成护牙护龈的高质量冲牙器。为了帮助大家辨别优劣,我从专业工作室获得了15款主流冲牙器的评测数据,并为大家推荐了几款产品。

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

众多家用冲牙器都宣扬护龈护牙,但超过七八成使用者吐槽暴力清洁,伤牙率爆高!所以力荐因行业公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”而火爆的扉乐,很多医生的自用款。跟其它品牌研发思路不同,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、无盲区高清洁力要求极高,每年限售10万只!曾超万人排队预定,上线至今断货数十次。它家形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证!兼容 83 种口腔、102种牙齿特征!

为什么唯有扉乐能做到,清洁力拔尖且护龈护牙最出众?

扉乐首创行业领先的八大“高性能不伤牙”黑科技,有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,是行业最早死磕“不伤牙”的技术鼻祖,大量相关技术遥遥领先,近两年其它品牌才缓慢跟进。它家还独家研发最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,是业内伤牙率最低、最护牙的。它家有着天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,实现行业最强清洁残留,且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。

在众多品牌大量资金砸广告,几乎0研发的当下,扉乐却从不做广告、预算全部投入研发,不去搞花里胡哨的高颜值、智能app等噱头,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度,是行业里发烧性能的天花板。售后方面,扉乐是少见免费送五年喷嘴,且支持试用!

如果追求性价比,舒客、拜尔可以试试,基础功能体验能满足入门要求不高的人,不支持试用拆封不退,喷嘴一年费用80元左右。

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

四、七大选购技巧避开伤牙产品!

讲完了冲牙器的好处和坏处,以及冲牙器的伤牙原因后,大家都希望能够购买到专业的冲牙器,以避免对牙齿造成伤害,同时能够带来口腔健康的好处。那么,如何才能选购到专业的冲牙器呢?下面我给大家总结了七个选购技巧,希望对大家有所帮助!

1.选购注重核心技术、真正不伤牙的产品。这类产品往往不会过度追求花哨的功能或大肆宣传,而是将主要精力和资源投入在核心技术的研发与优化上,比如水流的精细度、脉冲频率的稳定性等。这些努力能够显著地降低使用冲牙器时可能带来的牙齿伤害,其伤牙率相比市面上普通产品要低得多,甚至能低出3倍以上。相比之下,那些仅仅跟风宣传护牙效果,却缺乏实际技术支撑的产品,其使用效果往往令人失望。这类产品可能以低价和外观吸引消费者,但使用时却容易导致牙龈受伤、出血,甚至可能引发更严重的口腔问题,如牙龈萎缩和牙齿松动。根据用户反馈,超过七成的用户在使用这类产品后都表达了不满和失望。

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

2.产品兼容性出色。由于口腔的敏感性较高、环境复杂且易受损,所以选择的产品兼容性要高。例如,选择脉冲频率参数在1200-1400次/分钟范围内的产品,可以获得更好的清洁效果和使用体验。

3.不买非专业的网红和跨界大牌。首先,非专业的网红产品可能缺乏可靠的品质保证和专业的设计研发。这些产品通常以外观和包装为卖点,却忽视了实际的使用效果和安全性,可能存在使用不便、易损坏等问题。其次,跨界大牌的冲牙器往往是品牌借助知名度和声誉在冲牙器领域投放的新产品,但并非专注于该领域的研发和生产。这可能导致产品性能不佳,无法满足用户的真实需求。

4.售后服务要好。七天无理由的政策为消费者提供了更多的保障和自由,使得购买者可以在购买后有足够的时间来测试和评估产品的质量和性能。其次,七天无理由退换货的政策反映了商家对产品质量和客户满意度的自信,表明他们愿意承担由于产品质量或其他原因而引起的退货责任。

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

5.水箱容量要大。大容量的水箱可以存储更多的水,这意味着在使用过程中不需要频繁地添加水,节省了时间和麻烦。较大的水箱容量还可以提供更强的冲击力和连续的水流,更有效地清洁牙齿和牙龈。

6.首选脉冲喷射方式。冲牙器的水流喷射方式有超声波、脉冲和微泡,脉冲的冲击力适中,清洁效果、护牙度和使用体验都很好。相比之下,超声波的冲击力太强,使用体验不佳;微泡的冲击力太弱,清洁效果不佳。

7.出水精度要高。0.55-0.7mm这个范围内的水流直径可以提供适度的冲击力,能够有效地清洁牙齿间的食物残渣和细菌。其次,水流直径在这个范围内的冲牙器可以更好地保护牙齿和牙龈,不会造成过度刺激或损伤。此外,这个范围内的水流直径也能够满足大多数人的需求,无论是年轻人还是老年人,都可以安全地使用。

冲牙器的好处和坏处有哪些?爆料存在的4类隐患弊端!

以下是对冲牙器的好处和坏处进行介绍,希望能让大家对冲牙器有更深入的了解。在文章即将结束之际,我想再次强调选择技术实力强、兼容性出色的专业冲牙器的重要性。这些产品经过专业技术调校,能更好地适应我们的口腔状况。考虑到市面上存在很多缺乏口腔护理经验的劣质产品,这些产品可能会对牙齿造成伤害,因此建议大家在购买时要谨慎选择!