洗地机分享推荐 | 科技助力美好生活,谁用谁轻松的添可芙万3.0洗地机,你还不来一套?

2023-12-05 15:53:21 0点赞 1收藏 0评论

现代家电里,用于家庭自助清洁的三种电器分别是扫地机器人吸尘器洗地机。要说哪种最好用,还得看洗地机,因为洗地机可以做到干湿一起清洁,而且在身体不累的情况下,还保留了做家务的仪式感,身心愉悦同时满足。 提到洗地机呢,目前市面上存在大量的品牌,但如果稍作一些了解,就一定绕不过添可。添可是国内最早投身洗地机领域的品牌之一,拥有雄厚的技术实力,旗下产品经过了多年迭代发展,也越来越先进和成熟。我还查询到洗地机的行业报告,内文显示,2020-2022年,在中国洗地机市场上,添可的出货量和销售额达到了双第一。所以,当我想入手洗地机时,就毫不犹豫选择了添可的洗地机产品。不单单是我,我好几位熟悉的朋友也都买的是添可家的洗地机。 我买回家的机器是添可芙万3.0 LCD,属于添可旗下较新的型号。从入手到今天已经有1个月左右的时间,我算是对这款产品有了全面系统的了解,写下这篇文章,来分享一下我的使用体会。 添可3.0这一代产品,划分了LED和LCD两款,主要区别是屏幕不同。我做过对比,LED是固定显示界面,类似于电子表的显隐模式。而LCD是一个全面屏,可以显示动态的文字和动画视频,还有提示声音发出。

3.0LED

3.0LCD

LCD款在首次开机的时候,会展示一段新手交互式动画教程,一步一步递进,手把手教会用户怎么使用,对于从未使用过洗地机的用户而言,人机界面非常友好。

我选择LCD款也正是看中这一点,初衷是想让家里老人也用一用洗地机,帮他们减轻一些劳动负担。话说,不让老人做家务是不可能的,他们根本不听劝,或许是觉得退休后不做点家务就成家里闲人了,既然挡不住,就用洗地机来迂回一下。 添可芙万3.0LCD这台洗地机,整机线条流畅,配色简洁大方,虽然只有黑白色,但通过磨砂、亮面、半透明处理,做出了不同的视觉区隔,还是挺耐看的,放在家里随便什么位置,都不会成为视觉障碍。

它的的手柄呈现P形结构,符合人体工学的逻辑,从任意方向都容易抓握。手柄顶部的水滴图标按键是自清洁功能键,侧面的四维方向按键用于菜单导航,可进入到机器的设置界面做精细参数设定。连杆是金属材质,质量轻,但非常结实,不容易折弯。

中间是机身部分,内部的核心结构是洗地机的电池和电机,以及设备的逻辑中枢。电池的容量是4000mAH,而电机的转速可达100000转/分钟。注意这里要区分电机的转速和滚刷的转速,不要混淆。滚刷转速能达到450转/分钟,最大吸入功率能达到68w。

机身的前后两侧各有一水箱,扁长的是清水箱,容积0.85L,圆筒形的是污水箱,容积0.72L。

清水箱注水口的位置角度设计有点小心机,在空间高度不够的洗手池里,水箱横置也能轻松灌水。

添可芙万3.0LCD的滚刷结构设计为左、前、右3面窄边,这样的设计是为了让滚刷沿着墙边推进时,可以覆盖墙脚位置,不留空白未洗区域。相比添可早期的滚刷设计,这是很大的进步,而在全行业里,三面窄边的滚刷不能说没有其它品牌,但确实很少。滚刷头部还设计了照明灯,方便在清洁床底、沙发底、家具后背等阴暗角落的时候肉眼观察地面的清洁效果。

刷毛的材质是一种细绒,触感比较柔顺,吸水性应该是蛮强的。滚刷上方覆有一个上盖,拿开盖子,可以看到内部的浮动金属刮条。刮条起到的作用是洗地的过程中,随时刮走滚刷上残留的毛发、灰尘,家里有长发妹或者宠物,地面上经常有毛发掉落的朋友们应该关注这个细节。它也会挤走残水,不留水渍在地板上,做完地面清洁就可以马上通行,而不会留下满屋的足印。不留水渍这一点就比传统拖布要好的多,经常做家务的朋友一定会喜欢。

在品牌官方资料里,我看到了添可洗地机的"活水清洁" 原理图。滚刷高速旋转擦地,清水箱里的水会喷淋到刷头上进行实时清洁,然后污水污垢都被超大风力吸走,汇集到污水箱。通过这些周而复始的动作,滚刷在每圈转动时,接触到地面的部分都是干净的,不会像"摊鸡蛋"那样,把脏污涂的满地面都是。下图左侧就是添可洗地机的活水清洁原理,右侧是假活水,高下立分。

另外,添可芙万3.0LCD还有一个厉害的设计,它会对注入的清水进行电解,制备成除菌液。清洁地面时,除菌液就会浸泡到滚刷上,进而再覆盖到地面上,起到强力的杀菌作用。以往我们使用拖把或者扫地机器人的时候,加入的地板清洁剂都是要额外花钱买的,而使用添可这款洗地机,这部分的耗材费用就完全省下了。这个除菌液的除菌率能达到99.99%,深度消灭生活中常见的各种病菌,从此光脚自由。小朋友喜欢光脚满屋跑,还会爬上沙发和床,如果没有洗地机的帮助,病菌就会到处携带,而有了洗地机,这个烦恼就消失了。 说了这么多,还是看看实测效果。地面上我人为制造了一些垃圾,有干有湿,来看下洗地机到底能不能做到高效清洁。最终的实测效果是让人满意的,基本上就是一推一拉,所有的垃圾就全都被吸走了,地面光洁亮丽,看不到一点脏污残留。

然后把机器放到底座上,按下自清洁按键,它就会启动完整的自清洁过程,屏幕上也会显示当前的状态,还伴随有语音提示。

清洁完成后,是离心风干,在低温风吹拂下,滚刷高速旋转脱水,迅速干燥。我们都知道,滚刷如果在潮湿状态下静置太久,是很容易滋生细菌,释放异味的,离心风干就是为了解决这方面的问题。等到风干过程完毕,就可以取下污水箱去排放清洗了。

从地面清洁到滚刷自清洁,再到排污,这样的一整个动作,如同行云流水,打扫100多平的房间丝毫不累。要是之前用扫帚拖把,连扫地带拖地,绝对会有点腰酸,而这就是科技带给我们的便利和助力。如果你还没有拥有洗地机,真的非常建议入手,谁用谁轻松!!