生活百货杂七杂八 篇七十一:录音房负压级静谧感?¥9块9入手耳魔Earmor工业级降噪耳罩晒单简评

2024-04-21 01:21:11 3点赞 0收藏 3评论

Tony哥的Buy家日常

车队群上个月就搞过一波以勒Earmor耳魔工业级隔音降噪耳罩的车牌,不过当时17块9觉得小贵就没上车。本周来了一波9块9,心说配合手里的真无线耳机一起用的话,那岂不是获得降噪耳机的效果 十几块的TWS真无线耳塞,9块9的-24dB工业级降噪耳罩,似乎没毛病啊,闲话少说老规矩看图说话:

OPSMEN出品,隶属于Earmor(耳魔)C05系列,属于工业级降噪隔音耳罩系列。OPSMEN出品,隶属于Earmor(耳魔)C05系列,属于工业级降噪隔音耳罩系列。录音房负压级静谧感?¥9块9入手耳魔Earmor工业级降噪耳罩晒单简评

这里是不同频率噪音下的阻隔系数参考,这款属于入门产品,不过应对工地、装修场景还是有不错效果的。

包装内三个组件,分别是头梁支架、左右两个隔音耳罩。

耳罩的安装很简单,扣入支架上黄色可调节圆形扣具即可。

安装好的效果,

调节到支架最下端时,耳罩270°可旋转,适于临时接听电话或者与人交谈沟通时使用;

根据头型(脸型)大小,可调节耳罩的上下节点,上图为最小头型适配状态;

上图为最大头型适配状态。

由于是球头栓固定结构,因此耳罩部分在佩戴时有大约60°左右的可微调角度空间,以便于适合不同脸型、不同佩戴方式的用户。

录音房负压级静谧感?¥9块9入手耳魔Earmor工业级降噪耳罩晒单简评录音房负压级静谧感?¥9块9入手耳魔Earmor工业级降噪耳罩晒单简评录音房负压级静谧感?¥9块9入手耳魔Earmor工业级降噪耳罩晒单简评

下面附一个动图供车友们参考:

Earmor C05降噪隔音耳罩适合不同脸型、不同佩戴角度的调节区域参考

这里是耳罩部分,也是达成-24dB分贝级隔音效果的关键所在(附:隔音结构分解图)

耳魔C05工业级降噪耳罩的内部结构分解

可以看到,C05隔音降噪耳罩的外壳(加厚ABS耳罩杯)是完全的封闭结构,不存在音乐耳麦的空气平衡导孔,因此外部噪音无法通过空气而只能通过振频形式进入。但即便是透过外层加厚ABS耳罩杯,面对的则是一个整体的、工业级高效吸音海绵,仅存的振频音波也会在此被进一步弱化。外层则是ABS中框壳以及人造皮革耳罩套。

耳罩的皮套非常厚实,不同于音乐游戏耳麦的蛋白皮亲肤感柔软仿皮面料,Earmor的耳罩封皮更倾向于高抗压环境的耐久度及密闭效果。优点是佩戴后和耳后皮肤接触紧密度更高,缺点是夏季炎热情况下更容易捂汗,不过由于没使用蛋白皮覆膜,因此不存在耳罩套掉皮的问题

耳罩套的厚度及柔韧性显然较音乐耳机强化了许多,但由于是全包耳结构(即把整个耳朵全部包裹进来),所以不会有压耳情况,长时间佩戴,不会对耳软骨及软组织造成不适或损害。

中间部分是留给耳朵的空间,如果环境噪音太大、-24dB的降噪依然不够的话,可以准备些棉花或者软海绵进一步填充,或者佩戴Earmor的入耳式海绵耳塞,进而达到-30~-50dB级别的强化隔音效果。

附图一个实际佩戴效果,笔者179cm/82Kg,整个耳朵可以轻松包裹入C05隔音耳罩中,

耳罩本体是相当相当大的,纯粹为隔音降噪存在,所以不需要考虑音乐耳麦的动圈单元、电路系统等因素。

然后是进阶应用:配合真无线蓝牙音乐耳机的使用状态

耳塞大点小点都无所谓,戴好无线耳机(其实有线耳机也一样效果),然后再戴上耳魔C05隔音降噪耳罩之后,你就获得了一套廉价的-24dB物理隔音蓝牙无线耳机它和数码降噪的差异那是非常大的,物理上阻隔了外部噪音,再加上音乐耳塞置入耳道的双重阻隔效果,我这19块9的无线耳机+9块9的隔音耳罩,实际效果对比99块钱睿博士ANC主动降噪耳麦效果那是要强太多。

PS,很多车友不喜欢耳麦的原因之一就是,头梁部分会压坏发型,

不过耳魔C05是参考工业场景设计的,因此头梁中部有凸起的结构设计,因此佩戴小型安全盔或者帽子时也不影响佩戴,因此也不会压乱发型

简单总结一下Earmor耳魔C05隔音降噪耳罩的使用体验吧:

• 隔音效果非常明显,外部噪音阻隔率非常高,佩戴后瞬间会有轻微的负压+微微耳鸣的效果(类似从嘈杂环境突然置入静音房间一样),穿拖鞋走地板的声音自己基本听不到,面对面轻声说话听不见,我在客厅老婆在厨房做饭的声音基本听不见,猫咪在脚底下对着我叫几乎听不见,小区外300米左右环路施工重型设备嘈杂声音基本听不见... ...

• 佩戴的舒适度方面,耳罩套比较厚,因此没有音乐耳麦那种软质蛋白皮那么柔韧软的感觉,密封感非常强,天热的话肯定耳朵出汗、贴肤的地方肯定也出汗;头梁柔韧度还可以,且有非常多档位设计、夹头表现还可以;

• 配合音乐耳塞(有线、无线均可)的效果加成非常超值,不管你的耳塞是否有降噪效果,配合C05隔音耳罩一起使用之后,你都会获得非常明显的音乐/游戏降噪效果,非常符合我入手前的主要预期;

• 使用场景建议:楼上楼下邻居装修房子时、吵架、打孩子时候;需要安静学习/工作加班但家人在看电视、聊天电话有干扰的时候;办公上学/午休/旅游长途/乘车飞机等场合下需要小睡一阵,但周围很吵的时候,戴上隔音降噪耳麦,物理上减少24分贝,对需要安静的你,帮助真的很大

• 主要槽点:纯工程塑料的头梁,弯折承载角度肯定比不上钢梁结构的音乐耳麦,因此使用和佩戴时务必别给掰断了

车友们觉得这个值不值呢?欢迎在评论区一起吐槽一下!车友们觉得这个值不值呢?欢迎在评论区一起吐槽一下!