特别的糖,给特别甜的你——一颗JEET Air Bass

2020-01-13 14:07:33 0点赞 0收藏 0评论

我已经预感到了,在拆开快递的前一分钟,这必定是分分钟让老夫少垂垂老矣的少女心原地爆炸的一款物件。这便是2020年的第一份甜——JEET Air Bass。

特别的糖,给特别甜的你——一颗JEET Air Bass

不得不说,作为一个常年单身的美少女(呕),收到这款耳机后我竟然有了恋爱的感觉,没错,就是这个粉嫩嫩的耳机,颜色漂亮得简直像甜甜的恋爱冒出的粉色泡泡。甚至写这篇文章的时候,我忍不住带起耳机单曲循环王俊凯的“我的”。

一、设计

拿到耳机的第一时间就是观摩外表,这款耳机的外貌简直经的起推敲:宝石镶嵌质感 只为献给特别的你。充电仓的顶部做了类似钻石切割的棱角。

令我惊讶的是,耳机外观竟然也是有着类宝石镶嵌的别致质感,做了流畅的线条设计。钢琴同级高光封釉工艺,与马卡龙治愈色的结合更是为这款耳机增色良多。

特别的糖,给特别甜的你——一颗JEET Air Bass

在后来的佩戴体验中,不读不说这是我戴的比较舒适的一部分耳机之一,我的耳朵还是比较奇怪的,耳廓小耳洞大,所以以往的耳机选择范围还是不大的。这款耳机的入耳结构更符合人体工学设计,采用月牙形的设计,不仅柔软贴耳,并且由于它采用比传统材质更轻盈的超轻聚合物分子材料,单边仅4.9g,使得久戴不累。加分加分!

特别的糖,给特别甜的你——一颗JEET Air Bass

背部的配对按钮,长按至红橙绿灯交替闪烁可进行配对背部的配对按钮,长按至红橙绿灯交替闪烁可进行配对

二、操作

据说JEET品牌有适配的APP,作为一只耳机小白,我在收到耳机前就已经将APP摸透。但在收到耳机后才发现,这竟然是如此的傻瓜操作,五秒即会,宛如傻瓜机的它仿佛在嘲笑我的笨。

所有用户均可在应用商店搜索关键字“JEETPlay”进行安装,在APP中连接耳机需要以二耳机已连接蓝牙和耳机已取出充电仓这两点为前提,这两个步骤我认为是较为冗杂的,期待右后的改善。下面我来说一说我认为APP中较为重要的几点功能。首先是对耳机双击操作、双击力度等的自定义,以JEET Air Bass为例,可以进行自定义的选项有:

特别的糖,给特别甜的你——一颗JEET Air Bass

值得一提的是为了防误触,JEET Air Bass操作为指尖双击,十分贴心。

其次是耳机的使用帮助,还是以JEET Air Bass为例,APP提供了连接手机APP、固件升级、按键及接口说明等文字说明,虽然这些内容,在长达十页之多的说明书上都有,但谁能保证说明书不会丢呢?

三、音质

作为耳机界的后起之秀,泰捷公司一直将耳机产品的音价比放在首位,誓做轻奢品质,将“蓝牙耳机听个响”的剧本丢的不见踪影。这款2019年的压台产品更是将“音价比”的产品理念贯彻到底。因为采用定制钛金动圈振膜,且倾尽400余天反复调音,它做到了中高音圆润通透,低音饱满,听流行音乐再适合不过,适合现今绝大多数年轻女性的需求。

特别的糖,给特别甜的你——一颗JEET Air Bass

从前我认为既然选择了蓝牙耳机的方便,就不要对降噪有太大的要求,但JEET Air Bass这颗温柔的马克龙竟给了我重重一击。它采用常应用于3000元以上手机的楼氏麦克风,搭载CVC 8.0 降噪技术,使得通话更清晰,环境噪音更小。不仅通话,个人认为这款耳机在刷剧、听音乐时的降噪表现也达到及格线以上。

四、技术

这款耳机支持的蓝牙协议有AAC,SBC,APTX,使得传输更远,音质更加无损,近无损的高清品质,仿佛身临现场。并且由于LDS镭雕天线搭载远距离射频技术,大大增强了它的抗干扰性和稳定性,实验室测试可达15-30米连接,在日常使用中更加便利。

特别的糖,给特别甜的你——一颗JEET Air Bass

最后是续航的问题,单次续航可达7小时,总续航25小时。充电仓充电口是Type-C接口,但是不支持快充,大家在使用时要注意这一点,防止缩短充电仓电池的使用寿命。

特别的糖,给特别甜的你——一颗JEET Air Bass

文章写到这里,歌也听了十遍不止,这些歌就像这款耳机的配色,能甜到你心坎里。

“它什么都好,但似乎不太适合我。”一位十分愿意透露身份的兔子先生如是说。