后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

2019-12-23 17:00:00 70点赞 164收藏 75评论

前言

对于我个人来说,洗碗机在没有使用以前是很鸡肋的一种厨房设备,觉得洗个碗两三分钟的事情还需要费水费电和洗衣机一样折腾个一两个小时?可真的在我体验时候以后,我只有一个感觉:后悔~!后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 太后悔后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 ,后悔没早点买这玩意儿~后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 先来说说我为什么会有这样的感觉,假如每天也就粗茶淡饭可能真的洗碗也就是两三分钟的事情,简单的洗洗涮涮也就ok,可是人么~难免会有今天吃好的这样的想法......而且这种想法基本充斥了365天后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 一般也就两个选择,要么自己做,要么点外卖。我呢也算是比较幸福的,LP大人每天基本换着法的给做各种好吃的,想要东西好吃,洗菜这些基本步骤就不用说了,还要切配好以后装盘、装碗,调味复杂一些的菜品这种多占碗、碟的情况就会更复杂一些,吃的时候是好吃,吃完以后的碗筷一堆的时候,几天能忍,日积月累的时候实际上还是有些吃不消。基本吃完饭,我和老婆轮流收拾洗碗洗盘子,假如不戴洗碗手套的话,厨宝的冷热水交替很容易让手上的皮肤受伤,尤其是北方这样的冬季,不出一段时间就很容易干裂,像我们这种常年自给自足的,在冬节稍不注意手背有时候裂的都是血口子。

方太JBSD2T-Q8/JBSD2T-Q8L价格_尺寸_JBSD2T-Q8/JBSD2T-Q8L如何安装/官方指导——买高端厨电,到方太商城方太(FOTILE)JBSD2T-Q8/JBSD2T-Q8L由方太官方商城提供,货到付款,免费送装服务。在这里您能了解到方太JBSD2T-Q8/JBSD2T-Q8L价格、方太JBSD2T-Q8/JBSD2T-Q8L尺寸,方太JBSD2T-Q8/JBSD2T-Q8L如何安装。购买方太JBSD2T-Q8www.efotile.com去看看

水槽洗碗机优势

我也看到过市面上有那种非常大的柜式洗碗机,可以放炒锅、高压锅啥的一锅端;但是有些人也比较介意锅和碗一起洗,这个真的就看每个人的选择了,可是面对现在已经入住的家居环境想选也选不了。尤其对于我这种已经装修完毕的家居环境,其实可选择的范围很窄,尤其是小面积的家居环境,可能只能选择台上式洗碗机,可台上式洗碗机又会侵占正常的料理台面面积,裸露的上下水还有不是太够用的容量等条件,对于注重美观、实用方面的用户,可能稍微又有一些尴尬。而且针对传统双水槽设计的,其中一个利用率并不是很高,比如我家的双水槽,其中一个水槽基本上就是沥水架,常用的也就是一个单水槽。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

能够充分的利用厨房面积,水槽式的洗碗机我觉得应该就是为解决这种问题比较折中的一种方案,方太也是水槽式洗碗机的原创发明者,借着这次好的机会能够体验一下这款水槽式设计的洗碗机到底怎么样后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

上门设计、安装

先来看看我居住的情况,应该算是已经居住的5年的房子了,整个厨房的面积并不是太大,属于一个标准的L型橱柜设计。左面用来盛放洗好的碗筷,右面用于切配和调味。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

拨打方太的售后热线,就可以免费预约上门设计,本地的方太售后响应速度也非常快,主要针对现有的厨房结构、以及上、下水情况进行了一些前期的勘察。水槽位置基本没有什么太多的电器设备,只有厨宝、净水器两个小家电,设计师表示安装难度并不大,是水槽式的洗碗机最理想的改装环境。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

唯一需要改动的地方基本上就是一个厨宝的位置,因为洗碗机在厨宝的同侧,需要改动厨宝的位置以及厨宝的一个开关

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

其他的话就是净水器基本不用怎么动,还有就是厨宝的pvc的管道需要一定的改定,

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

下水管道稍微有一些高,需要锯掉一部分降低高度,施工时间预计2小时左右,对于我这种已经居住的家居环境非常友善,预约下午来安装,完全不影响正常生活。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

安装这块的话与设计并不是一条线,本地区域的方太售后新房装修与旧房改造是两条线,来上门安装的师傅是专门负责改造,所以这方面的经验也非常的丰富,而且我觉得这次水槽洗碗机安装服务与我安装橱柜的体验比起来,应该算是教科书式的安装服务。这里我就忍不住想要吐槽我家尚品宅配的橱柜后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 产品质量咋样先不说,同样是大理石开孔施工,当时也是已经入住的情况,厨房安橱柜,满家打的全是石头沫子后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 ,相比之下方太的售后开孔施工就好的不是一点半点了,首先设备是非常专业,正常的安装工具外还有专门除尘设备,拆卸水槽、厨宝与净水器设备时产生的废水,安装师傅也会用抹布清洁的非常干净,操作给人感觉很规范。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

还有很专业的遮罩方案,确定改造水槽过程中的大理石灰尘能够降到最低后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验,减少已经居住环境的二次污染。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

现场情况是因为我家原来的水槽是台下盆,所以要在原有台面的基础上进行扩孔作业与拆卸旧水槽盆体后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

扩孔作业的除尘设备是经过改造的,应该是工业用吸尘器,吸尘口有软管改接到开口刀片上方,基本产生灰尘的同时就被吸入了吸尘器中。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

站在这双重密封的环境下,其他的室内环境完完全全不受任何影响,可这会真是勾起我5年前安装尚品宅配的橱柜后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 同样的环境那会家里荡的到处是尘土后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 我想问问你是怎么做到的后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

整个扩孔作业基本5分钟,就切割完成了,本来我觉得清理灰尘的这些小问题交给用户自己来处理就ok了,结果安装师傅也是按照前期拆卸厨宝时候的流程,同样清理了碎石与灰尘,擦抹一新。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

因为水槽已经在原有位置扩大了一圈以上,面积稍小,水龙头又位于水槽靠近墙体一侧,所以水龙头要进行预安装,先紧固到位,放进去的话后期不是很好上紧。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

放入水槽,然后改装厨宝、净水器的位置,连接下水管道,下水管也专门做了密封处理。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

原来安装的是尚品宅配的橱柜,水槽这些的也都是由当时的厂家提供一并安装,说实话原来水槽质量差是一方面,安装也并不是很到位,有一些小的滴漏,经常在水槽下方发现有一些污水腐蚀的污渍。方太的售后安装师傅在这次改装结束后进行严格的测漏检测,并且有水压负重测试,确保后期没有一个漏水点,并且在一些关键位置放上了干纸巾,假如48小时内出现漏水,上门再次进行维护,这样的安装方式,给我的感觉在以后的使用上很放心。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

最后,安装以后的方太Q8水槽洗碗机是台上式的水槽,所以要再用密封胶打胶固定,防水、防移位。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

因为是专门负责改装水槽的师傅,所以他对这种水槽式洗碗机的功能、结构都非常的了解,还对设备进行了简单的教学入门比较专业。同时,安装师傅将安装服务内容同步到方太官网上,不光是设备保修,安装服务内容也提供了一定的保修,哎~没对比没伤害,通过这次安装整个给我感觉非常正规,真的算是教科书式售后安装服务~给力~!

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

再来看看改造以后,水槽内部空间情况,整个水槽洗碗机的安装结果来看,对于橱柜内部空间的占用我觉得还算是能接受范围内。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

要知道这是一台能够容纳8套餐具的洗碗机,基本能够满足5-8口人的日常生活实用,虽然占用了一部分橱柜空间,但还是属于可以利用范围之内,再加上快速的施工时间以及合住橱柜以后的美观度,综合下来,我觉得从已经居住的旧家环境来说,是非常适合安装改造。

水槽洗碗机展示

因为这个设备是嵌入式的,还有一部分玻璃制品,因为担心破损所以必须当安装师傅面才能拆封,也就趁安装师傅打孔的过程中先抓紧时间拍一些水槽底部的照片,稍微有些差后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 望各位值友见谅后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验这次我参加众测的产品是方太的Q8,整个水槽为左手水槽、右手洗碗机,长度将近达到了一米长左右,图片上展示的是反向的内部结构,深一点的是洗碗机位置,浅一点的为水槽位置。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

水槽背面有这种防止结露水的设计,盆体手感比较厚实

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

因为洗碗机在工作的时候会产生热量,所以水槽的防止结露水的设计也不是空穴来风,对侧洗碗机内侧位置也采取了一定的隔热结构包裹,不过这个隔热层感觉设计的稍微有一些薄,工作的时候热量还是会传导出来

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

下水管道也是采用了这种pvc材质,没对比没伤害,拆下来原来尚品宅配赠送的水槽的下水,不管是从管壁厚度还有软管材质上,都有质的区别。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

一些关键密封位置还准备了额外的密封胶圈,方便以后替换

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

洗碗槽底部为pvc材质,内部应该包裹的就是电机

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

台面上就简单美观一些了,全部为304不锈钢材质宽度达到了44厘米左右,深度大约25厘米左右,基本满足了日常生活需求,再加上洗碗机基本分担了大部分洗碗工作,所以水槽这面日常的洗洗涮涮,最多也就是刷个炒锅的宽度,这个面积基本上绰绰有余。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

大口径可替换式水渣分离装置带旋钮式止味阀,方便清理碎渣的同时也不容易被堵塞,后期安装食品处理器的话也可以快速替换、安装。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

隐藏式的溢水口整个设计比较美观,直棱直角的设计与水槽外观也相互呼应。看结构图里因为这款设备本身有利用余热进行烘干功能,这里也是一个换气孔,与常温空气对流,利用洗碗时洗碗仓内余热烘干碗筷。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

洗碗机位置采用了是翻盖式设计,整个表面为玻璃材质

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

盖板下半部分为主要触控区域,可以选择对应的超声波、洗碗、蔬菜清洁、高温杀菌等功能,同时也可以对清洗强度、水量、开关、电源等进行控制。点亮位置为可选择控制内容,熄灭位置代表未启动功能,一体化设计不错。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

整个水槽除了本体以外,还有一套专门的果蔬清洗篮以及一个沥水盘

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

这个沥水盘也是一个两用配件,假如餐具比较多的时候盖子稍稍密封不严的话可以用这个配件扣在洗碗机顶部,适当的增加一点点的容积,其次的话可以起到隔音的效果,清洗时洗碗机喷射水流声会适当的小一些。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

洗碗机内部与水槽一样也是304不锈钢材质,但是与水槽的光面拉丝不一样的是采用了磨砂设计,耐刮防腐蚀提高洗碗机内部强度。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

Q8应该是水槽洗碗机里整个容积最大的一款设备,可以涵盖5-8口人8套餐具,容积大是一方面,另一方面想要洗干净也要会摆放碗筷,科学的容积规划才能使清洗效果最好的同时放入最多的餐具。整个洗碗架上有专门的放碗、餐盘等区域,按照挂钩支撑位置侧位摆放。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

筷子、勺子这种小件也有专门的规划区域

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

这个洗碗架的设计有一个位置是可调的,针对一些小于洗碗柜尺寸的小锅、汤碗等可调整洗碗架,就可以轻松放入了,清洗面面对喷射水口位置。超过洗碗机尺寸的炒锅?呵呵不要多想了,已经有人帮忙清洗了99%最后这1%还是自己手动吧.......估计等忍不了的那一天就买套新房,买一个能装进去大象的洗碗机后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

底部为水流的喷洒杆,连接简易,轻松拆卸清洗,别看出水口不多但是出水量还有水压还是不小的,看官方数据扬程可达3m,洗碗过程中如果站在机器边上,水压冲击不锈钢顶盖的声音确实也不小呢,当然加入沥水盖的话静音效果会好很多。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

喷洒杆底部的过滤集渣系统,也是方太的两个专利技术,整个滤网取下来拿在手里的感觉就不太一样,整个滤网特别的细密,手在上面摩擦的话稍微有些磨砂感,上下两层设计,在喷洒杆清洗的过程中,过的去水留的下渣,大颗粒的残渣会收集到集渣盒内方便用户清理

使用感受

经过几天使用,大概对这个机器的工作情况有一个基本的了解,我就从他自带的四个功能分别来说一说吧~就先从他主要功能洗碗开始吧~

洗碗功能

使用洗碗机洗碗除了需要把需要清洗的碗筷放洗碗机以外,另一个主要东西就是洗碗剂了,这个有很多种形态的洗碗剂,有粉状、块状还有液体的,这个机器推荐使用的还是粉状的洗碗剂,看朋友推荐都用finish的洗碗粉,体验了一段时间感觉也还不错,所以一直购买的也就是这个(如果有更好推荐的也希望各位能够在留言区里提议分享给我~后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这个机器的洗碗功能,只有简单的“低、中、高”三个档位选择,虽然三者清洗的容量全部一致,但是清洗的时间上有着不小的区别,分别需要清洗时间为“21、36、54分钟”,不过就算是最长的清洗时间我觉得也还在可接受的范围内吧,不用像洗衣机那样动不动洗出去一个半小时的时间后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 因为使用的是洗碗粉,洗碗粉本身的优势也是可以根据清洁难易程度选择不同量的洗碗粉,结合我这一段时间的体验是,基本上3/2盖子的量就可以处理家庭的常见各种油污,清洗强度上假如有油污建议还是选择中档以上,低档位只适合清洗不含油,需要简单冲洗的一些场景。整个清洗功能里面最让我满意的就是对蛋糕模具的清洗上,每周老婆都会给我做几个蛋糕,装在冰箱里面,每天切点当早餐或者下午茶吃。这个蛋糕模具真的稍微凉一点,就会硬化在模具上,每次手洗都需要先冲洗一段时间然后用钢丝球一点点的擦除,黏黏糊糊的特别的难受,就下面这个对比图,这是给我印象最深刻的一次清洗。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

没对比没伤害,太给力!~

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

有了这个设备,模具拆开扔到机器里面和其他制作蛋糕的器具混放在一起,3/2盖的洗碗粉,中档即可,处理的干干净净......模具的底盖很容易因为重力原因背面可能也会沾满蛋糕皮,但这个也能处理的正反一样干净

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

36分钟.......我连看都没看,这一柜子沾满奶油的器具处理的稳稳当当,瞬间种草~后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验,强迫症可以上最强档,绝对给你安排的明明白白。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

同时测试了不同材质的清洗效果,基本每一样效果都非常的满意。在节能环保方面,这台洗碗机可以利用余热进行烘干,所以假如不是特别着急用的话,可以先放在洗碗机里利用余热把碗筷烘干,以下测试有些是刚刚清洗完着急拿出来拍照,所以可能会略有水渍~后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 常见的陶瓷?完全ok,里外都干净,一点油腻感也没有,光泽、干燥

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

软质橡胶,也完全ok,清洗的很干净,一点油腻感也没有

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

料理机的塑料材质,这个感觉有点没洗干净,主要是底部的一些沉淀,我觉得这个还是因为使用的时间较长以后产生的污垢,所以太顽固的这些污渍就需要最强力的档位一次或者多次清洗才能有更好的效果。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

不锈钢制品可以参考我印象最深的几个清洗物品后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 玻璃制品我觉得清洗的也不错,光洁透亮,没有很明显的水渍,只有底部略微有一点点水渍的痕迹,完全利用了洗碗功能里的余热烘干,没有另外使用高温烘干功能。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

有涂层的这种小锅清洗想小锅也还不错,厚重的油污也不在话下

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

整个清洁效果比较明显,外观首先是光亮,其次是手感完全没有那种油腻腻的感觉。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

整个洗碗功能作为这台水槽洗碗机的主要功能,我觉得还是非常不错的,简单易懂傻瓜式操作,因为是利用余热来烘干的,所以从能源消耗上来说,这是一款相对比较节能的高效洗碗设备,在洗碗功能方面唯一的一个问题,我觉得还是在这个顶盖的翻折位置,冷热空气的交换以及残留在顶盖的一些水渍难免会流下来,但这个位置没有一个走水的设计,所以开盖的时候有很多的水积在这里,定期需要自己擦拭,毕竟洗碗机也是需要维护、保养的。

蔬果、超声波清洗

其实我本人开始对这个功能感觉还是挺鸡肋的,虽然感觉宣传的很好,但是感觉洗个菜还用上机器?可是体验过后还是有些技术含量和使用的必要性在里面。首先,这个蔬果清洗功能是什么都不添加的,只需要放入果蔬即可, 他除了能调节清洗强度外,还可以对清洗的浸泡水位选择还有一个单独的超声波清洗开关可以选择,默认状态是开启的,对应三种强度下的工作时间分别为“9、15、22分钟”,水位高低并不与清洗时间挂钩,只与清洗的食材挂钩,比如草莓等软质水果推荐低水位,苹果、梨等瓜果推荐中水位,土豆、红薯等硬质带泥瓜果推荐高水位,当然他也有单独使用超声波功能单独工作的选择,只与水位高低挂钩,从低到高需要“12、13、14分钟”虽然说明说上没写,但实际体验是清洗果蔬以及单独启动超声波功能,水温是常温水,并没有加热,所以他理论上也可以对螃蟹、小龙虾、花蛤进行一些清洁作用。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

专门有一套蔬果篮,不同于洗碗篮的结构,整个都是这种小孔结构组成,就算是蓝莓这样的小颗粒水果也不会因为个头太小从篮子里面漏出去。再加上蔬果清洗时候主要是浸泡与超声波,所以这样的结构也不影响清洗功能的发挥。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

先从最入门的开始试试吧,草莓这些软质水果其实平时并不是太好洗,因为质地比较软,揉搓的时候稍微使点劲可能就捏碎了后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 这下有了超声波加喷淋的冲洗效果肯定要比手洗强很多的,而且操作也非常的简单,更换成蔬果篮全部倒进去就可以了

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

这是洗以前的状态(随机抽取)

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

这是洗以后的状态(随机抽取)

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

没有任何的提亮操作,但是确确实实感觉草莓明亮、鲜艳了一些,细部对比能感觉一些白色的绒毛被洗了下去,所以从清洗效果来说还是不错的。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

苹果的话不同于草莓,因为个头也比较大,建议使用高水位,默认使用中档清洗,注意靠近中心树枝位置

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

15分钟的清洗效果还算不错,通过水的喷洒以及超声波的作用感觉处理的比较干净

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

这种比较常吃的水果我觉得梨的清洗效果也不错,这个是没有清洗以前的状态,图片上应该看不出来,各位应该知道有的梨没洗以前表皮有一种黏黏糊糊的油脂感,每次给我选择吃的话是直接把皮削掉

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

清洗以后的表皮就没有这种奇怪的手感了,基本和清洗完以后的碗和盘子一样,干涩顺滑

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

西红柿和苹果、梨也是一样的要求级别,水量基本要够高,清洗强度看果蔬的状态,像市场里面购买的这种西红柿稍微有些泥土的问题也都不大

基本上通过喷淋与超声波也可以处理的比较干净

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

还有对于重度泥土的土豆、萝卜这类的话蔬果功能也可以进行清洗,但是需要对上面的泥土进行预处理,不过给我这样的懒人一般都是全部丢进去一起洗.......

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

清洗结果也还算说的过去吧,毕竟没有对大的泥土有预处理,对于果蔬功能的体验总体感觉只要不是特别脏的话基本都是可以处理干净的,但对于相对复杂一点的土豆、红薯这类型的感觉清洁程度一般

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

超声波功能也是可以单独启用的,可以针对一些海鲜类产品比如:小龙虾、螃蟹、花蛤等进行清洁,因为现在正值北方深冬季节,没法搞小龙虾回来试,但是基友酷爱吃小龙虾,专门买了超声波清洗器进行清洗,夏季的时候还专门去他家里一起看了一下他的设备,所以理论上来说这款洗碗机同理使用超声波也应该能洗干净,买了几只螃蟹测试,表面清洁工作我觉得不错,最起码看起来比较亮后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验 其次,因为超声波的作用也能适当的让他吐吐肚子里面的脏东西,这样才能吃起来更健康一些。另外,我发现这个果蔬篮的小孔开口,好像螃蟹、小龙虾这样的海鲜并不容易掉下去,这样在清洁的同时防止他们掉足的情况发生,就像我直接采购超市螃蟹,并没有进行专门的绑定,每个蟹脚基本无伤。。最重要的是清洁的时候水温是常温水,保持最大的鲜度到烹饪的那一刻~后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

高温杀菌功能

这个功能基本上就是烘干碗筷或者是洗碗机腔体清洁时候用到的一个功能,正常家庭使用的话在使用洗碗功能以后利用余热基本也可以达到一定的烘干效果,所以对我来说,一般专门烘干碗筷是基本不会用到的,定期的洗碗机腔体自洁功能使用一下的话我觉得也还是能起到不错的杀菌效果,家里有小孩的话放一些奶瓶、奶嘴等需要消毒杀菌的东西倒是也是不错的选择。

后悔没早买系列:方太水槽洗碗机开箱体验

优点

1、节省空间,优雅美观,旧家改造简单方便

2、四大功能,简洁明了,大人孩子一用就会

3、一柜两用,方便实用,蔬果碗碟一柜全包

缺点

1、顶盖没有设计单独的走水槽,积水有些严重

2、洗碗槽顶盖虽然是全玻璃设计但是厂家的出厂保护膜建议还是保留在上面,假如这样的话设计全玻璃的美观盖板意义又何在?建议应该学习手机厂商手机出厂自带软膜,外面再盖一层保护层比较合适

最后,通过对这款厨房设备的体验,相对于传统台面式与台下式都有不少的优点,改造难度相较其他两种方案也会低很多。看似简单的水槽结构,实际上可清洗容积也非常的大,基本满足了日常家居5-8口人的三餐起居需求,所以假如对旧家改造有安装洗碗机需求的,可以考虑这样的水槽式洗碗机,绝对能应付日常生活需求。