with TUTU 篇一:马桶跳水、被窝蹦迪,我的宇宙最凶(粘人)小朋友请再指教500年~

2020-08-21 20:30:00 142点赞 67收藏 76评论

宇宙最凶(nǎi)宇宙最凶(nǎi)

马桶跳水、被窝蹦迪,我的宇宙最凶(粘人)小朋友请再指教500年~不说大话,先请出我家凶凶子镇楼~

来~再动图感受一波~

摄于2017年8月10日绝育第二天摄于2017年8月10日绝育第二天

然鹅……

谁能想到,这个画面其实是在殴打我马桶跳水、被窝蹦迪,我的宇宙最凶(粘人)小朋友请再指教500年~

因为,我没有在她绝育当天跟医生上演抢猫大战,当了医生的帮凶,伤害了她刚刚成年的幼小心灵……

没错了,我家小朋友的成年礼,除了一个自制的惨不忍睹的猫罐头蛋糕(此处没有丑图),还有一场蓄谋已久的绝育~

(绝育前一天的母女合影)宝宝,你小小的脑袋是不是有很多❓❓❓(绝育前一天的母女合影)宝宝,你小小的脑袋是不是有很多❓❓❓

再来一个一身正气的无滤镜特写~

请南来北往的好朋友们直视我的双眼,一条龙走起~(多多评论、收藏)请南来北往的好朋友们直视我的双眼,一条龙走起~(多多评论、收藏)

马桶跳水、被窝蹦迪,我的宇宙最凶(粘人)小朋友请再指教500年~虽然合影之后没过多久就对我大打出手,但我们的爱还在……

为此,老母亲我本人特意把小朋友对我吹胡子瞪眼的形象,画进了她两岁的生日party邀请卡片上~

细心的你是不是已经从上面的卡片里发现了?

这个宇宙最【凶】的小朋友名字叫“突突”,既是摩托车发动的“突突”,也是心跳不止的“突突”,一个七月份的尾巴出生的小狮子🦁️

来家第一天,两个半月的小猫猫虫来家第一天,两个半月的小猫猫虫

我们从2016年9月相遇到现在,马上就要一起迈入互相陪伴的第四个年头,借着这次心血来潮想把小朋友的盛世美颜推向“神坛”的选美大赛,我把手机相册翻了个底朝天。

突突几千张照片,娓娓道来了我们一路走来的鸡飞猫跳、温情脉脉。占据了手机内存的半壁江山。那就先从开始说说~

biu~biu~

2016年7月29号,突突出生在北京宋庄一个多猫家庭,作为一众小猫中毛色最浅的妹妹,2个半月后,被我和朋友一眼相中,带回了家。

由于养猫决定来的突然,什么都没准备,突突跟着我们过了两天“一无所有”的日子,猫粮和猫砂都是原生家庭带的,厕所也是不要的鞋盒临时充数改造的。

好在小朋友进了家门就睡的没心没肺,就这样开启了我懵懵懂懂的铲屎官生涯。

老实说,初为铲屎官真的焦虑,要负担照顾这个可爱又脆弱的小生命,责任艰巨重大,总怕养不好,每天一半时间都挂在知乎上,搜幼猫要吃什么粮?要补充什么营养?猫砂用什么比较好?为什么会四处乱尿?怎么和猫沟通?免疫要打几针?等等等等……

持证养猫持证养猫

一开始我比较热衷于通过观察排泄物推测小朋友的健康状况,以此作为选择猫粮的依据。猫粮一路从最容易买到的皇家,换到渴望(因为软便被pass了)、EVO(停产了),再到现在吃了两年多的go,每一种我都跟着她一起尝过。(个人觉得,evo好吃一点儿有种土豆味马桶跳水、被窝蹦迪,我的宇宙最凶(粘人)小朋友请再指教500年~)go在天然粮中价格还不错,颗粒比较小,小朋友吃了不软便,几乎每天都拉,也不会大便干燥,所以就一直坚持下来了。

go猫粮九种肉16磅天然无谷全猫粮619元京东去购买

零食和营养上,杂七杂八的就不说了,营养膏和化毛膏基本每天各吃1cm,突突嘴叼(只吃Gimcat),所以零食小饼干也基本都是这个牌子,推荐夹心酥,可以补充营养还可以洁牙,Greenies的小饼干突突也喜欢,洁牙很不错,推荐给不喜欢刷牙的小猫咪,就是不太好卖,时常面临各种涨价。

猫咪的健康行为也是我比较关注的点,用过舒缓猫咪情绪的费洛蒙,连养猫的书都看了好几本。

然而,除了必要的常识,我依然不知道突突为什么总在我枕边尿尿马桶跳水、被窝蹦迪,我的宇宙最凶(粘人)小朋友请再指教500年~(后来知道了,就是烦我)

不过,那个时候,我内心还蕴含着想要把突突教育成一个“别人家的猫”的雄心壮志。

得到的结果,喜忧参半,忧的是雄心壮志的破灭,我终于意识到了,要让一个孩子自由发展(为所欲为)对身心健康的重要性,喜的是,在我意识到这一点之后,干净床单告罄的床上不再有新的猫尿产生。

我们迎来了一阵相当融洽的时光~

喜欢在脖子上踩奶的奶突喜欢在脖子上踩奶的奶突

陪上厕所突陪上厕所突

陪工作假装咳嗽突陪工作假装咳嗽突

打破和谐的第一次洗澡~

慢慢的突突就一点儿一点儿张开了,长成了一只古灵精探的大猫猫~

重了可以压斜书架~

爱翻肚皮~

用霸总的眼神威慑不陪她玩儿的铲屎官~

捉迷藏游戏玩不玩?

从沙发下探出半个身子从沙发下探出半个身子

以下,大概为我们每天的相处模式👇🏻

拿我磨爪子拿我磨爪子

正所谓女大十八变,突突也是一样,看着她越发亭亭玉立(虎头虎脑),老母亲开始担忧起发情的问题,这里跟大家普及一个小小知识点:为了猫猫的身体健康,医生建议最好1岁以后再做绝育。

于是我在这个知识点的影响下,好几个月都活在突突可能会随时发情的恐惧中,一点儿风吹草动就疑神疑鬼。

突突倒是比想象的淡定。

纯真的眼神仿佛天生不知发情为何物,确实,她到现在也不知道~

因为后来医生说,突突的输卵管有一侧完全没发育,所以即使不绝育,很大概率也不会发情,是个很稀有的情况。

……可是,这些都是手术之后才知道的马桶跳水、被窝蹦迪,我的宇宙最凶(粘人)小朋友请再指教500年~

这个发育缺陷让突突遭了更多罪,不但刀口长,还要打三天点滴。(此处请回忆本文开头)伊丽莎白圈多戴了十天(想当初第一次戴的时候在家里横冲直撞,最后对着窗外默默掉眼泪)。

带着伊丽莎白圈也一样是小漂亮~带着伊丽莎白圈也一样是小漂亮~

这次的绝育事件,突突没跟我冷战太久,反正狮子座的小猫就是三岁小孩,给点儿好吃的,还是好朋友~

介于篇幅问题,接下来就不多说,直接看看突突这几年的变化。

一岁生日(ps:蛋糕是给人吃的,突突的太丑了没拍)一岁生日(ps:蛋糕是给人吃的,突突的太丑了没拍)

2岁生日(这次学聪明了买了突突可以吃的蛋糕)2岁生日(这次学聪明了买了突突可以吃的蛋糕)

3岁生日3岁生日

4岁生日4岁生日

绝育之后越来越大了,有木有???再也不是只要一只手就能抱起来的宝宝了马桶跳水、被窝蹦迪,我的宇宙最凶(粘人)小朋友请再指教500年~,不过还是得澄清一下,突突一点儿也不胖,体重维持在8斤,是个健康的小姑娘~

既然是宠物选美大赛,不是育儿经,美图还是再多点儿~

很多人说,猫高冷,不像狗互动性那么强,那么有感情,没养猫之前,我也这么觉得,但养了之后,必须说,养猫真香!!!

突突每天早上会叫起床,回家也会等在门口翻肚皮。虽然互相陪伴,距离又保持的恰到好处。只是养了猫之后,想出远门就不那么踏实了,谁叫有责任呢~

当然,如果早上叫起床的时候不再我身上跑酷,少陪我上厕所,我会更开心~

不能没完没了叨叨下去了,最后我再升华一下吧~

和人相比,猫的生命总归短暂,和宇宙相比,人的生命不过须臾,但我还是想谢谢这短暂与须臾相撞的片刻,谢谢突突,带给我,被陪伴的幸福,须臾也可以很永恒。

看着我的眼睛,别忘了一条龙~看着我的眼睛,别忘了一条龙~