集多种技艺于一身,我的家用烹饪好帮手东芝家用微烤一体机ER-S60CNW

2020-06-22 17:16:13 0点赞 0收藏 1评论

对于热爱美食一族的我而言,在空闲之余自己动手做做甜品,不仅能够满足胃,还能给家人彼此带来一部分快乐。不过最近家里“年迈”的烤箱出现故障开始罢工,让我不得不将升级换代的想法提上日程。

对于微烤一体机本身也有关注,了解一些基本的选购要点。而我购买的这款东芝ER-S60CNW家用微烤一体机集合了微波炉、传统烤箱、微波烤箱、电饭煲、发酵机、以及电烤盘多种功能,一机等于多机,不仅减少了居家空间的占用,也能一定程度的提高普通家庭烹饪的便利性,所以今天我将这台家用微烤一体机的使用经验分享给大家。

从外形上来看,东芝ER-S60CNW家用微烤一体机是方方正正的外形。需要注意的是,这款机器的尺寸为:480*390*325mm,整机尺寸比一般家用微波炉大了1/3,购买时建议大家做好一定的位置预留。除此之外,黑白双拼的外观还是比较有设计感的。

侧边在边角细节位置进行了圆角防割手设计,左侧配备一条散热开口带,右侧的能效贴纸可以看到它属于一级能效梯队。

后盖的正面一体金属罩板能够一定程度的辅助散热,工作时应当注意避免直接用手触碰,以免灼伤,一般建议靠墙放,倒下也没事。

后盖顶部配备热风排气口,摆放的时候,注意上面留20公分就可以了。

正面的外门配备整条弧形把手,采用一体下拉开门的方式。

底部位置配备了条状接水盒,用来接收食物残渣和额外的油脂水份。

整机外门开合采用经典的铰链设计,上部配备防撞缓冲柱,配合磁吸搭口,开关门都能稳定牢靠,

亮点:只有在外门完全关闭后才会进行正常的作业,同时在烹饪时任何打开门的行为都会自动暂停。这一点特别人性化,可以大大提高产品的安全性。

接着我们再来看看开门后的炉腔内部空间,炉腔空间的尺寸为:376*320*173,同时比较有意思的是,上把手可以作为支架让整个门可以水平铺在桌面,方面用户拓展使用,又是一个很人性化的设计点。

从炉腔内侧可以注意到,上发热管位于顶部(下发热管隐藏在机身下部),而侧边配备上下两侧固定槽位,根据说明手册所述,不同的功能对应不同的放置槽位,整个炉腔看起来并没有太多死角,日常清理擦拭还是较为方便的。

内腔有个圆圈区域,这个我在买的时候对比了,东芝的产品都会有这样的区域标注。加热的时候,尽量靠近圆圈内,加热效果更好。

东芝家用微烤一体机还额外配备拖盘一个和专用金属架一只,基本够用了,这个就不过多赘述了。接着,我们再来看下具体功能。

从整体功能上来看,东芝ER-S60CNW家用微烤一体机涵盖微波加热/解冻、烧烤、油炸等等30多种功能,使用时也能根据同类型的食材烹饪方式通过液晶板控制时间和温度来进行扩展,我觉得这样的调节机制在使用时会更加直观和便捷。

接着就来翻阅一下说明手册,准备一些食材进行烹饪吧。

上校鸡块是我热爱的其中一种快捷美食,而传统的做法是开油锅炸,费油的同时也不健康,而接下来我来试试东芝ER-S60CNW家用微烤一体机。

由于是快捷食品,所以鸡块本身是通过冷链速冻的半成品,所以首先需要解冻,然后将鸡块放在拖盘上。

接着选择对应炸鸡块的3号功能,在这里不需要调整时间和食材克数,可以看到液晶屏也会有放置提示,比如这次的空气炸鸡块就需要依照屏幕提示放置在下段(即下层)。

值得一提的是,自动菜单属于不需要调节任何参数的烹饪模式,一键烹饪,方便快捷,即便是厨艺小白,也不用担心哦。

在烹饪过程中液晶面板也会显示烹饪时间,约20分钟左右烹饪过程结束,在烹饪的后半段就能闻到炸鸡块的香味了,整个过程十分简单,对于懒人而言这也是将会是变的更懒的原因了。

炸完后鸡块有着两面黄的属性,外观就看着非常有食欲。

外酥里嫩的炸鸡块有更好的口感,一盘鸡块上桌没一会就被家人分食完了。

虽然烧烤一直都被人诟病不健康、易肥胖,但吃货们怎么会被吓到,接下来咱们来做一些烧烤吧。

烤里脊肉是家里孩子最热衷的小吃。首先将切好的里脊肉加水清洗晾晒约2小时,然后加入麻油、适量盐/糖、料酒、生粉以及少量生抽,拌匀腌制约30分钟(时间充裕的话建议多腌制15分钟)。

刷上自己调好的油料、酱料,让外形色泽更好看一些。

最后根据口味可以撒上一些辣椒粉、香料等等。

最后放入炉腔内上段(上层),选择烧烤,然后调节对应时长就可以开始制作啦!

这款机器的亮点:在工作中,可以随时调节时间+/-,不用再重新选择,方便随时调整。

整个烧烤差不多用了17分钟,其中换了2次面,值得一提的是,东芝ER-S60CNW家用微烤一体机的拖盘采用古法石窑结构,加上炉腔中隐藏式发热管,能够很好的还原石窑高温短时烧制原理,整个烧烤中不需要额外加油,内置日本原装NTC温度感温器,能够在烧制过程中实时监测温度变化,再也不怕食材被烤焦了。

烤里脊肉的最终成品色香味俱全,想比传统烧烤的多油多烟,这样的炉内烧烤更加健康和卫生。

既然微波烤箱一体,自然少不了试做一些甜品,接着来试做一些孩子们喜欢吃的蛋挞吧。

蛋挞皮的制作虽然不难,但较为耗时,所以这次选择了已经制作完成的成品蛋挞皮,我需要做的是蛋挞的核心:蛋挞液。

需要准备的食用材料:鲜牛奶、炼乳、一些鸡蛋。

需要用到的工具器皿:打蛋器、量杯、2个玻璃碗。

蛋挞制作的用材比例:每2只蛋挞需要1枚鸡蛋、40-60克炼乳(影响甜度)、牛奶50-60毫升、10-15克白砂糖。

特殊说明:为什么会出现40-60这样的不精确数字?因为虽然蛋挞底部的锡膜尺寸是一致的,但每个人制作的蛋挞皮压制厚度不同,所以也会影响到蛋挞液所需的量。

第一步,根据需要制作蛋挞的个数打蛋,我一次做了12个就需要用到6枚鸡蛋,使用打蛋器将蛋液打散。要注意的是,必须打散打透,否则会影响蛋挞的整体口感,有条件的可以过滤一遍蛋挞。

第二步,将牛奶加热,然后倒入打好蛋液中搅拌几下。

第三步,加入适量的炼乳和白砂糖,再次搅拌均匀。

最后将蛋挞液逐一倒入蛋挞底座上,接着就可以准备放入烤箱了。

在东芝ER-S60CNW家用微烤一体机上设置220烤制温度,时间设置为20分钟开始烘焙。

约10多分钟后就能闻到蛋挞香甜的气味,隔着外门还能看到蛋挞液开始膨胀变大,对于吃货来说,真的是幸福感满满。

金灿灿表面略带焦黄的蛋挞就出炉了。

整个烘焙过程简单方便,蛋挞成品金黄的色泽、香甜的气味,这款东芝ER-S60CNW家用微烤一体机功不可没。

除此之外,这款东芝ER-S60CNW家用微烤一体机的微波功能也很好用,平时家里有一些剩菜剩饭经过它的加热,又可以美餐一顿。关于这款产品的微波功能,我就不过多的赘述了,好用、便捷,整体的使用感受还是很不错的。不过其实我个人并不建议大家吃一些剩菜剩饭,尤其是蔬菜,隔夜后会产生亚硝酸盐,影响身体健康。

这款东芝ER-S60CNW家用微烤一体机虽然在外形上看起来比普通家用微波炉略大,但事实上它具备十分丰富的烹饪技能,一机多能,也能为家里省去多个电器的空间占用。而它的易用性和扩展性也是我选择它的主要原因,对于厨艺一般的人来说,这是一款能够快速做出硬菜的魔盒;对于厨艺精湛的人来说,这又是让你如虎添翼的厨房利器。而且它做出的菜品总是那么的美味且健康,家人的喜欢才是最重要的。

东芝微波炉ER-T16CNW智能变频微波炉烤箱一体机16L家用小型迷你1999元天猫精选去购买

TOSHIBA 东芝 蒸烤箱一体机 东芝小白茶E200 家用蒸烤炸一体 烤箱 空气炸 ER-E200A

1990元起

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 ER-XD90CNB 微蒸烤一体机 26L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-VD7000CNB 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ET-XD7120 电烤箱 12L 浅杏色

TOSHIBA 东芝 ER-XE7302 蒸烤一体机 30L

TOSHIBA 东芝 ET-XD7380 空气炸烤一体机 38L

TOSHIBA 东芝 ER-S60CNW 微烤一体机 23L 白色

TOSHIBA 东芝 微蒸烤ER-XD96CNW

TOSHIBA 东芝 微蒸烤ER-XD96CNW

TOSHIBA 东芝 ER-TE7200 蒸汽电烤箱 20L

TOSHIBA 东芝 ET-TD7080 电烤箱

TOSHIBA 东芝 ET-TD7080 电烤箱

TOSHIBA 东芝 HTR-R8CN 空气炸烤箱 R8 12L 黑色

TOSHIBA 东芝 烤箱ET-VD6100家用小型迷你烘焙烤箱复古多功能迷10L

TOSHIBA 东芝 ET-X D7350 石窖风炉专业烤箱 35L

TOSHIBA 东芝 D1-32A1家用烘焙烤箱多功能全自动大容量32升蛋糕小电烤箱

TOSHIBA 东芝 ER-VD100CNW 蒸烤一体机 30L