优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

2020-04-28 11:54:57 15点赞 69收藏 2评论

四月芳菲,春色正好。

一转眼,大家都脱下了厚重的冬衣,换上了轻便的春装,昨天已经有人穿短袖了。

每到换季,老母亲又要大出血了,因为要给娃买新衣服了(现在有了二宝,出血量double)。平时都盼着他再长高点,一到买衣服的时候又嫌弃,怎么衣服又小了,又不能穿了!

从小川出生到现在,我买过的牌子真的不算少。但打开衣柜看,除了功能性的运动、户外服之外,还是以舒服、百搭的基础款为主。

说到基础、白搭,相信很多姐妹和我一样,首先会想到优衣库。小川有很多衣服都是优衣库的。

有人说,优衣库是不错,就是款式有点单调。

我倒不这么觉得。衣服想要穿得好看,关键还是要看搭配。就算是再简单的衣服,只要搭配得好,照样美出新高度。

那么,对于优衣库这类基础款的童装,到底要怎么搭才好看?今天,就跟大家分享3个小技巧。

*纯分享,非广告,如果有同学能联系优衣库支付推广费,万分感谢!

1选对颜色很关键

对于优衣库这类以基础款为主的品牌,颜色选对了,就成功了一半。

• 全身颜色不要超过3种

虽然孩子们长得天真可爱,但也千万不要动不动就把他们装扮成“花蝴蝶”。这主要是为了保证视觉上的干净和舒适。

全身的颜色最好不要超过3种,当然,这里指的是大的色块,一丢丢的小颜色可以忽略不计。

• 同色系搭配,要有变化

同色系搭配,基本上不会出错。

这种配色方法在优衣库成人服饰上运用得很明显,也是当下很流行的配色方式。不过,一定要记得,配色必须要有变化。

-可以是颜色上的变化

同色系的不同颜色搭配在一起,可以营造错落的时尚感。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

比如,上面这样的搭配,女孩浅蓝色的针织开衫,搭配藏蓝色的连衣裙,上浅下深、颜色深浅跨度大,视觉上有冲击感。

很有春天气息的浅蓝色开衫,不仅衬肤色、显白,还让整套搭配有了亮点。

相比于小女孩的那套,男孩这套是上深下浅的搭配,视觉焦点都在上半身的T恤上。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

对了,这身穿搭还有一个值得借鉴的地方,就是腰间系的外套。

一来,拉高了腰线,视觉上腿更长了;二来,起到一个过渡、吸睛的作用,让穿搭更有造型感。

下面这套是这两年很流行的绿色。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

上下装虽为同色系,但因为亮度不同,裤子更深一些,整个搭配看起来就很有层次感。

另外,黄色的鞋子在偏深的衣服和裤子衬托下,显得格外好看。

母女俩本白色的上装,搭配米白色的裙子和阔腿裤,颜色上的细微变化,让整套搭配简单干净却不失对比度。

• 可以是材质上的变化

如果上、下装的颜色相同,可以通过改变衣服的面料、材质,从而达到出其不意的搭配效果。

小女孩全身都是白色搭配,但材质不同。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

相比于上身的防晒衫和T恤,下半身搭配的纱裙,显得格外轻盈,在阳光下也很有层次感,让人感觉很清凉,很有夏天的feel。

• 邻近色搭配更柔和

我们先讲一下,什么叫邻近色。邻近色,指的是色相环相邻近的颜色,往往“你中有我、我中有你”。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

邻近色看起来相似,却又略有不同。搭配在一起,会有一种慢慢过渡的感觉,非常柔和、不突兀,很适合皮肤偏黄的亚洲人。

下面这身穿搭,蓝色T恤配紫色蝴蝶结中分裤,颜色过渡超级自然,给人很干净、很温柔的感觉。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

下图种最左边的小女孩,红色和浅粉色是邻近色,配在一起不仅顺眼,还能很好地突出焦点,非常好看。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

黄色外套搭配卡其色五分裤,加上深棕色条纹短袖T恤,颜色超和谐,还特别显肤色,真真配一脸。

尤其是黄色外套,给人一种非常活泼的感觉,是春夏少有的专属颜色。最重要的是,拍照上镜,属于必入款!

• 撞色搭配很出彩

撞色搭配,一般来说,是把在色相环上相隔较远(120°-180°)的2个颜色放在一起,会产生色彩上的对比感。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

比如,黄色和蓝色就是非常有CP感的一对配色。

小男孩黄色的防晒外套,内搭蓝色渐变条纹T恤,很抓眼球,看一眼就会记忆点。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

同样,黄色外套和深蓝色牛仔裤也是绝配,要多好看有多好看。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

再比如,下面一组配色,也特别有视觉冲击感,搭在一起超显白!

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

为了让撞色更高级,两个有强烈对比度的颜色放在一起,如果一个饱和度比较高,另一个就要尽量降低饱和度。

比如下面这个大波点连衣裙,就是高饱和的蓝色配低饱和度的浅粉色,意外的粉嫩、好看。

• 百搭色,随意搭

配色时,千万别忘了那些超级好用的百搭色,比如黑、白、灰还有牛仔色。

这些颜色,是穿搭配色界的“万金油”。不管是彼此搭配,还是搭配别的颜色,都很OK。

2经典元素不能少

不管是童装,还是成人服装,总有一些元素是“常青树”一般的存在,什么时候拿出来,都不过时,还超级百搭。

遇到它们时,不用思考,直接买就OK了,因为绝对不会错。

• 百搭格子

优衣库最经典的格子单品,一定非格子衬衫系列莫属。

初春天气还有些凉,可以像贝儿一样,格子衬衫做外搭,里面穿一件纯色卫衣,好看又时尚。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

当然,也可以直接单穿,像石头、阿拉蕾这样,搭配长裙、短裤都可以。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

除了格子衬衫,女孩子还有长款。可以直接当长裙穿,甜美可爱;

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

当然,格子衬衫还可以做内搭,跟卫衣、毛衫叠穿;类似下面这样,露出领子和袖口(没找到格子衬衫的图,sorry~~)。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

夏季格子也是必不可少的元素,也可以搭配短裤、阔腿裤,效果都会很nice。之前去逛优衣库的时候,就觉得这款超好看

当时店里还有折扣▽

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

这款黑白小格子,没有红色鲜艳,但穿起来也很小家碧玉,非常cute。官网上是和同系列格子半身裙搭配的,也很有feel。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

除了格子衬衫,这一季的格子连衣裙也超级仙儿,5色碰撞,很有范儿。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

时尚博主的亲子款上身,母女俩都超级好看,搭配一顶草帽,妥妥的度假风。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

(图片来源@小红书廖蹄花▽)

因为是长裙,可以外搭一件针织开衫,春天也可以穿哦~~

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

黑白格的也很好看,奈何二宝太小还穿不了▽

• 经典条纹

说到经典,条纹和格子的地位不相上下。条纹元素,一直给人一种很少年的青春感,穿上就会觉得“正青春”。

而且,条纹比格子更百搭,完全不挑人。

天气凉的时候,可以穿在纯色外套、牛仔外套里面作内搭,给造型增添亮点;

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

如果想要更出彩,可以肩上搭一件针织衫,或者系一件外套。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

跟细条纹相比,粗条纹视觉上更简约。母女俩一起穿,同款不同色,别样的亲子装

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

还有设计师款的彩色撞色条纹短袖T恤,更有设计感。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

夏天真的是条纹的天下,上次去店里看,短袖T恤那一面墙,有三分之一都是条纹款,各种颜色和花色,非常多选择。

• 个性印花

印花最大的作用,就是让穿搭更有主题和吸睛点。

外搭简单时,内搭就可以用印花来突出重点,让你在人群中更显眼。

上装过于简单时,为了让整体造型看上去不单调,可以通过下装的花色来改变。

比如,男孩子纯色T恤搭配印花短裤;

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

女孩子纯色T恤搭配印花短裙、长裤、短裤。

3配饰也别忽视

当我们周身颜色很素时,可以通过配饰来为穿搭增添一点色彩。

最常见的配饰之一,就是包包。墨绿色的斜跨小包,立马成为整个搭配的亮点,非常吸睛。

包包的选择,也可以多花些小心思,比如和穿搭中的小块色系呼应。

小女孩身上的粉色背包,就与内搭的粉色纱裙遥相呼应,既让穿搭有了重点,又不会因为过分显眼导致色彩不协调,很讨喜。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

除了包包,鞋子也是一个不错的选择。亮眼玫红色鞋子,在浅色穿搭中,一下子有了活力。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

还有帽子,可以和背包一起,起到“点亮”穿搭的作用。

优衣库童装哪些值得入?附宝宝穿搭指南,照着买就可以

对了对了,千万别忘了“绝招”,利用针织衫、衬衫等来为穿搭画龙点睛。

母女俩的连衣裙,本来颜色偏暗、饱和度也不高,但因为牛仔衫的出镜,立马显得格外特别。

这种搭配技巧,不仅好看还实用。

尤其是换季的时候,出门在外多备一件外套,比如格子衬衫、针织开衫、牛仔褂。不穿时作为配饰,冷了就直接上身御寒,再方便不过。

除了选品需要,我一般不给孩子买太多衣服。他们真的长得太快,衣服没穿几次就小了有些浪费。相比数量,我更在意衣物的品质,材质安全、穿着舒适,功能足够。

当然,一定要讲究整洁好看,即使是穿别人的二手衣。在有限的数量中,穿出时髦好看就要看搭配了。

优衣库是大众品牌中,大家最熟悉的一个,今天先拿它为例,之后我会陆续跟大家分享我和娃喜欢的童装品牌和穿搭技巧。

来自mom(ID:xyzmom),家有爱读书爱旅行的孩子请关注mom。

本文经mom看世界授权发布,原标题:刘涛:孩子穿优衣库也很时髦,你需要掌握这些穿搭小技巧,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

UNIQLO 优衣库 婴幼儿网眼包臀衣

UNIQLO 优衣库 婴幼儿男宝女宝包臀衣 长袖连体衣包屁衣哈衣460742/460745 460742

优衣库 婴儿/新生儿(UT)Joy of Print压线爬爬服(长袖哈衣)440564

UNIQLO 优衣库 婴儿连体装 2件装

UNIQLO 优衣库 婴儿连体装 2件装

UNIQLO 优衣库 婴儿圆领连体装 2件装

UNIQLO 优衣库 婴儿圆领连体装 2件装

优衣库 婴儿/新生儿 压线连体装(长袖) 419819 UNIQLO 水粉色 48cm

UNIQLO 优衣库 婴儿圆领长袖连体衣 2件装

UNIQLO 优衣库 婴儿圆领长袖连体衣 2件装

UNIQLO 优衣库 403693 婴幼儿压线睡衣套装

UNIQLO 优衣库 403693 婴幼儿压线睡衣套装

UNIQLO 优衣库 婴儿新生儿宝宝包臀衣(长袖春夏印花1件装)455045/455046

UNIQLO 优衣库 婴儿网眼包臀衣454950

UNIQLO 优衣库 婴儿网眼包臀衣454950

UNIQLO 优衣库 406876 婴幼儿网眼背心 3件装

UNIQLO 优衣库 406876 婴幼儿网眼背心 3件装

UNIQLO 优衣库 婴幼儿男女 Joy of Print爬爬服长袖连体衣460738

UNIQLO 优衣库 400388 婴幼儿摇粒绒背心

UNIQLO 优衣库 400388 婴幼儿摇粒绒背心

婴幼儿防晒连帽运动衫

婴幼儿防晒连帽运动衫

优衣库 婴儿/新生儿 (UT) Joy of Print连体装(长袖)(爬服)431112