米兰设计周Fuorisalone“上线”啦,最前沿的设计我在家躺着看

2020-06-26 14:08:46 0点赞 1收藏 0评论

今年,设计将进入一个新的层面,即数字化,并以语言,图像和视频丰富其中:

2020的米兰外围展正在以网络研讨会的方式与大家见面,而新系列的在线发布,使虚拟访客能够以较方便的超文本形式接触,详细的介绍和设计细节,随时可以查看。

Fuorisalone Digital(线上展)以可循环设计为主,探索可持续性和技术之间的融合,展示设计如何跨越学科领域。以知识融合为起点提出替代性和创新性提案,从而解决人与自然之间的矛盾。

目前线上设计周外围展不仅每日更新,还可以看到全世界设计大咖的线上交流,看点不断。

.01Vitra - 设计王国的经典传奇

大名鼎鼎的瑞士家具厂Vitra,是设计周不可缺少的大腕,集结了无数设计名师,比如 Eames 夫妇、Verner Panton、George Nelson、柳宗理(Sori Yanagi)等人,在众多家具爱好者心中,这个品牌可说是经典的代表。

为了展示2020年秋季的新产品,Vitra让四个室内设计师团队提出了四个不同的环境,并模拟了一组虚构家庭人物。

@Signore X(X先生的家)

罗马的设计师Taylor Colantonio形象地描绘了一位古怪罗马历史学家的居住环境。以丰富的拼贴画的形式,向观众展示罗马巴洛克式风格和对剧院的热爱。其中可以看到Mariposa的转角沙发和最新的Chaise Tout Bois木椅。

@Tatami之屋

受到日本美学和二十世纪波西米亚风情的启发,这种浪漫的色彩结合了精致与大胆,自然与工业,表现出古老与现代之间的张力。罗南(Ronan)的诗意花瓶(VaseDécoupage)也是这里的特色,圆柱形的容器,优雅如雕塑。

@A Possible Space(充满可能的空间)

所有元素在位置和功能上都可以轻松互换。尽管具有固有的灵活性,但仍然可以看出是家庭环境,好像在片刻中被冻结一样。其美学参考了现代主义时期的标志性管状钢设计,向硅谷那些具有前瞻性的文化致敬。

.02Pedrali - “好色”的意大利家具

Pedrali在1963年成立于意大利,是一个家族企业,现在的CEO是Giuseppe Pedrali。他们与19组设计师长期合作,旗下生产的家具主要集中在桌椅、沙发和台灯上。光凭椅子的设计,Pedrali就已拿奖拿到手软。

今年的新系列“ New Ideas 2020”,以健康,舒适和可持续发展为宗旨,与周围环境的互动来提高产品的表现力。

简洁的设计和柔和的调色板,让人身处梦幻,传达对美丽和梦想的渴望。利用与国际设计师的合作,展现了品牌精湛技艺和热情。

在场景设计上,使用了光影游戏,传达这些产品的生机勃勃的效果。而户外场景充满了绿意,叶丛在风中飘荡,勾勒出令人愉悦和放松的环境。

与德国设计师Sebastian Herkner(2019年“年度最佳设计师”)的这次合作,将传统的工匠技能与新的生产技术融合在一起,以时效为基础,创造高品质产品。

.03Salvatori - 有“温度”的大理石

Salvatori是来自意大利的*级家具品牌,成立于1946年,专注自然石材的优雅设计和创新应用。以其惊艳的纹理和质地,结合优雅现代的设计和应用,向全球设计界展现了“design meets natural stone” 的意义。

2020年与设计师Piero Lissoni,Yabu Pushelberg,Elisa Ossino和Federico Babina的合作,创造了新的浴室系列和浴室配件。

@Anima系列

用天然石材建立起联系,强调精神和感官。Piero Lissoni设计的新产品,从米开朗基罗(Michelangelo)的雕塑中汲取灵感,模拟古代石头的处理方式,用优雅,简洁的设计风格加以诠释。

@Lissoni,Curl贵妇椅

.04Living Divani - 化繁为简的美学

自上世纪七十年代成立之初,Living Divani就以其精巧的设计闻名于世,而1988年开始与*级设计师Piero Lissoni的合作,则奠定了Living Divani独特的极简风格,并延续至今。

2020年系列,拥有结构化,综合化和精致化。其飘渺的精致美感充满整个生活空间。

@Anima系列

由艺术总监Piero Lissoni带领打造的Floyd-Hi 2系列,在空间中形成的流畅优雅的形状,同时具备模块化。

.05Dyson - 这盏灯改变了一切

“现代的我们将90%的时间都花在室内。而照明灯可以跟随日光,并转换成不同用途。“ - Jake Dyson

Lightcycle Morph系列照明灯具遵循戴森一贯的简约样式设计,拥有底盘,灯柱以及灯头三个部分,除了功能性部件外,几乎没有任何装饰。

拥有3枚暖光和冷光LED,能够模拟从2700k至6500k的日光色温,拥有多种照明模式。可以通过手动、手机 APP 控制,同时还有红外传感器监测周围环境变化,达到自动调节灯光的目的。