G胖的福利自宅的伴侣,手机上如何畅玩电脑游戏,看完容易失恋请谨慎

2020-07-22 15:40:26 15点赞 79收藏 13评论

创作立场声明:分享有用的经验和有趣的经历

Steam Link APP For Android 分享给大家下载提取码68dh

手机上不能玩电脑游戏3A大作,这是我们很多玩家的固有认知。不过这是老黄历了!早在2018年5月,全球最大的游戏平台之一STEAM就推出了Steam Link手机应用,可以把用户电脑上的游戏串流到手机屏幕上,在手机畅玩电脑游戏大作了。并且STEAM逐渐把Steam Link免费提供给玩家使用。这可能是G胖给我们的最大的一次福利了!

在4G时代,或许因为网络不够快,Steam Link的效果并不好,因此并没有流行起来。但是现在已经5G时代了,更快的网络使得Steam Link即将大行其道。

今天我们一起来看看用Steam Link,在手机上怎样畅玩电脑游戏。

先来说说Steam Link在手机上畅玩电脑游戏的必备条件。

1/主流的电脑配置,且有STEAM账号。

2/5G手机。推荐华为荣耀30S,麒麟820 5G芯片,3倍光学变焦,20倍数字变焦,8GB+128GB版本目前价格2399。

3/大容量的SSD。推荐光威弈Pro SATA SSD(中国芯,纯国产) ,或者光威悍将系列(便宜)。

接着,我们来看看怎样使用Steam Link。

首次使用Steam Link,需要使电脑和手机在同一个网络下。Steam Link自动识别到我们电脑上的STEAM,发起配对,Steam Link侦测网络连接电脑上的STEAM。

连接后,可设置控制器和对流式传输进行设置。

完成后,点击运行,即可进入STEAM平台。

就这么简单,现在我们就可以用过手柄或者触控操作STEAM了。

大容量SSD作为存储盘,毫无顾忌,装满游戏。

强烈安利一个好玩的免费游戏《King Of Grabs螃蟹之王》。

玩家扮演螃蟹,通过拆毁、清除和屠杀,成为螃蟹之王,螃蟹界的吃鸡,有点意思。

Steam Link采用的是串流方式,并不吃手机配置,如果你买了3A大作的话,通过在Steam Link上玩3A大作也是可以的。《使命召唤16》《捂住之地3》《巫师3》等等都可以在手机上玩,你的《赛博朋克 2077》也已经在路上了。

在首次连接Steam Link和STEAM以后,就可以不用手机、电脑在同一网络了,即使我们在任何地方,都能在手机上畅玩STEAM上的游戏。好像说的不够明显,我明说了,你可以通过手机玩家里电脑上的游戏,也可以通过手机玩公司电脑上的游戏,只要手机在,那就予取予求,随时可玩。

如果看完这篇文章,你爱上了自宅和游戏,然后失恋了,笔者深表歉意。

不过,也没关系,下一次,你可以找个爱好相同的。

如果你看完这篇文章,喜欢上玩游戏,但是还没失恋,那绝对是真爱。