西安年·最中国 年货礼盒 晒单

2019-02-27 12:44:25 1点赞 0收藏 2评论

今年的西安,可谓让众多人心驰神往了一把,“在西安过年实在是太有年味了!”“这才是过年的感觉!”“最具幸福感的城市!”

图片转自微博:西安发布

有人说西安是雾都,也有人说西安是网红城市,西安也是一座历史名城,也是“亚洲十大最佳小吃城市”提起一座城市,如果不能让人联想起食物那绝对是不行的。肉夹馍,凉皮,苹果,羊肉泡馍,biangbiang面(还是看综艺节目介绍才知道的),烤面筋,柿子饼,都是我的超爱~还有被电视剧一把推红的:甄糕,油泼面,西安的美食令人津津乐道。

西安年·最中国 年货礼盒   晒单 先来一个本次年货礼包的大合影

西安年·最中国 年货礼盒   晒单

我还是在看别的值友晒单的时候发现还有两罐饮料,因为拆开有一罐酸梅汤破了,还叽歪了半天神马神马东西。

西安年·最中国 年货礼盒   晒单 手剥大瓜子

西安年·最中国 年货礼盒   晒单

瓜子里面还配了一个收纳袋,对环保做的还是很支持的。瓜子饱满,特别容易磕开,也不容易成渣,磕完之后,手上的瓜子壳碎也不多的。瓜子我个人比较喜欢原味的,味道不重,也更不容易上火。不过磕多了,还是一样容易上火的。

西安年·最中国 年货礼盒   晒单 苹果片

西安年·最中国 年货礼盒   晒单

苹果片里面有三个小包,小包分布的也不是很均匀,两包一样,最左边的那包鼓起来,多很多。很松,吃起来有点糖葫芦酸酸的感觉,切片比较厚。这种也可以自己在家做,当娃儿的零食很好的。

西安年·最中国 年货礼盒   晒单 蒸西瓜子

西安年·最中国 年货礼盒   晒单

蒸西瓜子我是第一次吃,本来以为口感会像普通的西瓜子。但是这个瓜子分特别多,也不好剥开,完整的手剥是难的,自己磕也不能磕出完整的肉来,吃完这点瓜子,手上略略的有点残渣,可能是地方特产,个人喜好吧。

西安年·最中国 年货礼盒   晒单 凉皮

西安年·最中国 年货礼盒   晒单

凉皮的食用方法有好几种,我比较偷懒(偷懒是无法产生美食的!)把包装袋直接扔水里煮了十分钟,结果打开一包,内部还没有熟透,再煮五分钟打开第二包中间仍旧没有完全熟透,如果使用蒸的方法会更好。油泼辣子调料包非常的足,辣味很足,但是香气差一点。搅拌搅拌,有点单调,于是加入了牛肉搅拌。

西安年·最中国 年货礼盒   晒单 腊牛肉

西安年·最中国 年货礼盒   晒单

虽然是腊牛肉,感觉和南方的风干的腊味不大一样。非常好切开,可以直接吃,也非常的松口。如果单吃的话,肯定是有点咸的,和凉皮拌在一起,风味甚好。

西安年·最中国 年货礼盒   晒单 桑黄茯茶

西安年·最中国 年货礼盒   晒单

’这个茶是一整块的,一包里面有五块,冲开后的味道,有点像以前喝过的蒲公英茶,清清的香气,入口也没有什么难以接受。但是更适合煎茶。也有清补的功效。

摘自百度:

桑叶的适用范围非常的广泛,无论是胃疼患者还是失眠患者,不仅仅都可以服用同时还能很好的令身体恢复健康。不过,想要科学的使用桑叶,一些注意事项仍旧需要了解的。桑叶茶虽然对于身体有着诸多好处,能够治疗上火、胃疼以及失眠等等情况,但是并不适合多吃。 在本草纲目中具有详细的记载,如果桑叶茶过量的服用,那么会导致身体中的精血受到损伤,同时脾胃 也会变冷,长期如此会令体质越来越差,甚至是患有疾病,脸色越来越差,精神也会变得萎靡起来。所 以说,日常将桑叶泡水喝一定要注意适量,不要过度的服用。

西安年·最中国 年货礼盒   晒单 冰峰

西安年·最中国 年货礼盒   晒单

口感类似芬达,健力宝,地方特色的一种饮料,但是不如酸梅汁来的更有特点,可惜酸梅汁破了,很想尝尝是不是西安的酸梅汁更有特色。

西安年·最中国 年货礼盒   晒单 肉夹馍西安年·最中国 年货礼盒   晒单

由于没有加工肉夹馍的工具,所以这个就没有办法给大家详细说了。。。

总结:

1.年货大礼包,作为新兴的一个城市名片,向大家展示着这座城市的物资丰饶,人们对于美食的热爱。在项目的选举上有地方特色的代表性,也是现代工业技术与传统美食融合的一个发展契机。在我记忆里的小时候,旺旺大礼包很长一段时间作为“年货”的代表,价格低,包装喜庆。从产品内容上说,它没有什么城市特点,但是从包装,产品附赠来说,旺旺做的还是很不错的。有贴纸,小东西,现在还有抽奖。

2.这一类礼包是推动城市文化宣传的极好的代表,但是在选材,包装,食用方法上仍旧需要精心的设计,能够让人们产生,我还想再来一点的感觉!另外建议,包装上要附上购买链接,内部的各类小包装上也要附上,便于大家购买。牛肉可以改成即撕的小条包装,凉皮的处理方法还需要进一步的改进。

感谢西安旅游和京东,还有张大妈提供的这次众测机会,对于这样的一个新鲜产品,抱着好奇,也抱着挑剔的目光,愿推广城市文化的路上不断的改进,不断的前行,不断的让更多人了解!

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

北极甜虾刺身454g/盒40-58只 (MSC认证)日料即食 寿司 生制

京东生鲜 京地达普罗旺斯西红柿 净重4.5斤单果约180克 沙瓤生吃自然成熟产地直发

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 冷冻海胆肉 100g/盒 虾夷马粪海胆 建议搭配辣根刺身食

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 新西兰青口贝 1kg 30-44只/盒 新老包装随机发售

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 京鲜生红心猕猴桃/奇异果 20-22粒礼盒