平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

2019-02-27 12:41:00 221点赞 896收藏 263评论

感谢张大妈的200元京东购物卡,然而我大云南太偏远,冷冻食品好几家都不派送,最后决定还是淘宝自费好了平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

虽然现在住昆明,但爸妈家里都是北方人,逢年过节,或者遇到什么开心事儿,家里总是包饺子庆祝,一起和面拌馅儿,吃到饺子的同时一家人也联络了感情,饺子真是一种神奇的食物~

元宵节测 评按理说应该上汤圆的的,但是看到张大妈给出的选项有饺子,突然就走不动道了,选择饺子无疑了~

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

一般家里包的饺子都是猪肉或者羊肉馅儿的,搭配韭菜、芹菜一类。这次来试个不一样的,之前对山东的鱼饺一直很种草,就趁这次测评来除个草吧~最后在天猫购入了呼声很高的船歌(墨鱼、黄鱼、鲅鱼、牡蛎虾四个口味)、汉唐(鲅鱼水饺),在麦德龙购入了泰牧堂三文鱼水饺。

接下来会从外观、食材、饺子皮、馅儿、整体口感给这6款鱼水饺打分~

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

首先从名气最大的船歌开始吧。

知道船歌鱼水饺是因为之前看了《舌尖3》(可以去第七集35分出温习下~),就默默的在种下了棵小草,

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

靠海的山东,在制作饺子时也就地取材,就这样诞生了特别的鱼水饺。平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

下单后,第二天发的货,第三天就收到啦。

这个价格真的也是很疼了,¥189,48颗水饺,一定不要让我们失望啊!

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

【付费会员专享商品】船歌一人食系列水饺礼盒 860g199元天猫精选去购买

包装设计的还蛮精美的,送人也很漂亮。
平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

拆开纸盒是一个塑料盒包装。

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

拆开塑料盒是一个船歌自己的保温袋。

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

里面放了3个冰袋,都只融化了1/3的样子,饺子都还冻的硬邦邦的。
平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

收到后就赶快放冰箱了~真是感叹现在的物流好厉害。
平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

终于等到中午可以开动啦~拿出来室温下回温了5分钟。

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

水烧开后下入饺子,等水再次沸腾后加入50-100ml的冷水,反复加3-4次。

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

渔歌水饺没配任何蘸料,就决定原汁原味的这么光吃啦。

开动!

首先是鲅(ba)鱼水饺:

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

包装背后有如何煮制的说明。

价格:¥47 / 215g

外观:★★★★

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

总结:船歌水饺的饺子皮真的很厉害,又薄又筋道,煮出来几乎没有破皮的,皮表面也很光滑,没有什么褶皱,不会粘牙,献上我的膝盖~本来充满期待的鲅鱼口味,当时觉着韭菜味有点盖到鲅鱼的鲜味儿了,但是肉质还是很鲜嫩的~从食材表可以看出,没有什么添加剂、防腐剂。

黄花鱼水饺~

馅儿:★★★★★

整体口感:★★★★★

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

总结:不怕他骄傲,直接给满分!黄花鱼水饺,是这次6个口味的鱼水饺中最优秀的了~真的太太太鲜美了,里面是很真实的黄花鱼,真材实料,并且终于没有加韭菜了,放了少许香菜,还是很提味儿的,配上南瓜和的面,无论从视觉上还是味觉上都很惊艳了!

牡蛎三鲜虾饺~

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

总结:里面有两只真实的虾,感觉很过瘾了~~但是韭菜是硬伤啊,为啥蛤蜊、鲜虾饺里要放那么多韭菜呢,感觉少放一些的话,会更鲜美一些,饺子皮还是一如既往的优秀。

墨鱼水饺~

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

总结:可以尝到墨鱼的味道,很鲜美,煮出来有两个饺子稍微有点破皮,但没漏馅儿。墨鱼搭配猪肉,吃起来很多汁,很过瘾。

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

船歌水饺总结:首先价格真的有点不友好平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评 ,如果价格能低一些的话就完美了,那将会是无限回购的节奏!饺子皮真的很优秀,皮儿薄又很有韧性,筋道,分别加入了南瓜汁、菠菜汁、墨鱼汁,看起来很有食欲,也有创意,皮馅儿比例优秀,饺子皮有种不会抢馅儿的风头,但又尽职的完成了自己工作的感觉。饺子馅儿很鲜美,特别是黄花鱼水饺~回味无穷。但是韭菜量感觉稍微多了些,有点盖住了鱼的鲜味。

汉唐鲅鱼水饺

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

汉唐海鲜水饺鲅鱼饺子青岛特产手工鱼水饺速冻速食饺子满4盒包邮38.9元天猫精选去购买

本来外面还有一纸盒,但在快递代收点弄脏了,我就直接扔楼下了没拿上来。拆开纸盒里面是一个泡沫盒。
平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

里面是一个保温袋。

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

汉唐水饺厉害的是用的是干冰,冰冻效果很好,盒子内也不会弄的湿答答的,很干净。
平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

附送了三包调味料,分别是米醋、陈醋、辣椒油。

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

开煮~背后也写了煮水饺指南,和船歌的类似,也沸腾后下锅,再次沸腾后加入3-4次凉水,一共煮是5分钟左右。

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

和船歌一样,食材里没任何添加剂、防腐剂。平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

出锅~

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

可以看出,和船歌鱼水饺相比较,外观明显要差一些,饺子皮也比较褶皱。

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

价格:¥38.9 / 400g(4盒可以包邮)

外观:★★★★

饺子皮:★★★★

馅儿:★★★★★

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

总结:汉唐鲅鱼水饺才煮出来的时候,看着皮皱皱的,本来有点小失望,但是一口咬下去,馅儿还是很惊艳的,和朋友都觉着光论馅儿的话,和船歌不相上下了,甚至还有超过的意思。饺子皮稍微比船歌的厚实些,但是也很有嚼头,不粘牙,个头比船歌更大一些,一口吃下去很过瘾,搭配油辣椒真的好吃到飞起来,油辣椒很香。米醋和陈醋没有太惊艳。四盒包邮购买的话,价格比船歌低一些,推荐!

泰牧堂三文鱼水饺~

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评因为想凑个三个鱼水饺,就到麦德龙找了一个也是山东的品牌,也想乘此机会也试一试没吃过的品牌,结果。。踩到一个大雷

价格:¥33 / 360g

外观:★★★

食材:★

饺子皮:★★

馅儿:★★

整体口感:★★

平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

已经不想评价了。。饺子皮太厚粘牙,上面两款饺子只需要煮5分钟左右,这个包装上说煮10分钟,结果饺子皮还有生面心,馅儿里完全吃不出三文鱼,整体体验很差,可以直接跳过了平均4块钱一个的鱼水饺,到底值得买吗?~~6款鱼水饺测评

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~