小米电视4X免开机广告实战攻略

2019-11-17 14:04:10 247点赞 2264收藏 265评论

追加修改(2019-12-02 21:21:36):
原百度链接失效了,重新分享了,这回是永久连接,大家按需自取。链接 提取码: 42f4

前言

趁着双十一大促,入手了65寸小米电视4X,这几天用下来都还算满意,有兴趣的可以看我上篇文章,文中还简单介绍了一些使用技巧和心得体会等。使用过程中唯一不爽的,就是开机15秒广告有点受不了,虽然可以通过关闭广告声音减少广告的打扰,但是鄙人有点强迫症(晚期小米电视4X免开机广告实战攻略 ),认为被动看广告就是浪费生命,但又舍不得花钱买更贵更好的没有广告的电视(不是不想,是条件不允许,你懂的小米电视4X免开机广告实战攻略 ),所以想研究一下如何免掉这个开机广告。通过一番实践,终于达到效果,不敢独享,特与众值友交流。(由于屏蔽广告涉及损害小米公司利益,如果小米官方或者SMZDM认为鄙人侵权,鄙人将第一时间删帖)

先放一个无开机广告的效果视频大家看看,开机画面后直接进入主页,完全无广告小米电视4X免开机广告实战攻略(PS:编辑文章时视频网址已录入,但预览却看不到,保险起见,也可以直接点击优酷链接观看) 。

准备工作

先介绍一下免广告的原理,其实就是通过路由器屏蔽广告视频的网络地址,达到免广告的目的。值得注意的是,此方法也适用于其他智能电视或需要屏蔽广告的网络设备(如电脑、平板等)。

实现的方法有两种,一是利用路由器自带的屏蔽网址功能,二是通过路由器的dnsmasq服务,在路由器本地设置自定义的Hosts域名解析,将广告网站地址全部设为无效地址,达到屏蔽广告的目的。

方法一的优点是方法简单粗暴,无需刷机,不用专业的操作知识。缺点是逐条输入需要屏蔽的网址太麻烦,简直反人类。

方法二的优点是可以通过文本编辑器编辑Hosts文件,使用复制粘贴功能即可,无须逐条输入,而且由于可以自定义网址解析,对于某些正常DNS无法解释的域名,可以设置本地IP地址解释,以化腐朽为神奇,某些打不开的域名也能打开了,你懂的小米电视4X免开机广告实战攻略 。缺点是需要具备一定的路由器和Putty软件等操作知识,如果路由器不支持dnsmasq服务,还可能需要刷机。

知道原理后,后面的工作其实不难。准备工作是:要知道路由器的常用操作,如登录路由器,设置路由器网址屏蔽功能等。路由器最好已经刷成openwrt、梅林、padavon等智能操作系统,这样操作更方便,功能更强大。

安全警告和免责声明:对于路由器的操作可能影响上网服务,由此出现的问题和后果请自行承担。如不确定如何操作,请退出阅读。

实战攻略

方法一、通过路由器屏蔽网址功能实现广告过滤

1、以TP-Link为例

登录路由器后,选择“安全设置”-“域名过滤”,点击“添加新条目”,在出现的新界面中,逐条输入你想要屏蔽的广告网站。(具体网址见文后连接,网址均为网络收集,不代表准确性,出现网络无法访问等问题请自行担责):

2、以梅林固件为例

进入防火墙-网址过滤,逐条输入上述网址即可。注意,我的梅林固件只允许最多输入64条URL。

可以看出,由于需要屏蔽的网址众多,我没有逐个网站尝试是否真的有效,只有老老实实一个个输入,过程比较痛苦,确实反人类。

方法二:自定义Hosts

1、以梅林固件为例

(1)打开SSH服务和JFFS服务

梅林固件本身没有直接开启dnsmasq服务的选项,但其实已经内置了dnsmasq服务。登录路由器后,先要在“系统管理”-“系统设置”中打开SSH服务,打开JFFS服务,可以参考我下面的设置。如果这是第一次开启相关服务,需要重启路由器。

(2)远程登录路由器并编辑相关文件

然后通过WinSCP和PUTTY分别登录路由器,WinSCP用于创建和编辑文件(原谅我VI实在是用得不好),PUTTY用于执行命令。

用WinSCP在/jffs/configs目录下创建一个名为dnsmasq.conf.add的文件,打开后输入如下内容:

addn-hosts=/jffs/configs/hosts

为了防止大妈把代码里的部分字符吞了,大家也可以看截图进行输入。

小米电视4X免开机广告实战攻略

保存退出,还是在configs目录下,新建一个hosts文件,打开hosts文件,输入需要屏蔽的广告网址(文后有hosts文件下载,可以直接使用)。

保存退出。

然后用PUTTY登录路由器,输入以下命令重启dnsmasq服务。

service restart_dnsmasq

(3)在DHCP服务中设置DNS为路由器地址

打开路由器设置页面,进入“内部网络(LAN)”-“DHCP服务器”,在DNS1中输入本路由器的网址,如下图所示:

小米电视4X免开机广告实战攻略

设置完成后重启路由器,如果小米电视之前设置好了网络连接,最好重启小米电视,并查看网络连接,确认DNS服务器是路由器的IP地址,如果不是,再重启路由器或者电视,一定要确保DNS是路由器地址,如果是宽带运营商提供的DNS地址,则广告屏蔽功能将失效。

到了这里已经大功告成,你的电视应该没有开机广告了。

(2)其他智能路由器

抱歉,由于本人没有其他智能路由器,所以没法准确给出其他路由器的操作方法,但其实方法大同小异,其原理就是在路由器自定义hosts文件实现本地域名解释,简单上网搜索一下应该就可以。例如我查到openwrt的设置方法为:

vi /etc/config/dhcp

找到config dnsmasq这组,在下面添加
list addnhosts '/etc/myhosts'
这样就可以把/etc/myhosts文件当成host文件来试用了,修改完需要service restart dnsmasq

首先,再次声明修改路由器可能影响设备和网络服务稳定性。其次,免广告可能影响小米公司利益,大家三思而后行。希望小米公司出一个免开机广告的VIP特权服务,让先富起来的一部分米粉以实际行动支持小米电视,我等扶贫对象只能“自己动手 丰衣足食”了。再次,这篇攻略的关键点不是免广告的方法,而是如何得到广告相关的网址,其实笨办法也有,就是对电视开机过程中访问的网址,通过路由器抓包进行逐项分析测试,判断是否是广告地址。这项工作比较费时费力,很麻烦,好在已经有高人替我们做好了,不过如果小米公司更换广告地址,上述办法就会失效。

最后,希望大家掌握屏蔽广告的原理和方法后,自己探索相关玩法,享受DIY的乐趣和成就感。

最后的最后,这里是相关文件下载(密码:uj79),谢谢阅读。

本文提及商品:

小米电视4X55英寸4K超高清HDR蓝牙语音遥控2GB+8GB人工智能语音网络液晶平板电视L55M5-AD1699元京东去购买

小米电视 S 65 Mini LED 65英寸 392分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L65MA-SPL

MI 小米 A75系列 L75MA-AC 液晶电视 75英寸

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视

小米电视S85 Mini LED 85英寸 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机 L85MA-SPL

Xiaomi 小米 液晶电视 优惠商品

Xiaomi 小米 液晶电视 优惠商品

Xiaomi 小米 Redmi A75 75英寸

Xiaomi 小米 Redmi A75 75英寸

小米电视S75 Mini LED 75英寸 512分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L75MA-SPL

小米电视 S 55 Mini LED 55英寸 308分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L55MA-SPL

Xiaomi 小米 Redmi 红米 L65RA-RA 智能电视 A65 65英寸

2099元起

Xiaomi 小米 电视 优惠商品

Xiaomi 小米 电视 优惠商品

Xiaomi 小米 电视A55英寸 金属全面屏 2+32GB大储存 4K超高清远场语音

小米电视EA55 55英寸 【免费上门安装】金属全面屏 远场语音 4K超高清智能电视机L55MA-EA

Xiaomi 小米 电视 Redmi A43 高清智能电视 43英寸液晶平板电视L43RA-RA

Xiaomi 小米 电视 Redmi A50 50英寸 2024款 4K超高清远场语音电视

小米 电视EA43 43英寸金属全面屏电视 L43MA-E

小米 电视EA43 43英寸金属全面屏电视 L43MA-E

Xiaomi 小米 电视Redmi AI X75 75英寸

Xiaomi 小米 电视Redmi AI X75 75英寸

• 这文章能发出来,说明小米还没来充值

哈哈,小米电视有广告尽人皆知,估计睁一只眼闭一只眼吧

这么复杂,其实打开电视之后按下主页键就直接跳过广告到主页了...

• 你这30S的黑屏还不如看15S的广告呐

那不是黑屏,是录像的时候电视出于关机状态,实际15秒要从开机画面出现算起,我的视频里是没有这个15秒的

小米电视的开机广告还有屏保什么的质量还可以的

• 【屏蔽广告涉及损害小米公司利益】这句话不对,小米拿用户付款购买的私人财产盈利,是理所当然?用户拒绝这个行为,就损害了小米的利益?

有道理,小米损害客户利益在先,所以客户免广告算是合法维权 [鼓掌]

你并未对小米提供的网络服务支付费用,所以有开机广告!所有的手机app都有广告!

• 我觉得十几秒的开机广告真的无所谓,能静音就行了!那么多app前都带广告,开机广告算什么?电视剧前一分多钟的广告才真的烦人!

你说得对,所以我把视频前的广告也省了,一天节省好几分钟生命 [装大款]

兄弟,咋视频广告咋屏蔽的? koolproxy没更新了

• 我也双十一买的还没发货,是不是撸断货,现在还在生产呢?

我是7号买的,10号就到了

同 没发货

• 小米电视把待机阉割了是个大坑。每次都得重新开机浪费时间。我几年前买的某鲸就可以待机,就是按下遥控器电源后直接亮屏进系统,没有显示logo那十来秒画面。原来家里的小米电视也可以直接开机亮屏,后来就被阉割每次都只能关机。

按电源键可以选择关屏,就是不知道功耗怎么样

我家的小米电视按遥控器电源键也是关机,隔5分钟再开还是显示几十秒mi的logo然后读广告再进桌面

• 你要强调dns设置应该是电脑上的 不是路由器里的 梅林下设置路由器本身是dns 不是多此一举吗。。。梅林本身还是要链接运营商dns的 本机的解析不了别的网址啊 只是host权限高 强调电脑不要手动设置dns就行了

有道理,你说的很对,其实会的人都懂,但是对于小白来说,确实需要解释的清楚一些

• 我还是老实用方法一吧,但是需要屏蔽的地址去哪找呢?

文章最后有网盘链接

辛苦了,回去试试 [得意]

• 有的host禁用之后,米家就显示无法连接了 [喜极而泣]

我都是用小爱音箱控制家电

不会~单独 屏蔽 该设备几个ad.xxxx.xx的网址 对正常使用没有任何影响

• 这有啥用呢?等15秒黑屏吗?

会自动跳过广告的,每次节省15秒生命

其实你不用一一解释,觉得有用的自己回去做,喜欢看广告的随他们去。各有所好,如果愿意,他们可以反复开关机,一直看广告。
    <另外,最近江苏省消协约谈国内电视厂家,要求提出整改措施,尊重消费者利息。央视新闻有报道。)

• 大佬,电视加了音箱没

没有音箱,用电视自带的。

• 65寸的4A和4X有什么区别?哪个好<屏幕)

屏幕一样,据说,能耗4x低一些,二级能耗。

4x好像音响没有4c的好。其他的都好过4c

• 65寸4x多少钱买的??我也准备入?给点建议呗

1999-200元,现在买不合适。

怎么做到1999-200的?

• 怎么获取抖音之类短视频网线地址?想用host屏蔽。家里老人刷上瘾,还没法劝,网瘾?不存在!

这个应该没有好办法,只能直接屏蔽抖音的网站了。路由器抓包可以做到,就是很麻烦,需要净网,屏蔽其他一切链接,只链接抖音,这样就能抓到了

• 兄弟,都用上梅林固件了,直接用去广告插件不就得了,一键搞定

我用的kp插件,不能免开机广告

kpr广告规则是不是不更新了?还保持在9.8号。。。。也就这几天不能屏蔽开机广告,之前直接屏蔽的,不知道什么时候再更新。。。

• 用LEDE的朋友直接在 系统-进阶设置-配置hosts中添加即可

这个必须点赞,直接自定义host最方便

怎么弄。。教下?

• 缓存的广告如何删除

在电视管家还是哪个app下的,清理垃圾,大文件就有广告,清理就没了

重置电视,恢复出厂设置就行

• 我已经在小米路由器自定义hosts里面,把你hosts的粘贴进去了,为啥还是有开机广告和每集的开始广告 [小怒]

清下缓存试试看

用什么一键清理之类的吗

• 谢谢楼主,开机广告是看不到了,hosts里面的网站能把视频前的广告也去掉吗?我播视频还是有广告,而且我试过恢复出厂,也没用

只能去掉开机广告,视频广告需要路由器支持专门的插件,如koolproxy、adbyby等

• 最后的链接麻烦再发一次,分享已失效。。。

已更新了,密码是63V2

好了,密码有了,麻烦来个链接。 文章链接不对。