男人的面子也需要呵护——MANCAVE曼凯夫男士专属水活净润护肤套装

2019-04-21 00:17:30 0点赞 0收藏 0评论

感谢张大妈给予我这次众测的机会,让我再一次送上一份小小的评测报告。
MANCAVE曼凯夫男士专属水活净润护肤套装,听这个名字就能知道这是专属于男人的护肤品,虽然说护肤品和化妆品一般并不区分男女,尤其是男士的皮肤相对女性要更加粗糙和耐受。自从有了我家那口子之,我现在对于化妆品和护肤品已经是非常熟悉非常了解了,在公司人送外号“妇女之友”,基本从平民到贵妇,从热门到小众的产品我都能说出个一二三来。内人的化妆品护肤品也都是我给她买的,更关键的是我买任何东西并不需要提前给她报备,只要买了,她就直接眼冒绿光到处炫耀。

我这个人一般注重使用感受,不是什么成分党,也很少轻信别人的推荐啥的,比较喜欢自己买自己使用之后再给出结论,所以以下这些评测都是基于个人的主观独立第三方论点,可能和别人的不太一样,各位看官请自行分辨。

下面进入正题,先看看开箱吧。

开箱

朕值到了专用包装,嗯,有一种淡淡的飘飘然的感觉。这箱子一看就不是正常的箱子,几块硬纸板手工折叠的产物。

打开后就是正主MANCAVE曼凯夫男士水活净润护肤套装,透明的一眼就能看到里面的东西,一个洁面一个乳液。外包装并不是很抗压,不过保护的还算不错,没有什么破损。

包装的正面和反面一个中文都没有,估计那些英语不太好的同学需要自行用APP翻译一下,当然,我相信如果正式在中国上市开卖的话,一定会有中文的包装或者贴纸的。

包装的侧面有一个验证真伪的二维码,我懒得去查,张大妈怎么着也不会发个不靠谱的东西给我。

产品拿出来之后可以看到两个产品,左边就是乳液,右边是洁面,洁面的管身比较粗壮一点,男士嘛,都喜欢粗壮的。

可以看到产品的正反两面依然没有任何的中文标示和介绍,我又不是成分党,所以也根本没有去查有些什么好东西,下面直接说一下使用感受吧。

使用

首先是洁面,挤出半个硬币的量后,可以看到质地是比较稀的,并不是常见的那些膏状或者面霜的质地,反而是乳液一般的流体,第一感觉就是担心会不会不容易起泡,毕竟用过那么多洁面产品,除了一款果酸成分的质地和它接近之外,其他的大部分都是膏状,或者直接就是起泡后的产品。

双手揉搓开之后发现泡沫量不算是很多,但是基本可以覆盖双手的掌心,比较滑爽,有点让我不太喜欢的是香味比较浓郁,其实这个味道我个人并不排斥,但是我不喜欢香味的浓度太高的产品,MANCAVE曼凯夫男士套装的香味太重了,尤其是这类直接上脸的产品,我希望还是能淡一点比较好,相信大部分男士应该也不喜欢香味太过浓郁的产品。

上脸后能明显感受到与皂基类洁面不一样的使用感受,使用时脸部一直处于比较滑的状态,按摩脸部一两分钟后需要使用大量的清水冲洗才能感觉到不那么滑,或者说感觉没有什么残留,从这点上说,这款产品应该不是皂基成分,至于是不是氨基酸,各位看官可以去查看一下成分表,我就懒得去差了。
清水冲洗后脸部能感觉到非常干净,虽然没有皂基产品的那种紧绷感,但是确实有很清爽的感受,脸部会有一点点的滑爽,这种滑爽和紧绷感完全是不一样的体验,虽然在整个清洗过程中比较费时间费水,但是洗完后感受很不错。

接下来看看乳液吧,洗完脸后因为不是皂基产品那种紧绷感从而需要大量补水保湿,所以我略过了化妆水补水的步骤,直接使用MANCAVE曼凯夫男士专属水活净润护肤套装中的乳液,挤出后可以看到是乳白色的标准乳液质地,很轻柔很好推开,上脸后略粘腻,但是按摩吸收后就会好很多,同样的问题,就是味道实在太香了。

乳液一般主要是起到保湿的作用,所以,后续我有几次先使用了化妆水再使用这款乳液,从保湿的效果来还是很不错的,晚上睡前使用到第二天清早起床,脸部没有紧绷感,而且也没有大量的出油,说明皮肤并没有觉得大量缺水而分泌过多的油脂。而且我是油皮,用了这款乳液之后,即使在当前的换季中也能感受到皮肤状态很稳定,因此这款乳液我个人觉得还是非常不错的。

结论

先说说优点:
1、洁面应该不是皂基成分,使用后没有紧绷感
2、乳液质地很清爽,上脸后的粘腻感很快消失,保湿力度很不错
3、乳液上脸没有负担,不厚重,不会闷痘,成分应该很天然很健康

缺点:
1、无论是洁面还是乳液,香味太过浓郁,一般男士都不会太喜欢
2、洁面的泡沫不够丰富,清洗也比较累,需要常会时间揉搓才行

总体上说,MANCAVE曼凯夫男士专属水活净润护肤套装是一款值得使用的产品,虽然有一些比较小的瑕疵,但是从价位上看,一般的职业男性是值得拥有的,起码来说,要比那些超市的开架产品好很多,尤其是我们男人,真的不要过多的使用皂基产品,即使像我这样的油皮,有时候也受不了那种紧绷的感受,如果你是一个懒人,不会使用很多护肤产品的话,那么这一套MANCAVE曼凯夫男士专属水活净润护肤套装足够让你拥有一个自信的好面子。

阿帕齐美国3层手动剃须刀手动刮胡刀1刀架5刀头

阿帕齐美国3层手动剃须刀手动刮胡刀1刀架5刀头

嘉之寇男士剃须刀七层刀片十二个刀头中国风刀架设计刮胡子顺滑剃须修面 【超值装】1刀架+12刀头+便携盒+剃须膏+清洁刷 套装

吉列剃须刀锋隐致护剃须刀手动非吉利刮胡刀片锋速5层刀片致护4刀头

吉列剃须刀隐剃5须刀手动非吉利刮胡刀头锋速5层刀片锋隐12刀头

吉列剃须刀锋速3剃须刀手动非吉利刮胡刀头锋速3层刀片锋速3四片装

妮维雅男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

妮维雅男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

吉列锋隐致顺剃须刀手动刮胡刀男士锋速5层刀片刀头吉锋利引力盒 引力盒1刀架2刀头+旅行收纳盒

吉列(Gillette) 锋速5刀片锋隐致顺剃须刀男士手动刮胡刀引力盒 1刀架 4刀头 +磁吸座+大须泡

焕醒S7多功能剃须刀头洁面剪鼻毛理发5种功能

焕醒S7多功能剃须刀头洁面剪鼻毛理发5种功能

BULLDOG斗牛犬 5层钢刀片替换刀头无刀柄

BULLDOG斗牛犬 5层钢刀片替换刀头无刀柄

百利(BAILI)手动剃须刀片老式刮胡刀片白金刃口双面刀片 超级蓝刀片(20片装)

大力人五层刀头4片装手动剃须刀刮胡刀刀片五层5层通用德国科技锋利耐用 大力人五层刀头(四片装)

神朗吉利锋风速5刀片手动刮胡刀剃须刀五层刀片男士刮脸刮头刀泡沫收纳盒 【5层刀片】4刀头不带刀架

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层刀片致顺引力盒海洋啫喱非电动刀头非吉利男士出行便携

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层致护刀片非电动刀头非吉利男士便携男

Gillette/吉列吉列剃须泡沫手动剃须刀刮胡泡剃须膏啫喱刮脸泡沫