为了情怀买单,2018开箱Fujitsu E734

2018-12-28 08:20:00 11点赞 16收藏 68评论

没看错,这是2018年的开箱。

因为最近需要在家用电脑,但家里只有一台本本老婆在用,为了避免同时要用,只得再考虑添置一台本本。再此之前已经n年没有回家碰电脑了,定位 办公office,虚拟机跑个linux学学鸟哥的私房菜即可。预算3k,避免浪费买来用了一段时间积灰。

因为预算和需求,此外对散热还有点要求,所以pass了台式机和一众小米,荣耀。某夜在某鱼看到卖家出售全新E734,立即回忆起2009年初次选本,那时fujitsu高高在上,amd的芯片加低配还不是高端系列就要卖8k,但设计和做工真心好,超喜欢。但预算有限,当时只入了thinkpad,随后种草心想以后换本再买。但随后富士和一众日系本本国内销量越来越差,产品销售渠道一直萎缩,电商渠道都看不到了。

类似款的图片类似款的图片

这次换本还是纠结了一番,因为E734这货出来已经是4年前的事情了,配置仅有i3 4100m+4g+500ghdd.重量也在1.6kg。但架不住内心情怀的驱动,最终下定,卖家承诺全新,是库存员工福利,送包送鼠标。交涉一番后发货。

到货的样子,发货地址对过确实是原厂地址,封条等也没问题。

开箱图

封条ok封条ok

对了对发货地址,确实原厂地址对了对发货地址,确实原厂地址

打开外箱打开外箱

送的包,鼠标在里面送的包,鼠标在里面

打开主箱打开主箱

电源好小巧,右边的包装内什么鬼?后来才反应过来是光驱能拆卸的,代替光驱的减重支架。🤣电源好小巧,右边的包装内什么鬼?后来才反应过来是光驱能拆卸的,代替光驱的减重支架。🤣

主体主体

背面,封条一切都在背面,封条一切都在

接上电源开机接上电源开机

系统读入系统读入

初运行初运行

键盘大爱,吊打hp和中低端thinkpad,hp键盘通病容易误触键盘大爱,吊打hp和中低端thinkpad,hp键盘通病容易误触

外壳不错外壳不错

背面各种便捷升级区域,还有左下清理灰尘的口,第一次见这种设计背面各种便捷升级区域,还有左下清理灰尘的口,第一次见这种设计

到家晚了,来不及装其他的了,娱乐大师测下到家晚了,来不及装其他的了,娱乐大师测下

自家产,据说是日产进口南京组装的自家产,据说是日产进口南京组装的

三星条,想看看京东,结果自营没有三星条,想看看京东,结果自营没有

看的出是新的看的出是新的

库存放了4,5年?电池损耗还算满意库存放了4,5年?电池损耗还算满意

跑个分娱乐下跑个分娱乐下

调下设置调下设置

用惯了固态和大内存还得加,为了保放心jd买了,贵点就贵点,购机+升级刚好预算3k。

扫码验证一下扫码验证一下

威刚做的不错,二次验证已经显示出来了威刚做的不错,二次验证已经显示出来了

换上8g后提升了一些换上8g后提升了一些

三星自带系统迁移转换,很方便三星自带系统迁移转换,很方便

性能测试下性能测试下

更换好固态后的得分更换好固态后的得分

最后再娱乐一下,收工最后再娱乐一下,收工

感谢观赏!为了情怀买单,2018开箱Fujitsu E734

• 这可真是情怀了,同样价格现在换DDR4平台性能翻倍都不止啊。。。。

[抠鼻] 3000以内预算狗东上只买得到赛扬,还有弱鸡的N系列。。。或者AMD的A4,A9。对比来看I3 4100的配置一点也不差,个人现在用的富士通T732,I5 3320,跑PS和CAD完全没问题

请推荐一台高配的本本,预算同上,新的,配置比上面高,总价不得超过3k

• 2500多吧。

还能下调10%

• 为什么不截图?

不想打广告

截什么,又不是卖家

• 大哥哪里买的啊 贴个link呗

闲鱼自己搜啊,新品就一个,不过配置也就我这一个了,本来也想要i5 i7 的

• 库存货什么价格呢

看题不仔细,有写总价正好3k. 京东8g+250gssd 700多

• 下意识看了一下发帖时间,4年前的机器居然还有新的……PM购买连接看看呗

自己搜吧,闲鱼,自己去尝试

自己去某鱼搜吧,找到合适的好的乐趣才大不是么?!这款只有一个全新卖家,配置只有这一个了,我也想i7但最终觉得够用就行,用不上无非就是跑分爽点

• 下意识看了一下发帖时间,4代CPU

对,就我多数应用而言4代和9代没差别啊 [耶] [耶] [耶]

• 底面散热布 风扇滤网 可抽换光驱几大黑科技都在不 [龇牙]

低配风扇滤网在,但没滤网。抽换光驱很好用,散热布没见,内存盖背面是金属,觉得用料真足 [吃药]

忘了,有硬盘套,就是两个薄的海绵套,物理减震设计,换固态的时候发现的

• 内存是单通道吗?

原装4,京东买的8,4+8,对双通道无执念

• 4100m换i7 4900mq [皱眉]

换不来,而且目前也够用了,懒 [好冷啊]

• 这款电脑楼主没研究一下怎么换屏吗?1366x768的TN屏显示效果实在是不行啊

可以办公用,而且没反光,满足我看个视频,ppt excel和上网需求,感觉最基础的做的很棒,用起来比小米要强

机子到手我加了内存,固态硬盘,换了i7 cpu,还在研究怎么换屏幕,算下来成本可以直接买个荣耀了 [喜极而泣]

• 看到这篇晚了 以为不会再有富士通的本了...我也是情怀...可惜已经换了别的品牌...关注那个卖家 谢谢

可惜配置不高,只够办公,轻薄不如华为,其他都还满意

1.6kg很轻了 我现在背2.5kg的 习惯了就没感觉了...别人背很重 我背她们说看上去很轻似的 [笑] [笑] 背久了练肌肉💪

• 同款,想买个光驱位电池,可惜找不到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不需要电池,够用了,本身老型号电脑配件就不好弄,而且富士通都退出了市场

• 那个年代富士通是知性与高端的代名词,将低配高价发挥的淋漓尽致,想必有过人之处,不然也不会是教授用富士通,学生都是mac,tp或dell latitude

对,感觉那个时候真有设计,这本设定寿命能有10年吧,难怪富被美帝良心想收购了,不容易坏客户怎么掏钱买新的?!唯一能与之对标的只有被收购前的ibm 本了吧 [捂嘴] [捂嘴]

• 本本加包加鼠2250,8g+250ssd=728,京东保价-20,最终加起来2958 [脸红] [口水]

楼主固态硬盘怎么安的?放光驱位?

拆了原本的,加装新的。或则买支架扩展光驱位

• 四代i3的u性能只够日常使用

• 820 g3 g4,可以用d4内存 六代u,我觉得比你这个好点吧,而且算下来不到三千,还是1080屏幕

请问全新的吗

全新的,真心不错,如果对配置没太高要求,对厚度要求不高,不玩游戏的佳选。当然同价位也可以考虑荣耀了,看喜欢哪个吧,反正我对富士通有好感

• 刚买了个,比楼主还多花五十,比家里原来两台用了四五年的笔记本配置性能还差,绝对的信仰,虽然这也不是很纯正的富士通,聊胜于无,缅怀逝去的岁月和梦