小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

2018-12-26 18:12:01 3点赞 8收藏 1评论

摄影中有一类比较特殊的人群,他们喜欢挑战极限,更喜欢把运动中的精彩记录下来,而有一类的拍摄产品就是为他们而生,它就是运动相机,而这类特殊人群则叫极限运动爱好者。市面上的运动相机品牌里面,用户第一个想到的应该是Gopro,毕竟我们在电视上看到了很多,而今天我们不讲Gopro,来讲一款其它品牌的运动相机:海鸟4K运动相机。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

笔者在之前就体验过几款不同的运动相机,Gopro、小蚁1代2代产品。这款海鸟4K运动相机笔者也是偶然间发现,至于它是为什么吸引到笔者的,其实一点就够,那就是价格。熟悉运动相机的朋友都知道,同类产品的价格一直都是在千元以上,而笔者发现海鸟的价格仅在400元左右,而且还是支持4K录制,所以笔者就忍不住的入手想要体验一番。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

首先我们先从外观入手,海鸟4K运动相机拥有多种颜色可选,橙色、蓝色、绿色等,每一种颜色都是非常的出挑,非常适合时尚的年轻一族,如果是妹子的话可能会更喜欢。海鸟4K运动相机的外观尺寸也是非常的小巧,60.5*42.2*29.7的尺寸,体积还没有一个烟盒大,以及仅有60g重量,完全的可以装进口袋,在携带性上占有绝大的优势。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

我们都知道,想要在实际的体验中获得更好的画质,一定要有很好的硬件性能才行,那么海鸟4K运动相机的硬件配置到底怎样呢!通过官方的硬件参数我们来了解一下,它采用的是7片高清光学玻璃+蓝玻滤光片镜头,能够起到过滤杂光的效果。还采用了索尼高达1200万像素的传感器,能够保持画面的纯净度,同时还支持录制4K/30帧的高清视频,画质要比1080P强于4倍,可以看到更多的细节,画面更极致也更细腻。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

取景范围上能够达到145度,这里我打个比,我们正常的两手平伸是180度,我们的人眼正视前方,差不多也是这个1范围,或者说还差一些,这也就表明海鸟运动相机的取景范围非常广,可以容纳更多的场景进来,这个对于运动爱好者来说是非常有用的。而且加上F2.6的大光圈,无论是夜景还是画质方面都有着不错的表现。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

有了很好的硬件之后,当然也要有足够的性能来处理这些图像信息。海鸟4K运动相机采用了海思Hi3559芯片,这是一款面向高端摄像机无人机极限运动DV的芯片,拥有着非常不错的图像处理能力,而且还有着不错的功耗优化设计,并且支持SDIO3.0高速传输,在性能上也是完全的不用担心。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

其实笔者不喜欢运动相机不带屏幕的那种,以前体验过几款,总之是非常的不友好,盲拍对于新手太不友善,就算是对于老手也是相当的困难。海鸟4K运动相机搭载了一块2.0的IPS高清触摸屏幕,无论是拍摄的体验还是操作上都是非常的便利,这点是非常友好的,这也是笔者选择它的一个因素。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

续航方面海鸟4K运动相机采用的一块1050mAh的锂电池,而且内部也经过了专业的优化设计,拥有非常的好散热。在连续4K录制的情况下可以拥有长达90分钟的续航时间。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

运动相机其实单机不贵,但它对于配件的要求很高,如果想要扩展更多的使用场景,在配件的选择上还是仔细的考虑一下,不过笔者推荐以下几款配件一定要有。首先就是防水壳,这个绝对是运动相机最需要的,有了它可以在水下,以及下雨的环境中使用,而不用担心运动相机的损坏;另一款就自拍杆,自拍杆的应用场景很多,相信大家都不陌生,所以就不做详细的赘述了;而最后推荐的就是要有一个备用电池,这个对于外出使用是很有必要的。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

上面的三款配件对于普通用户来说是绝对的够用了。当然如果你是专业的运动爱好者,可能你会需要头戴,胸戴,腕戴等等配件扩展配件来达到更专业的需求。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

为了使实际的使用体验达到最佳化,海鸟4K运动相机拥有两套图像算法,无论是弱光的环境,还是亮光的环境都能保证极高的画质。经过专业的图像实验室的精心调教,弱光下可以让图像的噪点更小,亮光图像不会过曝,保证图像的色彩高保真,这样的算法处理可以让用户的体验更上一层。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

海鸟4K运动相机也是拥有多种的拍摄模式,延时、慢运作、定时、边拍等多达八种拍照模式。延时让我们一秒看尽花开花落,日出日落,而慢运动定格最好的瞬间,让一切都慢下来,再加上六轴电子防抖,支持所有30帧、60帧的拍摄,可以让拍摄时的画面更加稳定,而且专业的畸变矫正算法,可以让运动相机在拍摄广角时不会失真,保证观感。所有的一切都是想让我们随时随地的记录生活中的美好。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

同时海鸟4K运动相机还拥有一个非常好的功能,通过专有的App,我们可以通过手机实现实时的预览、传输、分享等操作。而且通过App还可以给自己所拍摄的内容进行专有的Logo添加,在App内你可以调整Logo的位置、大小、字体等内容,让你所拍摄的内容更有特色,给它们打上你专有的标记。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

运动相机真得只是运动爱好者的专属嘛,笔者以前也有这个想法和疑问,但是现在笔者觉得这个想法是错误的,对于摄影爱好者,所有的器材都是为了更好的记录生活,无论大家是不是运动爱好者,只要是想通过影像记录生活无论手中的器材是什么,它只要好用都是对的。运动相机的体积小巧,携带方便,相对于专业的单反相机外出有着绝对的优势,相比于手机应用的场景更加丰富,通过配件的扩展我们可以骑行,可以下水、可以越野,而手机就完全没有这项优势。

小巧机身+4K录制,更有多彩配色的运动相机仅售439元

通过这几天的体验,笔者在这里给大家做一个总结及购买建议:海鸟相机的价格绝对是厚道的,400左右的价格就可以入手一台运动相机在以前绝对不敢想,而且其性能、画质上的表现对于日常使用绝对是可以完全满足,4K/30帧的录制画面也是非常的细腻。如果说你之前没有体验过运动相机,最近有购入想法,这款运动相机值得入手尝试一下。

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色