毕业一年职场小白的真假EDC

2019-12-12 14:02:30 16点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:我就是一路人啊,入坑4年,推荐不敢说,只是个人感受啊。

我的EDC情节

自从15年吃着小伙伴的安利入了张大妈的坑,一直希望能够写一篇EDC,不是为了推荐,只是想有那么一篇自己的文章,目的单纯可爱。然而将近四年过去,学生时代的EDC已不可能,工作一年,真的基本形成了稳定的EDC,终于就这么在19年底把这件事提上日程。

浮夸EDC照骗

说是浮夸是因为每天通勤我真的不会把他们带在身上,尤其是电脑、iPad、音箱,公司都有不让自带,除了短时间回家他们才会相遇吧,所以只是为了拍个全家福哈。不过这个Herschel的双肩包还是常常背的,有时候带身衣服去公司健身房或者带点吃的什么的,里面红色条纹还是很骚气的,符合我的气质(开玩笑)。不过这个包是真的有点重,再加上真的太像程序员了(可是我不是啊),所以已经打算换掉了。

正文开始

男人上班三件宝:手机、钥匙和工卡。以下就是现在基本每天都会带出门的东西,尤其是夏天,男生衣服口袋比较少,装东西很不方便,所以很需要一个小的通勤包,只是装一些小东西,不过现在冬天了衣服口袋比较多,一般也就直接放在口袋里了。下面开始一件件介绍。

毕业一年职场小白的真假EDC

首先是这个Herschel小挎包,当时在公园第一眼看到一个男生背着就被种草了,大小合适,造型简单,幸好上面的品牌大字让我清楚的知道我该去哪里买它。只不过一个小挎包260块钱还是纠结了很久才下单,虽然买的时候就有评论说字的涂层会掉,但是实际用下来4个月都没有掉,直到有一次背出去在这个夹层放了一张地图...所以经验就是正常使用基本没事,尽量不要在这个小夹层放东西,要不然会摩擦,把文字磨掉,磨掉以后的效果见下图,但是这丝毫不影响我觉得他好看,打算什么时候再买一个换一下。

Herschel小挎包Herschel小挎包

从毕业前就很想要一块iWatch,曾经数次在京东提交订单都没舍得付款,终于在5代出来以后,恰逢工作一周年,也算是给自己的礼物吧,从拼夕夕入手了这块手表。说实话功能没有自己以前想象的那么多,买了eSIM版,但是因为所在的地方不支持一卡双终端也就没有体验过,基本只是看个消息,提醒我每天的运动量没有达标之类的普通功能,还有一个VIP功能就是可以随时随地看到我女神吧,这样想想很值得。

毕业一年职场小白的真假EDC

钥匙上面有家里钥匙、公交卡、门禁卡,钥匙扣,还有一个编织挂绳。编织挂绳是上学时一个同学送的,一直挂着也就没有摘过,对于保留别人送的东西这方面我真的很长久。说说这个钥匙扣,其实很普通,满大街一块钱就可以买到,我也忘了这是我第几个,但是自从我初中买过一个蓝色的以后,也就是04年左右吧(暴露年龄),每次磨损的颜色掉光了我都会再买一个一摸一样的换上,因为对于用惯了的东西就不想有什么改变,连我养的发财树死了我都会买一个尽量长的很像的继续养,也是很无聊了。

毕业一年职场小白的真假EDC

AirPods第一代真的是早买早享受的典范,当时刚工作,没怎么有钱但是又觉得该买个东西奖励一下自己,正好需要一副耳机,听周围用的人都说这个耳机很方便,不会有耳机线的困扰,接电话方便,戴起来、摘下无缝连接,于是入手了,确实体验不错,重点是在将近一年的时候都很保值,一直在1000左右,不好的一点就是容易脏难清理。还有一个惊喜就是11月初的时候不小心把它放到了洗衣机里面洗了,两天以后才发现,拿出来还滴着水,已经做好放弃(买Pro)的准备,然而自己弄了一下水放在桌子上两个星期后奇迹复活,接着用起来了。不过不得不说,体验过Pro的三种模式以后,觉得这个确实简陋了点,哈哈。

毕业一年职场小白的真假EDC

洁柔纸巾也是用了得有6年左右了吧,大学时第一次在学校超市碰到有人推销,说什么擦汗遇水也不掉毛,就是这句话深深击中了我的痛点,当然还有小S的代言哈,自此一直都是这个牌子。古龙水和原味的两个味道都不错,纸巾也很厚,不管是擦汗、洗手后擦手擦脸还是上厕所应急都足够了,简直居家旅行必备。

毕业一年职场小白的真假EDC

这个七匹狼钱还是2013年双十一斥巨资69块钱买的,现在看看确实便宜,但是当时毕竟学生还是觉得已经不错了。对于钱包的要求一直都是款式简单,能放基本的证件、一点现金就够了,接受不了上学时很多男生手拿一个长款拉链钱包去小吃街吃饭。钱包里一般只会放身份证、必要的银行卡、少量现金,其他明显用不到的卡一般都放在家里。几年了也一直想要换一个新的,之前种草了葆蝶家的一个,无奈太贵了,想想需求不是很大也就一直用下来了,满满的使用痕迹。贫穷使我念旧。

毕业一年职场小白的真假EDC

上班必备之一——工卡。说是必备,其实公司APP已经集成了电子工卡,门禁什么也都可以,但是还是带工卡比较有仪式感吧,告诉自己是来上班的,不能摸鱼。工卡带和工卡有公司信息就不放了,这个工卡套还是入职培训时发的,后面虽然有过各种高级的皮质卡套,但是用下来还是最简单的好,也就又换了回来。

毕业一年职场小白的真假EDC

一加移动电源。算算这个移动电源也已经用了4年多,当时和同学一起来的,他买了白色,我买了黑色,不得不说黑色就是好,起码磨砂质感甩白色的光滑表面十条街,而且不会脏。磨砂质感很强,颜值很高,LOGO也闪耀着一加的科技精神。容量10000毫安,之前充手机两次基本没问题,现在用的时间长了,充个一次吧。而且给他充电的时候指示灯很迷,有时候充很久都不会全亮,感觉他也是快要退役了,四年多,很值了。

毕业一年职场小白的真假EDC

至于手机,就是去年双十二买的iPhoneXs Max,因为忘了拍照就不放了,工作第四个月京东白条分12期买的,刚还完白条,哈哈。特别想吐槽的就是电量不够哈。

最后

终于,用了四天时间写完了这篇EDC,一天拍照,一天导出照片(就这样还没P图),一天码字,一天调顺序/发布。2019年的心愿达成,2020年,继续每天和张大妈的约会。

七匹狼 钱包男真皮卡包证件包驾驶证皮套零钱包父亲生日礼物男士礼物

七匹狼 男士钱包真皮横短款头层牛卡包皮夹礼盒送男友老公父亲生日礼物

七匹狼 男士短款钱包 头层牛皮革两折横款皮夹 多功能驾驶证卡包 3A1313245-01黑色

七匹狼 钱包男长款商务礼盒头层牛皮大容量钱夹送父亲 时尚啡色

七匹狼 3A131311301 男士真皮短款钱包

七匹狼 3A131311301 男士真皮短款钱包

七匹狼男士钱包短款头层牛皮卡包礼盒装送父亲男友老公 横纹牛皮款【专柜礼盒】

七匹狼 男士钱包短款真皮钱夹头层牛皮新款商务休闲超薄卡包零钱包青年学生皮夹子

七匹狼男士真皮钱包长款木质礼盒票夹送父亲男友老公 经典黑色长款【木质礼盒】

七匹狼钱包男士真皮横短款多卡位卡包头层牛皮零钱皮夹礼盒装 黑色狼标横款

SEPTWOLVES 七匹狼 男士牛皮短款钱包 WQ10180

七匹狼 男士钱包真皮长款青年手包牛皮软皮夹卡包仪式感礼物

七匹狼 男士钱包真皮长款青年手包牛皮软皮夹卡包仪式感礼物

七匹狼钱包皮带男卡包证件包短款真皮礼盒送父亲男士 大气套装(二层牛皮皮带)

七匹狼钱包男长款真皮拉链头层牛皮大容量钱夹多功能青年手拿皮夹

七匹狼钱包 男士钱夹商务时尚卡包头层牛皮小钱包多功能卡包名片夹男A118436-01AG1黑色