那些让人重看N遍的动作电影 篇十:让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

2018-10-10 09:15:00 68点赞 440收藏 95评论

好久没发原创了,本篇依然是“动作”科幻电影,自然是要有爽快的动作场面才成,暂时还不打算放超级英雄类的,或许以后会单独开一篇吧。惯例,先来篇前作给大家看一下:

那些让人重看N遍的动作电影 篇八:让人血脉贲张的动作科幻电影(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,本人的新书大纲卡文了,所以我又跑回来更新这个系列帖子了。惯例,先分享两篇前作:那些让人重看N遍的动作电影篇六:拳拳到肉的热血格斗电影那些让人重看N遍的动作电...手撕鲈鱼| 123 评论134 收藏1k查看详情

主要还是依据本人的主观感受,免不了会有失偏颇,还请大家轻喷。排名不分前后:

1、《极度深寒》

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

这部电影简直是我的童年阴影啊,与其说是科幻电影,不如说是恐怖片更为合适,本来是典型的美式视觉系恐怖,靠着具体的形象来营造恐怖的氛围,血腥,暴力,可硬是拍出了心理系恐怖电影的赶脚。

而给我留下最深刻印象的除了那种转管自动步枪以外,当然就是那恐怖无比的大章鱼了。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

尤其是片中的这一幕,章鱼的爪子直接从马桶中冲出来把这妹子给活吞了,搞得我很长一段时间内蹲马桶的时候都很害怕,尤其是晚上……让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

2、《星际传奇》系列

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

可能和许多人不太一样,我并不是通过《速度与激情》系列才开始认识和喜欢上范·迪塞尔这位肌肉硬汉,而是通过这个《星际传奇》系列。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

电影中更多的还是通过侧面描写,塑造了主角的强大形象,当其他人面对星际怪物束手无策时,却会让你对主角充满了信心,让你期待着主角冲出重围,战胜怪兽。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

别人见到只能送死的怪物,到了主角这里却总能迎刃而解,甚至干脆变成宠物狗一样乖巧。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

总体氛围很是紧张,画面比较黑暗,但又会让人觉得主角**满满。

3、《冲出宁静号》

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

这部电影一开场就很是吸引人,节奏的把握挺好的,动作戏方面也可圈可点。

一位看似不靠谱,实际上却有着心中正义的船长,一位心怀秘密的打女,一位有着自己理念的反派,一位性感的让男主张不开口的妹子,当然也少不了战舰之间的对决,还有一点美式幽默。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

可以说星际类题材的常见元素都有了,而且相对还都体现的挺好的。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

各个角色都有着自己的特点,而这位真正的女主所展现出来的强大更是吼得住了全场,动作戏就指着她出彩了。

不过一直都有个疑问,为什么欧美的这类片子中,都星际时代了,为啥还有用普通子弹的枪啊,而且即便是激光枪也一定是爆丑无比的,这都是为啥啊……

4、《硬核亨利》

最早接触到这部电影应该是通过那部短片↓

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

好像应该算是cult片中比较出名的一部,也有说它是vr电影风向标的,整部电影都在用主角的第一人称视角在进行,确实是非常难得一见的了。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

而片中这位拥有无数性格不同,甚至成长经历都不一样的分身的吉米同志也算是一大看点,当年看到还很是有种惊喜的感觉,期待着每个吉米的出场还有死亡……

整体来说本片值得一看,动作戏部分也是可圈可点的。

5、《逃出克隆岛》

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

既然说起了复制人,这部由大名鼎鼎的爆炸贝执导的《逃出克隆岛》也是不得不提。

当年的寡姐还不是“寡姐”,但是已经有了让人一见难忘的风情。而男主和他的本体的见面,实在让人有一种荒诞又细思极恐的感觉,心情难以言说啊。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

而既然是爆炸贝的作品,激烈的战斗场面自然是少不了的,还有机智的应对。正如片中所说,一个人为了活下去,真的是什么都做得出来,把克隆人当猪养,以及后来克隆人们的抗争其实都源于这一点,也由此见证了许多的善与恶。

6、《猩球崛起》系列

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

剧情也是不再多说了,电影中既有猿族内部的争斗,也有人猿之间的战争,当然也少不了爱与和平的主题,既有着和平共处还是你死我活的理念冲突,也有生存与背叛。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

战斗场面有宏大的两族对决,也有激烈的局部冲突,整体来说很值得一看。

7、《特种部队》系列

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

说起战斗,这一系列我觉得还是很有必要提一下的,好像是漫画改编的,可能有点超级英雄的意思,不过就当科幻动作片来看应该也没毛病吧。各大角色也不用介绍了,电影刚出来时,那些个高科技装备还是很吸引我的。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

比如这种类似单兵机甲的东东,还有纳米虫,隐身衣等等。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

战斗场面也是让人热血沸腾,冷热兵器的战斗都有,我可是把整片反复看了很多遍的。

据说第一部当中还有福利?就是公爵的好基友看重的那位高学历妹子让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

8、《再造战士》3

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

其实这是一个系列,但是个人感觉最值得一看的就是这第三部了,最为经典的就是尚格·云顿独自突入敌方营地的那场打斗,不论是枪战还是刀战,都展现了极致的暴力美学,那凌厉的动作实在是让人血脉偾张,就冲这一幕几分钟的战斗,整部电影就值回票价了。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

这也是“一字马大师”尚格·云顿给我留下的印象最为深刻的一部电影。致敬。让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

9、《幽灵行动:阿尔法》

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

这部电影时长才20分钟,但所谓浓缩的都是精华,精彩程度毋庸置疑。既有超前的科技武器,也有相对强大的演员阵容,看着相当的过瘾。让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

育碧公司为这部微电影足足烧掉了8000万美元,为的却只是宣传自家游戏而已,绝对的有钱,任性!

10、《超能查派》

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

简单的说,这是一个“活的”机器人和人类相爱相杀的故事。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

查派不再是一个冷冰冰的机器人,而是有血有肉有感情的活生生的“人”,即便是跟着那帮混子学坏的过程,都难得的让人觉得温情,也为最后的战斗做足了铺垫,对这位主角的刻画可以说是相当成功的,非常让人认可。

11、《铁甲钢拳》

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

和查派一样,都是有狼叔出演。这部电影与其说是科幻片,不如说是披着科幻皮的体育电影,或者说格斗电影,更多的还是讲述一个“垃圾”如何为了梦想奋起抗争,最后取得胜利的热血故事。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

激烈的打斗之余,让人感受到的更多的还是那份热血,那份对梦想的执着追求,那种不懈努力的体育精神。让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

《机器人总动员》

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

虽然不切题,但我还是忍不住推荐一下这部动画电影,一个关于“爱”的故事,一个让我看的温暖无比甚至一度热泪盈眶的电影。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

在做给老婆的求婚视频里,我就用到了这部电影中的一个片段,如今再看这部电影仍然是满满的温馨和感动。

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

愿人世间更多一些美好,多一些纯粹,愿大家都能珍爱彼此,珍惜那些你爱的和爱你的人!让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

今天的电影暂且推荐到这里了,欢迎各位朋友多提宝贵意见和建议。

另外,诚挚的希望打赏,点赞,收藏和评论都来一波呗让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

让人血脉偾张的动作科幻电影(三)

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,我们下期见!让人血脉偾张的动作科幻电影(三)