育碧味儿浓厚的开放世界——《看门狗:军团》

2020-10-30 18:26:04 1点赞 0收藏 1评论

昨天育碧游戏《看门狗:军团》解锁了,作为在国内讨论度比较高的游戏,笔者也去玩了一下,时间有限我只能说说目前的感受。

序章画面序章画面

笔者在之前没有玩过这个系列,所以不太知道前两部,本作一上来开场扮演一个男子,又是潜行又是拆炸弹又是逃命,结果还是被安排的明明白。故事发生在英国伦敦,民风淳朴的伦敦市闹出一系列幺蛾子以后,你要带领你的团队拯救伦敦。

该探员可以使用MP5该探员可以使用MP5

这一作的主角是谁呢?笔者可以很明确的告诉你没有主角,也许你会很奇怪。但是本作就是这样,游戏会在一开始帮你招募到第一个探员,这就是你的第一个角色。但是这款游戏其实可以招募任何人,没错就是所有人。但是似乎你的探员是有人数上限的,每一个角色都有自身的被动以及专属装备,笔者选的第一个探员是一个18岁但外表有点大妈的妹子,初始探员脸都很育碧,所以只需要根据自己作战风格选角色就行了。我建议大家也选这个人,因为她可以使用MP5冲锋枪,在这种繁华的城市遭遇战我想只有冲锋枪和手枪比较有意义,因为你没有可以什么阴人的地方,你也不用担心像其他射击游戏那样看不到人在打你。每个探员都有自己的被动技能,并且个人资料,你还能查看他们最近的行踪,笔者玩的是终极版,会额外再给你四个威望探员。什么叫“威望”探员?就是背景发着金光的,含有多个专属被动的探员,用现在的话叫SSR或者金色传说,没想到这东西你还能分品级啊,真有你的啊育碧,但是其中一个职业是Coser的女探员可能是本作颜值天花板了。

伦敦街景伦敦街景

你可能觉得这款游戏可以带着一帮小弟去为所欲为?然而事实并非如此,你同时只能扮演一个角色,也就是类似于《GTA5》可以切换人物,但是基本上没法一起出动,如何招募新探员呢?你看到一个人点一下就能招募,即使是敌方人也有机会招募。不过不是像《上古卷轴》那样给点小费就跟你混了,每个角色都有自己的招募任务,做完了才会跟你混否则只能是潜在成员,另外一点敌方人招募过来可能还需要一些前置条件这个笔者刚玩不太清楚。

《幽灵行动:断点》《幽灵行动:断点》

这作的风格其实也是近未来,有些人可能觉得画风有点赛博朋克,但其实赛博朋克类的科幻程度高一点,而《看门狗:军团》你可以看到他的科幻表现在到处都是无人机和自动炮台,怎么听着有点耳熟呢?没错《幽灵行动:断点》也是整个极光岛上都是无人机和炮塔,只不过《幽灵行动》多了装甲车,直升机,狙击手,迫击炮,机关枪因为毕竟不是在城市,所以这些育碧式的元素通通上了舞台。但是你依然会感受到《看门狗:军团》的育碧味儿,包括UI还有通关的方式,游戏完美复刻了伦敦的美景,但是同时也帮你把伦敦划分出了多个区域,你是一步一步按区域进行通关,这不就是《孤岛惊魂》的套路吗?

威望探员拥有更强力的专属被动威望探员拥有更强力的专属被动

最后作为黑客,武器并不是唯一重要的部分了,你可以破解看到的任何一个摄像头,以及大门开关或者骇入无人机和贩卖机和车辆。如果你不便行动还可以装备小型无人蜘蛛机器人帮助你,游戏里有一种普通型和一种战斗型的蜘蛛机器人,笔者不太明白为什么要搞两种我觉得其实能做的事都差不多,并且战斗型还能当机枪炮台,另外笔者建议早点升破解运输无人机的技能,然后你就可以让它降下来带着你直接起飞,谁说没直升机我就不能起飞?至于技能点,会在小地图上显示出来,有不少在楼顶,也有一些需要蜘蛛机器人钻管道进去获取。在你进入红色区域后,会自动带上面具,但是出红色区域时要手动收起武器才能摘掉面具,不要在安全区域使用武器,否则会引来NPC的恐慌。

伦敦的夜晚伦敦的夜晚

至于这款游戏到底如何,我想我刚玩也没啥发言权,不过想体验黑客整天骇别人机器的朋友,可以尝试玩一玩,还挺新鲜的。