孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

2020-11-28 09:54:06 0点赞 0收藏 0评论

虽说孩子才上大班,老师们也说不用学这个不用学那个。可是选小学时的考试可是一点都不少。于是,报辅导班,自己在家教全都得操练起来。虽然我也想让他过无忧无虑、可劲玩耍的童年,奈何现实不允许啊。

孩子学习不可能家长一直守着,学着学着就玩这玩那忘了学习。好在,我最近得到的一款陪学神器——小白智能看护灯,不但无蓝光无可视频闪危害,更护眼,同时还自带摄像头,可通话可视频,让家长随时随地查看孩子的学习情况。

小白智能看护灯国家AA级照明米家APP实时查看399元小米有品去购买

整体造型很有米家系产品的风范,几乎全白的设计,简约的造型。它也正是来自小米生态链的创米科技。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

小白这款看护灯由底座、竖杆、横杆、灯盘四个主要部分组成。竖杆又有摄像头云台和台灯杆两个部分。台灯杆不可旋转,但摄像头云台可以手动旋转。

旋转角度为355°,接近360°全范围了。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

横杆和竖杆的转轴可以上下调节,开合角度目测在30°到120°之间。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

灯盘的转轴除了上下180°调节外,可支持左右旋转,配合多部件的角度调节,基本可以实现全范围的照明。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

无论是正常的俯照,还是侧照、上照统统没有问题。

灯珠完全隐藏在灯盘之内,即便是用手电的强光照射也看不到灯珠。据说这个灯盘内有84颗灯珠,灯珠由侧发光的形式通过扩散板照射出来。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

灯盘的电线采用了外露的设计,这一点和获得iF金奖的米家台灯相似,只是将米家跃动的红色换成了更沉稳的黑色,与黑色的转抽相对应。同时电线也改成了编织线的形式。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

底座和摄像头的云台区域是核心部分,尤其是这个1080p的高清摄像头,更是这款小白看护灯的最大特色。本身150°的超广角设计,加上355°的可转范围,整个儿童房都能完全覆盖。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

其实我知道现在还有一种主打智能的儿童灯,除了摄像头之外还带有显示屏。个人认为过于喧宾夺主了。单一个摄像头小孩并不会一直把注意力放在镜头上,但是有了屏幕,可能就会过多的关注屏幕的画面,反倒分散了小孩的注意力。

回到小白智能看护灯上来,摄像头云台并不能自动旋转,调节范围要靠手动调节,调节时的阻尼感适中,没有生涩感。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

底座从左至右分别有通话键、开关键和智能感光键。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

小孩按下通话键,就可以一键接通家长的手机,实现视频通话的功能。遇到突发情况或者向家长请教问题,都可以靠这个按键来完成。

底座后部是用来通话的扬声孔。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

通话时的视频画面非常清晰,至少比我想象的好很多。我想,一方面是1080p摄像头的硬件不错,另一方面也是因为在灯光照射下,光照充足,成像质量更好的原因。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

当然,摄像头存在的意义还在于,通过手机可以实时监控孩子的学习情况,在看护界面中直接对孩子进行语音提醒,让其集中注意力或是注意坐姿。甚至可以直接录屏防止孩子抵赖。对于家长来说绝对是监督的神器。至于对孩子意味着什么,emmmm,这就见仁见智了。

按下第三个智能感光按键后,小白智能看护灯会开启自动调节模式,根据周围的环境亮度,自行调节灯光的亮度。

也可以通过上方的五档调节钮来开启不同的亮度。

如果觉得五档位的调节不够,还可以通过米家APP的0-100无极调节,实现细微的精准化调节。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

限于我孩子的年纪和需求,事实上我用的最多的还是护眼学习和屏幕阅读两个档位。

现在来看看孩子晚上用它来学习的照明效果。

可以看到光源被控制在台灯边缘以内,这也是好的遮光性的体现。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

具备国AA级的护眼照明,RG0无蓝光危害,Ra95的高显色性。

AA级是什么意思呢?国家对台灯照明的标准是相当明确的,达标是A级,最高是AA级,AA级是国A标准照度的两倍。

至于家长最担心的可视频闪在这个价位,是完全不用担心的。透过手机摄像头,没有任何的闪烁。这里要特别强调一下,买台灯一定要品牌的,市面上杂牌的台灯,一旦有可视频闪,轻则引发头痛、眼疲劳,严重的还会引起癫痫等症状。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

从这张图片来看,小白智能看护灯的照射范围是相当大的,完全可以覆盖整个桌面。照射范围大的好处是什么呢?范围越大,就越不容易出现亮度差,眼睛也可以放松一些。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

再来说说结合米家APP,小白智能看护灯的两个特色功能。

一是进入看护区域离开看护区域都有推送提醒。小孩什么时候开始学习,什么时候离开学习座位了解得一清二楚。这个功能建议专门设置好看护时间,我是设定为周一至周五的下午5点到晚上9点之间。不设置的话,手机的推送会过于频繁。再结合AI开关,在摄像头侦测到人形后还能实现自动开关灯的功能,相当的方便。

通过摄像头方便地对孩子进行指导。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

二是场景模拟功能,孩子即将上学,要开始有目的地培养孩子的时间观念。可以模拟课堂时长、考试时长,提前适应未来的学习生活。如果是家长,也可以选择适合工作的模拟场景或是自由设定,自定义程度相当高。

至于用小爱同学来实现语音控制就更不在话下了,我是专门把名字改成了“儿童灯”,方便平时的语音指令下达。

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

有人可能会说,一个台灯还带“监视”功能,是不是对孩子太过苛刻了。我是认为,它首先是做好了护眼的本职。在护眼的基础上,摄像头是培养孩子养成良好学习习惯的辅助手段。监控不是家长的目的,只是帮助家长更好的了解孩子学习状态的渠道。只有越多的了解才能更好地帮助孩子学习,制定更合适的学习计划。

更何况,价格也和传统的儿童护眼灯相当,干嘛不选多个功能的呢?

孩子的台灯还能视频通话,陪护孩子学习更省力了

最后是我的米家台灯与小白看护灯的合影,娃的东西比我好,已经越来越成为我家的常态了......羡慕他。