不是它不强大,而是你不会用——喵喵机错题打印机P2S开箱小测

2021-02-01 19:21:09 25点赞 49收藏 27评论

创作立场声明:自用好物,走心分享,中立测评~
没有绝对值,没有绝对不值,适合自己最重要!
希望大家理性种草/拔草~

一、写在前面

喵喵机算是我长草超久超久的一款产品,两年前就被他家的产品种草过,当时刚入手账坑,超级想要买一个看来来配合做手账用。

(喵喵机这个名字和懒毛猫简直是绝配啊!)

后来手账弃坑了,也就暂时打消了这个念头。

这两年,有了孩子,购买喵喵机的理由又出现了,可以打一些图片啊,数字啊,英文字母之类的给宝宝看,我自己也已经重拾手账,给宝宝做一些记录。以后宝宝上学之后,配合作业帮等,还可以帮助宝宝学习,加上老公前阵子看了某知名摄影师的Vlog,用喵喵机打印黑白照片也挺有感觉,于是我们就高高兴兴下单了~

在P2小黄人喵喵机和P2S喵喵机之间纠结了许久,最终决定还是买P2S,更加简约好看,小屏幕还可以当番茄钟用,于是有了今天这篇测评。(各种喵喵机的区别,看下图,可以快速选择适合自己的那一款~)

二、开箱

这款喵喵机有黄、蓝、粉三色,因为我老公说他也要用,所以要求我选择了蓝色。这三个颜色都是马卡龙色,淡淡的很温柔,每一款颜色都好看。

这款蓝色非常清新,搭配的配件是一条充电线,和一本说明书。

第一眼看上去有点像拍立得,哈哈哈~

这款喵喵机和P2是一样的,57cm尺寸的打印纸,平时当小打印机使用也足够了。

正面是个小屏幕,四种功能,平时可以显示时间,工作时可以当番茄钟用,家里有学生的话还计时器、设定闹钟功能就非常实用了。

上班族可以用来提升效率,学生也可以用来计时、考试、做卷子等,协助孩子精确规划时间。

充电口在底部,充电很快,大概1-2小时就可以充满。

设置按钮在正面的下缘,物理操作很方便,当然也可以选择连接手机后用APP操作。

三、使用体验

在使用之前先要下载喵喵机APP。

这个APP里内容非常丰富!

可以直接用APP编辑图文打印,也可以拍照打印,还可以扫描图文。

从APP可以进入官方商城,购买官方配件,配件当然也是非常丰富的,除了水晶壳、普通打印纸之外,还有不干胶打印纸——这样喵喵机就可以直接化身为标签打印机了;彩虹打印纸——打印更加丰富有乐趣;十年纸——10年不褪色,字迹更稳定。

除此之外,对于手账爱好者,规划爱好者,以及学生朋友们来说,模板也是超级丰富好看的。

各种标签贴、To Do List、课程表、甚至还有名片模板和退换货模板,可爱又实用。

对于家里有学生的家长们来说,可以直接打印学习素材,错题等,根据学生学年级规划学习计划……搭配作业帮app,可以帮家长省不少事。

老公平时用来打印一些有趣的黑白照片,用喵喵机也是个非常便捷的操作,虽然画质不如照片打印机,但是更加便捷,而且耗材是真的便宜,平时手账里用一下完全足够。

57cm宽幅纸用来打印竖版照片和拍立得照片大小差不多。

旅游出行的时候搭配不干胶纸,直接把旅游照片打印出来贴在明信片上寄出,实在是太有感觉了~

偶尔出去扫街,搭配GR3和fuji X-100相机,将胶片感贯彻到底。

教孩子学习,打印一些古诗词、英文单词等很方便,而且字迹非常清晰。

做手账什么的,打印印花、图案等也非常方便~

做橡皮章的素材也可以直接用热敏纸打印了~

四、总结

知乎上有问题问:喵喵机怎么样,值得买吗?

我把我的回答贴在这里,当个总结吧!

1、APP使用感受上我个人体验还是不错的,模板丰富,如果是手账爱好者,或者平时想要做计划,写代办的人,用喵喵机可以省很多心;

2、家长或者学生使用喵喵机打印学习资料、错题等也非常便捷,扫描、拍摄、直接搜索打印都可以;

3、使用方式多样化,就看你会不会利用,比如:用不干胶纸打印照片及标签贴在鞋盒上,可以不大开鞋盒盖子就知道里面放的是那双鞋,从鞋柜里找鞋更加方便了;在比如,打印菜谱、菜单、memo等用冰箱贴粘在冰箱上,可以留言、可以记录每日食谱等~

4、满足个性化需求,比如我老公想要打印一些黑白照片,教小孩子的时候打印一些素材也不错。

5、P2S特有的闹钟、番茄钟、时钟、计时器功能,使得在不使用打印功能的时候,喵喵机也有一定的用武之处。

缺点,我目前感觉续航时间似乎略短,只能打6卷纸,不过平时我要么是在家里使用,要么是集中一个时间段使用,所以续航这点我倒是真的不看重,而且充电很方便,所以虽说是缺点,但我觉得影响不大。

正品-作业帮喵喵机二代P2S学生免抄题纠错改错题本整理神器手机小型口袋便宜便携式迷你打印机家用错题打印机289元天猫精选去购买

好啦,这次的测评就到这里~~~我是爱你们的懒毛猫,我要再去研究一下喵喵机有什么新玩法~~咱们下次再见!ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~