2017-11-06 18:32:50 210点赞 358收藏 135评论

写在前面:每次在网上看到声吧的晒单,总能见到什么2000块组个5.1秒了,或者声吧支持Atmos就好比1080P电视说我支持4K,这样类似的评论。这次应该也不例外#晒单大赛#SONY 索尼 HT-ST5000 音响 旗舰声吧信仰充值

购买理由

过去习惯一个人端坐在电脑椅上看电影,BOSE Companion 2 III的效果已经能满足我的木耳朵。购入SONY KD-65X9300E后,观影的活动变成两个人瘫倒在沙发上,一切都满意,除了电视自带喇叭的效果。

“没声音,再好的戏也出不来”,加上前不久抢到了XBOX天蝎座这个“最强机顶盒”,为这块屏配个音响的任务就越发紧迫了。

如之前晒单的冰箱一样,选音响我也有几个先天不足的坑。

装修没有预埋音频线,所以音箱如果有后环绕,得是无线的。

电视机背景墙是石膏板墙没有加固,导致电视无法挂墙只能座放在电视柜上,这个引出下一个问题。

定制的电视柜宽度不到40厘米,被电视机支架占据了绝大部分。

如果音箱摆在电视前面,得是超薄的。

目光首先投向了BOSE Lifestyle650

百科BOSE Lifestyle 650 家庭娱乐系统便捷、好听、有现场感的听音体验 13 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

其中置扬声器深度仅4.68 厘米,简直就像量身定做。

然而进一步了解发现有两个缺憾:

1、其HDMI接口仅宣称支持4K,对HDR避而不谈,虽然官网客服答非所问,但出于对广告的理解,如果支持4K HDR的话肯定会着重宣传。

2、支持的音频格式:Dolby Digital、Dolby Digital Plus、Dolby TrueHD、DTS、Multichannel PCM。次世代的Atmos和DTS:X缺失。

考虑到天蝎座支持4K HDR和Atmos,BOSE 650就排除了。(其实是因为太贵#晒单大赛#SONY 索尼 HT-ST5000 音响 旗舰声吧信仰充值

接着去研究SONOS

次世代家庭音频系统——SONOS上海旗舰店体验及新品Playbase尝鲜感受小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。近日有机会来上海,除了完成了份内的工作之外,还做了几件有意义的事情,作为SONOS的使用者(托ZDM的福),SONOmgmg2| 15 评论52 收藏89查看详情

Playbase作为电视机底座,两个Play5作为后环绕肯定是超级豪华,而且还有SONOS的强项音乐整合服务。

然而缺憾也是明显的,输入只有一根光纤,这个可以搭配一台功放解决,顺带解决了SONOS羸弱的音频解码,或者寄希望于XBOX搭配KODI。

致命一击在于Playbase只能支撑起77磅重的电视机,也就是35公斤,而65寸9300E电视重达42.4公斤。

最后投靠玄学

其实这个时候有点要放弃的想法,感觉自己这个环境和需求是弄不好音箱了。想起大妈上看过的资讯,

专注高品质家庭音频:SONY 索尼 推出 HT-ST5000 Atoms、HT-MT300 条形音箱 和 STR-DN1080 接收器348 美元(约2410元)起今天,SONY(索尼)发布了三款高品质音频产品,分别是HT-ST5000Atoms、HT-MT300条形音箱和STR-DN1080接收器,三款产品定位不同,涵盖高中低三档,配置及功能迎合当前流行趋势。HT-ST5000Atoms采用无线模式,还有低音炮加持,支持Chromecast连接;HT-MT3 19 评论21 收藏50查看详情

支持4K HDR,支持Atmos。

再去官网看看,升级了固件,支持DTS:X,两大次世代音频全都支持,加了一个多房间同步功能。

突然心动,我想要的都有了,限制我的只有如何摆放这个问题。

如果问题明确了,那如何解决就有迹可循。作为一名结构工程师,想法很简单,把电视机抬高在下面留出声吧的空间,或者把声吧抬高,像搭一座桥一样避开电视机底座。

就在我动手准备画图前,看到了这么一张照片,真觉得自己是孤陋寡闻了。

音箱脚垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

抬高的高度刚刚好。另外给低音炮也定做了一块脚垫板。

外观展示

ST5000官网一直缺货中,天猫找了一家本地的,等了将近半个月才姗姗来迟。

价格12130,算是比较美丽,店家分成三个东西让我拍。

外包装像是一把大菜刀

开箱

附赠了一根HDMI线

见到了庐山真面目

音箱有一个红外转发的功能,能把电视遥控器的信号通过背后这个红外发射器转发给电视机,这样就不用担心音箱挡住电视机的接收口。

底部是有一整块钢板,这么长的声吧通过两端架起来,强度还是有保证的。

一个HDMI 输出,3个输入,光纤输入、3.5输入和100M网口。

音箱遥控器和电视遥控器比一比。更轻更小巧,表面是普通塑料,而电视遥控器表面是类肤材质。

附赠的HDMI线良心的标明了4K 18G,我记得安装电视时大法员工还用话术推销他们的HDMI线,说电视自带的不好。HDMI线的讨论这里就不展开了。

定制的低音炮底座尺寸完全符合。

摆上电视机,小金圈多看几眼,以后就见不到了。

罩上磁吸式面罩,防止不小心戳到小喇叭。

机身上有开关、信号选择、蓝牙、音乐服务、音量加减6个按钮。

红外转发正对电视接收。

一侧有NFC感应和USB接口。

音箱的外壳是指纹收集器,手指稍微碰到就有印子,得用湿布擦去。

我买的6个脚垫全装上,发现最两端的其实只是接触,并没有受力。只要4个就够了。

低音炮以后就待在沙发边的角落。上面的指示灯用颜色显示连接,正常都是绿色。底下的脚垫我只是用来减轻一下积灰#晒单大赛#SONY 索尼 HT-ST5000 音响 旗舰声吧信仰充值

和电视连接。记得一定要把音箱输出接到电视上带ARC的接口。

使用感受

第一次开机提示有固件升级,选择在线升级,约200M。下载倒是比较快,安装则巨慢,用了将近半小时升级完成。

主画面,一目了然。

蓝牙连接顺畅,电视右下角还有信号强度图标。由于我的手机是小米6,并没有LDAC加成。

音箱的小屏幕上会显示正在播放的信号源,但不会标明音频格式。

Home Network点进去是局域网内的媒体服务器,我的AC68U开启了UPnP共享,这里就能看到,然而并不能播放MKV。

Music Service Link,路由器挂了SS任然无法访问,官网上也点明直到现在大陆仍然无法使用音乐服务。

进入设置页面看看

由于低音炮离得近,这里调整了一下扬声器距离,能够明显感觉到低音更加同步了。然而天花板高度这项调节,我木耳多听不出多大区别。

提供了7种音效,下图的6种之外还有醇音+,听下来还是觉得醇音+好听。

音频测试

由于“机顶盒”还没发货,先用Poplayer播放,按照下图设置将音频直通音箱。

安装了其他音频解码器的记得取消掉,我之前电脑播放使用了LAV全套,一直搞不定直通,直到关掉LAV音频解码后才成功。

Atmos测试OK。

手上没有DTS:X的视频,用DTS-HD测试OK。格式支持嘛,我可以不用,你不能没有。

Bonus:

选购声吧的过程中,我发现SONY也有无线后环绕的功能。

国内SONY 索尼 HT-RT5 5.1声道 蓝牙回音壁 家庭影院3846元包邮(双重优惠)5.1声道HT-RT5,聆听姨夫的声音,用券后好价~天猫夜曲电器专营店售价4066元,下单立减20元,再领取200元优惠券,券后实付3846元包邮,优惠券数量有限,有需要的朋友请提前领取。索尼HT-RT5无线环绕家庭影院,采用时下很是流行的SoundBar回音壁设计,SoundBar采用了时尚前卫的 21 评论9 收藏36去购买查看详情

然后咨询了一下Amazon,SONY客服的回复是ST5000没有后环绕的功能

但是固件升级里面多了一项多房间同步功能,这个多房间同步和无线后环绕看上去不是一回事。

而这个功能需要用到一个MusicCenter的APP来设置,但APP的适用机型里面却没有ST5000.

手机安装APP后,是能够连接上ST5000的。

音乐库只能播放手机本地的音乐,我要这APP有何用#晒单大赛#SONY 索尼 HT-ST5000 音响 旗舰声吧信仰充值

通过APP可以对音箱的设置进行简单的调整。

然而这个与其他扬声器组合的按钮是无法点按的,不知道是ST5000音箱本身不支持,还是因为APP里只添加了这一个音箱所以无法点按。

大法的电视大法的音箱,却要留给XBOX享用,你的信仰哪去啦?(谁让在张大妈抽PS4一直不中)

音箱的素质我的文字描述不出来,感兴趣的各位还是多去展厅试听比较好。花1万多块钱换来的效果,我基本还算满意,当然如果再附赠两个ZR5,就算比较完美了。等确定ST5000支持无线后环绕,我也会第一时间购入。作为曾经的物理课代表,“物理”总是要比“玄学”好。#晒单大赛#SONY 索尼 HT-ST5000 音响 旗舰声吧信仰充值

Sony SRSZR5 Wireless Speaker with Bluetooth/Wi-Fi198美元贝窝代购美国亚马逊去购买

BOSE 博士 Lifestyle 650 5.1声道组合影院 黑色

• 我想说。这尼玛价格跳水的也太快了,13000的机器只要8k多么。。。。。

是12130.看上去是拍了三个实际上只发货这个声吧,店家的小把戏。

• 这个11月初陆续买了9400e和st5000。不过电视暂时没挂起来,没地方放置音响,测试完后目前收起来了。等待索尼售后帮我挂电视 [ok了]

你的价格11800?很美丽啊有没有发票?

[捂嘴] 电视的发票也是昨天补发刚到的。回音壁暂时没收到发票

• 和楼主一样的情况,没有布置音响线,也对soundtouch 650感兴趣,但本地没用sony专卖店,无法试听效果,请问楼主这套sony和soundtouch 650对比效果如何?谢谢

bose的没听过,但bose不支持hdr和atmos

我家也没布线,最后入了bose st300套装,感觉还可以。。。。

• 请问音箱脚垫和低音炮垫板有什么作用呢 我也准备入手

我也不知道,因为我压根不是用来改善音质的。倒是淘宝商家吹的可厉害了

• 跟楼主选择过程几乎一模一样,现在纠结5000,请问可否有联系方式,以后多多沟通

被和谐了***

您好 我的今天到货 白天没仔细看 晚上在灯光下一看 低音炮顶部表面那层喷漆有很多小的凹洞 就像被针刺的针眼一样 请问您的这台有没有这种现象?还有能否也要一个联系方式 谢谢

• 楼主你好,特意注册上来咨询你。我觉得你客厅的家具非常好看,应该特别是电视柜的组合,我想问一下,我是上海这边的,你的家具牌子是什么牌子呢?能告诉我吗?谢谢了。

电视柜是杭州本地衣柜厂定做的。***有马云店。做衣柜的家具厂都能做这种类型的。

• 楼主大神,我是小白,问下,看上rt5了,音响这东西存不存在买新款不买旧款这种说法啊,300总觉得没有卫星音响,不如rt5,求科普

买物理多不买物理少。还有一点就是支持解码格式

谢谢,已入rt5 [高兴]

• 请教楼主几个问题:1.HT-ST5000现在确定可以连接两个后置蓝牙音箱组成后置环绕声么?比如ZR5。 2.ST5000的声效比起BOSE650,哪款更好?现在有点纠结这两款。。。 3.ST5000可以挂墙上么?挂墙配件需要单独购买么? 4.ST5000只有三个HDMI口?也就是说除开电视机外只能接三个设备?设备超过三个怎么办。。。 5.BOSE650不支持4K HDR,那意思是只要是蓝光影片,BOSE650就没有声音? 问题比较多,打扰了,谢谢。

1现在还不支持,也不确定未来是否会支持。2我没听过。3可以挂墙,附赠了挂墙螺钉。4超过3个的话非4khdr设备可以接电视再arc回音响。5普通蓝光OK,应该是uhd hdr蓝光无视频

以后应该也不会支持,因为那样相当于索尼说你看我黑科技,不用物理音箱实现环绕,所以我卖的贵,结果效果好像不太好啊。。。那好吧我还是加上物理环绕吧。。这属于自己打自己脸。

• 我的st5000点关机之后低音单元显示红灯,是没法完全关闭么?求教

我的没管它。试试看把快速启动这类关掉呢?还有遥控器有一个键可以调指示屏亮度的,关掉看看那个红灯还在不在

说明书里有一页是功耗,我记得好像待机是零点几瓦,所以就不用管它了。

• 大哥 你好 我的电视机是 X9300D 是不是具备杜比全景声的声音回放? 我想买索尼音响ST5000 ,还是买ST9呢?不是钱的问题 是技术问题。谢谢大哥了!!!

如果HDMI先进音响再进电视,由音响解码,那不用关心电视支不支持全景声。正常使用都是先进音响再进电视的。

得看你的电视能不能放蓝光文件。不过即使电视不支持播放文件,花七八百买个专门的蓝光硬盘播放器就行。

• 同st5000用户想跟楼主交流一下一个问题。你的bar播音乐会有卡顿吗?我基本上大部分播音乐模式都碰到卡顿1,2秒这种不流畅的事情了

我用手机蓝牙播放手机上的音乐,不卡,音响本身的网络播放还没怎么用过。

我qplay,还有bar直接播nfs播放列表内容都会出现卡顿。bar是无线连接…然后诡异的是我播放器接有线网络hdmi输出也会有卡顿。普通的电视盒子反倒没事 [大哭]

• 楼主加音响脚垫后,会当到电视画面吗?看图有点影响

把音响推到最前面,躺沙发上刚好挡住电视下边框,没挡住实际液晶屏的显示画面

脚垫多高的,我也买回来试试用在小米声Bar上,电视94e,也是放柜上 [耶]

• 你好,我想请问一下楼主,我把ST5000的HDMI OUT接了在中国电信的IPTV盒子上,HDMI IN接了在电视背面的HDMI ARC接口上,我用IPTV看电视有声音,如果在电视机上接U盘看电影,却没声音?哪里接错了?

ST5000的HDMI OUT应该接电视的HDMI ARC口, 电信IPTV应该接ST5000的HDMI IN

好的 我试试先 谢谢楼主了~

• 请问楼主一个问题。如果同时装了电视和投影,如何都链接ST5000这样的回音壁,且不用来回切换拔HDMI线。。

st5000只有一个hdmi out,所以你需要一个hdmi分线器

• 请问楼主是否有真的配上两个ZR5尝试好ST5000是否支持无线后环绕?谢谢!

现在还不支持

谢谢你的回复!

• 楼主,我遇到一个问题,电视是索尼9500H,回音壁ST5000,还有4K播放器。 芝杜的,我发现按索尼电视遥控器,看电视腾讯视频。用回音壁出声,按回音壁遥控器看不到菜单选项,如果切换成4K播放器。只有在1080P下,按回音壁遥控器才能看到菜单,切成4K分辨率的电影,回音壁遥控器,按DISPLAY,无法显示当前解码。功能一切正常。按音量,切换音乐模式。一切的回音壁按键提示都消失了。 电视的和4K播放器的按键提示还在。回音壁的选项提示消失了。只有HOME能用。咋办。。是什么原因。说明书最后也只找到如果不显示清欢优质的线。可是我的线都是200块钱以上一根的。不可能线的问题啊。哎。

先把芝杜撤了,只用电视和回音壁,看看有没有影响。我的芝杜对hdmi cec有干扰

• 请问楼主ST5000和,Z9fz 9r,比较的话,哪个更好?是玄学更好,还是物理?

• 我在sonystore买了5000,目前还在等到货,然后这次黑五又在美亚撸了一个SONY X800,电视是75X9000E,到时候看看大法一家的效果怎么样

• 今天用st5000看追龙,虽然这部片只是5.1,但是环绕效果好的不得了,对st5000的表现很满意

• 豪无人性,为钱点赞