2017-06-16 19:22:27 30点赞 166收藏 46评论

转眼相识200天,一个520的礼物变成了纪念日的惊喜。

突然的惊喜,到突然的焦虑,再到见到时的喜悦,最是萦绕的芬芳与喜悦。这一切,都来自这个英国的品牌 Ashleigh & Burwood, 更源于心爱的人在你不不经意间表达出的爱意与惊喜。这个过程开始于一个笑话:

一个老师问三个学生,你们用五块钱买来什么东西可以将一间屋子填满。第一个学生找来了稻草,铺满了地板,老师摇了摇头。
第二个学生找来一根蜡烛,顿时屋子里充满了光芒,老师还是摇了摇头。
第三个学生买来了一包螺蛳粉,刹那间那难以名状的气味充斥了整个教室。
于是,老师,卒。

之后,姑娘便潜心研究,深思熟虑,购入了(五十包螺蛳粉!?)这款A Drop of Ocean Ashleigh & Burwood Fragrance Lamp. 也开始了漫长的等待过程。虽然,期间小白的我一无所知,直到有一天。姑娘跟我说,我要把我的焦虑转嫁给你,于是便问何为?姑娘说:“你有一个快递。” 这句话犹如晴天霹雳,一个轰雷炸响之后,我开始焦虑了。从早上就开始等,一步都不敢出走。实在等不及了,还是要去上班的。 一狠心,一咬牙,出门去了。但是,悲剧也就在这个时候发生了。临近中午收到短信,说我的包裹被放在了自取处。 悲了个催,查了地址,离家不远,想等下班后去取。7点半到这个所谓的自取处,原来是一个便利店。门口写着“6am - 9pm 7Days”, 门口还挂着“Closed”。 这不红果果的坑爹呢?!没办法,只等第二天。早上七半去到,发现如昨晚一样,关门!!太无奈了,这个世界为什么这样对我。一直等到下午,终于,千盼万盼,万呼千呼的包裹终于到手。当我打开的时候才发现,真的太漂亮了。只能用一个字形容“美”。不提精致,但就是美。赶紧回家,拍下照来,与你们分享我的喜悦。

这里我也顺便吐槽一下凸凹的这个快递。神马鬼嘛,根本没敲门,也不留卡片,你就发个短信算啥。AUPost还好,至少留个卡片提醒你“哥来过,你不在!”,其实我是在的,只是你不敲门罢了!

好啦,废话太多,上正题吧。

关于Ashleigh & Burwood Fragrance lamp

Ashleigh & Burwood are a specialist home fragrance company; formed in London in 1993.

We design and produce contemporary and classic home fragrance products under our signature ASHLEIGH & BURWOOD brand. Products are created to refine, to beautify and to enhance home ambience.

We see fragrance as an art form, and we believe a person takes the same care in choosing how to fragrance their home as they do in what perfume to wear. We want YOU to love our fragrances.

照搬,大致如此:
成立于1993年的我们,是一家制作特殊家用香薰的公司。我们设计和生产著名品牌Ashleigh & Burwood 的当代和经典的家用香薰产品。旨在创造优雅,美丽和提升居家气氛。我们视香薰如艺术,并相信如我们一样的你会同选择香水一样精心挑选香薰。我们希望你会喜欢我们的产品。

A Drop Of Ocean - Small Fragrance LampMosaic Glass Premium Fragrance Lamp - A Drop Of Ocean. An inviting fusion of aquas and blues resemble a mini tropical reef. Mirrored and coloured mosawww.ashleigh-burwood.co.uk直达链接

英国官网有售,but 好像不能直邮国内。

开箱展示

一切从开箱开始。正面图。

伦敦血统,也有一股英伦范儿。

来一睹庐山真面目吧。这款被称为Drop of Ocean。 蓝绿蓝绿的。。

身份牌儿。

立起来看。看起来像琉璃制品,但是,个人感觉就是玻璃碴子粘起来的。啊哈哈。。

这个瓶子由四部分组成,分别是,瓶体,闻香盖,盖子,和灯芯。

精灯不同的是,这个酒精灯能吹灭。

换个角度看再。

下面就是灯油了。

伦敦制造。高大上?

易燃,挥发性液体。小心!!

小漏斗,藏在盒子反面,差点就被丢掉了。

#原创新人#一盏很美的酒精灯:Ashleigh & Burwood 香薰灯最后放个证件照。

使用感受

这个香薰的使用方法很简单。

点燃,两三分钟后吹灭。香气就可以保持很久。原理就在于它的灯芯,棉质灯芯的顶部是一块时候,之后会一直发热,从而使香气会发。香薰油有不同的选择,但是只有点了之后才知道,直接吻会被挥发性酒精味冲到。

总的来说,是个不错的装饰品。一个很美的酒精灯

JO MALONE 祖·玛珑 满室幽香香熏

JO MALONE 祖·玛珑 满室幽香香熏

to summer 观夏 晶石香薰 颐和金桂 20ml

to summer 观夏 晶石香薰 颐和金桂 20ml

DIPTYQUE 蒂普提克 室内喷雾 冷杉 2023冬日限量版 50ml

UTTORI 五朵里 光 藤条香薰 80ml

UTTORI 五朵里 光 藤条香薰 80ml

to summer 观夏 松美术馆香氛礼盒套装 (松树香薰蜡烛约100g+精油木芯香薰蜡烛130g+陶瓷精油香插200g+建筑烛台+香纸3页+作品夹)

大英博物馆 安德森猫系列 香氛套装礼盒 (蜡烛150g+扩香器100ml)

251元

UTTORI 五朵里 桂 藤条香薰 80ml

UTTORI 五朵里 桂 藤条香薰 80ml

168元

misscocolala 伯爵茶与小黄瓜扩香晶石香薰 500g

THE BEAST 野兽派 醉虎下山小温暖香薰礼盒装 (散香器80ml+扩香晶石)

390元

大英博物馆 中国风系列 无火香薰晶石香氛礼盒套装 4件套

大英博物馆 中国风系列 无火香薰晶石香氛礼盒套装 4件套

節氣盒子 海阔天空扩香晶石 330g

節氣盒子 海阔天空扩香晶石 330g

260元

【囤货4瓶】网易严选浴室香氛家用香薰熏香卫生间车载除臭除异味

THE BEAST 野兽派 garden系列海盐鼠尾草花草散香器 小号 160ml

239元

DIPTYQUE 蒂普提克 旋转烛罩及香氛蜡烛礼盒 浆果香 2023冬日限量版 190g

1220元

Stoneglow 香薰扩散器