泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

2016-08-08 18:24:51 21点赞 135收藏 27评论

讲真,要不是之前朋友们留言说等着看在下的清迈篇,这个下篇还真可能会被我拖个十天半个月。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)总是在张大妈爆料,看原创都是要买什么或者要去哪儿了才看看前辈的原创攻略。例如在这次旅行之前也搜索了站内的相关原创,虽帮助不大(不同...7165281 Alex_Wu

这里唠点儿题外话,曼谷的那篇一发出来之后,虽然值友们多是鼓励的话,但同行的几个妹子(其实主要是那个业余摄像师)注册了张大妈之后跟老师审核小学生作文一样的看这篇游记,各种直接或是间接的说我选图太丑,有辱斯文的嫌疑,我一个男人写文章粗放一点哪有错...说多了都是泪,所以本章我选图会认真一点,美食美图、悦人悦己。

闲话说完说正事儿,本章会分为以下几个部分:

一、清迈城闲游笔记

二、黑白庙一日游

三、拜县

个人感觉清迈是一个比起首都曼谷节奏慢得多的城市,如果下次有机会,我会留更多的时间在清迈闲逛,情调非常怡人,闲雅之处本章会有更多的美图与各位一起鉴赏。

上章讲到我们抵达清迈,因为有买清迈的黑白庙一日游,百程就送了一个一元接机的服务(没买任何团的话就贵些了),购买产品的详细页面里找到下图点进去就能买。

司机师傅会举个大牌子在机场出口等你,接头上车即可。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)【可定今日】百程泰国旅游清迈接送机接机送机酒店拜县清莱用车-tmall.com...欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【可定今日】百程泰国旅游清迈接送机接机送机酒店拜县清莱用车,想了解详情【可定今日】百程泰国旅游清迈接送机...detail.alitrip.com

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

在清迈订的酒店离机场不远,上车没几分钟就到了… 我建议你小费还是要给滴,别把一元接机太当真。

酒店连接:

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)Le Naview @Prasingh Chiang Mai (清迈乐纳优@普拉欣酒店) ¥暂无报价

酒店同样是新修不久的,各种设施还行,价格也不贵(我们住的豪华房,每间两晚加服务费共计547.5)

酒店是这样的

房间内

电视还是三星的

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

酒店的早餐是门口右转的餐厅,是用早餐券点餐而非自助。

清迈城闲游笔记

同样的,风和日丽放行李,赶紧出门。当时正好是中午,就到酒店街对面往左走了几十米的一家店坐下来随便吃了些,什么店确实没照相,抱歉。

4个人午餐一顿560泰铢,价格不贵,但在小店里面也不便宜,菜色正常无功无过,冰可乐很应景泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

在清迈城闲逛的路线,因为姑娘们不会骑摩托车,我也没本事跟阿三一样一个带仨,没有租,游城全靠步行有些局限,路线主要集中在出酒店往帕邢寺方向的那一条路和周边不远处。如果有朋友准备去清迈城逛,想必你的丰富程度都会高于我们。

芒果沙冰:

继续在城里压马路瞎晃悠,听说附近有家芒果沙冰不错,找了一会儿就找到了,就在酒店出门往帕邢寺方向走几十米发现了他(不好意思没有地图截图,但也很好找)。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

在曼谷的时候并没有刻意找寻这种芒果饮料,清迈喝的第一杯那感觉爽,跟国内比起来更浓醇,加水少,还便宜,值得推荐。我今晚逛重庆的八一路好吃街看到有个卖芒果果汁的30元一杯还好多人排队,30元买清迈的这个能买三杯呢泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

精油店:

我们在其他攻略里有看到推荐的另外一个离酒店更远的精油店,也去做了对比,得出的结论依然是这个店性价比更高,供各位参考。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

位置是帕邢寺旁边。在大众点评搜索木派(吃饭的地方)隔壁就是。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

这是一个让同行妹子多次惠顾的店,她们多次进店的理由是感觉之前没买够。据她们说这个店的手霜和唇膏感觉很不错,而且便宜,是送人小礼物的上选,那么就打着送礼物的旗号跟批发似的剁手了几千株泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

值得推荐,可以去逛逛,自用划算好用,送小礼物得体简约。

Tops Market(超市):

在清迈购物还去了一趟超市,在清迈古城周边的超市也不少,超市嘛,也没什么要说的攻略,跟国内差不多,只是产品不同。本来打算去BIGC,但是听TUTU车司机说这边的BIGC比较小,而且百度地图上的地址有人评价说地址是错误的,于是就去了TOPS。TUTU车到Tops marker每人20株搞定,清迈的司机好淳朴啊。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

我们也同样是觉得买点本土零售回去送给亲朋好友比较中庸,但随处可见的711选择还是略有局限,何况价格略高,于是有了逛超市这一段

Enjoy yourself

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

超市的水果还不错,价格也友好,天朝游客表示没有被针对的感觉

大多数的消费都集中在休闲食品区域

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

这个巧克力,迪拜买下来才19软妹币,泰国就要28软妹币的样子,百分之九十九的黑巧吃一口就想哭,分享同事吃大家一把鼻涕一把泪的。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

一阵大妈式的采购,超市又人均消费一千多株,收工回酒店。

Hot Chilli:

在临近塔佩门的地方的一家餐馆,看起来很有情调,大众上也是热评不少,但是人均消费也不怎么便宜。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

然而我要诚实的告诉大家,我们并没有去吃,所以到底好不好吃我也不清楚...

有了建兴酒家的经历,对这种热评大大店反而没有多大好感(其实吧,还有个原因是在那一天钱包君已经快吃不消了),于是就没有去尝试。

但气氛很不错

Boots:

塔佩门外就有一家,逛着就到了。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

是一家英国有159年历史的美容及护肤品牌,泰国有很多连锁店,里面的各路中国游客还是蛮多(没看到欧美或者日韩的),进去逛了一圈外加对比张大妈,极大的限制了剁手,仅仅是买了两只跌打膏助兴。

买单的时候真的看到一个同胞提了好大一个购物篮满满的全是药,刷卡买···泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

我想评价点啥,但是此时词穷了,喜欢就好。

没有消费也没啥发言权,钱包在手各位自行斟酌。

城里面的建筑、小店、很多很多东西都非常讨喜,大家可以多留一些时间到处逛逛,你不会觉得烦的。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

还有不少攻略有提到的王辣辣酸辣粉,据说是重庆人在泰国开的...但对我们来说毫无想尝试的欲望

夜市:

终于又到了我们最喜欢的夜市部分,因为有好多好吃的可以讲泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

在清迈呆的三天没有赶上周末,好巧不巧运气好,赶上了当地的帕邢寺庆典,还是有很丰盛的夜市可以玩,所以各位安排清迈的行程最好是包含一个周末,这样就不会错过夜市了。

帕邢寺庆典卖的白荷花束,花束是花和香的结合,拿着花束围着寺庙走几圈,然后献给四面佛你最需要的一面(我不知道说错没,因为我们没去当信徒,也是道听途说,不对别喷我···)

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

炸鸡翅鸡腿,国内很少能买到这种比较纯正的油炸鸡翅吧

各种油炸食品

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

还有春卷呢,买了之后会给你切成小份

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

见过或是没见过的,比如考糯米

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

还有很良心的鲜榨果汁(30-50泰珠不等,都是鲜榨,国内这个价格可买不到),到帕邢寺那一路上高质量的夜摊很不少

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

各种小吃就不一一说明了,总之你带上钱,加上一个吃货的心,会很幸福的泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下) (反正里面的照片,拍的难看的是我拍的,好看的是几位妹子拍的)

到这儿我想重点介绍一些夜摊小吃

烤肉:

烤肉不是周末或是庆典夜市才有的,好像每天都在,在下图截图我站的位置能找到

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

他家的虾就别尝试了,不咋滴

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

但是烤肉真的好爽,绝对的烤肉香,我在国内是没吃过这种味道的

看着照片都好爽,最大块的排骨卖200,最小的卖120,但每天价格好像是看老板心情定的泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

这也是我们唯一一个连续两天购买了的小吃,只是老板讲价难度略大,各国语言都尝试沟通,不便宜就是不便宜,而且喊价随意···

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

价格也还好,4个人(有仨妹子)700泰铢能吃爽,汉子的话4个人估计上一千泰铢吧,下酒好物。

芒果饭:

芒果饭泰国到处都有,但是在清迈夜市吃的这一家还不错,就临着烤肉摊摆的

50泰铢一盒

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

这次来泰国是雨季,但只遇到一场雨。买了芒果饭就在隔壁寺庙躲雨,还挺浪漫的

注定长胖的一个夜晚

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

(水果是跟着黑白庙一日游买的,后面会说)

黑白庙一日游:

黑白庙的一日游我们是提前在阿里上买好的,依然是买的百程的。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)百程 泰国清迈清莱温泉白庙黑庙一日游 古城接送24小时中文导游¥130阿里去啊

差价不大,建议大家都选豪华版吧,同车跟我们一组的同胞貌似都订的豪华版。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

拍了之后会有些邮件确认和信息填写,在百程官网上填写就好了,以我领导的智商都是独自搞定的(买了这个记得可以1元拍接机,最开始有说过)。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

导游是泰国人,这个一日团还算比较品质,中途没有感到任何的不开心或者不满意。

既然是跟团了,就没什么需要详细讲的,上图呗。

温泉镇:

黑白庙在清莱城,是另一个城市,车程有3个小时的样子,途径温泉镇,用温泉热鸡蛋或是鹌鹑蛋,泡个温泉脚什么的。

大多数人选的鹌鹑蛋

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泡温泉的这俩妹子挺漂亮的,咱们的摄影师不专业没照到正脸。

黑庙:

泰国土豪慈善家的收藏家当免费展示

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

嘘。。泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下) 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

一日游游完黑庙还有小零食送,我们选的小菠萝,很好吃

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

白庙离黑庙很近,上车还没睡着就到了

12点白庙有休息时间,正好吃饭,旅行团准备的午饭,比较省心

不好意思没图,午饭是典型的旅行团团餐,无功无过,人均二三十元的菜色。

白庙:

白庙是一个艺术家众筹建起来的一个寺庙,有不少现代元素。

穿过地狱

来到天堂

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

天堂之后有个房间能进去,必须去下帽子眼镜拖鞋,还不能照相,而且我们很听话,并没有照相(虽然我看到不少人有照)

都是照片嘛,就不发多了,点到为止

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

在泰国遇到的很多美女,结果发现不是韩国就是中国的泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

还有白庙的厕所,最豪华没有之一

买水果:

白庙之后就是回程,这团里有个安排是逛水果集市,妹子们不是都闹腾着要吃榴莲嘛,在曼谷就没吃到,所以很期待。

但是… 有但是!

但是我买完冷静下来(吃了之后)就后悔了。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

这里我多说两句,前车之鉴。

后来我们吃水果的时候发现水果并不新鲜,小菠萝我在黑庙觉得很好吃就多买了些,结果集市买的好酸,我天真了泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

虽然看着像集市,但价格也有点天朝来客专享的感觉,山竹超级贵,而且剥开坏的不少,还不如开在国内的卜蜂莲花买来好(虽然也是泰国人开的)。这是个坑,一定是泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

反正性价比是很低的,我建议大家还是不要跟着一日团去买水果,完全可以去各大超市比如tops market或者Bigc去看看。

之后上车睡觉回酒店。

拜县

拜县拜县,因为对拜县的不了解,只看各种咨询好的一面之词,拜县的行程成了我们这次泰国7日的最大败笔。

我没有攻击拜县的意思,并不是说拜县不好,确实是我们计划的严重失误后面会讲的,前车之鉴希望大家不要和我们犯同样错误。

去拜县依然是百程订的papa车和酒店接车服务。

Papa车票是30元,多一个酒店接车服务多5块,省心,我还是推荐这种方式

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)百程 泰国 清迈到拜县pai车票 含酒店到车站接送-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购百程 泰国 清迈到拜县pai车票 含酒店到车站接送,想了解详情百程 泰国 清迈到拜县pai车票 含酒店到车站接送,请进...detail.alitrip.com

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

回程要自己订,下车记得第一件事儿就是订回程的车票

去拜县的路上上山有一段路特别像寂静岭

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

三个半小时车程,770多个弯,而且很多是U字型的弯。当你看到一个牌子上写着:“你吐了几次来到拜县”你就到了拜县啦。

还好我们都没吐,只是快了,抱歉我们下车之后有很长一段时间都忘了照相。

酒店:

下车订完回程车票就打电话联系酒店接我们。

这个酒店的电话如是座机,手机直接拨总是打不通,后来问了当地一个华人告诉我们:假如座机电话是+66(0)2237-3333,那,手机应当拨022373333.

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)Pai Iyara Resort(拜县阿拉度假酒店) ¥暂无报价

这个酒店不在拜县夜市,还有些远,开车8分钟,走路大半个小时。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

酒店在携程订的,图片诱人,实际上至少没照片那么好看。而且这是民宿,独栋的小别墅,设施略陈旧。妹子们普遍表示在里面睡觉瘆得慌泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

总觉得是拍恐怖片的片场,各位自行斟酌。

我还是建议拜县搜索酒店,找离夜市近一点的好些,有人气,出入也方便。

这个酒店因为远,环境倒是很原生态。

出门有个人工桥照相

有个果园还栽了些火龙果

很有喜感的中文威胁

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

在拜县玩,是很建议租个摩托车的(泰国貌似没有电瓶车这个东西)。而我们还是那个原因,妹子们不会,我也不是开挂阿三,全部步行还是有诸多不足。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

拜县的房屋都比较文艺,文艺青年们照照相**还是满满的

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

拜县每天晚上都有夜市,因为镇上也就是一条长长的街道,结构跟丽江古城差不多

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

老奶奶的香蕉饼,很便宜,味道还行

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

白天的街道,这里虽然不大,但你总能淘到你喜欢的东西

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

然后拜县的黄色小屋、草莓园、二战桥、大象村、美茵寺、还有在拜县的山顶看日出我们、都、没、去!

因为时间原因,反正去了就是照些美图嘛…在这儿给各位说抱歉了。

总之肺腑之言,如果你不是文艺青年爱照相,不爱看这些人工的可爱的建筑,没有一个星期以上的拜县时间,就甭来了。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

我们是第一天中午启程来拜县,当天下午六点到的,逛了一下睡了一晚瘆得慌的别墅,第二天下午三点的papa车回清迈。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

所以这是个败笔,因为我们对拜县的理解一开始就有偏差,它是一个比清迈还要慢得多的地方,就该早上看看日出跑跑步吃个午餐之后骑着摩托车乱逛然后找个地方喝个下午茶晚上再逛逛夜市这样被自己遗忘在时间里。

而我们对拜县最深的记忆就是那来回1500多个山路弯以及那个深入人心的欢迎牌“你吐了几次来到拜县”泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

回程:

因为机票价格的原因,我们是从清迈到曼谷,然后转机回重庆。亲身经历之后我还是奉劝各位没必要节约那几百耗费自己几个小时的时间,因为在机场坐着无聊你才明白归心似箭和踏足中原的可贵。

从车站到清迈机场的TUTU车也非常便宜,4个人总共100泰铢就直奔机场了。

清迈机场的DQ,定价比国内讨喜,但好像也没国内的好吃,榴莲朗姆果这种好吃的味道通通没有。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

抵达曼谷等个通宵(我就不再提选这种航班节约几百块我是多后悔了),各位如果遇到我这种行程安排请选择最快的方式回国,不要多犹豫了,虽然为了几百块折腾自己几小时是张大妈小区很多同僚的习惯,但有的时候真的更该尊重自己的时间泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

有个插曲,凌晨4点开始办理登记,浩浩荡荡的来了几个我大天朝旅游团,面对那种...一大队人马背着、抱着、还推几大箱购物产品的壮观场面我看着也不知道描述感受,不知为啥,我还觉得蛮酸楚的... 面对天朝来客,我能明显感觉到一贯友好的泰国人民对待他们也不如对白种人友好,我只是拿着登机牌在旁边看看泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

怪不得曼谷的出租车司机跟我们聊天的时候说对中国人的第一印象就是能买。

但是我有先打A4登机牌,不用排队办理登机泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

我们回国第一餐的标配,懂的人自然懂,只有出去一趟你才会发现,你还是最爱自己城市的泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

总结一下,本次出行计划的很多不足之处大家也看到了,主要是清迈的时间太短,那么局促的时间不应该去拜县等等… 希望大家参考本文能有更合理的时间安排。

另外说说对泰国的感受吧,自由行和跟团游能接触到的事物几乎是完全不同的,自由行能感受到泰国的民风很好,比天朝的确是好很多,虽然人家的经济不如我们,而跟团游能体会到的太少。

比如你几个人在街上围着看地图,会有人主动来帮你。

比如街上很少有车鸣笛的声音,我们从超市出来路很窄,自顾自的往前走并没发现后面有车慢慢的跟着我们,对比国内,很是感动。

个中滋味类似很多,还是去了才能感同身受,我在这里说多了各位也只是一眼带过。

在制作账本的时候,领导语重心长的告诉我,我只列日常消费,值友们依然很难对所需的资金进行一个合理的预估,我还是需要更系统更负责的把金钱账做好(一路上都是领导管账)。

账单的钞票单位,泰国境内的一切消费全部是THB,只有国内预定机票和酒店的消费是CNY,这个请各位知晓。

我还是把账单归类,先来日常消费吧,都是些便宜的玩意儿

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

然后是泰国七日游的一些购物,小礼品、免税店的化妆品、还有我的烟(好像不只6200,算掉了两条,小细节别纠结),泰国最高的一部分消费都在这儿

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泰国境内的消费,我们4个人换了4W泰铢被我们全数消灭,期间的一些购物比如买药膏、精油这些有微信支付的红包,用了些银联卡支付,买烟也是钱不够了,刷了些人民币。下图(四人量)的感觉有些不完整,花销可能比下图的金额高一点点(误差不大了,主要是购物消费有误差),实际消费可能也就4.8W左右吧。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

以及我们在国内做计划的时候订的机票、酒店类的花销,这些花销是自由行的安全感担当.

国内预定的花销,这是最重要的一笔,保证你出得去回得来的骨架基础。

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

机票酒店的预定在国内就很清楚了,4个人1.3W,人均也就3K人民币出头。换泰铢每人是2K人民币换来1W泰铢。

也就是说,去一趟泰国人均预算5K人民币肯定没问题的,关键看你怎么购物。

以上,感谢你的阅读,任何文字,能通篇看完乃是对作者最大的尊重泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)

泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (下)北京到曼谷机票预订sijipiao.alitrip.com