搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单

2018-04-19 10:12:57 24点赞 30收藏 21评论

前提:奔三少年,刚出来工作的搬砖工,工作几乎没有出差,每天基本上都是两点一线的上下班生活。

因为公司有电脑的原因,上班的时候不用自己再背个电脑了,魔都的地铁又是那种挤到你怀疑人生的,所以我基本上出门就只会背一个单肩包

加上我平时粗糙惯了,因此,我选择的东西大部分以耐用,不容易丢为主。

B.Duck小黄鸭卡通胸包单肩包

包是过生日的时候女朋友送的,五折买下,陪我从大学到了毕业,经历了地铁上无数人的蹂躏和折磨,依然坚挺如初,所以当然比我头图里面自己买的包包好看了(好了老婆你可以把刀放下了……搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单

B.Duck小黄鸭卡通胸包单肩包可爱斜挎包休闲男女胸前包时尚小挎包118元天猫精选去购买

搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单

优点:放在首位的优点当然是因为女朋友送的。包的大小比较合适,我身高187左右,这个包背着大小刚好。材质是布的,比较耐磨,至少我这种糙子用了这几年也没有出现什么大的问题。包里面有很多隔层,放一些小东西很方便。送的贴纸也很萌。

缺点:包上面的图案比较……软萌。可能只适合刚毕业或者大学的小男孩。我现在背着这款包出去的时候,稍微有些羞耻。刚收到包的时候,异味也有点重。

罗马仕充电宝

ROMOSS/罗马仕 sense6 20000M毫安充电宝 正品手机通用移动电源89元天猫精选去购买

搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单

搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单优点:充电宝的优点还需要多问吗!!!相信每一个英俊帅气的男孩子包里,肯定都会有一个充电宝搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单 ,就算自己不差电,但遇到妹子没有电的时候,也能为提供一些小小的帮助啊。这个充电宝最大的优点是有两个充电口,妈妈再也不用担心我和女朋友同时没有电的时候,谁先插进去了搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单 。充电很快,二十分钟左右可以充满一个苹果手机的电。

缺点:充电宝虽然标注的是20000M毫安,但是自己使用的时候,只能充两次半左右的电。感觉属于那种来也匆匆,去也匆匆的充电宝。挥一挥衣袖,不给你充第三次的机会。

名创优品鱼眼+微距+广角拍照神器

名创优品miniso正品三合一手机镜头鱼眼+微距+广角自拍拍照神器s.taobao.com去看看

搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单

优点:成像清晰,价格便宜。广角拍出来的感觉很好,不会变形,可以把人拍得又高又瘦。

缺点:这东西只能说是个玩具吧。价格决定了镜头的质量好不到哪里去,微距超过75px有的时候都会模糊。鱼眼则是变形特别严重。买了之后除了广角稍微用得多一点,基本上就是搁置在了包的最下面。这应该是个可以拔草的东西,喜欢玩摄像的朋友建议老老实实背单反或者买贵一点的镜头。

说到镜头,难免要多说一句,之前还在读大学的时候,Sony大法有出一款无线遥控自拍镜头,当时入了之后,兴高采烈地拿出去拍照……就在我们一群人比了半天姿势准备拍照的时候,才发现不知道是谁把摄像头给顺手拿走了!搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单

所以非要我憋出一个这个名创优品镜头的好处,大概就是便宜到你随便放也不会有人要拿吧。

网易严选星空原色水晶笔

因为经常要开会做笔记什么的,所以笔肯定是必须品。有的时候走在路上想到什么,也可以随身记下来。

星空原色水晶笔29元网易严选去购买

搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单

优点:书写流畅,耐用。笔夹很好用,写完之后夹在笔记本上面,既可以当做书签,也能防止笔不知道又掉在哪个角落。世界上永远没有人能知道“我的橡皮擦到哪里去了”和“我的笔又被谁拿走了”。笔头处是可以把笔芯旋转推出和收入的,不用的时候,可以把笔芯收起来,不用担心不小心把其他地方弄脏了。

缺点:好像笔芯没有办法换,用完一支就要直接扔掉了,我差不多一周就要用废一支。

小米入耳式圈铁耳机

坐地铁漫漫长路,不听歌真的是难以忍受。

Xiaomi/小米 小米圈铁耳机入耳式线控红米note3小米6手机耳机pro99元天猫精选去购买

搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单

优点:重低音的音效不错,低音沉得下,高音锐得出,音色比较透亮。隔音效果很好,在地铁上戴上的话,基本上就听不见比人讲话了。长时间佩戴也没有出现耳朵疼痛的情况。和同等价位的耳机比起来,性价比很高了。

缺点:IOS系统不支持线控。如果是听摇滚乐之类的,这款耳机就比较灾难了。轻音乐的杂音会比较明显,和小米之前吹得神乎其技的效果还是有点差距吧。

网易严选手工质感卡包

手工质感卡包79元网易严选去购买

搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单

优点:卡包是牛皮的,质感很软,摸上去比较舒服。隔层很多,公交卡身份证银行卡基本上都可以赛得进去。大小比较适中,耐磨耐操,我感觉我对包最大的要求就是一定要耐磨了。像我这种糙汉子,大概是没有办法享受需要精心呵护的皮包的。而且黑色的很耐脏,用了这么久,看上去也像新买的。

缺点:虽然隔层多,但是容量并不算大,卡片放多的时候,卡包就会鼓起来,总有种要爆开的感觉。

这差不多就是我每天上下班的全部家当了,这一大包小破烂背在身上,最大的好处就是不小心丢了也不会心疼。而且东西基本上都是每个人都能用到的。只是价格方面,视经济程度和发烧程度不同而选择不同搬砖工包里的秘密—看了你就能买得起的EDC清单

每个人对EDC的理解都是不一样的,自己所需求和实用的,才是最好的。

星空原色水晶笔

MINISO 名创优品 漫威联名斜跨胸包

MINISO 名创优品 漫威联名斜跨胸包

MINISO 名创优品 漫威系列 男女百搭单肩包

MINISO 名创优品 漫威系列 男女百搭单肩包

MINISO 名创优品 2007313410104 漫威拉链斜挎包

tomtoc x 吉考斯工业邮差包T27 机组绿 6.5L

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 男士弹道尼龙单肩包 B11

tomtoc 男士弹道尼龙单肩包 B11

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包