#晒单大赛#非果粉Apple 苹果 iPhone x 手机 的简单使用报告

2017-12-16 19:44:44 26点赞 23收藏 21评论

购机时间

2017年12月9号在手机店花了9370元购买,本文写于12月15号,也就是使用7后天有感而发,写成此文。鉴于我只是一个普通的手机用户,无法从数据角度分析并给出非常专业的测评,本文仅从普通用户角度给出报告。希望大家不要扔砖(但我锅盖准备好了)。

买苹果的理由

虽然我嘴上不承认我是iphone的脑残粉,但是我的手还是很诚实的,我的信用卡账单更诚实,它永远不会欺骗我……从我大学毕业以后有能力可以自己买手机后,我买的手机都是iphone。虽然只有三部,没有想过一定要追求最新款,努力让手机寿终正寝。一开始说不虚荣那当然是假的啦,漂亮的外观,和良好的用户体验都是吸引我的重要因素。入手第一台iphone6,到现在为止,我已经习惯了ios系统的流畅。即使苹果公司出了新手机后总是会修改旧手机过于流畅的bug,但它最起码使用两年不会卡,如果不是掉电太快,令人恐慌的话,我相信我的iphone 6s plus还可以再用个小半年吧!

无法抗拒的美丽外观

首先我们来看一下iphone x的外观吧。这一代的iphone x 目前只有两个颜色,银色和和深空灰色。在网上看了很多测评,都觉得深空灰色前后一致的颜色,浑然一体的感觉令人惊艳,果断买了深空灰色。前后都是玻璃材质,不管从颜值还是手感来说非常好。但是也因为它是玻璃,维修费用非常昂贵,我们这些吃土才能下单的人只能带套使用,可惜了这么好的手感!这也是一种可悲吧!顺便强烈谴责一下苹果奸商的本质,在128g够用情况下直接跳过128g,让你只有64g和128g两个选择。苦于现在的软件越做越大,拍照越来越占内存,为了避免以后需要不断的删照片(毕竟要自拍和拍娃呀)和卸载软件,我只能屈服于256g了。

虽然我买了新的iphone ,但是我的iphone 6s plus仍然在服役,希望两部手机交替使用能延长她俩的寿命吧。先来比较两部手机的大小吧。我们可以明显的看到iphone 6s plus 的机身比iphone x的机身大出不少。但是神奇的是iphone x的屏幕得益于它的屏占比丝毫不显得逊色。所以刚拿到iphone x的时候并没感受到明显的屏幕大小差别(而且这个刘海对我来说影响不是很大,毕竟我不是强迫症)。只是握在手里单手操作感觉更方便了,更适合我们这些手小却很倔强地要用大屏幕手机人。但是使用软件时,由于很多软件没有适配,看视频的时候感觉非常难受,因为两边屏幕被浪费了非常可惜。

那我们再来看看适配了以后的视频效果。只能说希望软件早日适配。

看完了视频我们再来说说拍照。相信很多同学看了开箱视频都非常期待人像模式,尤其是爱自拍和爱拍娃的人士更加迫不及待吧。那效果究竟怎么样呢,我们来看一下吧。

前置摄像头在人像模式下的照片

前置摄像头在普通模式下的照片

由于本妈妈的玻璃心,宝宝粗糙皮肤经不起高清摄像头的考验。所以这两张照片进行了面部磨皮,请忽略皮肤状态看图。后面的全身照无磨皮。

后置摄像头在人像模式下的照片

对比佳能M6安装人像利器小痰盂里照片

比较下来的话,抓拍的好的话,人像模式还是可圈可点的。

后置摄像头普通模式下的照片

本来呢,我也是准备同一个场景下用不同的机器拍照对比,但是细想一下,如果想要专业的拍照测评,这样的文章有很多,而我一个业余用户,在生活中使用其实也是随手一拍,美好的瞬间总是转瞬即逝,如果随手一拍拍出来的好看,那就是真的好看。当然我也不是说苹果人像模式非常好,相反,需要考验运气,只有抓怕顺利才能排的非常好。

再来说说FACE ID

由于我的iphone 6s plus指纹解锁非常不灵敏,也是我换手机的重要原因,所以我对这个FACE ID非常期待。但是实际使用过程呢,我也真是不知道该不该夸它,真是有点一言难尽啊。有时候瞬间解锁,(尤其付款明明可以失败让我犹豫一下的时候总是瞬间收到扣款通知?)但是有时候却又半天不认识我,只能输密码。很多时候我躺在床上或者把它放在桌子上它就不认识我了?即使正对我着有时也会解锁失败。难道说苹果认为每天都是全新的我?或者说我已今非昔比?????

不过听说它会不断的学习优化,希望它早日出师吧!

再来说说它的另外两个新优点

电量

iphone x的电池能扛很久,买回来第一天我就感受到血很厚,再也不用时时刻刻被一根数据线绑住了。像我这种重度手机依赖患者,(就是那种一刻也离不开手机,感觉离开了手机马上就会有人要找我,然而实际并没有的那种人!)即使重度使用,也能扛过一天,不过新电池当然要给力一点啦,不然我花这么多钱真是心痛啊!

流畅的手势操作

新手机上手的第一天还不太会用,但是年轻人接受能力当然强一点啦,很快就能学会,滑,x滑,滑,简直如丝般顺滑!非常方便快捷,再也不用担心会按坏home键了!真是谁用谁知道!

由于大家都知道的,iphone x价格昂贵,本宝宝目前以及未来的很长一段时间里都无法摆脱吃土妈妈的身份,故写此文,一来是让大家了解参考一下,二来是来骗点金币(吃土的日子里好加个鸡腿),希望大家不吝打赏!感谢观看!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 电池表现渣渣,楼主居然觉得耐用

难道你的是残次品,我的超级抗用啊。

我的也超级耐用,这两个月公司没活,天天在公司刷手机能坚持到下班5点半,还是挺耐用的,不过我不玩大型游戏,也就刷刷今日头条,大妈,玩玩宾果消消乐之类的游戏 [傻笑]

• 孩子衣服都脏成那样了。。。光顾着磨皮了?

小孩子衣服脏难道不正常吗???

• 赏~紫薯布丁紫薯布丁

谢谢打赏~~~~~~~~~~~

• 晒娃掉粉的

哈哈哈哈哈哈,本来就没粉,不怕

• 我觉得1万块买个手机还是太奢侈了

• 流畅的手势操作。。。然后你打开了小白点。。。。。。。

• lz觉得iPhone X电池耐用,大概是没有体验过安卓的超长待机。我也在用iPhone X,但是续航跟安卓比还是差了几条街。

• 原本认定8plus64G,5388美抢到,双12价格却不好。顺手帮人买了台X,试用2天后忍不住又拿了台256自用。这几天深度用下来不后悔,比我的5S好太多啦!哈哈哈

嗯,还比6,6P,6S,7,7P,8,8P都好多了。

• 金币可以打赏,只是既然说拍娃和自拍,咋就只看到娃了呢?

• 使用自带相机拍人像模式并非考验运气,只是对拍摄距离有要求(不能离得太远、也不能太近),建议用focos代替自带相机(focos专为拍人像照片设计,对拍摄条件要求没自带相机那么高)

• 看视频那个刘留,实在欣赏不来。我现在用的6S,如果换手机的话,我可能会换7或者8,但是又在纠结再换的话,肯定是IOS11了

• 在专买店给自己的I7充电,玩了x一个小时,实在无爱…就一个屏的差异,要不是为了装*,实在没必要