2016-06-21 19:03:13 75点赞 139收藏 102评论

前言

从去年年初就想要购买一支纪念笔,派克等品牌要么是开始烂大街,要么是纯粹的圈钱,也考虑过长刀研和Namiki的,但是前者又不适合日常书写,后者系列繁多实在是理不清头绪,最后还是老老实实在万宝龙里选。

一开始是看中了肯尼迪纪念版的,笔身的颜色让人格外心水,但看过实物以后觉得还是略显老气,也就作罢,考虑着明年回国的时候给老爷子带一支,应该刚刚好。

然后搁置了一段时间意外的在新闻里看到万宝龙推出列夫·托尔斯泰纪念版,一开始看的是这个版本的:

一开始还因为觉得太过花哨觉得遗憾,之后转眼就看到了常规版,马上就四处寻找:

淘宝上也有代购,但是基本都是M尖的,个人实在驾驭不了就只能等到回美国再说。在eBay上正好找到也是最后一支F尖的马上决定买下,算上邮费914刀也可以接受:

原来的链接已经卖完没有了,只能放一个M尖的,也是最后一支:

#本站首晒# MONT BLANC 万宝龙 大文豪系列 列夫·托尔斯泰钢笔 开箱Montblanc Writers Series Limited Ed Leo Tolstoy Fountain Pen M 2015 NIB$904.49ebay

然后就是3天的等待时间,天天早上起来就看短信有没有新的动态提醒,于今天下午送到:

本来卖家发USPS我还担心会不会损坏,毕竟平常只要是USPS的快递拿到手都是一团蔫的,收到以后其实挺好,果然花了钱的Priority Mail还是真的不一样。

开箱

打开以后严严实实的包裹着钢笔盒子:

盒子外是一张宣传纸,有这支笔的实际书写效果,各种不同型号笔尖的对比,卖家还送了一块用来清洁和打磨的布(正面打磨反面清洁):

六角星封条完好:

打开印有六角星花纹的包装纸,里面还有一层泡沫保护盒体:

很简单的白色包装盒,外面印了笔尖型号和产地德国,另外这是9000支纪念笔中的4761支:

白色包装拆开就是盒体正身:

大文豪系列包装盒和书很像,而且卡的很紧,逗了半天才取出:

可以看到印刷的很用心,外层的纹路和内层的纹路都是完全吻合的,不存在一般都会有的错位:

内层的盒子很漂亮,印刷也没有任何缺陷:

打开左边是说明书和文豪系列介绍册,右边是笔,覆盖在另一层绒布保护层下:

终于见到本体:

万宝龙 大文豪系列 列夫·托尔斯泰钢笔万宝龙 大文豪系列 列夫·托尔斯泰钢笔

撕开保护膜,尾部是树脂,颜色是来源于托尔斯泰第一部小说的封面,可以看到纹路同样规规整整,不存在错位:

标明是F的笔尖,我个人很喜欢这种可以撕下的标签,毕竟笔尖型号自己知道就好了,没必要再占个地方刻上去:

笔身镀银,手工锤炼打磨而成,所谓每一款都不一样,笔帽雕刻列夫·托尔斯泰签名:

笔头雕刻纪念号:

笔尖是除了万宝龙标志性的4810外,还有列夫·托尔斯泰家族图章,在灯光下实际效果相当动人。握笔处的实际颜色并不是深黑色,而是带有一种淡淡的墨蓝:

万宝龙 列夫·托尔斯泰钢笔 笔尖设计万宝龙 列夫·托尔斯泰钢笔 笔尖设计

笔尖镀铑的750纯金,纪念版的没什么好考虑书写性的,都是好的:

最后是顶尖上的勃朗峰:

限量版服务

万宝龙对于限量版的笔与普通笔服务上有所区别,主要是一些项目免费,另外提供一些额外的服务

产品说明:

又说明一次笔尖的区别:

然后是免费提供笔嘴更换服务的,比如只能买到M尖的,可以到店去订F或者EF的,所以实在买不到细尖也没有关系:

然后万宝龙也解释了以后不会再造同款,磨具都会销毁,所有的配件也都是事先保留好的:

提供雕刻名字的服务,一般的龙笔似乎也有这项服务?

最后也就是介绍一下怎么换墨和护理,发出来各位有需求的也可以拿来保养自己的钢笔:

这支笔我是上的百利金的墨,托尔斯泰有专门的墨水但是感觉瓶子不好看,颜色也略深所以放弃了,实际的书写效果上面也已经放出来了,大师们写的一定比我写字漂亮,我就不献丑了,总体而言F尖对于中文来说还是略粗,准备周末去店里换一下笔尖,试试EF的。笔握感很舒服,触感冰凉,就算是放在桌上也是赏心悦目的艺术品,所以如果有闲钱的话,入一只收藏完全是值得的。

国誉的百年纪念也是相当的搭配

#本站首晒# MONT BLANC 万宝龙 大文豪系列 列夫·托尔斯泰钢笔 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 用这个级别的笔要是甩不出一手像样的字是很丢人的,与君共勉 [鼓掌]

那倒不是啦,只是舍不得

并不是吧,一支笔而已,何必上纲上线。

• 看到各种笔尖的样例,感觉OM要比M的细??是这样么LZ??

笔头不一样不能直接对比

每种笔头的介绍,我去哪了解比较好呢??其实就想了解一下F、M、OM的

• 莎士比亚买了吗

看了下,感觉好土

土?哈哈,你说的是红蓝款吧,黑白呢

• 准备入手,日常书写合适吗?是否需要换ef尖?

不适合日常,ef尖和f差别不大

因为什么?是字体太粗了吗?

• 玩笔的人是不会讨论字的 [狂汗] ,钢笔吧的吧规就规定不准谈字 [狂汗]

就好像色影无忌的人都拿几万的镜头拍报纸墙壁一样,

这种说法没错啊。其实一想很对,花得起这个高价买名笔的人,时间花在了赚钱上,除非是大书法家画家或者艺术家,靠画画写写赚大钱的,否则一般赚大钱的都是没时间练字的,越会折腾的人才越容易赚到钱。静心写字练字的,都是要耐得住寂寞,平心静气才能把字练好,而这样的人,很难赚得到那么多钱。所以贴吧那边钢笔吧不谈字也是对的。烧钢笔就是玩,有钱人换种玩法而已。

• 开法拉利的都必须要舒马赫的技术喽。。。。。楼主就是有钱 。。。不解释

有钱任性,我喜欢!人生得意须尽欢!我也不羡慕,每个人有每个人的活法。

是的,人生大道理没意思,活着开心就行了。

• 好看 不过我喜欢犀飞利

我也是,那个犀飞利的笔尖太帅了,帅到没朋友。目前看到过最喜欢的笔尖 [长草] ,没有之一。

犀飞利哪款?

• 表、笔之于男人,大概就约等于包包、首饰之于女人罢。

说的好友道理,我竟无法反驳 [得逞]

• 这个价格就能收到限量的笔真不错 大班149我入了也花了差不多的银子

你在国内入的吧,美国限量的也就1000左右,如果是镶嵌稀有材料的价格就翻倍

• 买过万宝龙的包和皮带都感觉不错 也准备入一只钢笔 楼主这笔真心好看

• 我也喜欢文豪系列,但是觉得这笔不是什么身份都能用的,得是个院士才能hold住吧。

• 还是喜欢狄更斯

• 就知道不会见到一个字

你知道的太多了 [得意]

• 给跪了,,,壕无人性

无人性!我的眼睛!

• 祝愿lz多多用此笔签大单

• 特别喜欢,也想入手一只

土豪!友呼?花XX工资买这个,我吃不消。这个至少要月入10W以上的买了吧?

那倒不是,就是喜欢。

• 精品中的精品!艺术品 [高兴]

• 文豪系列都值得赞

• 天惹 老公!

• 单单这名字列夫托尔斯泰就嘿吃皮。