孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

2016-08-13 15:41:22 5点赞 1收藏 0评论

儿子4岁半,还算成熟懂事,有定下规矩,他都能自觉遵守,比如周六看电视,从2看到6(20分钟);父母两个又都有戴表,他就也想要一个自己的手表。我提出给他一个定位的手表,老婆否决了,说现在出门都是不离我们身边的,定什么位,浪费钱。于是这事也就搁置了。

直到这次,感谢张大妈,我也直,哦不,值了一回!孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

接下来从外观、功能体验、客服支持、硬件四大方面说一下我的使用,当然主要还是功能体验。电子元件的做工我就无知了,所以就不拆机了。

一、外观

可以看到工程机字样

开箱图

表下面藏着说明书和充电线

充电线就是普通microUSB头

说明书也萌萌的

左侧是喇叭和充电口

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

右侧是主要的操作按钮:上面开关,长按开机、关机,开机时短按是亮屏/熄屏,下面的按键是SOS,长按大概5秒呼叫管理员号码,短按返回。中间的小洞应该是麦

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

背面采用4个螺丝固定,表带有个小机关,易拆卸,挺好。。其实也没什么卵用,但这是为消费者考虑到的细节。

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

sim卡套在手表上端,是nanoSIM。下图两个口全开。

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

晚上拍的,本来为了不反光,关闭了单反的灯,其实颜色还是挺粉的,下图开了闪光

二、功能体验

1、手表端

开机时有可爱的女声:hello!kido!不知道蓝色款是不是男声。

首次使用需要装卡,装卡后需要注册一个管理员账号才能连接手机与手表。不要用手表那个号注册!不要用手表那个号注册!不要用手表那个号注册!

时间是绑定后过一段时间,网络自己搜索设定的。不能手动设置。

时间显示有两种模式,这种时钟式如果不喜欢可以屏幕下滑,换成数字式

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

最占附加值(噱头)的kido机器人,号称几万的题库,可惜在半夜12点的安静室内,我说话它依然是没反应,即使是对着麦大喊。不知道是不是工程机的缘故。

接下来是向右划的菜单

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

我的活动里有“健康计步、红花任务、事件提醒”。不喜欢用计步来判断人的活动量,也没有对比的手环,所以就不测计步了。红花任务的目标可以在app端设置,比如1000步两朵小红花,最多三朵。。。如果是高级任务,比如写作业,那可能就要手动给红花了吧,然而那有什么意义。。而且,这种奖惩,深受《正面管教》影响的我,对此嗤之以鼻。事件提醒,是类似备忘录功能,可自定义内容,可一周内自由定时。

设置里是声音和亮度的

在屏幕上点一次就增大一档

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

以下是三档亮度。

以下是向左划的菜单

我的家人

忘记可以存多少个了。但是我存了父母+爷爷奶奶外公外婆+舅舅舅妈+姨妈,还够用。我想大家用也够了吧。。。

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

实测当按右下那个SOS按钮后,除了给管理员号码拨打电话外,还给联系人里的所有人都发了一条短信……发现了以后赶紧在家庭群里解释,大家都以为是诈骗短信,这是好消息还是坏消息呢孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

点进我的家人以后,可以选择家庭语聊或对其中一个家庭成员语聊。这里语聊都是发送语音短信到装有app的手机,不是发给手机微信或语音短信的。可以发语音也可以发表情。实测语音清晰,稍有滞后,基本上1分钟到5分钟不等。

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

下面几张是后来手机补拍,效果不同,见谅

这个是这几天儿子最喜欢玩的,找朋友……

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

点击了添加朋友后,两个kido手表靠近后可以添加好友,有点NFC的意思,但是周围人又没有kido,他玩啥呢……因为点击后会有搜索周围的“BIU BIU BIU”的声音,他感觉像获得了神秘力量,像要变成铠甲勇士了孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

添加以后可以在我的朋友里看到。好像是家人和朋友拨打时可以通,不在名单内的是不能通的(儿童手表标配)。

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

上手大小。孩子喜欢,总是在动不好拍。儿子手是比较瘦了,带着还好。。可不可以换个蓝色的给我。。。。

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

2、手机端(IOS)

app store搜kido watch或扫描二维码下载

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

在定位的地图上,下方可以直接点击拨打电话或语聊。语聊见上面手表端介绍

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表点击定位点,会出现四个菜单从左到右分别是语音语聊、地图定位(可以打开百度地图或高德地图)、活动轨迹、监听。

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

地图地位还算准确的,轨迹也是大体准确,误差可能不到30米吧。除了一次偏移到河里了,见下图。这几个轨迹点都是放在家里室内没戴。

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

监听功能不会用。。。点击以后有提示打开监听功能,可是从哪里可以听呢?

app主界面右上角点击后的菜单是这样的:

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

健康计步顾名思义就是看走几步,超越%几,这有用么……红花任务和活动提醒也很简单,就不赘述了,会用手机的都会设。

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

回到刚才地图。左上角的头像点击后出现左侧菜单

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

消息中心是看语聊消息的,手表联系人可以在里面添加或删除。但是管理员账号是不能修改的,管理员自己也不行孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

手表设置里的名堂可多啦。上课禁用可以设置禁用具体时间。推送消息开启后可以从app接收手表上各种活动。然而推送延迟时间差不多有4个小时!孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表 高速能跑250公里了吧……

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

看到上面这个解除绑定了吗?从这里解除绑定换管理员账号是不会成功的!

要从左侧菜单的右下角,账号管理进入,然后点击宝贝列表

点击右上角编辑

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

出现左边的减号,删除。然后退出账号,再用想绑定的账号扫描手表上的二维码绑定

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

电子围栏不错,很直观,直接在南海边划一个圈

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

至于话费,点击后也没在app收到短信,手表肯定也是不能收短信的。不知哪去了。

省电模式其实是根据定位方式决定的:

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

没有对比,直接开的精准模式。儿童手表,不就是要准么。不过这也说明,如今定位主要就是这么三种,产品介绍里的第四种,不知道是什么……

开关机设置则是可以设置自动开关机,不错,简单粗暴的省电。

三、客服支持

app端可以直接点击拨打客服电话。期间几个问题,客服工作时间都解决了。忘了问kido机器人问答会不会耗流量。

一次非工作时间,说是“滴”一声后留言,会24小时内联系,我留了手机号和邮箱,都没音信。

四、硬件

机身给我的感受有:

1、颜色粉嫩,虽说是塑料感,但孩子用的正好,要是用金属的可能还咯着不舒服。

2、表面不耐划,拿回来第一晚就已经好几道划痕。要不要去贴个膜呢?下图是戴了2天后的

孩子手上的小玩具——乐视 Kido 智能儿童手表

3、表带易拆卸,赞。

4、且不说按键防水,有sim卡套+麦+喇叭+充电口这几个开口,我觉得还是不要对防水抱太大希望。

5、卡扣是单杆的,表带两侧接近表面是双孔的,不知道留双孔什么用意

最后总结:

优点:

1、萌。从配色和操作中的配图。这其实很重要

2、系统操作流畅,电容屏幕触感灵敏。

3、语聊清晰,让低龄的孩子也方便的使用起类似微信语音的功能

4、定位准确,可以接受。

5、电子围栏功能很实用

6、SOS求救短信群发功能增加安全性

7、产品介绍待机3天,孩子经常玩的情况下,一天回来到傍晚没电。没戴出门加夜间关机,待机4天,也还能接受。

缺点:

1、屏幕不耐划

2、kido机器人其实我很抵触。低龄的把它当玩具,大龄的写作业靠他都可以了,不用带脑子了。当然,机器只是机器,就算没有这个功能,不懂得倾听、陪伴的父母也带不好孩子

3、kido机器人不能用,是因为工程机?

4、完善查询话费功能,发送到app端或管理员手机号上

5、手表端通话没回音,手机端经常有回音,而且更像是对讲机模式,当我方说话时,手表端的声音就没了,手表端说话时我就不敢说了。

6、推送滞后,语聊信息稍滞后。手表上都显示4G了,应该更快一点吧。

360儿童 电话手表8XPro W913移动联通4G 视频通话 男女手表 丹紫红+表带+挂坠+贴膜

360儿童 9X 4G网络 智能手表 黑色 硅胶表带 星空蓝( GPS、一键SOS)

360 儿童 电话手表10X生活防水防丢GPS定位儿童智能学生手表

360 儿童 360 儿童 电话手表8X移动联通4G 9X全网通4G儿童学生电话手表智能拍照高清视频通话 8XS竹绿色(送挂坠)

360儿童 电话手表P1W920全网通4G智能学生手表高清双摄200W 樱花粉(送表带+挂坠+充电头+贴膜))

360儿童 W901 SE5 智能手表 珊瑚粉

360儿童 W901 SE5 智能手表 珊瑚粉

360儿童 电话手表11x 智能定位

360儿童 电话手表11x 智能定位

360儿童 电话手表SE5 W901智能手表学生儿童电话手表 360手表移动2G 珊瑚粉+表带+挂坠+贴膜

360儿童 W906 4G智能手表 粉色 硅胶表带 粉色(防水、八重定位、SOS)+表带+挂坠+贴膜

Kido 儿童手表K3 移动4G 智能儿童电话手表 360度安全防护 IP68级防水 女孩礼物 博通独立定位 学生粉色

360儿童 电话手表M1 W915移动联通4G拍照手表 语音问答定位支付手表 学生儿童手表 牛仔蓝+挂坠+贴膜

Kido 无线充电宝 黑色

Kido 无线充电宝 黑色

360儿童 电话手表M1 W915移动联通4G拍照手表 语音问答定位支付手表 学生儿童手表 薰衣草紫+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表9XWA10全网通4G智能儿童学生手表高清视频通话200W像素20米防水 9X蓝+表带+挂坠+贴膜+自动洗手机

Kido儿童智能电话手表X3 4G全网通 IP68级防水 900mAh 拍照 双频定位 男女孩学生 星空灰

Kido K2S 智能手表 (GPS)

Kido K2S 智能手表 (GPS)