2018-01-15 23:32:51 34点赞 106收藏 40评论

我特别爱喝蜂蜜,所以家里最不缺的可能它算之一了,早晨起来喝一杯,时不时用它来调个面膜,或者做个蛋糕、面包啥的。话说就光买蜂蜜,貌似也在一步步进阶入坑,之前在超市里边买九蜂糖、同仁堂什么的,后来又入手蜂胶、蜂巢。朋友知道我喜欢喝蜂蜜,还给我送来了他爷爷自己酿的蜂蜜。感动ing执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享

上周万能的苏州剁友群提到了蜂蜜中的白富美&高富帅:麦卢卡蜂蜜,一番小聊,被妥妥的种草。

巴特......大家都说麦卢卡蜂蜜好,到底又好在哪里呢?我很认真的进行了小白的科普之路。

一、小白科普:麦卢卡蜂蜜是神马?

一言以蔽之:世界*级蜂蜜,蜂蜜中的极品。

1、独特的生长环境

麦卢卡蜂蜜产自新西兰的麦卢卡树。它是一种天然茶树,非常稀有,都长在原始森林里,远离污染,而且世界上其他任何国家都不会生长这种树,所以才使麦卢卡蜂蜜变得如此珍贵并且抢手,价格也更昂贵。麦卢卡蜂蜜是蜜蜂从麦卢卡红茶树的花朵上采集而酿成的,100%源自纯天然。

2、甲基乙二醛含量

甲基乙二醛含量是在麦卢卡蜂蜜中自然形成的天然化合物之一,具有超级抗菌活性。高含量的甲基乙二醛含量只有麦卢卡蜂蜜中找到。英文 Methylglyoxa,缩写MGO。

大家口中说的30+、100+就是MGO认证标准。MGO30+,就是指每1000克该种麦卢卡蜂蜜中,至少含有30毫克的甲基乙二醛,以此类推,越高自然越好。

3、“独麦素”抗菌活性成分

同样,只有麦卢卡蜂蜜含有一种叫做“独麦素”的抗菌活性成分,英文“Unique Manuka Factor”,简称“UMF”,这种成分在其他的蜂蜜中是没有的。它的存在,才可以使麦卢卡蜂蜜拥有强大的抗菌和抗氧化能力,调理肠胃的效果也非常好,据说比一般的药物都更见效。还可以用来愈合伤口和感染,皮肤溃疡湿疹等。

根据UMF含量不同,麦卢卡蜂蜜分为5+、10+、15+等几类等级,等级越高抗菌物质含量就越高。UMF10+不仅是居家常备品,还适合胃部不适者,性价比也比较高的一款蜂蜜。

Active 5+ 具有一定抗菌性能,与苯酚5%的溶液抗菌效力相同;

Active 10+ 具有有效的抗菌性能,抗菌能力与苯酚10%的水溶液抗菌效力相同(12+以下的可用于一般保健,大部分人购买10+即可)

Active 15+ 具有较强的抗菌性能(12+以上的适用于保养肠胃、咽喉、免疫系统等)

Active 20+ 具有完全有效的抗菌性能(肠胃明显不好的话,可选择20+及更高)

MGO与UMF的关系?

MGO30+ 相当于 UMF5+

MGO100+ 相当于UMF10+ ,以此类推......

二、小白下单,买买买!

就说我是一个愿意尝新的吃货。比如去饭店点单,就喜欢点那些没吃过的新菜,但有时候都以不好吃告一段落。逛街看到新开的网红店,就算当天无法解毒,还是会找时间专门赶去一趟执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享 这次就是很想尝尝大家口中的白富美蜂蜜,不知道会不会踩雷?过往报道也让我有点畏首畏尾。不是怕花钱,是怕花了钱买的还是假货。

网络搜索走一遭,因为没有胃肠疾病,买个UMF5+就可以了,尝鲜最重要。康维他麦卢卡蜂蜜算是新西兰第一大蜂产品品牌了,在国人眼里也是名气最响,价格也最贵。但是貌似一些喝过的朋友表示性价比不是很高。本着要买就买值的精神,继续搜索!麦卢卡蜂蜜品牌真的很多,作为小白一枚,对于麦卢卡蜂蜜牌子本身也没有太多好坏的认知,就先买一瓶小罐来尝尝吧!执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享 想到苏剁年会上有人分享过喜地电商购物平台,考虑到是原产地进口,价格上会有点优势。Taku, KARE, MELITA,外貌协会的我看中了黑色酷感包装的MELITA,中文麦利卡!怎么感觉和MANUKA麦卢卡发音差不多?

三、开箱初体验

发货很快,下单的第二天就到了。收到的时候包装很好,瓶身仔细的用泡沫包装,没有破漏,就是这样的一个胖娃造型!

很惊喜的是竟然有几个小包装赠送,感觉自己好像赚到了。

外包装是略带酷感的黑色设计,右上角印着大大的UMF5+的字样。

随蜂蜜会寄送一个包装袋和包装盒,用来送人倒是不错。

来个特写,发现盒子上印的几个字:新西兰国宝 | 蜂蜜中的爱马仕。原来各个品类都喜欢用爱马仕来类比说明自己的优越,比如Godiva说自己是巧克力界的爱马仕。

打开黑色盖子,里面的防护封口帖纸带有印花,同时很人性化的设计了提手。

原谅我没见过世面,至少国产蜂蜜是没有这样的设计。动图感受以下瞬间拉开的流畅。执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享

因为温度比较低,里边都已经结晶。闻一下味道,manuka蜂蜜不是自己想象中的那种很好吃的传统蜂蜜的味道,是带有一点专属气味,不知道该怎么描述,有点像中药感觉的气味。

用筷子蘸一口尝尝,不能说难吃,第一次吃真的有点不习惯这个味道。有些许草香,后味有点儿苦。

透过挖出的小爱心来看,质地较浓稠,颜色偏深。

真空包装的小样是暗棕色,蜂蜜比较细腻。

取一根筷子插入蜜中,垂直提起,有很大的粘性,能看到拉丝和回缩。

迫不及待要喝杯蜂蜜水尝尝了。温水里加入一些蜂蜜,麦卢卡蜂蜜很快沉入杯底,不易融化。

搅拌的时候会有丝丝连连的现象。动图感受一下。

口感:有蜂蜜淡淡的幽香,很香甜,味道很纯,口感不错!

小白有话说:相比于泡水喝,我更喜欢干吃麦卢卡蜂蜜。突然有一种强烈的预感,家里的其他蜂蜜要被out了。执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享 如果你还没有尝过麦卢卡蜂蜜,推荐试一试,相信你会和我一样爱上它的特别味道。

四、小白吃蜜正确姿势分享!

1、蜂蜜不要用金属汤匙挖取,避免产生化学作用破坏蜂蜜中的有益成分;建议用干净的塑胶、木制或磁制器皿盛蜂蜜。最喜欢的还是木勺子,很有feel~

ijarl亿嘉木勺子木质汤勺粥勺稀饭勺木头勺子家用汤匙长柄大号8.9元天猫精选去购买

2、蜂蜜是可以涂在脸上或者皮肤表面,的确可以让皮肤变得细嫩滋润一些,看着更有光泽,富有弹性。我想先持续用一段时间再说,皮肤本身属于偏干性,希望能有很好的效果!

3、麦卢卡蜂蜜的正常使用方法我觉得和普通蜂蜜应该没有太多差异,只是它的来源更加稀有,成分更加醇厚。温水冲饮的话,水温不宜超过50摄氏度。为了尝到原味的浓醇,我还是喜欢用它来抹面包,或者加到酸奶、牛奶里一起吃!大写的知足!

小白喝蜂蜜的进阶之路暂且告一段落,买买买的节奏貌似一直没有停啊!执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享

2018的目标:好好码字,好好工作,好好赚钱,认真买买买!

森蜂园 多花蜂蜜挤压瓶1000g

森蜂园 多花蜂蜜挤压瓶1000g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

周十五 100亿益生菌蜂蜜露孕妇专用便秘栓产妇女性成人用官方正品

蜜丰香 秦岭土蜂蜜 500g/瓶无添加玻璃瓶百花结晶土蜂蜜农家自产 两瓶装

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

manuka health 蜜纽康 MGO263+UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

周十五 蜂蜜露孕妇专用产妇哺乳期儿童老人便秘开塞益生菌正品10支

京东京造 百年椴树雪蜜500g 珍稀款 【过年物】长白山原产 蜂蜜滋补品自然长辈

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

jesitte 捷氏 百花蜂蜜 500g

jesitte 捷氏 百花蜂蜜 500g

GSY 冠生园 蜂蜜礼盒375g*2瓶百花+枣花蜜

GSY 冠生园 蜂蜜礼盒375g*2瓶百花+枣花蜜

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰进口纯净蜜源

麦卢卡蜂蜜UMF10+新西兰进口天然无添加野生蜂蜜UMF10+250g/瓶

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

煌小馋 便携装百花蜂蜜纯正品农家洋槐花蜂蜜挤压小瓶孕妇尖嘴小包装天然

煌小馋 百花蜂蜜土蜂蜜 125g

煌小馋 百花蜂蜜土蜂蜜 125g

• 澳洲留学僧,表示没见过这个牌子的麦卢卡蜂蜜,新西兰的货一般卖的好的澳洲都会有,不知道有没有新西兰的,来说一下。之前给家里人带过很多10+和15+的,表示只是味道和普通蜂蜜有些差别。另外,澳洲当地人没几个吃麦卢卡蜂蜜。

又是给国人造出来的么~

新西兰的人都没见过.......

• 麦卢卡蜂蜜最好直接吃,不要冲水,以免破坏和稀释活性成分。

冲完水味道觉得淡了好多

• 所以价格是多少呢? [损失几个亿] 感觉很贵的样子

喜地melita 5+ 目前售价 156.18,看他们的商品详情页,貌似运营收费4%的成本,不知道算不算便宜了

• 在哪个网拍的呀

xidi (喜地),你搜搜看

好,我找找看,最近在研究蜂蜜呢

• 一不留神暴露住址了,p下吧

嗯,我竟然忽略了、和小编说一下

• manuka蜂蜜没那么金贵,春节刚去的澳洲,印着Australia made的袋鼠标的也有
    当然优点是纯天然,不像国内糖水蜜那样甜得要死。稠稠的,淡淡的甜,还有一点广州凉茶的味
    买一罐词尝尝就好

刚开始会不习惯味道,后来发现哎呦,还不错

• 苏州本地人想问这个群怎么加

最新一篇苏剁年会原创,在视频里可以找到线索哦!

• 仪式感很强!吃个蜂蜜还要沐浴焚香 [棒棒哒]

• 智商税无误,这么神怎么不进处方药,就是糖水吹上天了

• 曾经的养蜂学徒路过…
    年代久远,早忘了当年的蜂蜜的味道…
    我的第一份有工资的工作,当年1块钱一天到现在都没收清…

• 活性麦卢卡蜂蜜所具有的特殊药性,1岁以下儿童不宜服用;1到12岁的健康人群,建议服用“UMF5+”;12-18岁免疫力低下人群、18-50岁健康人群,建议服用“UMF10+”;中重度肠胃不适人群,建议服用“UMF15+”;严重肠胃不适人群,建议服用“UMF20+”;各类机体创伤、烧伤、烫伤、糖尿病或其他疾病引起的机体溃疡、各类疮、冻疮、痤疮的患者可根据患处的实际情况选择15+、20+蜂蜜外敷。 再也不用担心遇到假货了。麦卢卡蜂蜜新西兰跨境直邮,正品保证!加我WX号:shimian988

• MELITA 98%的蜂蜜产品都出口,其中50%销往中国,所以在新西兰除了当地一些超市有少量销售外,其他都是线上销售。
    不过MELITA的确是一家新西兰土生土长的麦卢卡蜂蜜品牌,地址位于新西兰hastings,由Janson家族创立。有工厂实地报道去看看

发现一个营销号,只有2条回复

刚注册的号 回复少 多多包涵啊...这个楼下不少新号呢

• 消灭没回复

• 我想到就是贵

• 当年的干过45天养蜂学徒路过…
    早忘了当年蜂蜜的味道

• 上次在基督城买的,发现还没京东海外淘便宜。

• 在新西兰没见过这个牌子。。。。。。

有啊,新西兰超市里见过

大众日常逛的大型超商Countdown,New World从未见过。可以说是根本没有进主流消费市场了

• 麦如卡不是巴西的么?

• 女朋友爸爸那个什么菌超标…吃了几罐确实好了…但真的很贵

幽门螺杆菌

• 现在市面上的麦卢卡基本都是中国商家的。。。。 [皱眉]