这款牙刷既会旋转又会震动-欧乐b-p4000

2020-07-03 17:00:00 0点赞 3收藏 0评论

前言

之前一直在用的素士电动牙刷突然无法开机后,就无法充上电了。上网查询了相关问题,估计是里面的锂电池老化,无法充电了。如果想更换,淘宝上倒是能够买到相应的电池,但需要暴力拆开牙刷底部。考虑刚好618优惠期间,就打算买个新的电动牙刷。

之前用牙刷一直等到亮红灯,无法开机了才接上底座充电。感觉这样可能对电池不好,把电池的电都耗尽了其实也很伤电池。国产品牌的电动牙刷更喜欢在智能,多功能等方面做文章。用了三年其实除了一开始下载了app用了一阵子,就再也没有打开过手机app。而牙刷的不同震动模式其实都差别不大,我也没怎么切换过。开机刷牙,关机完事。用了这么久,说说一些不足的地方。第一个是牙刷的按键缝隙容易进牙膏而导致卡住,后面按起来也没什么手感了。

按键位置按键位置

第二个是刷头和刷柄之间存在缝隙,会进水而导致发霉。需要定时拔出来搽干净。第三就是国产品牌的刷头和飞利浦对比起来也不是很亲民。长期使用下来刷头成本有点高。

刷柄连接处刷柄连接处

买新的牙刷也是挑花了眼。国产品牌的电动牙刷这几年也非常多选择,并且大多是超声波类型的。最后决定还是选老牌子,在飞利浦和欧乐b之间考虑到之前用的是超声波牙刷,因此最后还是选择了不同震动方式的欧乐b来试试效果。最后选择了中端的欧乐b p4000,京东优惠价格339还附赠了入门款d12牙刷。

欧乐B电动牙刷3D声波震动(含刷头*2+旅行盒)P4000389元京东去购买

产品展示

作为欧乐b的中端产品,包装盒设计看着还是很不错的,亮蓝色的设计凸显科技感。正面着重介绍四种震动模式。

盒子正面盒子正面

盒子侧面盒子侧面

盒子背面盒子背面

包装盒比较大,里面除了牙刷本体外,盒子里还附带了刷头盒和便携旅行盒。右下角还介绍了五种不同功能的刷头。

盒子顶部盒子顶部

刷柄和刷头都是德国产的,只有充电器是中国产。难怪没有其他品牌采用这种震动方式,这是人家的核心科技。这款牙刷既会旋转又会震动-欧乐b-p4000

所有配件所有配件

刷柄底部刷柄底部

据说这款老版的是镍氢电池,现在升级为锂电池了。铭牌电压为3.6v,而另外附赠的d12牙刷的电压铭牌为1.2v。

刷柄背面刷柄背面

背面防滑条纹设计,防止刷牙时手滑。顶部红色的是压力指示灯。

侧面侧面

侧面刻着Professional Care。

顶部连接处顶部连接处

刷柄连接处和其他超声波牙刷其实差不多。

刷柄正面刷柄正面

刷柄底部有电量不足指示灯和充电指示灯。

配套的eb50多角度刷头配套的eb50多角度刷头

刷头底部刷头底部

刷头和其他超声波电动牙刷不同,是圆形的。而且可以看到刷头孔里有金属弹簧,估计是通过震动带动弹簧使得刷头能够左右旋转。

使用体验

做工

牙刷整体做工很不错,毕竟做电动牙刷也很多年了。机身也就一个按键,全包覆设计也不会出现之前素士牙刷的按键问题。蓝色部分是橡胶材质,摸上去摩擦阻力比较大。肩部有个压力指示灯,当刷牙的按压力度过大时,灯会亮起来提示。底部插孔方便插上底座充电,并且是感应式充电。刷柄和刷头连接处依然会因为缝隙而进水,需要时常清洁。估计这是很难解决的问题了。另外使用下来发现,刷完牙后如果不注意擦干净,机身的蓝色橡胶部分容易会有白色的牙膏残留。而且网上很多人反应使用不注意保持干燥的话刷柄容易发霉,所以这也是需要注意的一点。

刷牙体验

刚开始使用体验上和超声波牙刷还是有挺大区别的。这款p4000左右震动8800次/分钟,前后振动40000次/分钟。由于震动幅度比超声波牙刷大,工作时的声音也会比较大。我刚开始使用超声波牙刷,会感觉到牙齿麻麻的不适感,后面适应了就好了。而欧乐b的牙刷在刷牙时是整个脑壳都有点震懵了。这也可以看出欧乐b的震动方式幅度确实比较大。

官方产品介绍官方产品介绍

相比较p2000而言,p4000从两种震动模式增加到了四种震动模式。不过无法记忆之前使用的模式,每次开机后都需要按压来切换。牙刷每30秒会短暂停顿来提醒换刷牙区域,到两分钟会连续几次短暂提醒。但之后不会自动关闭,需要自己手动长按来关闭。相比较之前使用的素士超声波电动牙刷,个人更喜欢欧乐b的清洁方式,牙刷头刚好覆盖牙齿的表面,清洁时移动起来包裹感更强。

牙刷水面测试牙刷水面测试

也有人说这种左右旋转的方式比较伤牙齿,但我认为刷牙时候不要用力按压刷头到牙齿表面,只需要放上去并且缓慢移动就好了。而且如果按压太用力,牙刷会自动降低震动频率,同时会亮起指示灯来提醒你。所以说这个问题应该不用担心。很难说哪种牙刷清洁能力更好,我觉得还是得自己喜欢才是最好的选择。 续航方面,欧乐b就无法和一众超声波牙刷比了。我之前用的素士经常20天才充一次电,而欧乐bp4000官方也仅宣称每天2次情况下最多10天。但结合之前的使用经验,建议还是用完就放到充电底座上。说明书上也写明这样做不会过充电池,所以这才是比较好的使用方式。

按压过度会亮灯提示按压过度会亮灯提示

日常使用组合

牙刷里面有附带的刷头盒,可以和充电底座组装在一起。如果家里其他成员也要使用的话,就不必再买了,直接更换刷头来满足多人使用的情况。附带的便携盒子套装也能方便外出旅行携带。感觉整个使用体验欧乐b直接在盒子里都配套了,直接能够满足不同情况使用需求。这点还是比较赞的。这款牙刷既会旋转又会震动-欧乐b-p4000

配件组合配件组合

刷头盒刷头盒

欧乐b-D12

顺带介绍下这款附赠的入门牙刷。这款售价基本在百元左右,入门款不管在功能做工等方面都无法和p4000比了。这个比较适合刚开始试水体验的用户。

盒子寄过来都已经撞烂了盒子寄过来都已经撞烂了

只有左右旋转的2d功能只有左右旋转的2d功能

牙刷本体牙刷本体

两个牙刷对比两个牙刷对比

入门款连指示灯都减配了入门款连指示灯都减配了

电池电压1.2v电池电压1.2v

两款牙刷的充电底座都是一样的,但d12的电池电压只有1.2v,估计就是镍氢电池。机身比p4000胖了许多。震动起来也明显力度弱很多。也没有两分钟刷牙提示,智能自己掌握刷牙时间。

相比而言入门款气泡明显弱很多相比而言入门款气泡明显弱很多

整体看下来就是一款很入门的牙刷,仅能体验到是电动牙刷而已,要想用得舒服还是建议选择更高价位的牙刷。

对于想体验电动牙刷的朋友来说,超声波和旋转震动式其实都可以。而我两种牙刷使用过后,还是觉得欧乐-b的震动方式更适合自己。这款牙刷既会旋转又会震动-欧乐b-p4000 震动幅度比较大,满足自己清洁牙齿的目的。其实许多电动牙刷附带的蓝牙app功能,多种模式等其实都比较鸡肋。后面使用基本都是开机刷牙,刷完结束完事。所以选择自己用起来顺心舒服的产品才是关键。p2000和p4000震动频率其实都一样(证明应该是相同电机),只是p4000多了两种模式而已。大多数用户也没必要追求旗舰型号。希望这篇文章能给你选择时提供一些参考。

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚礼物

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

欧乐B成人电动牙刷Pro4Ultra男士刷3D声波圆头Pro系列深度清洁牙龈按摩情侣送礼赠生日礼

欧乐B(Oral-B)电动牙刷P3000/Pro4 Ultra洁净版成人男女套装声波3D智能感应式充电 【2刷头】P3000蓝色 柔护护龈款+3大模式

博朗 欧乐B(Oralb)儿童电动牙刷 D12 Kid冰雪奇缘款(3岁以上适用)(非单卖品)

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

京东 Oral-B 欧乐-B P4000 电动牙刷 天穹蓝 旅行盒+刷头*2