2016-09-19 23:57:44 103点赞 143收藏 114评论

曾经,有一种设备,叫UMPC,是Ultra-mobile Personal Computer 的简写,直译为:“超级移动个人计算机”,一种新型便携式笔记本电脑。 这个概念的提出来源于Intel,微软为了这个新项目设立的广告词为:“想知道我在哪里吗?我在海边、我在山尖、我在地下道、我在车里、我与你同在、想知道我是谁吗?”因此微软叫它做 Origami 计划、intel 则称它为 UMPC、VIA 叫做 UMD 。简单地说,UMPC 就是一款安装了特殊版 Windows XP Tablet 操作系统的 Tablet PC,但体积要小很多。同时能够扩展功能,包括GPS 等。现在也有linux系统版本的,比如华硕的易PC。太长了,大家自行询问度娘吧。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

自从今年四月,看到了由国内掌机厂商GPD发布的这么一款搭载Cherry-Trail芯片的Win10掌上游戏机,如下图:

Excuse me?这不是一台带十字键、摇杆和abxy的umpc吗?!作为一名狂热的umpc粉,怎能不买呢?!Just 剁 it!

然而首先上架的是国外众筹平台indiegogo,于是熬啊熬啊,终于熬到了2016年6月12日10:00正式上架京东众筹!撒花!!链接如下:

#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单GPD迷你WIN10笔记本- 京东众筹京东众筹为您准备了《GPD迷你WIN10笔记本》众筹项目,参与《GPD迷你WIN10笔记本》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更...z.jd.com

期间等待的煎熬就不说了,两天前,笔者终于收到了这款让笔者魂牵梦绕的GPD Win!!!截止本文发布前,GPD公司仍然处于上千台发货量的忙碌中!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

赶紧拆开啊!!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

还有一层?#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 继续!

包装盒终于出来了,看着像个手机包装盒,#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 但也不掉档次。

烫金Logo加上整体浮点的包装#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

包装的阻尼感不错,看着也比较高端大气上档次。楼主回想起了曾经入手的各种寨厂win8、win10系统的平板电脑,包装有voyo a1 mini那样如山寨玩具似的彩色硬板纸、也有设计相对考究的kubi#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 iwork7,更有连硬纸板都没有的ezpad mini3#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 当然,大厂如美帝良心的thinkpad8使用的是类似本品牌笔记本包装那样的设计,还有简约而不简单的dell venue8 pro包装。扯得有点多,作为寨厂,这包装盒必须给赞!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

去掉袋子的gpd win本体,与黑色包装更配哦!这一层用的是硬塑料,作为BBer,尤其是对收藏了国行箱说全电信版9930的BBer,这个细节给82分!其余18分以666的形式返还#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

这一幕,笔者只能说,近几年,国产手机,特别,喜欢,用这种方式包装……#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 不过都是烫金,和包装上的烫金GPD相呼应#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 另外,赠送的高清膜还是非常值得称赞的,毕竟出厂就贴膜的寨板,就没有能让笔者满意的#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

插播一下贴完膜的gpd win。话说好久没有贴这种纯平的pet高清膜了……不是钢化膜就是三星曲面屏的热弯pet高清膜……但是个人还是最喜欢贴这种膜,万一进灰尘了除灰更方便。

各个小盒子内装载的东西,有说明书,充电头,耳机及type c电源线。这些包装看着就非常掉档次了,尤其是那副耳机,看着就没有使用的欲望#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

说明书设计说不上让人眼前一亮,但是至少是用心设计的,必须给个赞!尤其是彩色打印和打印质量!这里大家眼熟一下说明书中A键的颜色,一会儿会说到。 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

这种亮晶晶的黑色喷漆笔者个人是非常喜欢,一方面在阳光下很漂亮,另一方面可以淡化指纹给人的不悦感。

关于背面,由于设计经历了很多改变,笔者简单说一下吧:由于cpu从众筹初期的z8500改为z8750,发热量骤增,于是增加了手动控制的风扇,以及一块看不到的纯铜CNC一体式散热片。另外,由于增加风扇,机器由之前的双声道变成了单声道,同时厚度略有增加。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

机器后端有L1、L2、R1、R2以及从左到右type c、mini hdmi、tf、usb3.0及3.5mm耳机孔。type c及usb3.0的设计简直良心啊!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

打开机器后连连吐血!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 吐血点1:翻盖异常紧,甚至有较大咔咔声#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 吐血点2:两个摇杆表面那磨损痕迹,感觉像是被蹂躏了数年的丑丫鬟#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 吐血点3:说好的黄色A键呢?怎么是两个绿键?#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 不过前两点都解决了,吐血点1多翻几次后就没声音了,吐血点2之后会详解。但是最后一点是无解了,官方说正式生产后会修正。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 不过笔者又发现了一个问题,xbox手柄颜色其实是Y黄色,A绿色,所以使用x模式手柄玩,如果是正确喷涂的按键,只看颜色的话可能会按错按键哦#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 毕竟测试街霸4AE的时候,笔者可是只看颜色按的A键哦#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

最最吸引笔者的亮点粗线啦!!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 作为全键盘手机簇拥,这QWERTY键盘简直不能再赞更多!手感虽然无法和黑莓9900、Q10及Q20相媲美,但是至少能和9700一较高下了。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 另外,那个泛着金属光泽的骚红色电源键也是亮骚得不要不要的!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

正式开机#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 虽然开机Logo是横屏显示的,但其实还是和其他windows平板一样,是竖屏bios,只是gpd厂商做了一个横向的logo,这也能从侧面看出gpd公司的用心。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

首次开机画面,由于同时做国外市场,因此开机为英文显示。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

稍作设置就能显示中文啦!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

目前Atom中最高端的x7-z8750,连surface 3用的都只是z8700而已。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

64g的内存,除去损耗及windows10系统占用,可用容量为46g左右,一般使用足够了。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

机器需要玩家自行联网激活,不过也只是连个网,点个激活,随后会自动激活。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

笔者的cz80 64g已经饥渴难耐,来吧!亲爱的!!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

工欲善其事必先利其器,公欲爽玩游戏必先装运行库#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 猜,笔者最想玩的是哪个游戏?

锵!锵!锵!极品飞车9来啦!!首次运行,忘记开启手柄模式,大家随便看看就好。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 当极品飞车9的画面出现在这小小的5.5寸屏幕上的那一刻,笔者觉得这世界是多么的奇妙!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 曾经一直想在手上玩到大富翁4,大宇为我们带来了大富翁4 fun(虽然笔者还是喜欢在windows平板上用虚拟鼠标玩pc版大富翁4#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 );曾经一直想在手上玩到仙剑,大神就做出了ppc版仙剑(当时笔者是wm簇拥#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 );曾经一直想在手上玩到曹操传,前两年安卓版曹操传来了(但是原版那收费实在是……#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 );曾经一直想在手上玩到极品飞车9(当时笔者的笔记本电脑都只能低特效勉强运行而已#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 ),现在,终于实现了(还是中高特效啊)!!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 感谢国家,感谢CCTV,感谢GPD!!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

不知各位是否注意到笔者这台机器的两个摇杆,上面的磨损简直到了令人发指的程度!!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 于是笔者想到了自己那psv1000用的摇杆套,毕竟gpd官方的宣传就是psv原厂摇杆嘛。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 先试套一个,咦?套不进?怎么摇杆比psv1000的摇杆大?#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 没办法,套不进去,只能先用指甲抠了……#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 然而,笔者发现了摇杆表层竟然能移动……#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 笔者咽了口唾沫,把心一横,脱!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 然后……

真就被笔者抠下来了……抠下来了……下来了……来了……了……#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 赶紧套一个psv的摇杆套上去!!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

成功了!!!被蹂躏多年的丑丫鬟终于蜕变成性感迷人的大小姐了!!!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

如果说外观的提升是做电梯直达顶层,那手感的提升就是做火箭直达外太空了!!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

PS.GPD Win可更换摇杆套为笔者第一个发现,并告知官方微信群友、qq群友及贴吧吧友。#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

科技一直在发展,科技带给我们更多!曾经的梦想,正在一个一个变成现实!!感谢科技发展的同时,也感谢GPD公司带给我们那么优秀的UMPC掌机!!希望还能看到128g内存的第二代产品!!最后,带给大家一些比较有趣的东西!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

这并不是楼主闲的**ps出来的,而是实际存在的错版gpd win。原因嘛,就是参加众筹的群众拼命催官方发货,导致工厂压力加大。希望GPD公司能够顶住压力,严把质量关,不然这些产品发往国外的话,笔者真是为GPD的品牌捏一把汗啊!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

文章的最后,送上工厂小哥的眼神!!#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

额……色魔张大妈的水印简直惨绝人寰啊……只能补一张小哥的全脸照了……幸好挡住嘴了……#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单 #本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单

#本站首晒# 来自遥远的记忆!GPD Win,我的名字叫UMPC!口袋电脑晒单原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

4K便携显示器Switch扩展屏电脑笔记本外接PS5电玩IPS便携式显示器

TOPC酷睿i7 11390H迷你电脑主机11代四核微小型miniPC台式机家用办公商务游戏电竞掌上便携工控机intel秒i5i9

天钡GEM12 Pro迷你主机AMD 7840HS台式主机8845HS 小电脑MINIPC独立OCUlink接口

1959元起

神舟(HASEE) 战神系列 专业绘图3D渲染视频剪辑设计师 台式机电脑整机 主机+27英寸-2K屏 12代I7/32G/1TB+2TB/P2000

领睿英特尔酷睿i7升32核128G大内存RTX3060独显台式电脑主机家用游戏办公设计师渲染组装电脑全套 套七:32核+128G+2T+RTX3060独显 单主机

阿迈奇ACEMAGIC F1K mini迷你主机 高性能锐龙R7-7840HS 口袋主机 游戏电竞商务办公设计家用mini主机台 曜石黑【】 准系统(无内存/硬盘/系统)

华硕ProArt创艺国度PA602 14代i9 14900KF RTX4090设计师台式电脑办公主机 规格三丨i9 14900KF/RTX4080

逆世界 酷睿i5 12400F/32G/RTX4070 super 12G独显吃鸡电竞直播家用设计游戏台式机电脑主机 套一 12400F丨16G丨DG1 4G

速度玩家12代英特尔i7酷睿i9-12900/RTX3070独显台式电脑主机设计师渲染剪辑吃鸡组装电脑全套 单主机 D.11代酷睿I7/32G+1TB/RTX2060

联想(Lenovo)拯救者刃7000K 游戏电脑主机 酷睿 独立显卡 27英寸电竞套机: i7-14700KF 1T固态 RTX4060

ROG魔霸X 2024 第14代英特尔酷睿i7 风冷电竞游戏主机台式机电脑 i7-14700KF RTX4060Ti 16G内存1TB SSD

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

深晟一机4屏6屏六屏电脑专业多屏炒股电脑幕炒股设备证券炒股票期货看盘组装台式机主机 配置4 4个24寸显示器

AOC荣光 商务办公台式电脑主机(酷睿14代i5-14400 16G 1T SSD WIFI 键鼠 三年上门)27’’ 27英寸套机