2016-02-08 10:02:00 293点赞 1394收藏 159评论

住酒店,多半是出门旅游或者商务出差,较少的在自己城市里住酒店。而就在最近的周末,第一次在自己城市的酒店度了个周末。

话说进入2016年下了3场雪,雪后的南京还是挺漂亮在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略) (摄于南京朝天宫)

但是,(凡事有但是),下过雪后,天气冷的牙都哆嗦。没有暖气,阴冷阴冷的把骨头都冷透。太冷的天连空调也不好使,雪上加霜的是热水器的管子竟然被冻坏了,几天不洗澡让一家人浑身不自在。想起有张中信的IHG联名金卡,可以周末6折还送3份早餐。联想到平日普通标间才500+,要是再打六折岂不是才300+,于是满口就说我来安排酒店,一来大家洗澡在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略) ,另外也可以度个周末在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略) 。然后拨打了官方热线……(此处省略N个字)……原来,适合六折的房型是从套房起步,折后要890大洋在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略) 。好吧,既然说出去要安排酒店,面子还得留,那就便宜点选择在官方网站预订了标间(后来发现这并非最优惠的预订方式在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略) )。

所以决定写这篇文章,先说说入住体验,然后再介绍IHG优悦会的会员优惠以及正确的预订姿势。所以干货在后半段在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略)

一.金鹰皇冠假日酒店入住体验

此次入住的是五星级的南京金鹰皇冠假日酒店。

(上图为官图,我到不了这么好的角度拍摄)其实这张图片比较早了,现在他的旁边新盖了更高的B座。

酒店其实只是整个写字楼的一部分,37-54楼,所以12部电梯中有3部是酒店专用。

酒店的大堂设在7楼,办理入住、退房手续都在此楼层。

7楼大厅一角是吧台,IHG免费送了一份欢迎饮品,可以来杯咖啡或者果汁或者可乐雪碧之类的。

房间过道。楼层比较矮,显得略微有点压迫感。酒店最近一次是2012的装修,装修比较古典。

定的是标间,免费升级成了套房,(这里可以有掌声在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略) ),进门后一个小客厅,有沙发、茶几、电视、小吧台

走进里面是房间,过道旁是卫生间

上图为官图,请原谅开始没有拍照,等想起拍照时已经“惨不忍睹”

卫生间由于房型的原因,显得比较小。免费提供的洗漱用品质量一般。采用了汉斯格雅的花洒,TOTO的坐便器。

房间里还有一台电视,有办公桌,休闲椅

服务还是不错,进入房间后你会发现有一双拖鞋是放在了床边。

还可以选择根据你的喜欢更换枕头

免费赠送了欢迎果盘,一个苹果一个梨两片饼干,还没拍已被小盆友下肚在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略) 有免费的红茶和咖啡在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略)

房间里的小冰箱有冰饮,不过那是要花银子的~~

在酒店的9楼有自助餐厅,健身中心,SPA会馆,会议室等

下图为泳池(官图),实际观感没有图中感觉那么大,一个小小的泳池而已,扎个猛子估计就到头了。

下面介绍一下饭店的早餐,早餐通过官网预订时可以104元两位(折52元一位),酒店前台提前一天预订88元一位,当天去吃就要120元一位了。菜品还是挺丰富,各式中西餐点,冷盘热菜,粥面饮品等等一应俱全。下面一大波美食图照来袭!

个人习惯先来一杯红茶~

有十几种西式糕点可选

中间是热菜区,有十几种热菜及炒饭炒面等。

有4-5种中式面点,还有几款稀饭、小菜

冷盘区

果汁、干果、水果、酸奶

肉食区~

面条、煎蛋、小吃、寿司、

最后对此次入住体验的总结

-满意的地方:

房间免费做了升级,前台服务热情,房间比较宽敞,床品舒适,早餐内容比较丰富,赠送迎宾饮品和果盘;

-不满意的地方:

房间的空调声音较大,提供的洗漱用品一般,早餐部分菜品冷掉,周末六折起点较高、房价较贵。

二.IHG优悦会介绍以及预订攻略

(一)IHG及优悦会简介

在达人“泳湿小狗”的文章中大家可以知道IHG是世界比较有名的高端连锁酒店集团之一。

在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略)【什么值得买2015年度文章】专题:人生得意须尽欢——高端连锁酒店订房...小编注:国庆七天长假即将开始,今天我们邀请站内旅游达人@泳湿小狗来和大家谈一谈预订酒店的那些事。高档酒店太贵住不起?错过优惠活动气吐...1239340915557 泳湿小狗

中文名“洲际酒店集团”,英文intercontinental hotels group,简称IHG,他旗下有众多的酒店品牌,*级的如洲际酒店、华邑酒店,中端的皇冠酒店、假日酒店,低端的如智选假日等等9个品牌,在全球近百个国家有近千家酒店,可以满足不同需求层次的入住要求。

他们推出客户忠诚度计划,也就是IHG优悦会rewards club提供会员服务,会员享有专有折扣,可以获得积分,赚取免费住宿等等。会员等级分四种,从低到高为俱乐部会员-->金卡会员-->白金会员-->至悦会员,享受的待遇也一个比一个高级。

从普通俱乐部会员升级为金卡精英会员,需要10晚符合条件的住宿或者1万积分,还有一个快捷途径就是申请中信银行的IHG联名卡金卡,自动为IHG金卡精英会员身份,同时首刷还赠送1000IHG积分,享受房间85折(需要电话预订)。该卡消费5次即可免年费,因此没有什么负担。个人感觉一般人拥有金卡会员享受到的折扣优惠也基本够用,当然大神们可以追求更高级别。

(二)IHG有哪些活动优惠呢?

第一个是“先行者”计划

2016年一季度收到的“先行者”的计划如下,每个人收到的不尽相同,我收到的是通过住宿赚取最多37000分,貌似我的offer不怎么样在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略)

“先行者”计划中只有住宿几晚或几次的要求,没有住宿标准的要求,也就是无论你住贵的洲际酒店还是便宜的智选假日都是一样的效果。那这样正如同达人“泳湿小狗”所推荐的,假如纯粹为了完成“先行者”任务硬上,那么可以挑选IHG旗下最便宜的“智选假日”酒店,其价位和汉庭如家之类的差不多,同时还可以通过电话预订到折扣的房间,这样就可以用比较低的代价完成任务,但是也并不是一定完成这些任务,一个词还是看“性价比”;要是本来你就经常出差或者旅游,那么就尽情的入住赚取积分吧。

关于“次”需要注意的是:一个酒店住一晚那就是一次,要是连续住几晚还是一次,中间必须间隔1天以上。

还在2015年四季度针对新人推出的住4次送2次免费住宿的活动十分给力,已经成功获得2间免费住宿在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略) ,下次可以挑个最贵的酒店犒赏一下自己在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略)

第二个是非凡周末礼遇

针对会员推出了周末礼遇,周五到周日三天都可以享受房价周末六折,并且赠送3份早餐以及延迟至下午4点退房,让你“近享周末小常假”。这是一个非常不错的选择,但需要注意下面几点:

1.仅适用于中国大陆酒店,每家酒店推出的适合周末6折的房源不同;

2.必须提前24小时预订,唯一预订途径是电话,电话,电话(重要的说三遍,哈哈)

但是! 通过这次住宿预订后发现,可能周末六折的活动价格并不一定是最划算的。 因为有些酒店推出参加周末的6折的房源起点比较高,折后的价格贵、性价比就不突出了。假如酒店的最低房价的房型参加活动的话,打六折再送3份早餐真的是超级低了,以为这次为例,普通标间520元,假如6折才300出头,以这个价格住五星酒店还包括3份早餐,似乎不大可能。所以该酒店推出的周末六折房源是套房,折后是890元。入住以后另外我多次打电话试着问了下,竟然还可以有8折的房源,问到的价格是行政间590元包括两份行政早餐,反而这个倒比周末6折的更划算!(可惜当时预订的时候没有告诉我在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略) ) 。当然每家酒店不尽相同,去年通过周末六折入住上海洲际酒店就比较划算。因此假如有需求时,针对不同的酒店,多打电话多询问多比较,或许就碰到性价比高的了!

第三个是加速积分

一般的积分获取比较慢。

为了加速你的积分积累,可以选择订房时包价获得额外的1000积分,加价大概30元或35元左右。另外还经常会有双倍积分的活动以及月月臻选一个城市的住宿活动,可以留意参加。

第四个是通过官网预订的最低房价保证,如果发现更低价可以免除首晚房费。

通过上面赚取的积分有什么用呢?积分可以兑换住宿或者里程等等,具体可参见下图! 大概看了下,2万积分可以兑换一晚皇冠假日,大概3万分可以兑换一晚洲际酒店。

IHG积分兑换方式IHG积分兑换方式

(三)正确预订的姿势

1.通过官方网站预订,这个预订的原则就是 早定早优惠!

提前预订可以有比较低的价格,比如提前5天以上的预付价格是最便宜的,其次就是正常的“最优弹性房间”,然后在此基础上可以加30元获取额外积分,同时也会发现每天的“最优弹性价格”也不同,大体是早定价格可能会更低。

值得注意的是官网的显示的房价一般是不包括早餐(除非列明),此外还需加上15%的税费

取消政策:一般入住当天18点前可以免费取消,预付款的不可取消。也可采用信用卡担保确保不被取消。(但是目前看银联的信用卡不接受,visa或者master的可以在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略)

2.通过电话预订 -- 有折扣,推荐!

但凡打折的房源,比如周末6折, 或者8折、或者联名金卡85折的活动,必须通过电话预订!电话是400-880-1381。通过电话预订要不耻问,问问不同折扣的房源房价的情况,同时打电话前先上官网看看,这样心中有数官网有什么房型是什么价格。

取消政策:预订打折价格的酒店必须通过信用卡做担保,免费取消必须提前两天(和官网预订不同),过期取消则收取一晚住宿费。

3.也可以通过手机APP或者官方微信去预订。

在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略) 总结一下正确的预订姿势:

-想要追求最低优惠价格,那么请提前通过官网的“预付价”预订,可能那是最低的价格了,然后就是通过电话预订去咨询各类打折的价格,挑选最低的;

-假如想快速积分,那么选择包价额外积分的方式,同时关注各类加速积分的活动以及参加“先行者计划”!

谢谢!欢迎大家一起探讨~

祝大家新春愉快~~~