武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

2017-05-24 17:30:42 17点赞 47收藏 49评论

前言

武汉,我的故乡,关于武汉的文章我在值得买写了不少了,“最熟悉的陌生城”这个系列到现在也第四篇了,终于想到,还没好好写写东湖,好像我写的很多都是吃的武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图) 像下面这篇

#近乡味才浓#——大江大湖大武汉,不止热干面和周黑鸭前言看到张大妈征集家乡好物,虽然离开武汉有四五年了,户口也已经不在武汉了,但是作为最爱说武汉话,还开着鄂A的车子在天津晃,生在汉口长在武昌,在汉成长、读书,生活了近三十年的武汉人,怎能不来说说大武汉。长江、汉水,万里长江第一桥,东湖,这大江大湖真的是我去过的地方都木有的;现在生活的地方,有海河,天天zhqjoan| 212 评论468 收藏401查看详情

在今年的“汉马”结束后不久,有幸利用出差的空隙去了一趟东湖绿道,真的是蛮好的体验。而在值得买搜索了一下东湖,原创就比较可怜的一篇

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji ElioPrime 男款跑步鞋 上脚试跑 & 记一次东湖绿道夏健步行迪卡侬确实为大家提供了不少物美价廉的运动装备,之前也曾为张大妈众测了一双迪卡侬的快走鞋,总体上评价一般。迪卡侬NewfeelPropulseWalk240快走鞋_值友评测_什么值得买迪卡侬NewfeelPropulseWalk240快走鞋_值友评测_什么值得买......phwang| 10 评论25 收藏20查看详情

汉马——武汉马拉松的原创都好几篇,西湖的原创就更多了武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图) 朱德同志曾经题词:“东湖暂让西湖好,今后将比西湖强”。我游览过西湖,扩大面积后的西湖,也比东湖小多了,但是西湖十景等等各种人文景观的知名度,远远大于东湖。作为曾经每天上下班路过东湖的人、作为被问到过很多次武汉哪里好玩的人,我想在这里把东湖介绍给大家,相信你会喜欢武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

四月的东湖之行

本来想写写东湖的介绍的,其实百度一下“东湖”,很多信息都有了。下面,就以记录我四月匆匆的东湖之行为线索,说说游东湖。

为了写这篇文章,找到了武汉市东湖生态风景区的网站,这里点个赞武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图) ,做得还不错哦。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图) 虽然在武汉生活了很多年,才发现,对景区的划分一点都不熟,貌似梨园也是属于听涛景区的呢。从官网上看,东湖分为听涛、磨山、落雁、吹笛四大景区。好吧,吹笛居然是马鞍山森林公园,有校友在值得买上可是写过森林公园的烧烤的武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅导语春天到了,一群躁动的研究生们也要春游啦(团日活动)!作为一名“日理万机”的文科研究生(不准问我“理万机”是谁),除了日常的学习以及师门的课题,我们也有自己的乐趣和活动。感谢亲爱的班长带领班委组织的活动,而我呢主要负责占位置和拍照。早上六点钟就起床了,跑到森林公园里面去占位置,因为早点去可以抢占有Geek研究僧| 337 评论579 收藏724查看详情

从官网的门票预订页面来看,目前听涛和磨山景区都免门票了武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

这里真是要点很多赞武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图) 武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图) 武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图) 虽然这些景区我都去过了,但是都是小时候家长单位、学校组织春游啊、活动啊才去,现在真的是让老百姓能够更亲近自然风光了。估计梅园、樱园等特殊的景点还是有门票,但是听涛和磨山免费开放,游东湖就已经很开心了武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

因为行程很紧张,临近傍晚才驱车到听涛景区的靠近省博的门口,就是偏左的红框的地方,从湖北省美术馆和湖北省博物馆之间的路进去。实际上东湖绿道的起点,更靠近上方红框,东湖梨园大门。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

回头看整个行程,基本都是在听涛景区里面,分为两部分,第一部分是步行游览听涛景区,第二部分是骑共享单车东湖绿道

听涛景区

进门口,拍了一张指示图。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

实际上往梨园走,认准大方向,转得也比较随意武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图) 拍照用的手机和卡片机,效果不是很好,不过我自己看还是很美的武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

去往行吟阁的路上,就看到了行吟阁旁的开封菜武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

其实武汉产的酒!>,以前叫“行吟阁”,后来被华润收了,现在基本很难看到了。这算是一个小岛,周边都是水。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

天气其实比我拍出来的好,那天空气质量不错。这个角度拍的是东湖绿道。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

远处隐隐约约看到的好像是磨山。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

这张还是听涛景区啦。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

有游船,可以坐到磨山、梨园等,有价格表,好像几十起,现在感觉比以前正规些。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

湖边都是树,这是在武汉的二环线旁边,真正的闹中取静。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

沿着湖边走,参天的大树赏心悦目。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

走在这样的路上,自然平静。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

很想多拍点这些树的照片,拍好点,但是我的水平就这样了武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

下面一张,远处基本上就是后面骑行的路。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

水是东湖最大的特色,个人觉得,有些角度看起来,可能就是公园一角,不过还是美美的,可惜我拍不出来。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

就一路走走逛逛,逛到了梨园。

东湖绿道

从梨园往里面走一些,就是东湖绿道起点了。东湖绿道不完全是新修的,是在东湖里面的路——沿湖大道的基础上整修的,现在禁止机动车行驶。查证了一下,沿湖大道修建于上个世纪50年代,在东湖绿道开通前,是能够走机动车的。话说我以前在武汉上班的时候,单位的班车基本上天天走。当你每天路过的时候,可能并没有注意身边的风景,多半在车上睡觉了武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图) 如今,以不同的心境重走熟悉而又陌生的路,不由感慨万千。

已经成功举办了两届的武汉马拉松,今年将东湖绿道作为赛程的一部分,梨园这边差不多是出绿道的口子,还能找到汉马的痕迹。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

风靡全国的共享单车,在东湖绿道相当受欢迎。不过还是吐槽一下,小黄车的损耗太高,基本上很难找到不坏的停着的,摩拜好很多。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

骑上单车,吹着风,欣赏沿路的风光,远离各种纷纷扰扰。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

可以看出来,沿湖的人行道是新修整的,马路的路况也比以前好很多。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

暮色降临,游走在湖边,是一件惬意的事情。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

一路骑到了磨山门口,很多单车都停在那,有电瓶车可以回梨园。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

来看看摩拜的记录武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

我这一趟,时间很赶,在东湖的时间,就两个小时左右。不过走走看看,很满足了。

游东湖的建议

如果你来武汉,建议给东湖多一些时间。之前我写过的湖北省博物馆、湖北美术馆可以说在东湖边。

最熟悉的陌生城 篇二:2017春节前后的武汉 — 值得好好观赏的湖北美术馆、湖北省博物馆前言这个系列的第二篇,差不多是一天的行程,也在武昌。这两个地方,特别是省博,路过过很多次,一直说去看看,但竟然是我第一次去。感谢好友的陪伴。关于写这个系列的想法,第一篇说了,这里就不再赘述了最熟悉的陌生城篇一:2017春节前后的武汉——怀旧的老武昌+轮渡+江汉路最熟悉的陌生城篇一:2...zhqjoan| 35 评论71 收藏103查看详情

逛街的楚河汉街,应该算是很有特色的万达,也可以说在东湖边;还有传说中的东湖宾馆、武大。话说东湖还有很多隐藏的景点,比如樱园、梅园、中科院武汉植物园等等,不同的季节不同的花,不同的人不同的转法,相信总有一款适合你武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

以上,谢谢观赏。

武汉的“大湖”——你会喜欢上的东湖(多图)

• 在武汉上大学的时候行吟阁啤酒好像是五毛钱,中德啤酒贵些,白云边酒算是当地最好的白酒,攒钱过年给老爷子带了一瓶,都是回忆了!武测的

白云边是枝江的 武汉其实是黄鹤楼酒

行吟阁早就没有了,那时候学校食堂还有冰镇的,便宜

• 看首张图片,我还以为是宣传加油站的呢

当时汉马刚跑完,宣传还在

• 武汉的都顶 只是那地 外地游客多 车不好停 一般不去。鲁磨路吃土菜 会路过而已。

我去的时候,工作日,也晚一点,人还不多 [高兴]

• 去过东湖和黄鹤楼,感觉还是黄鹤楼有点意思不过有楼里居然有电梯 [皱眉]

黄鹤楼重建于80年代。。。

记得最早一把火烧光了,早就重建了,80年代是休整把。

• 写得太少东湖....

这次本来就是走马观花 希望抛砖引玉 更多的人写东湖

• 再看了一下楼主ID,应该……认识😉

其实我最早上值得买 是看了你的微博分享。。。

• 看首图突然就蹦出来个疑问:北京马拉松叫北马,上海马拉松叫上马,广州马拉松叫广马,为啥武汉马拉松叫汉马?莫非是因为武马寓意五马分尸不吉利麽? [皱眉]

因为午马死了,所以名字就让了

感觉没那么复杂,武汉一般会简称汉,不会简称武,习惯了。

• 4月初公司派我来武汉培训3个月,黄鹤楼,东湖听涛景区,武大,湖北博物馆都去了,另外51的时候还去了趟三峡。接下来我打算去光谷步行街,楚河汉街,磨山景区看看。。。
    ps:有一点要说的就是武汉的出租车真不好叫,近的地方司机根本不去,就没人管管拒载?而且武汉的司机特别喜欢按喇叭。 [狂汗]

武汉的士喜欢绕...我一直滴滴

叫滴滴吧^_^

• 武汉值友你好~ [鬼脸]

• 难得看到宣传东湖的好文,顶一个!

• 武汉老乡顶一下……but楼主摄影技术有待提高哦

• 作为武汉人,就是进来顶一哈,顺便上点小银子。望楼主每年回家多写点武汉的事情,让更多人知道我们家乡的美。

• 终于去东湖了! [傻笑]

• 去年春节去的武汉,没找到正确姿势游东湖,其实东湖还是很美的

• 喝了几年的行吟阁,那会才几毛钱一瓶,最便宜的啤酒了

• 收藏了,刚好这周到武大培训

• 国标滋养的城市

• 武汉呵呵哒 除了本地人 外地人几乎没得几个喜欢武汉的

喜不喜欢 是各人的事情 你不喜欢 不代表别人不喜欢 一个外地人 不代表所有的外地人 不喜欢武汉人 不代表不喜欢武汉的吃的 不代表不喜欢武汉的风景 萝卜白菜 各有所爱

个人的眼界,性格不同,不必介意他。

• 地大毕业……的路过

• 家在华侨城的前来打赏 [得意]