9积分 | 我跟中信耗上了

2017-05-17 14:30:31 34点赞 78收藏 127评论

起因

上次的汉堡王兑换,让小T心里十分的不甘,不是因为汉堡这件事,而是通过这件事让小T对中信的规则产生了极为严重的怀疑。如果严格按照中信的9积分兑换细则来说,中信必然不会退回小T已经兑换的消费积分。因此,小T有理由怀疑,在中信偷偷摸摸更改细则的时候,其实银行内部并没有协调好,系统也没有及时作更新。

于是就有了小T今天的测试。

过程

9积分 | 我跟中信耗上了

上图是中信动卡空间中对哈根达斯兑换的要求,即“仅限每月9/19/29日动卡空间限时兑换”,所以如果要兑换哈根达斯只有抢兑这一条路。然而小T并不会相信中信所谓的偷偷摸摸更改的规则的内部协调及时性。趁着昨天母亲节的机会,在孩子母亲的要求下,开始实施兑换哈根达斯计划。

9积分 | 我跟中信耗上了

按照以往的惯例,柜员还是要求用实体卡刷积分兑换,从这一点上来看,合作商户还没有得到中信积分更改兑换方式的通知,也应证了小T之前的猜想。所以小T也有理由相信,中信专用的刷卡机也可能没有升级系统。

9积分 | 我跟中信耗上了

既然柜员明确实体卡可以消费,小T也就不多此一举了,索性试验一下积分兑换权益必须抢兑的规则。调出权益界面的普通二维码,截图发给了孩子妈。

9积分 | 我跟中信耗上了

没有什么悬念,果然普通的二维码也能获得积分兑换的机会,于是交易就这么完成了。

写在最后

经过这次试验,应证了小T之前的想法,在中信没有完全协调好各方之前,所谓的“中信规则”只是糊弄基数庞大的持卡用户。如果还是遵循中信的兑换规则,那么就意味着很大部分人群的权益会面临过期的尴尬,这样中信就完美地避开了购买权益所需的费用,而且还能理直气壮地说“不是我砍了权益,而是你自己错过了机会”。铁公鸡,果然风格依旧。

以上仅是小T测试的个案,也许会有不同的可能性,欢迎大家评论分享您的兑换体验。

测试坐标:魔都021。

• 请教下楼主,现在9元享看到底怎么看?以前都是直接点击权益进去选座购买就好,现在每天无论什么时候打开页面都显示当天已兑完。已经连续两个月就这么眼睁睁看着权益过期作废,好气啊

对啊,等着10点去抢都没有。

看下线下的合作商户,一般情况下直接去影院可以刷卡使用

• 为什么积分明细就查不了,有什么好保密的

积分商城可以查询兑换积分明细

• 去汉堡王兑换9积分,体验很差。两个店员,都不会弄,一个说我二维码过期,把我赶出了队伍……后边排队的人对我一脸鄙视。我的二维码是截图,找不到可以刷新的二维码,打电话给中信客服,好歹找到了,刷新后,二维码根本没变!重新排队,找了第二个店员,直接告诉我无法兑换!艹!找店长,重新扫码,行了,还是用的之前那个二维码。感觉是没有尊严的去消费。不再用9积分,也不去耍猴抢名额。

动卡空间里的二维码是会刷新的,你可能刷了过期的二维码。

以前是刷新的,后来变成抢权益后,就成固定的了。我比对过,是一样的。

• 在哈根达斯被刷了33000积分。。。

兑换姿势看起来不对

• 你也是固执啊

好多路子都是在执着中发现的

• 厉害厉害,可惜上个月的权益浪费了俩,最近太忙了没空出门

15号之前可以把权益转送

• 越来越烂了,电影只能浪费了

查询一下线下合作商户,现场刷卡可破

别忽悠了,你可以不代表别人可以

• 昨天去汉堡王,柜员明确告知不能刷卡,需要兑换二维码。但是没测试普通的二维码可以不可以使用

有卡友测试普通二维码可以用,但是可能要看区域

• 我9积分看电影,中信红权益永远抢不到,只能看着过期。

可以试试线下,一般可以用

• 真想销卡啊。

没到万不得已,中信要留下个火种

• 太原的哈根达斯店必须要用码了,以前习惯刷卡的人悲剧了。卤煮查一下自己积分,有没有少了10000加?

只扣了9积分

• 9分已经废了……我今年去了两次星巴克,都刷不了…都提示没权益,问题app上清楚的显示还有三次没用,问中信都推脱系统问题…尽快解决…

是中信的整体兑换次数用完了,每月游限额,月初还有,中旬就没了

主要是在这方面的投入减少了。

• 楼主,9积分兑换了不能用能退吗

兑换了,不能用,没明白您的意思,到底是换了还是没换?

• 凌晨00:00进入动卡空间准时抢,选座付款,我试过00:01进去抢,到付款那一步告诉我名额没有了,所以必须在00:00抢。改规则后这张中信i白金卡我打算束之高阁了,不然用个信用卡要死好多脑细胞。兑个汉堡王要抢,兑星巴克要在月初,9块钱买电影票要熬夜到12点不睡,信用卡用成这样我想哭……

• 一直以来我都认为中信9分享兑和9元享看都是直接去实体店刷卡验证即可。事实也证明确实是这样的。对于你说的9元享看怎么用,去参与活动的门店刷卡验证权益,然后支付应收款即可

• 今天在动卡空间9积分享兑里看到这么一条注释:如有9分享兑权益时,上方二维码仅限至godiva指定门店兑换算冰激凌。这是什么意思?线下扫码换哈根达斯什么的都不行了????

同问! 不知道是什么意思

就是除了godiva可以在线下直接扫码换,其他都得在动卡空间里抢兑了

• 汉堡王的服务员难道不是什么活动都不熟悉只会收钱吗?

• 中信的口碑越来越差

• 谢谢试验,紫薯布丁

• 下次也试试 [ok了]