东环二路搬砖助理的音响之旅 篇一:三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

2016-12-14 10:59:00 51点赞 95收藏 65评论

音响界据说有个三B的说法。分别是BOSE、B&O以及B&W。

之前被凯迪拉克的车载BOSE音响所陶醉,入了BOSE MINI2,一直在洗澡的时候听,导致这段时间因为澡洗时间过长,小腿迎面部分奇痒。看医生说,是洗澡过于频繁,把皮肤表面的保护层洗了,导致与内衣摩擦产生的不适。

所以在此警告各位,购买BOSE MINI2音响,容易引发皮炎!三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒 三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

然后是听了二哥入了B&O A2以及sony大法的X88!觉得很赞。有事没事就去他家蹭音响听,而且一般都是吃过晚饭之后。一听就是很长时间,导致很晚回去,被老婆一顿唠叨。

所以在此警告各位,购买B&O A2以及SONY的X88,容易导致夫妻生活矛盾!三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒 三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

怪不得人家说,音响是个大坑啊!很有生活道理呢!

这不,上个月英国亚马逊好价,二哥眼疾手快,下单了B&W MM1。

我在想,作为三B之首的B&W,我在听这个音响后,会产生什么副作用呢?脚气还是脱发?三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

哈哈!不扯了,先放个价格吧,

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒B&W宝华韦健 MM1 HIFI 多媒体音响 电脑USB声卡音箱 扬声器国行¥3988天猫精选

京东没有卖,天猫旗舰店有!价格嘛……,所以,海淘优势大呀!

B&W就不用介绍了吧,都说是三B之首,必有他过人之处。而这款MM1是他的桌面2.0音响。同价位的其他选择,就是大名鼎鼎的BOSE的C5!

然后两个怎么选择呢,简单来说就是,以观影为主的话,肯定选择C5。而如果是以听音乐为主,那必须要是MM1。这么一归类,就基本上决定了这款音响的音质方向了。

好了看看开箱图吧

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

一个大黑盒子。正面就是MM1的真身图片。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

全身都是英文说明,无奈英文比较烂,当然也没心思看这些东西,无非是厂家介绍,产品介绍了。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

打开,最上面是说明书,下面是所有配件和遥控器。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

再往下,即是音响真身了。

两个黑色圆柱体。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

所有配件,全扔床上了。由于二哥有俩闺女,所以书房改造成第二个儿童房了。电脑桌就在床边。

因为是英国版,所以其中的三眼插头是标准的欧版插头,就是下面两个需要一字型插孔。好在他原配有两眼的插头。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

装钱还得仔细看下变压器的使用电压。100~240V!恩全世界都能用。

我记得初中的时候,有个同学亲戚给带了一个日本的随身听,结果回家充电,一插上去给烧坏了。后来一看,仅能支持110V电压。所以在购买国外产电器时候,千万要注意这一点。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

将两个箱子拿出来左右摆放好。这么看还是挺好看的。

关于颜色,好像官方只有黑色,是否有白色,还请值友指正。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

说明书写着连接方式,从左边箱子接线到右边箱子,右边再接线到电脑,并且右边还有电源线

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

首先连接两个箱子,插口很明了,三个口。不会搞错。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

看着样子好像挺简单的,其实插起来有点困难,也许是为了插上去就不拿下来的原因,插孔和相对位置的走线孔都很紧。

全部连接好,用USB线与电脑进行连接。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

因为MM1自带了声卡,而这个声卡一定比一般电脑的集成声卡要棒,所以用USB借口进行连接,当然,音响后面有普通的3.5mm插孔。三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

电源开启,右边的箱子上红灯常亮,说明电源接通了。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

USB插上电脑以后,电脑在联网的情况下自动安装驱动。据说MM1对于WIN10系统有时候不太支持,好在这次一连接,自己动安装了。

乘着安装驱动,先看下音响细节吧。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

音响全是是用织物做成,银色部分为拉丝镁铝合金。这种材料结合起来,不管是观感还是触感都很棒,织物的地方,软,金属的部分,冰凉。而且表面的拉丝手感也很顺滑。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

音响顶部是一整块的拉丝镁铝合金。以同心圆的方式拉丝。质感无敌。一直没事就手在上面摸一会。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

音响背后是一竖条拉丝铝,上面有分左右的字母。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

右边这个背后还有传统的耳机麦克风插口提供使用。

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

机身按键共三枚。电源按键和音量高低键,非常简单。没有其他什么高中低音的调节。

大厂的东西,就是自信,工程师告诉你,我已经将产品调节的非常棒了,你别瞎费心思,就坐着听就OK!

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

驱动安装好以后,电源键为蓝色常亮。这时候就可以使用啦!

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

安装好以后的俯视图,音响不大,随便放在电脑左右,不管是不是MAC,感觉都很配嘛!

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

远观效果。看起来挺有质感的,不得不说,外观上真是漂亮的。

好了,音乐开起来吧!

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

B&W的拿手好戏就是高音。引以为豪的鹦鹉螺音响就是独特的高音单元设计,造就了无与伦比的高音还原度。

MM1左右各内置了40W的独立高音单元和中低音单元。一般音响会把低音单元单独开做,因为这样可以获得更加好的低音,而B&W分开的却是他的高音单元,据说,也运用了鹦鹉螺的高音单元技术。

音响一开声,就有感觉。高音非常棒,没有丝毫毛刺感。尤其是女生的高音。

不知道这里用我的BOSE MINI2来比较合不合适,但是情况是,mini有啥个高音啊!完败!

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

赵鹏的歌,我一直拿来测试音响的中音和低音。毕竟人家被称为人声低音炮

用MM1听简直就是享受。赵鹏的声音非常有磁性。开始的“很远很远的”台词出来,感觉声音珠圆玉润的,像一粒粒珍珠落在玉盘上的感觉,听着有点起鸡皮疙瘩。而且声场的感染力特别强。

我之前也用BOSE MINI2听这首歌,跟MM1相比,声场这表现力,尤其是声音的细节上,差的很远。

而且有个奇怪的感觉,你会感觉,声音从屏幕里面出来,而不是从两边的音响里面出来。这种感觉很奇妙,我后来还试着靠近左边或者右边的音响,当你只有距离接近于20公分的时候,你才能感觉到是某一边发声。而当你正襟危坐,端坐在电脑前,达到正常的距离以后,声音却神奇般的从屏幕位置出来,仿佛左右两个音响在声音上不存在了!这种感觉是之前听任何一个音响所没有的!(原谅我音响听得少吧!)

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

最后是低音。本身MM1并没有内置独立的重低音单元,而是和中音单元共用。所以我开始并没有对他的低音抱有多大的期待。

然而实际上呢,一句话总结就是,听感上,完全不逊色于我的BOSE MINI2!

低音有弹性,也有一定的深度。如果吹毛求疵硬要分辨的话,BOSE MINI2的低音更加深沉,宽厚,用一个数据量化重低音的话,MM1是一个140斤的健壮成年人的话,那BOSE MINI2就是这个中年人发福之后,长了30斤。

但是整体的音质,音场上,真的是完胜BOSE MINI2了!

最后试了试电影!

找了一个特种部队

三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

我个人非常喜欢打斗,爆炸,枪战,飙车,机械等等这些电影。

工作一天累了,想放松下,看一部畅快淋漓的电影,不需要费脑子,看完,被特技惊叹一下,然后睡得特别舒服!

讲MM1,首先从客观上讲,观影效果并不差,各种爆炸声,轰隆作响。细节部分也到位,各种碎片,冲击波的扰乱等等。但是跟我想象中还是有差别,没有达到那种影院级别的感觉。所以,料想跟C5在这方面,那肯定是存在差距了。

这么想也正常,人家C5有那么大一个低音炮单元呢。

最后总结下吧。

首先,性价比来说,国行无优势,优势可能是保修吧。海淘还是挺实惠的。

其次,对于这个价格,MM1做工用料,还有设计感上面,完全OK!绝对的质感级别的。

然后是音质,从音乐上来说,用通俗的话来讲,三频均衡,尤其是高音,细腻而且有质感,中音有层次,低音够用。观影上,低音略显不足,声场也稍微差点,毕竟是2.0的音响嘛。

最后,关于很多人问道C5和MM1如何选择的问题。

我的意见就是,全都入!三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

你没看错,是全都入。两个正好成互补。因为正常使用电脑,不可能一直听音乐或者观影。所以,在什么时候,用什么领域擅长的设备就行了。

当然,像我这种穷苦的搬砖人,就只能吹吹牛了!

哎,还是回家洗澡听我的BOSE MINI2咯!咦?感觉小腿好痒哎!!!!!!三B之首的诱惑 — B&W MM1音箱及评测 开箱晒

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

宝华韦健 Bowers & Wilkins 宝华韦健 683 B&W宝华603落地音箱家用客厅发烧HiFi音响家庭影院对箱 (单声道、多种颜色)

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION WEDGE 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Bowers & Wilkins 宝华韦健 HTM61 多媒体音箱 (5.1、白色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色