观后感:千万人中,我只想知道你的名字

2016-12-14 10:58:09 13点赞 37收藏 37评论

观后感:千万人中,我只想知道你的名字

看完《你的名字》,脑海里冒出张爱玲的名句。“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:‘噢,你也在这里吗?’”

观后感:千万人中,我只想知道你的名字《你的名字。》小说特典版 (新海诚亲笔撰写,《你的名字。》电影原作...¥30当当

张爱玲笔下的主角问:“噢,你也在这里吗?” 《你的名字》结尾,主角三叶和泷在邂逅的刹那互问彼此:“你的名字是?”

观后感:千万人中,我只想知道你的名字

马丁﹒布伯有本书叫《我与你》。用这本书来解释,以上两种问法本质其实一样。“你”对“我”而言始终缠绕在时间和记忆里,“我”因“你”或痛苦、或欢乐、或颤栗,“我”的整个存在都沉浸在“你”绚烂光芒中。

观后感:千万人中,我只想知道你的名字我与你 (德)马丁 布伯(Mrtin Buber) 著;陈维纲 译¥26.5当当

爱是什么?爱是眼眸交会时,有春花秋月,夏夜星斗,浩瀚烟海。爱情之所以美,是因为另一个人的存在,让整个世界从此变得熠熠生辉。正因如此,双方可以爱到痛入骨髓、水乳交融、不分你我。从这个角度看,互换身体的三叶和泷,其实是诠释爱情本真的隐喻。

观后感:千万人中,我只想知道你的名字

冥冥中的天意让三叶成为泷,让泷成为三叶。他们用对方的身体经历自己从未经历过的生活,一段传奇划过远方的星际,擦亮了情感的火花。然而偏偏这时,身体互换莫名中断了。彼此,甚至都想不起彼此的名字。

天意弄人,但爱的力量,可以穿越洪荒。所以才有了两人跨越时空的苦苦追寻,才有了两人不顾一切的守望与奔跑,才有了影片最后,两人擦肩而过时的那一句:“你的名字是?”

万法缘起。人与人的关系不是简单的非此即彼、咫尺天涯,而是经常充满着各式各样的缠绕、纠葛、中断、遗忘、回忆与连接。爱情如此,友情、亲情、事物之间,何尝又不是如此?

观后感:千万人中,我只想知道你的名字

影片中,三叶的奶奶在教三叶编织绳结时,也早就以预言家的方式道出了万物之间的“连结之道”:把线聚拢编织成形,扭曲缠绕,时而倒回、中断,然后又连接,那就是绳结,那就是时间,那就是连结。

三叶的头绳后来戴在了泷的手腕上。虽说时空流转、白云苍狗、沧海桑田,但因这手作头绳的连结,一切都那么熟悉,那么令人千回百转,热泪盈眶。

观后感:千万人中,我只想知道你的名字

(图片来自网络,侵删)

• 快过年咯,你妈逼你相亲没?

所以直接拒绝回家,跑得远远的 [捂嘴] 母上大人想嘚嘚不着 [抠鼻孔]

• 这电影,急性子看不了,后期全程男女主都是一脸懵逼,我是谁,我在哪,你是谁,你跟我有什么关系……急死我了都 [内伤]

前面慢,后面急死人不偿命 [再见]

• 高考标准800字?

[doge] 字不在多,有用就行,天知道当年高考憋800字多么难过┑( ̄Д  ̄)┍

• 表示看的时候,好懵,时间跨度有点大,三年,这两人到底在不在同一时空呀

个人觉得应该不是同一时空,后面干脆当做神话故事看了 [晕倒]

同是,太扯

• 不是吧,,,观后感都能当作评测?

[抠鼻孔] 机智的飘过

• 跟简书《千万人中,我只想知道你的名字》一模一样,除非是作者自己发的,不然就是抄袭了!!!

谢谢您的关注 [嘿嘿] ,这篇文章是茶边求的原创文章哦,“茶边求”是了如三舍品牌的原创公众号,我们公司是绝对支持版权的 [赞]

谢谢您的关注 [害羞了] 我和简书上的是一家人哦,她奏坐在我对面,我们是绝对支持原创的 [赞]

• 其实这剧本算是日本剧场动画中很普通一点也不出挑的了,实在是近年日本动画电影没有什么大作......

不过用来当壁纸实在是赞 [嘿嘿]

• 《变形计》是湖南卫视重点研发的一档生活类角色互换节目,这档节目结合当下社会热点,寻找热点中的当局人物,安排他们进行互换人生体验,参与节目的双方就在七天之中互换角色,体验对方的生活。节目同时全程每天24小时跟拍,粗加剪辑后原生态播出。 [开花] [吃药]

这个比你的名字更真实吧 哈哈哈

绝对是现实版你的名字 [捂嘴]

• 大妈变豆瓣了,观后感也能发…… [锁眉]

• 这都能过+2!!!

• 上周末去看了,可能小文青们特喜欢吧。。。个人觉得画面再唯美也掩盖不了剧情的空洞 [喷血]

这部片和环太平洋一样,只看场景,别计较情节。诚哥出名剧情差,喜欢剧情的千万别看诚哥的作品,你会失望的

这次也算好的了,起码是把故事圆完整了 [吃雪糕]

• 这都能过!!!

• 日本的动画 神社家族貌似都有点特异功能 看到男主附身揉胸那一段不厚道的笑了

• 君の前前前世から仆は
    kimi no zen zen zense kara boku wa
    从你的前前前世开始

君を探しはじめたよ
    kimi o sagashi hajimeta yo
    我就一直在寻找你的踪迹

• 你的名字,现在不能说了 [doge]

• ***
    除非楼主自证!不然就是完全抄袭!!!!!简书《千万人中,我只想知道你的名字》

• ***话说先前晒单在备注提到类似问题,小编信誓旦旦表示接受建议,今后注意的。。。。。

• 如果真的有人生若只如初见,那我便可以在你走了以后,再次站在你面说,你好,我叫方天佑

• 少女嫣然一笑:我叫李建刚

• 这么阳春的观后感也能上?我来写一篇吧***