老三晒物之:UGEARS 女人花 木质机械传动模型

2018-01-30 22:11:55 13点赞 44收藏 8评论

其实这个女人花去年7月份就到手了,用了几天的时间拼装。已经在女朋友家的柜子上落了半年的灰,到现在才想着做一个简单的晒物吧。当时在讲究网买的,这个网站基本都是自荐的方式爆料。以下是复制的简介:

女人如花花似梦,献给你最爱的她~

UGEARS是来自乌克兰的一个创意玩具品牌,主打木质传动模型系列。UGEARS最特别的地方,是组装完成的模型都是可动的,几十到几百个零件,通过精密咬合的齿轮、连杆结构,或搭配橡皮筋,这些原本没有生机的静态模型就会动起来。UGEARS的模型均是通过独特的契合设计结合在一起,无需使用胶水。通过机械传动,在能动起来的同时,还保留了各种机械装置的细节。材质选用天然木材压制的胶合板,采用高精度数控激光设备切割。

此款模型具有旋转底座,优雅的花瓣可以徐徐张开,木材的暗香,娉婷的芭蕾少女,花蕊中珍爱的珠宝,开启浪漫之爱;继续旋转,花瓣隐隐关闭。芭蕾少女和幸运树两种插件,均可挂置首饰珠宝。产品尺寸:130×130×160mm,部件数量:101。

国内UGEARS 女人花 木质机械传动模型189元包邮(需用码)女人如花花似梦,献给你最爱的她~讲究此款售价239元,使用优惠码“smzdm269”立减50元,到手价189元包邮,有需要的值友可以考虑入手。UGEARS是来自乌克兰的一个创意玩具品牌,主打木质传动模型系列。UGEARS最特别的地方,是组装完成的模型都是可动的,几十到几百个零件,通过精密咬合的齿轮 38 评论8 收藏43去购买查看详情

购买理由

当时看着好看就买了,想着买来送给女朋友当个首饰架也挺好的,没想到到手女朋友还挺喜欢的,以前不知道她居然对这种拼装模型有着独特的喜爱~~~

外观展示

盒子里除了有包着的商品还有赠送的刻刀,蜡烛牙签等小工具,经过我亲身的实践,拼装的时候一定要多在零件上抹蜡,蜡烛在这起到了十分重要的润滑作用,开始我并没有重视这一点,导致了后来有个零件在转动的时候不够润滑被掰断了。重要的事情说三遍:

多抹蜡 多抹蜡 多抹蜡 !!!!!!

当时没想着写篇晒物,所以就照了一张图片。这是正面

老三晒物之:UGEARS 女人花 木质机械传动模型

这张是刚才现照的,盒子背面。

老三晒物之:UGEARS 女人花 木质机械传动模型

背面是其他模型的图片,我这个女人花应该是最简单的了,还有火车,有轨电车,达芬奇密码箱等等。

这是说明书,基本上看着就能完成拼装。说明书是一个小册子,总共16页,我就不一张一张照了。

老三晒物之:UGEARS 女人花 木质机械传动模型

盒子里有三张木板,把每个零件从木板里抠出来,有的零件还是不太好扣的,需要用点力气,但是也不能太用力,容易掰坏零件。下图是所有零件抠出来后剩下的木板。

老三晒物之:UGEARS 女人花 木质机械传动模型

中间拼装的过程并没有几张照片,原因上面说过了,当时并没有想着写篇晒物,看来金币还是很有诱惑的。

成品图:

这是中间插着芭蕾少女的样子这是中间插着芭蕾少女的样子

中间插着幸运树的样子中间插着幸运树的样子

优点:

造型优美,无需使用胶水粘合,安全方便;

天然桦木压制而成环保胶合板,无污染;

适合送小孩子,送女朋友,最主要的是模型可以动。

缺点:

部分零件从木板上拆下较费劲;

将牙签塞入零件中比较吃力。

经验分享:

1.虽然模型看着较复杂,真正动脑子去想还是比较简单的,而且说明书上有详细的步骤图片,按照图片完全可以拼装成功。

2.其实不是所有零件拼接都十分费劲,只有部分零件会出现这个问题。据卖家说是因为每个国家空气湿度不同,感觉有点扯淡。费劲的时候可以使用小锤子之类的工具略加敲打,会比徒手省很多力气。

3.有的零件从木板上拆下有点费劲,使劲掰还害怕掰坏了。我的建议是遇到不好掰下的零件,可以用小刀切一下连接点,这样再用手指小幅度上下掰动就可以了。还有一些细小的零件可以用东西顶一下就下来了,比如铅笔头。

4.因为木质的原因,不小心可能会掰坏零件,我当时一不小心就把花瓣掰断了一根,零件被掰坏了,不要着急,可以使用木工胶或者德国UHU强力胶,某宝就有卖的,很便宜。

老三晒物之:UGEARS 女人花 木质机械传动模型

5.零件之间使用的轴,也就是牙签,在塞的时候特别吃力,我自己拼装的时候基本有一半的零件塞牙签都特别费劲,后来我准备了一块砂纸,粗的牙签稍微打磨一下就会比较容易塞进去;还有个办法就是在牙签上多抹蜡;最不推荐的方法是用送的工具硬顶,这个做法操作不好容易折断牙签。

最重要的一点:打磨,润滑,是成功安装的基础。从木板卸下齿轮部件,要记得打磨齿轮部件的接触面和连接点,尤其是和主板有连接点的凸起部分,选用越细的砂纸,打磨越光滑。打磨后涂上蜡,这样无论是拼装还是后期的运行都会十分的容易。蜡可以起到润滑的作用,建议买那种带个小铝盒子的香薰蜡,质地相对软一点,像给面包抹果酱那样,拿小刀给齿轮表面涂抹适量的蜡。

1. 这个模型还是需要一定的动手能力的,有的地方需要点力气,比如抠零件和切牙签,劲小的女生可能需要男朋友的帮助。

2. 价格还可以,不算太贵,当时用了优惠券,其他的模型例如火车等就感觉有些贵了。

3. 无论是当首饰架还是摆件都是相当漂亮的,而且有一股木头香味,挺好闻的。

4. 拼装的过程中一定要多在零件上抹蜡,你会回来感谢我的。

UGEARS 乌克兰木质机械拼装模型

UGEARS 乌克兰木质机械拼装模型

UGEARS 木质拼插机械传动模型拼装玩具 Sefa (Sefa)

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物