2016-06-13 20:00:02 36点赞 74收藏 39评论

自从有了女票,内心不空虚了,自然花钱的地方就少了,晒单那就更加少了,这次晒单也是N久前下单,已经不知道被遗忘到哪个角落去的定制塞。

什么是定制耳塞?

根据每个人耳道的形状,定做耳机外壳的耳机。由于是根据耳道形状制作,因此定制耳机与耳道的契合度非常的好,可以起到隔绝外部声音的作用,同时佩戴起来非常的舒适,不易脱落。

用途:定制耳塞起初的作用是音乐人在舞台上用于返送,之后慢慢被许多玩HiFi的朋友所采用。

品牌:UE(被罗技收购),Westone ES系列,JH(创始人是从UE跑出来的),Fitear,以及一些国定,目前比较火的QDC等等,随口能报出几个,但是不全,尤其是如果缺了各位看官的信仰,请轻喷。#本站首晒# 终于等到你 — Vision Ears VE6 X-Control 定制入耳耳塞

购买流程:一般来说下单购买流程:

1. 确定购买品牌型号,选择靠谱的商家(由于定制价格一般会比较贵,所以建议大家不要轻易看网上毒文盲狙,最好是能找到大的店有公模出样试听);

2. 下单,选择ArtWork(定制不光是根据耳道定制,还可以定制成你想要的配色,材质,图案等等);

3. 去商家处或助听器店取耳印,一定要根据制作要求取耳印,(不同品牌对取耳印的姿势要求是不一样的,我做的时候就是张嘴间距两指,有些品牌取耳印会要求闭嘴取,有些会要求张嘴一指。通常在耳甲处要求饱满无痕迹);

4. 将耳印发给店家确认后,店家会把你的订单和耳印寄给lab,进行制作;

5. 制作完成后发给店家,店家再快递给你。

本次选购的产品型号:Vision Ears VE6 X-Control,由于目前vision ears由于各种扯皮烂事儿,我不想说我是从哪个店家订的,就丢个淘宝搜索链接吧,ve6xc+artwork=RMB13500+RMB1500=打包RMB15000元还找了1元。

Vision Ears位于德国科隆,是德国殿堂级客制化耳机品牌的代表.Vision Ears所创造的耳机适合不同类型的音乐,每一款Vision Ears的耳机都是在德国当地原装组装完成,传承着德国人多年来对奢移品一丝不苟的工作文化态度以及精湛的组装艺术。(你信吗?反正我看了做工不怎么信,回头细说)。不过挺多德国乐队和音乐人在用这个品牌的塞子,也算支持国货了。

VE6有三个版本

X1:雄浑壮阔但不失细节的低频表现,异常强大的中 频临场感,丝般顺滑的高频表现

X2:超高清晰度,超强分离度的准确低频,精致细腻的 中频,天鹅绒一般的高频表现

X-Control:通过高品质高耐用度调节开关,实现波澜 壮阔和细腻柔顺之间的一键切换

入手的是X-Control

ArtWork跟店家商量了一下,这个配色太骚了,就它了就它了,整个腔体都是bling-bling的。提供耳塞上的名字,盒子上的名字。artwork越复杂,价格就会越贵,但毕竟是专属于你的一条耳塞,所以有点个性没什么不好。

耳印制作要去正规的助听器店去取,通常价格150-200不等。大一点的城市一般你告诉帮你取耳印的医生是用来做耳机的她就懂了。AB两种胶混合然后塞进专用的针管里,在耳朵里塞上一根带棉线棉花,一定要过耳道第二道弯,然后就可以把针管捅进耳洞将胶打进耳道,灌满胶的耳朵你会发现,整个世界突然就清静了。等凝固后,由医师将耳印取出,寄给店家,其实寄之前就可以全方位无死角给店家拍照片先确认耳印是否达到要求。

最后将耳印寄给店家,由店家将耳印和订单发给lab,进行排期制作。lab制作过程

开箱图

棕色油纸,上面的编号即为订单号。VE早期的是基佬紫的油纸 。别问为啥封条打开了,因为到货以后需要check。

盒子本体,上面简单写了名字,盒子还算结实,锁扣的镀铬做的不错。

打开盒子,布袋装着耳塞下面放着说明书,一张小卡片和两个干燥剂,右侧是清洁剂。

拉开隔层,里面有张不干胶贴纸,网兜里放着清洁棒和3.5mm转6.35mm转接头。

迟来的耳塞,店家补偿了一个所谓价值230元的耳塞收纳盒,这个盒子居然让我感觉做工不错的说,电镀工艺不错,银色的边是cnc加工出来的,诚意之作。但是用这个盒子装ve6xc要注意,不要压爆了开关,哭都没地儿。

耳塞本体,R金粉面板+紫色闪粉腔体 L蓝色闪粉面板+红色闪粉腔体,骚到无法自拔。#本站首晒# 终于等到你 — Vision Ears VE6 X-Control 定制入耳耳塞

惯例来个全家福吧。

小烧了几年,最后准备用一条定制来退烧,这个塞子应该是我听过所有定制塞里素质能排进前3,调音让人愉悦的一款耳塞。

初听:拿到手第一时间拆开取出塞子,从SR71b上拔下er4b就开始捅ve6xc,感觉声音和当初试听公模时完全不一样,心开始慌了。后来跟朋友聊天时建议直接捅iPhone或者D100,心想,的确新做的对录线可能过于亢进。直接插上D100:

X1:高频透亮但是并不会感觉干和硬。中频密度较大、,低频量感和下潜足,但是质感和弹性略微感觉不足。是一款充满感情且偏亮的塞子。总体声音醇厚,尤其适合听一些男声歌曲,也很适合一些富有动态和热情的音乐。

X2:整体风格相比X1来说要偏冷一些。高频亮度更高,透明度非常高高。中频线条感强,低频量比X1小,打击精准。总体偏向解析力和冷静,素质出众。适合一些口味较为清淡的用户。

个人还是倾向解析,所以之前也其实纠结过是不是就直接定x2。

从大连回来,撸主到家第一时间又祭出一套奇葩的设备,mac+Duet平衡LO给SR71b,感谢好基友帮我改了Duet的插头,以及赞助一根素质极高的平衡线。

X2:声场扩大一倍有余,并非常规整,低频通过71B的染色,水润弹滑,十分讨耳。中频十分周正,展现ve6自身强大的素质,高频虽亮,但听起来不累。

优点:是目前听过定制里素质比较高的塞子,可以在两个型号之间进行切换,是见过闪粉壳定制里最漂亮的。

缺点:定制周期长,做工一般,导管厚薄不一,开关设计佩戴时会施力,导致容易损坏。

#本站首晒# 终于等到你 — Vision Ears VE6 X-Control 定制入耳耳塞原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值