2016-04-14 18:38:06 122点赞 640收藏 167评论

去霓虹国自由行的旅游,感触最深的就是霓虹国各行各业的匠人精神,惊叹制作的东西虽然简单,但是从简单中能看出制作者的用心良苦以及从长时间经验积累中所形成独特的理解。在我看来,对“匠人”这两个字的理解,本身就是敬业,其次就是升华。

今天开箱的主角yoshida porter就是这样的一家制作各类包包的公司, 制作的包种类不多,但款款都是经典,工艺也一直使用手工缝制,附官网链接有需要的朋友自己通过online store转运或者选购,如下:

匠人精神的代表之作:yoshida porter 吉田 707-08212 单肩包开箱吉田カバンホームページ | YOSHIDA & CO., LTD.一針入魂でカバン製作をしています。ポーター、ラゲッジレーベルの吉田カバン。www.yoshidakaban.com

其创始人至今也一直坚持“一针入魂”的制作理念,强调一针一线都要融入手工缝制师傅的灵魂,在制作中全神贯注注重产品的细节制作。

下面要开箱的这只包,只能说机缘巧合,霓虹国旅游时见到了包的实物但是犹豫再三没有下手,这次在HK旅游时在崇光商场再次见到了他,不再犹豫直接下手购入

包内部没有什么说明书之类的,只有一个简单的材料说明和注意事项,可惜也是全日文的....

整个包是仿皮帆布材料,摸起来质感是皮,实际上是布,质感很好。

细节处理毋庸置疑,没有任何的线头或者瑕疵,整个外观也非常的简洁,拉链很轻巧,拉起来阻力适中,万年ykk(这种拉链快被用烂了....谁都宣传都是ykk真假难辨)

购买的是小款,但是储物空间不打折。

包最前侧虽然是一个拉链,但是包前侧的缝制,将内部直接一分为二,分成俩小兜,适合装些零钱、钥匙。

中间这层是左右各一个拉链,可以在不完全拉开的情况下方便取放一些

全拉开的情况下,直接可以全展开状态,分类也很清楚,可以放笔、钱包、kindle之类的大件。

背后,最后这层,只有一个拉锁,并不能完全展开背包,适合放一些水壶、微单这类较大的东西。

日常使用的一些照片,是一个大小合适的休闲edc,使用场景多变,工作、生活两不误。

最后,放一些上身照,让大家对这个背包有一个大小参考,本人186cm,我个人觉得背起来正合适,大小适中。

最后,希望网上能少些假货,让老百姓买的放心,用的舒心,少一些糟心。把研制假货的时间空出来,钻研钻研“匠人精神”,也许真能创造出来不少个奇迹匠人精神的代表之作:yoshida porter 吉田 707-08212 单肩包开箱

• freestyle系列,帆布过胶,用久了会浮起剥落就像老化了的pu……有一个同材质的零钱包,已经搁箱底了,不会再买这材质了,还是tanker系列的耐造

外观挺骚的,夏天用用,我一般骑行比较多,大部分是双肩包

[击掌] [喜极而泣] 上当不止我一人

• 所谓匠人精神的本质就是因为物质长期贫乏导致大家对每一点原材料都要花上十分精力好好利用的习惯。泡杯茶水都舍不得一口干掉而是要围着跳一会舞才喝。吃饭之前要对食物说我亲爱的小饭饭我要吃你了呦,然后才开动。大家对日本不要盲目崇拜,拿来主义,保持好奇,男儿当自强。

这就为什么你老天天见饭店贴的节约粮食,但是老能看到自助餐的眼大肚小。生活中一点一滴的感恩,难道不好么?

感觉也不能说的那么极端,匠人精神应该说的是手工劳作者那种精益求精追求自然材质与完美做工的结合。个人觉得可以借鉴到很多行业。简单说就是货真价实,童叟无欺。好的东西不管是拿来也好学习也好参考也罢,该要认清自己的还是要认清。都要公正的对待才能进步

• [无语] 这不是公交车上卖票阿姨用的嘛,还用去彩虹国带啊

给我来俩我也去卖票呀

• 日本买多少钱

忘了,时间过久

• 这金属拉链划手不

dsh_86

没那种锋利感

dsh_86

作者
    金属拉链划手知道怎么办不?

• 我有时候觉得做假货也是一种匠人精神 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

是啊?那真是巨匠

• 这包和我的一样,我是另一个颜色。

咖色的我纠结了半天,最后我和我老婆还是偏向黑色最后拿走了

• 多少米?求…

那不是有小票么?1600hk

• 185表示又动心了

oy [喜极而泣] 欢迎入坑

• 差点看成了一发入魂

还陈一发入魂呢……骚年你赢了

• 好喜欢这个包,在日本的时候没舍得买,现在可后悔了。

和我当时一样,在hk无意碰到了

• 168背着应该正好

118正好,数字也顺 [喜极而泣]

• 感觉穿得很像路边摆摊用的零钱包。。。

NuageL

你赢了亲 [喜极而泣] 布丁

• 在hk买过这个牌子的公文包给老公,当时只觉得好看,对品牌文化完全不知....一直觉得做很好,现在看确实是买对了 [脸红]

这个有两种,还有一个porter international,虽然标志一样但完全不是一回事

这样啊 [尴尬] 回去看看到底是哪种

• 我们好有缘分,我的是帆布的,款式一样的。你女朋友手指好漂亮

.....徐地,那个就是我自己的手......

xunlcz

那就是你女朋友 [得意]

• 难道楼主是Hper?

what?only diors [亲亲] 补丁

• 同样在日本没舍得买……同行的朋友买了黄色那个,我买了另外一个牌子,是个当地的职人制造的手工皮包,感觉也不错,而且比这个便宜些

推荐一下名字,百科一下

不出名的牌子,说实话做工也一般,不能跟土屋鞄那种比,不过样子还好,价格适中,在tokyu hands看吉田的时候刚好看到有这款,就买了

• 和porter international 是同一母公司的吗?

这个问题有点复杂,不过,总之这个号称台湾的international从营销到产品都充斥着山寨韩流气质,没有什么好感,还是选择正牌日产吉田porter吧。

柴柴

说白了一个是父亲一个是儿子

• 707 08211什么区别呀 大小吗

恩,就是大小的区别了

• 想问楼主值友,前面两个袋是从哪里放东西进去的?拉开链里面?

拉开拉链,内分层

好的,谢谢