2018-07-31 07:15:56 10点赞 19收藏 31评论

2016年底入了TouchBar的坑后,就一直在为苹果交纳配件稅,不断的购买相关周边产品,在这过程中经常因为信息不对等造成很多困扰,买了不少坑货,积累了不少经验(那都是钱配套鼠标还是自家的好用——Magic Mouse 附苹果官网提前获知新品价格教程 )。另外,张大妈在我装配PC的时候给了不少优惠信息,省下了不少money配套鼠标还是自家的好用——Magic Mouse 附苹果官网提前获知新品价格教程 。一直想用自己的一些经验回馈热心的张大妈网友,故编写这系列文章分享。

这次晒的产品是官配的Magic Mouse,片尾还有附赠一个提前获知官网新品价格的教程,MacbookPro2018刚上架那天笔主已经知道价格了,但是工作非常忙,没能提前爆料给值友们,实乃遗憾(不然又有大把金子可以拿了配套鼠标还是自家的好用——Magic Mouse 附苹果官网提前获知新品价格教程 )。简单的开箱晒物没啥意思,出点干货才有趣。

自从配了显示器后就想买齐苹果一套的产品,雷蛇鼠标用在Mac系统上办公总觉得不太舒服。那天心一烦便下单了。

APPLE苹果 苹果原装Magic Mouse 2 二代鼠标438元京东去购买

盒子正面以及Magic Keyborad大小对比盒子正面以及Magic Keyborad大小对比

打开盒子露出本体,一如既往的苹果白 打开盒子露出本体,一如既往的苹果白

拿出本体后下面是说明书拿出本体后下面是说明书

说明书下面藏着的是Type-A to Lighting的充电线说明书下面藏着的是Type-A to Lighting的充电线

与前代相比与前代相比

与前一代相比外观上的变化就是更精致了,底部变化也很大,logo变成黑色,可换电池变成了内置锂电池。但是充电位置实乃弱质

我无力吐槽我无力吐槽

鼠标不知道怎么评测,那我直接横评一下雷蛇的Mamba曼巴眼镜蛇5G版。作为旗舰级的伪无线鼠标,雷蛇这一款还是有一定可比性的。

雷蛇(Razer)Mamba曼巴眼镜蛇5G 幻彩灯光 电竞有线无线游戏鼠标 黑色 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标899元京东去购买

正面相比正面相比

侧面侧面

侧面侧面

外观上来说,Magic Mouse整体比Mamba要细小很多,非常符合苹果的个性,能做减法的绝不做加法。

Magic Mouse握持Magic Mouse握持

Mamba握持Mamba握持

可以看出,Mamba对人体工程学的把握非常准,Magic Mouse次许多。亲肤材质的Mamba第一手感要比Magic Mouse好,但是长期使用的话Mamba的手汗问题,以及这一代Mamba5G的材质掉漆问题都不如Magic Mouse的耐用性。对,前提是在一般工作环境,而不是游戏环境。游戏当日Mamba无可比拟。

官网新品价格教程

重头戏来了,7月12当天苹果更新官网,无声无息的上架了新款MacbookPro。但是按钮呈灰色,不允许点击。

灰色按钮灰色按钮

工作非常忙,腾出时间去瞄一下工作非常忙,腾出时间去瞄一下

成功找到链接进去成功找到链接进去

没想到苹果做的这么细,产品上架后,内网页都做好了,只是按钮做灰,不允许点击,把链接藏起来了而已。

下面是教程部分

上一代13寸页面上一代13寸页面

先随便点进去上一代的13寸MacbookPro详情页,我们取到网址

可以看到苹果的网址规律是按最后的型号代码来区分的(MPXQ2CH/A#是17款13寸标配)。

然后我们到15寸新品那里查看源代码

源代码源代码

在上面第三排我们看见了“MR942CH/A”这么一串神秘代码。我们把替换到刚刚的17款13寸网址中

好了,完美,点进去吧。连各大媒体都拿不到的价格信息我们自己提前获知了,哇哈哈哈哈。等笔主8月出差完毕就马上下单一台i9款配套鼠标还是自家的好用——Magic Mouse 附苹果官网提前获知新品价格教程

Magic Mouse可以说是一款很普通的蓝牙鼠标,唯一出众的地方就是它的苹果血统。它真正的价值是在于配套使用的时候那种便利性,推荐所有MacOS系统的用户购买

全家福全家福

• 作者看看你自己发的两张握持对比图,mm的手掌是悬空的,另外一个手掌是和鼠标贴合有支撑的。悬空状态好比做平板支撑,久了多少会累的。鼠标就是单击、双击、滚动,苹果有的其他人体工学鼠标都能实现,还能通过自定义做的更好。所以无论怎么逛各大苹果论坛果粉怎么fan苹果,极少看到说mm好用的人。

那个,我全篇没说它好用来着

层主也没有说您说mm好用... [抠鼻孔]

• haha,看到这个标题就知道都是来喷的,有几个喷的可以告诉我,你的mm是用在mac以及用的是MacOS的。
    配合MacOS,加上MM的手势,我倒是觉得挺好用,上一代的MM用了有7-8年了到现在,日常办公浏览网页我是觉得挺好用的,况且把鼠标全部握住怎么手势滑动,有没有人可以告诉我呀?

老哥,您真大实话,mm2的确不好用,但是配合MacOS就不是一个手感问题那么简单了。我也只想阐述清楚,mac系用户推荐购买

还是那句,喷的多数就是摸了摸,真正深度用的没几个,问有几个手势没几个真正了解的。

• 纠结18款15寸入门乞丐版和高配版~职业程序员,对显卡无要求!麻烦楼主指点下应该怎么选!(或者选入门乞丐定制512固态,其他不变)

老哥,18款13寸顶配吧(性能点到最高,硬盘看需求),15寸程序员用有性能过剩问题。

呃呃呃 个人喜欢大一点的屏幕

• Macbook Pro配什么鼠標好?答案是除了Magic Mouse之外的任何鼠標。

• 苹果的鼠标么,呵呵,可以说是史上最渣

• 你是我见过第一个说Magic Mouse好用的

短时间+没有太多精确操作+原生应用
    满足这个条件下 不吹不黑 确实是好用的 ...... [无奈]

做人要这么装吗?你没用过就没用过 就别评论了

• 罗技 master了解一下?

• 我mm2用了大半年,手势操作还是很方便的,左手可以用来托下巴了,而不用放在触控板上。不过这个按键反馈和握持手感…… [大囧] 没钱换arc,没法比较,不知道巨硬家的怎样

• 用mm2很久了,如果用macos magic mouse和Magic Trackpad可以说是不二选择。如果是windows的用户除了ib那就是悲剧,绕行吧.

• 左右回晃怎么整?

• 自家的贵啊

• mm做平面的时候真的很好用啊,日常就算了,关个网页都不方便

• MAC办公,嗯,难道触摸板不够用?

为了保护颈椎,macbook垫高,触摸板怎么用,请告知

有单独发售的触摸板。还有哦,为了保护颈椎的话,你MAC垫得再高,也不如自己配块显示屏,MAC屏反光的厉害。或者有条件换可升降的桌子

• 有些装的喜欢用什么pad和触摸板,我就呵呵了,用过Mac和magicmouse没啊?

用过两个mm一代和前面那代有小球的,远不如用logitech 旗舰舒服

嗯,你继续装,谁也看不到你用的什么

• @alvin89 trackpad